List of the most popular hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

Publications: 48
Double click for delete hashtag
#1тимофею #библия #библиянакаждыйдень #мэтьюгенри #иисусхристос #церковь #youth_for_god #баптист #библии #богословие #доктрина #молод #храм #христос #бог #бытие #последамхриста #притчи #bi_жена #bible #bible_image #jenifer_anik #jesus #repost #евангелие #ехб #иисус #молитва #новыйзавет
Copy


Hashtags that includes hashtag #1ТИМОФЕЮ
#1тимофею #1тимофею6 #1тимофею1годик1 #1тимофею4 #1тимофею2 #1тимофею6_6
Copy

Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

'Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.' ( #1Тимофею 5:4 ) (SYNO) ✝✝ #Библия #ИисусХристос (Комментарии #Библии #МэтьюГенри ) ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Эти стихи учат нас: I. Апостол постановляет, что материальное обеспечение от церкви могут получать только истинные вдовицы, то есть благочестивые и молящиеся, а не легкомысленные и сластолюбивые, ст. 5, 6. Только та вдова должна считаться истинной и заслуживающей церковного содержания, которая одинока и надеется на Бога. Заметьте: одинокие должны надеяться на Бога и находить в этом свое утешение. Иногда Бог приводит человека в такое стесненное положение, что ему не на кого надеяться, с той целью, чтобы он больше надеялся на Него. Вдовство – это одинокое состояние, но Господь говорит через пророка: ...вдовы твои пусть надеются на Меня, Иер 49:11; пусть они радуются, что имеют Бога, на Кого могут надеяться. Далее, надеющиеся на Бога должны пребывать в молениях и молитвах. Истинной вдовицей была Анна, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь, Лук 2:37. Но сластолюбивая, то есть распущенная, не является истинной вдовицей, ст. 6. Легкомысленная вдова не может быть истинной вдовой и не может быть принята на церковное обеспечение. Сластолюбивая заживо умерла, это не живой член церкви, а как бы труп посреди нее или атрофированный член. Это имеет и более общее применение: живущие в свое удовольствие являются мертвыми, хотя они и живут, духовно мертвыми, мертвыми по грехам и преступлениям. Они бесцельно живут в этом мире, заживо погребенные для великих целей жизни. II. Другое правило, устанавливаемое апостолом, заключается в том, что не следует обременять церковь содержанием вдов, имеющих родственников, способных обеспечить их. Об этом упоминается несколько раз: Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью (ст. 4) и не обременяют церковь, ст. 16. #БиблияНаКаждыйДень #МэтьюГенри #Богословие #Доктрина #Храм #Христос #Баптист #Церковь #ЕХБ @richarzv

Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

'Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших как братьев; стариц как матерей; молодых как сестер, со всякою чистотою. Вдовиц почитай, истинных вдовиц.' ( #1Тимофею 5:1-3 ) (SYNO) ✝✝ #Библия #ИисусХристос (Комментарии #Библии #МэтьюГенри ) ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Эти стихи учат нас: Стихи 1-2. В этих стихах апостол указывает Тимофею, а вместе с ним и всем служителям, какие правила следует соблюдать при обличении. Служители по своему положению – увещеватели, обличители. Это составляет часть их служения, хотя она и малоприятна. Они должны проповедовать, обличать, запрещать и увещевать, 2 Тим. 4: 2. При обличении необходимо делать разницу между обличаемыми, учитывая их возраст, положение и другие обстоятельства. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, Иуд. 22. Правила заключаются в следующем: 1. Старших по возрасту или по положению в церкви надо укорять очень мягко. Необходимо уважать их возраст и положение и поэтому нельзя допускать с ними резкого или начальственного тона. Даже Тимофей, хотя и благовестник, должен обращаться с ними, как с отцами, ибо это самый надежный способ воздействовать на них и достичь успеха. 2. Младших надо обличать, как братьев, с любовью и нежностью, не с намерением разоблачить их ошибки или найти повод для ссоры, но с целью их исправления, из желания добра им. При обличении тех, кто заслуживает обличения, требуется большая доля кротости. 3. Стариц следует обличать, если есть для этого повод, как матерей. 4. Молодых тоже надо обличать, но как сестер, со всякою чистотою. Если Тимофей, распявший себя для этого мира, для плоти и похотей ее, нуждался в таком предупреждении, то тем более нуждаемся в нем мы. Стихи 3. Здесь даются указания относительно зачисления вдов в категорию трудящихся в церкви и получающих содержание от нее: Вдовиц почитай, истинных вдовиц. Почитай, то есть поддерживай их материально и допускай до служения в церкви. #БиблияНаКаждыйДень #МэтьюГенри #Богословие #Доктрина #Храм #Христос #Баптист #Церковь #ЕХБ @richarzv

Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

#ВремяБиблии ⠀ ... преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (#1Тимофею 6:11) ⠀ #МояСкиния

Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (#1Тимофею 6:10) #БиблияНаКаждыйДень #Библия


Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

'Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,' ( #1Тимофею 6:13-14 ) (SYNO) ✝✝ #Библия #ИисусХристос (Комментарии #Библии #МэтьюГенри ) ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Эти стихи учат нас: I. Павел делает торжественное завещание Тимофею: Пред Богом, все животворящим, ...завещаваю тебе. Он завещает ему по той причине, что некогда он должен будет предстать перед Богом, Который всегда видит всех нас и знает, что мы из себя представляем и что мы делаем: Пред Богом, все животворящим, имеющим жизнь в Самом Себе и являющимся источником жизни. Нас должно побуждать на служение Богу то, что мы служим Богу, все животворящему. Павел завещает ему перед Иисусом Христом, с Кем он имеет особые отношения как служитель Евангелия: ...Который засвидетельствовал перед Понтием Пилатом доброе исповедание... Заметьте: Христос умер не только как жертва, но и как мученик. Он засвидетельствовал доброе исповедание, когда был обвиняем перед лицом Пилата сказав (Иоан 18:36,37): Царство Мое не от мира сего ... и Я на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине... Это доброе исповедание Христа перед Пилатом, Царствие Мое не от мира сего, вполне достаточно, для того чтобы отвратить Его последователей, как служителей, так и рядовых христиан, от любви к этому миру. II. Он напоминает Тимофею о его собственном исповедании: Ты исповедал доброе исповедание пред многими свидетелями (ст. 12), - когда он был рукополагаем пресвитерами на служение. Обязательства, связанные с этим исповеданием, остаются в силе, он должен жить достойно своего исповедания, оно должно вдохновлять его на служение. III. Он напоминает ему о втором пришествии Христа: «Соблюди заповедь... даже до явления Господа нашего Иисуса Христа; соблюди ее до конца дней твоих, пока Христос не посетит тебя смертью, чтобы освободить от заповеди. #БиблияНаКаждыйДень #МэтьюГенри #Богословие #Доктрина #Храм #Христос #Баптист #Церковь #РождествосБиблией ЕХБ @richarzv

Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших — как братьев; стариц — как матерей; молодых — как сестер, со всякою чистотою. (#1Тимофею 5:1,2) #БиблияНаКаждыйДень #Библия

Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

'Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,' ( #1Тимофею 1:5-8 ) ( SYNO) ✝✝✍✍❤ #Библия #ИисусХристос (Комментарии #Библии #МэтьюГенри ) ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ Эти стихи учат нас: I. Апостол показывает, в чем состоит цель закона и как он должен употребляться: он предназначен, для того чтобы содействовать любви, ибо любовь есть исполнение закона, Рим 13:10. 1. Цель же увещания (англ. заповеди. -Прим. переводчика) есть любовь, Рим 13:8. Главная цель и назначение Божия закона -обязать нас любить Бога и друг друга. Все, что направлено к ослаблению нашей любви к Господу или друг ко другу, уничтожает цель закона, и несомненно, Евангелие, обязывающее нас любить врагов и делать добро ненавидящим нас, не предназначено для того, чтобы отменить или вытеснить заповеди имеющие своей целью любовь. Оно так далеко от этого, что, наоборот, утверждает: если мы обладаем всеми достоинствами, а не имеем любви, то мы медь звенящая и кимвал звучащий, 1Кор 13:1. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою, Иоан 13:35. Поэтому те, что хвалились своим знанием закона, но использовали его только лишь как прикрытие, для того чтобы превратить проповедь Евангелия в споры (под видом ревности о законе они производили разделения в церкви), разрушали самую суть закона, которая есть любовь, любовь от чистого сердца, очищенного верой, очищенного от плотских страстей. Чтобы сохранять свои сердца в святой любви, мы должны освобождаться от всякой греховной любви, наша любовь должна быть от доброй совести. Кто старается хранить добрую совесть и искреннее доверие истине слова Божия, называемое здесь нелицемерной верой, тот отвечает целям закона. #БиблияНаКаждыйДень #МэтьюГенри #Богословие #Доктрина #Храм #Христос #Баптист #Церковь #РождествосБиблией ЕХБ @richarzv

Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

​​ #Притчи 31:12 Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. #Притчи 31:26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. ⠀ Благословенная жена - та, кто не смотря на то, что сделал муж, или не сделал - отвечает ему добром, прощает. Хорошая жена сначало думает - потом говорит. Говорит с мудростью, но кротко. Я думаю у всех были моменты, когда человек сказал всего одну фразу, но она тебе запала в сердце и ты прислушался к этому. ⠀ #1Петра 3:3-4 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. ⠀ #1Тимофею 2:9,10 ... украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. ⠀ Красота пройдет. А внутренняя красота "нетленна". Украшай себя добрыми делами, кротостью, смирением. Это прежде всего нужно тебе, если ты любишь Бога. И это важно для тебя, если ты хочешь быть благочестивой. ⠀ ️ Благочестие - свойство характера и моральное качество человека, заключающееся в почитании Бога. ⠀ Карманчик мыслей #jenifer_anik #Bible_IMAGE #BI_жена


Hashtags for theme #1ТИМОФЕЮ

Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев… (#1Тимофею 5:1) #БлагаяВесть #Библия #Христианство #Евангелие #Ветхийзавет #Церковь #Молитва #Jesus #God #Christian  #love #christianity #bible #jesus #god #исцеление #евангелие #церковь #служение #проповеди #иисус #иисусхристос #бог #вдохновение  #Tbn #Тбн



Get all stats #1ТИМОФЕЮ search for statistics (Go to search).