elbrustravel восхождение приэльбрусье эльбрус горы 07_elbrus elbrus fitness guide snowboard trekking кавказ курортэльбрус путешествие снег спорт elbrus_nonstop водопад девичьикосы инструктор инструкторпосноуборду инструкторэльбрус сноуборд треккинг тырныауз ущелье фрирайд эльбрусинструктор mountelbrus гид эльбрусинструктор
Про Эльбрус. Часть намбэ ван.
Кажется до вершины рукой подать, да? И мне так казалось! Эльбрус, конечно, умеет удивлять И мое восхождение тому пример. Но по порядку.
⠀
Я когда что-то решаю делать, после - не размышляю. Не перерываю Гугл в поисках инфы, отзывов, мнений. Да потому что незачем. Думаю это слишком субъективно. И к тому же, мы сами всегда лучше знаем что нам нужно
⠀
Так вот про Эльбрус я особо не читала и не спрашивала. Специально не тренировалась. Да, неделькой ранее, правда, было пару походов. Я знала - зайду или нет, зависит только от моего желания зайти. Не более.
⠀
И это то и было моей целью - проверить себя. Познать таки горную болезнь и ее целебное на меня воздействие. А то столько разговоров про горняшку, а я всё ещё не в курсе что это
⠀
Вот так вот обладая минимумом информации о возможном отеке мозга (симптомы я заучила, да) я и подошла к Эльбрусу
Sunrise at its ultimate beauty
#russia #mountelbrus #elbrus #elbrusmount #elbrustravel #mtelbrus #russia #mountains #mountaineering #mountaineeringlife #hikingadventures #adventures #russiaadventure #travel #travelphotography #travelblogger #explore #traveling #travelblogger #travelgram #travelawesome #travelling #wonderful_places #welivetoexplore #moodygrams #discoverer #passionpassport #voyaged #aroundtheworldpics #aroundtheworldpix
Эльбрус с севера. Часть 7/откровенная
⠀
Больше всего на свете после восхождения на Эльбрус мне хотелось написать КАК это было НА САМОМ ДЕЛЕ. Не просто: готовилась-умница, поднялась-фото с ослепительной улыбкой и ледорубом на вершине-спустилась и Слава богу. Без фальши и высокопарных слов. Вот эта фотография, например, сделана на привале, следующим за Немецким аэродромом. Здесь заметно ухудшилась погода и мы попали в дождевое облако, все утепляются и надевают дождевики. До штурмового лагеря идти порядка 800 метров с хорошим таким набором высоты.
⠀
Я плетусь позади @sonya.krank, которая, кажется, не устаёт вообще никогда и трёх мужчин-кроссфитеров, которые с невозмутимыми лицами прут наверх. Я иду и всю дорогу ощущаю огромный вес рюкзака, думаю, КАК, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, мне тяжело и за то, что я об этом думаю, тоже себя ругаю. Меня представили, как самого опытного участника группы, и вот я, вся такая опытная, иду позади всех, в мыслях жалея себя и проклиная тот день, когда я вздумала идти на эту чёртову вершину. Мне плохо, тяжело, я третью ночь не спала.
⠀
Меня бесит, что они так быстро идут; бесит то, что я не успеваю; что я не такая крутая, как про меня говорили, и что, наверное, все теперь думают, что я на самом-то деле полное фуфло, а не опытная туристка. Меня все злит и хочется плакать. Сделала фото, где на привале я улыбаюсь. Ага. Кого я обманываю. Натянула эту дурацкую гримасу. Вот из-за таких фото люди и думают, что взойти на Гору-это как два пальца об асфальт. Меня злит, что снова надо надевать этот чертов рюкзак, такой тяжелённый, что спина, кажется, скоро осыпется в исподнее.
⠀
Думаю об ответсвенности, которую могу не вывезти. Ведь я стольким людям рассказала о вершине, теперь они смотрят, я не могу облажаться. Эти мысли отравляют мне голову, и, кажется, из-за этого я снова и снова теряю в скорости. Начинает бесить этот курумник. Ненавижу ходить по камням с рюкзаком! Кто это вообще придумал?! Надо идти...торгуюсь по пути сама с собой: «Давай шаг, давай ещё сделаем. Ну, выдохни, если устала, и сделаем ещё шажок...» И так, пока не показалась Лунная поляна...
Эльбрус с севера. Часть 3
⠀
Шёл третий час дороги по извилистым тропам Кавказских гор. Володя, наш водитель, то и дело травил всевозможные байки про альпинистов, сыпал фактами о лечебных свойствах минеральных источников, обрывал фразу на полуслове и медленно менял русло разговора на историю региона и орнитологические исследования. Единственным разом, когда его многочасовой поток сознания прервался, была остановка у Казбека на горячие масляные хычины с сыром и травяной чай. Говорить было невозможно: все вокруг кряхтели от удовольствия, с истомой поглядывая на жующих соседей. Володя смешно шутил про вегетарианцев, рассказывая про дочкиного мужа-американца, который давно перешёл на траву. «Замудонец он»,-весело подмигивая единственному плотоядному мужчине в нашей команде, отвечал Владимир. Так и повелось у нас потом называть друг друга «замудонцами»...
⠀
Все разговоры на Горе в основном кружатся вокруг смерти. Из раза в раз ты становишься свидетелем разговоров о падениях, срывах, трещинах, «трупосборниках», о смертоносной силе грозы. Люди любят смаковать смерть. Это сильно угнетает и копится где-то в подсознании. Особо впечатлительным людям, вроде меня, такие наспех склеенные факты, взрывают черепную коробку, особенно в предштурмовой день. Абстрагироваться от такого невозможно, потому что эти истории подкрадываются незаметно. Это мне не нравилось, совсем не нравилось.
⠀
Конечный отрезок пути к базовому лагерю на высоте 2550 м. лежит через грунтовую дорогу на горе Сирх. Поговаривают, что эта гора-настоящее место силы, где можно услышать шёпот камней, рассказывающих историю Земли со времен ее зарождения до наших дней. С неё открывается умопомрачительный вид на долину, испещрённую горами, бурными реками и минеральными источниками, бьющими прямо из недр земли. Breathtaking...
⠀
Пожалуй, этот вид, один из самых впечатляющих за всю поездку. Именно со склонов Сирха мы впервые увидели место нашего первого ночлега-разноцветные точки палаток базового лагеря. Будто чья-то незримая рука смахнула разноцветные бусины и они разлетелись среди зелёных холмов, оспорив сам факт невозможности присутствия там человека.