летняяставка буденновск ставрополь благодарный новоселицкое арзгир светлоград ипатово зеленокумск ставропольскийкрай дивное донское михайловск георгиевск жргармония изобильный кочубеевское минводы невинномысск ессентуки застройщик курсавка новоалександровск гжр нефтеукумск новопавловск новостройка станицакурская шпаковка элиста агенствонедвижимостикраснодар
Да...да... у меня появился ещё один хвостик Знакомьтесь-Юк (русский север)или Юша! Ещё один хась в нашу семью! (третий) Приехал он из далека @husky_help большое Вам спасибо за доверие и помощь в организации переезда Юши Тяжелые последние двое суток были и для Юши и для нас. Но теперь переживания позади, надеюсь у нас всё получитсяА пока мы осваиваемся, изучаем двор (а он у нас большой) #хаски_с_кладбища #hh_юк Хочу выразить огромную благодарность @svetlanasibiryakova за ее отзывчивость, терпение, в организации переезда Юши в Ставропольский край #haski #хаски #ставрополь #ставропольскийкрай #летняяставка
#Repost @atmrsk with @get_repost
・・・
Депутат Государственной Думы РФ Бондаренко Елена Вениаминовна и глава Туркменского муниципального района Ефимов Геннадий Викторович в крещенскую ночь, посетив службы в храмах Кирилла и Мефодия с. Овощи и святителя Николая Чудотворца с.Летняя Ставка, поздравили жителей с Крещением Господним. В райцентре традиционно состоялись крещенские купания #ТуркменскийРайон #Крещение #ЛетняяСтавка #Овощи #округ
Вы такой корабль знаете
Во время русско-японской войны (1904-1905 гг.) русская Тихоокеанская эскадра несла потери. ☝И первыми на призыв по усилению флота откликнулись представители туркменского народа. Ставропольские туркмены собрали на строительство боевого корабля 337 тысяч рублей (щас и Приору не купишь, а тогда это было целое состояние!!!) Кроме того, 75 тыс. руб. были переданы Обществу Красного Креста и Красного Полумесяца, а 2,5 тысячи рублей были оставлены в губернии для помощи семьям убитых и раненых. (У меня мурашки по коже от гордости за предков!)
Щас немного фактов о корабле: Эскадренный миноносец«Туркменец» заложили в 1904 году на Русской судостроительной верфи. Через год корабль спустили на воду.
Длина крейсера была 73,2 метра, ширина 7,2 метра. Две паровые машины тройного расширения мощностью в 6200 лошадиных сил обеспечивали ему скорость хода 25 узлов. (В этом я не бум-бум♀️).
В течение 1905-1908 годов минный крейсер был назначен в конвой императора Николая II. Эсминец верой и правдой служил нашей Родине!В первой мировой войне в составе Балтийского флота принял бой с немецкой эскадрой в районе Моонзундских островов.
Позже наш корабль был переименован сначала в «Мирза Кучук»,а после капитального ремонта и модернизации был переквалифицирован в канонерскую лодку «Альфатер». Под этим названием прошел всю Великую Отечественную войну. В составе Каспийской флотилии корабль в 1942 году провел в конвоях 1200 судов и барж,отразил 212 атак авиации противника,сбил 6 самолетов, 4 подбил. Потерь в боевом составе флотилии не было.
В 1945 году корабль переименовали в Советский Дагестан, а через 4 года он стал учебным судном и был исключён из флота.
☝Вот такая судьба Ставропольского Туркменца!
В Астраханском музее боевой славы в центре зала можно увидеть 37-мм зенитно-артиллерийское орудие, снятое с корабля. А в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга хранятся машинный телеграф, иллюминатор и штурвал с корабля!
Эу, поехать что ли в Астрахань и Питер!!!
Ну как вам история