обучениеперсонала одесса ukraine консалтинг тренинги образование обучение katerina_kozak_ agencykozak coach конфликт insta_odessa life катеринакозак консультации лекции мастерклассы одессамама семинары cafe cafeteria fastfoodalmaty horeca instacafe loungebar loungebaralmaty restaurant restaurantdesign restosclad мосягинамолодец
#highresult
Совет самим себе: 7 качеств хорошего наставника
Быть наставником — дело эмоционально непростое, требующее сил и времени, физической, но, главное, эмоциональной подготовки. Поэтому так важно, чтобы наставник действительно хотел заниматься тем, чем он занимается. Разница между «надо» и «хочу» кому-то может показаться существенной и с «эгоистичным» перекосом второго слова, но именно оно имеет огромную значимость. Если человек не ХОЧЕТ что-то делать, а работает, если не из-под палки, а хотя бы по привычке, или потому что общество так ХОЧЕТ, то ни к чему хорошему это не приводит. А потому стоит помнить о таких важных качествах, как: * желание участвовать в программе в течение длительного времени. Рим, да-да, за неделю тоже не строился;
* уважение к личности, её способностям и праву делать свой собственный выбор в жизни. Очень важное качество для начальников (как наставников), и наставников обыкновенных, работающих с подростками;
* отсутствие синдрома супермена. Поясним: наставники не должны считать, что их собственные способы решения единственно верные или что участников-подчинённых-друзей-близких надо спасать. Помогать — да. Спасать — нет;
* умение слушать, а также важный навык принимать различные точки зрения. Наставники часто помогают, просто слушая, задавая продуманные вопросы и давая наставляемым возможность исследовать свои собственные мысли с минимальным вмешательством;
* умение сопереживать или эмоциональный интеллект;
* умение видеть решения и возможности, а также препятствия. Эффективные наставники способны реалистично оценить проблемы, с которыми сталкиваются подростки, лучшие начальники способны не закрывать глаза на трудности, с которыми сталкиваются их подчиненные, а члены одной команды всегда способны войти в положение и помочь в поиске реалистичных решений;
* гибкость и открытость. И мы сейчас не о модной гибкой методологии Agile, о которой многие из вас наслышаны. Просто эффективные наставники признают, что отношения требуют времени для развития и готовы его уделить. Более того, они готовы измениться сами под влиянием совместной работы.
#highresult
9 самых важных навыков и качеств успешного продавца
1. Доброжелательность и открытость. Если продавец производит позитивное первое впечатление, то вероятность предрасположенности покупателя возрастает. Улыбка, искренность, внимательное отношение позволяют наладить первоначальный контакт и перейти к следующему этапу продажи.
2. Способность задавать вопросы, помогающие клиенту сделать правильный выбор и управлять самим процессом продаж. С помощью открытых вопросов настоящий мастер продаж сможет не только собрать необходимую информацию, но и помочь самому клиенту разобраться в критериях выбора и сделать ту покупку, которая максимально удовлетворяет все потребности.
3. Способность слушать и слышать. Правильно расшифровать желания клиента. Переспрашивая и уточняя, демонстрируя искреннюю заинтересованность, успешный продавец сможет уловить истинные мотивы покупки и удовлетворить потребность клиента во внимании и уважении к собственной персоне.
4. Простая и доступная речь. Доходчиво объяснить на понятном, человеческом языке технические характеристики товара и выгоды для клиента. Сделать презентацию яркой, запоминающейся, с помощью метафор и сравнений, понятных даже ребенку. Четкая и ясная речь располагает особенно, если продавец разговаривает «на языке клиента»- с помощью тех слов, которые использует покупатель.
5. Профессиональная компетентность и знание продукта. Это базовый навык, который дает продавцу и уверенность и авторитетную позицию. Нам приятно покупать у экспертов, которые легко ориентируются в большом ассортименте и могут порекомендовать что-то подходящее именно для нас. Довериться профессионалу всегда легче и снять с себя груз ответственности, принимая решение там, где не хватает знаний.
6. Внутренняя организованность и самодисциплина. Доводить дела до конца – один из главных навыков. Завершать сделку оплатой счета или подписанием договора, а не «обещанием подумать». Ведь подобное обещание всего лишь знак нехватки информации или имеющихся, но не отработанных возражений и сомнений. И эти навыки, как проявление высокой само мотивации и целеустремленность в достижении поставленных задач.
#highresult
7 навыков высокоэффективных людей
Навык 1. Будьте проактивны
Человек становится проактивным, когда перемещает фокус внимания с круга забот на круг влияния. Он берет ответственность за свою жизнь и понимает, что его поведение зависит от его решений, а не от окружающих людей и обстоятельств.
Проактивность — это базовый навык, так как нельзя стать эффективным, пока считаешь, что твоя жизнь от тебя не зависит.
Навык 2. Начинайте, представляя конечную цель
Нельзя оценить эффективность своих действий, пока не представляешь конечную цель. Кови предлагает начать развивать второй навык с определения главной цели вашей жизни – личной миссии. Для этого нужно понять, чем вы хотите заниматься (вклады и достижения), каким хотите быть (характер), а также определить свои ценности.
«Вы можете активно карабкаться по лестнице, преодолевая каждую ступеньку, но если лестница приставлена не к той стене, то ваши действия будут бессмысленны».
Навык 3. Сначала делайте то, что необходимо делать сначала
В основе этого навыка лежит многим известная матрица Эйзенхауэра. Согласно этой матрице все задачи можно разделить по срочности и важности на 4 категории.
«Эффективное управление состоит в том, чтобы сначала делать то, что необходимо делать сначала. Если лидерство определяет, что именно „необходимо делать сначала“, то управление выполняет это в первую очередь, изо дня в день, минута за минутой. Управление — это дисциплинированность, следование установленному порядку, исполнение».
Навык 4. Думайте в духе «Выиграл/выиграл»
Кови призывает при каждом взаимодействии с другими людьми действовать не в рамках конкуренции, а в духе сотрудничества, так как только в этом случае вы найдете решение, до которого ни одна из сторон не могла додуматься самостоятельно.
Четвертый навык учит воспринимать жизнь не как дикие джунгли, где ресурсы ограничены и каждый сам за себя, а как мир, где «всем всего хватит».
#highresult
8 признаков, что перед вами лидер
1. Для лидера желание развиваться сильнее страха неудачи
У лидеров – устойчивое соотношение ощущений, мотивов и желаний. Как правило, мотивы совпадают с желаниями, и этот союз подчиняет себе силу ощущений. Иначе говоря, если у человека есть мотив пробовать новое, то он обязательно захочет самостоятельно реализовать нестандартную идею. Ощущение, что для этого не хватает навыков и опыта, не остановит лидера. Азарт сильнее страха, риск не страшен. Действительно ли это так, вы сможете предположить, изучив резюме человека с явными лидерскими задатками.
2. Настоящий лидер не приемлет несвободы, даже если она обещает достаток
Имеется в виду, прежде всего, внутренняя несвобода. Настоящий лидер стремится делать что-то свое и по-своему, ему неинтересно следовать стереотипам. Он хочет сам принимать решения и делать выбор без оглядки на правила и нормы, принятые в бизнесе и обществе. Если такого человека загонять в рамки, принуждать соблюдать правила, он начнет разрушать себя. Учтите: предприниматель, который когда-то развивал свой бизнес, вряд ли сможет работать наемным руководителем.
3. В экстренных ситуациях лидер умеет сконцентрироваться и действовать
Настоящий лидер, оказавшись в сложной ситуации, не впадает в оцепенение, не теряет дар речи и самообладание, а напротив, собирает все свои силы в кулак и начинает искать способы решения, приемлемый выход из ситуации. Выявить, действительно ли соискатель наделен такими качествами не так сложно: поговорите на собеседовании с ним о том, что он делал на прежнем месте работы, с какими сложностями сталкивался и как c ними справлялся, либо дайте кейс, моделирующий такие сложности, и наблюдайте, как он будет реагировать на трудную ситуацию и какие станет предлагать решения.
4. Смысл жизни лидер видит в том, чтобы действовать, развивать новое
Даже если человеку не нужно зарабатывать на жизнь, он не станет сидеть без дела. Работа, участие в реализации интересных проектов, азарт и дух авантюризма наполняют смыслом жизнь человека-лидера. От этого он получает удовольствие и радость.
#highresult
Эффективные техники достижения целей (по Р. Вайзману)
Вспомните, когда в последний раз вы работали над достижением цели. Прочитайте нижеуказанные высказывания и решите, используете ли вы обычно упомянутые техники?
В попытке изменить один из важных аспектов моей жизни я стремлюсь:
1. Создать пошаговый план.
2. Сконцентрировать свое внимание на человеке, которым я восхищаюсь за большие заслуги (кто-нибудь известный, лидер).
3. Рассказать другим людям о своих целях.
4. Думать о плохих вещах, которые произойдут, если я не достигну цели.
5. Думать о позитивных вещах, которые произойдут, когда я достигну цель.
6. Подавлять бесполезные мысли (например, мысли о нездоровой еде, курении).
7. Поощрять себя за продвижение на пути к цели.
8. Положиться на мою силу воли.
9. Фиксировать прогресс (диаграмма, дневник).
10. Фантазировать о том, как прекрасна будет моя жизнь, когда я достигну цели.
Если Вы ответили Да на вопросы 1,3,5,7,9 – поставьте себе один балл за каждый ответ. Если Вы ответили Нет на вопросы 2,4,6,8,10 – поставьте себе еще один балл за каждый ответ. Остальные ответы оставьте без внимания. Сложите баллы, у Вас должно получиться число между 0 и 10. Чем больше число, тем более эффективную стратегию Вы используете.
Некоторое время назад было проведено исследование по психологии мотивации. В проекте участвовало более 5000 участников со всего мира, которые пытались достичь широкого спектра целей и устремлений, например, похудеть, получить новую квалификацию, начать новые отношения, бросить курить, подняться по служебной лестнице и больше заботиться об окружающей среде.
В вышеприведенной анкете содержится 10 техник, которые участники эксперимента чаще всего применяли при достижении целей. Многие из них продиктованы простым здравым смыслом, некоторые часто советуются на тренингах по достижениям. Хотя все эти техники звучат разумно, исследование установило, что ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ИЗ НИХ приносит результат.
В частности, выяснилось, что техники с четными номерами неэффективны, в то время как «нечетные» техники значительно повышали вероятность достижения цели.
#highresult
Топ-5 предпосылок в развитии HR на 2019 год:
1. HR-технологии. С появлением новых технологий в HR становится более очевиден вызов для специалистов в области HR.
2. Этика и доверие vs Аналитика и AI. Аналитика, база данных и искусственный интеллект (AI) – это захватывающе. Тем не менее этика, доверие и поддержка остаются ключевыми в работе с людьми.
3. Опыт сотрудников – очень важная часть вовлеченности.
4. Обучение будет важнейшим приоритетом. Самый быстро развивающийся сегмент рынка HR – это технологии и системы обучения. Многие должности и задачи меняются, появляются новые. Что бы соответствовать реалиям будущего необходимо уже сейчас менять подход к качеству и скорости обучения.
5. Фокус на культуру лидерства и тому как научиться быть лидером в сообществе.
#highresult
7 важных правил постановки целей и задач
1. Индивидуальный подход к каждому сотруднику. Задачи, как и стиль руководства, должны соответствовать компетентности и типу работника.
2. Отслеживание выполнения поручения. Следует контролировать промежуточные результаты выполнения задачи (не менее 1 раза). Необходимо проводить итоговый контроль по истечении периода, отведенного сотруднику.
3. Обсуждение планируемых действий. Планируя и принимая сложные решения, руководство должно советоваться не менее чем с одним сотрудником, которого касается та или иная задача. Также следует учитывать мнение компетентных специалистов. Руководству необходимо ставить перед работником только цель, предоставляя право самостоятельно выбирать путь ее достижения. Хорошим вариантом будет обсуждение с сотрудником выбранного способа достижения цели и совместная подготовка плана реализации.
4. Правило контрольных точек. Контроль над промежуточными результатами после поручения задачи (не менее 1 раза). Проведение итогового контроля по завершении периода, отведенного сотруднику на выполнение задачи.
5. Оценка результата. Руководство, контролируя промежуточные итоги работы, всегда должно сообщать сотруднику о качестве выполненных им заданий.
6. Определение полномочий при поручении задач. Руководитель, ставя цель сотруднику, всегда должен интересоваться, что нужно для ее достижения, и предоставлять соответствующие ресурсы и полномочия.
7. Работа над ошибками. Очень важно вести статистику повторных ошибок. Рассказывать персоналу о статистике ошибок. Вести разъяснительные беседы, если возникают повторные ошибки. Персонал должен знать, чем грозит та или иная ошибка, а руководству необходимо показывать, как выполнять задачи.
Если работник повторяет ошибку 3 раза и более, в отношении него следует применять соответствующие санкции, определенные заранее.
Если сотрудник исправляет ошибку, допущенную ранее, стоит немедленно поощрять его: хвалить, признавать качество выполненной работы.
Теперь уже действительно за спиной наш #конкурскадровыхслужб Правительства Москвы. Сильные команды и действительно профессионалы высокого уровня! Поздравляю ещё раз финалистов и благодарю команду организаторов! .
.
.
.
.
#извинитено #спикер #спикеры #обучениеперсонала #журихин #сергейжурихин #журихинсергей #спикер #мастеркласс #выступление #персонал #номер1 #лекция#форум #конференция #конференции #конкурскадровиков
#hubspeakers #experum #мгуу #мгуупм #мгууправительствамосквы #унивеситетправительствамосквы #hubsивент #конкурс