суркова_рекомендует arnellecolorelle repost arnelle arnelleдельныесоветы regrann mylovebyarnelle nails nailsfrance модныйманикюр2017 светланизмы fw1718 instanails nailart rensta toprankrepost arnellecolorpalette colorelle manicure nail naildesign nailpolish nailrose nailsmoscow nailsusa nailswag nofilter ongles plastiline маникюр kurganlife
@s.surkova
Листай▶️
Спасибо за ваши ❤️❤️к предыдущему посту! Теперь поговорим про то, как подобрать удобный правильный пушер для техник комбинированного и аппаратного маникюра.
✔️самый главный вопрос - нужно ли затачивать пушер? Да, и не сильно, если рабочая часть толстовата - надо попросить в заточке, чтобы ее срезали. Потому что так аккуратнее и точнее можно будет пробраться под кутикулу и отделить птеригий. Нет, если пушер как на картинке - рабочая часть узенькая, а на другой стороне лопатка для деликатной обработки синусных зон. Это, кстати, пушер #arnelle . Помните, что птеригий в указанных техниках маникюра не удаляется пушером, а лишь приподнимается, поэтому нет смысла заточенным инструментом "прочерчивать" ногтевую пластину.
✔️форма инструмента - острые края, прямая или арочная форма рабочего края крайне не благоприятны, так как могут травмировать как кутикулу, так и гостевую пластину. Выбирайте инструмент с лёгким прочным изгибом, который по сути повторяет поперечную арку ногтя (листайте картинки). Нужны ли острые углы? Нет, лучше закруглённые, чтобы аккуратно проработать зону синусов и тонкую влажную кутикулу.
✔️материал, из которого изготовлен инструмент - можно с кобальтовым или титановым покрытием, как на фото. И никакая коррозия нипочём!
✔️как держим пушер относительно кутикулы - листаем фото. Основное правило из многих-кладём инструмент практически на пластину, поступательными движениями отодвигая кутикулу.
Если этот пост наберёт 170 лайков на страничке @s.surkova , пишу следующий пост - нужна ли ультразвуковая ванна и заблуждения по поводу неё.
#суркова_рекомендует ❤️
❤️ @s.surkova ❤️
И вновь рубрика #суркова_рекомендует ☺️хочу поделиться одной из техник снятия искусственного материала при помощи аппарата.
Исходный ноготь - укрепление гелем и покрытие лаком. Слой очень толстый, отслойки, работа выполнена непрофессионально. Но зачастую нам приходится работать с ногтями от других мастеров, и вот вариант, как можно быстро удалить материал. В среднем снятие таким способом длится 6-8 минут.
Есть у меня и более быстрая техника, которую использую для случаев аккуратно выполненного нетолстого покрытия, ее показываю в он-Лайн курсе #маникюроднойфрезой ❤️ближайший состоится 30 Марта.
Запись Whatsapp/Viber 8905-75-444-36.
@s.surkova
Листай▶️
Друзья, продолжаем наши посиделки #суркова_рекомендует . Теперь подбираем качественные фрезы, но оптимальные по цене.
Популярные производители сегодня: Китай, Корея, США, Германия, Россия, Беларусь.
✔️Твердосплавные фрезы - это карбид той или иной формы с реверсивной насечкой. "Ход" ее может быть как по часовой стрелке, так и против неё (удобно для левшей и правшей). Самые долгоиграющие - немецкие. Но и цена - от 500 рублей. Средние по цене и наиболее оптимальные по качеству - российские аналоги (250-500 руб). Для новичков подойдут фрезы с синим маркером, красный - для деликатной работы (удаление остатков базы, например), зеленые, изредка чёрные (для опила или снятия искусственных ногтей). Наиболее удобная форма - конус с безопасным "мягким" кончиком. Почему не керамические? Сравнительно дороже, а работы с материалом не на много больше.
✔️Алмазные фрезы "Пламя" или "Пулька" - карбидная основа, синтетическое абразивное напыление. Ими работаем и по поверхности ногтевой пластины (удаляем птеригий, шлифуем остатки базы), а также по кожным покровам (работа с кутикулой, валиками). Опытные матера могут рассмотреть российские или белорусские модели пулек с синим маркером, а новички или кто работает долго - более "толстые" с красным (от 100 руб). Нет смысла покупать немецкие, потому что они дороже и практически не отличаются от демократичных собратьев. Не рекомендуется покупать китайские, так как алмазное напыление быстро облетает за счёт низкокачественного слоя сцепки с карбидом. И, как правило, заявленный абразив не соответствует реалиям.
✔️фрезы алмазные "Шар" идеально подойдут для работы с кутикулой и валиками. Малые шары с синим/красным маркером (Беларусь) используют для поднятия кутикулы, мелких заусенцев. Большие - для удаления кутикулы, шлифовки валиков - синие или зеленые. Новичкам можно и красные. Но все зависит от кутикулы, с которой работаем. Оптимальный же вариант - синий маркер. Немецкие - дорогие (от 250 руб), белорусские - оптимальные (от 100 руб), российские - грубоваты.
✔️полиры - оптимальные немецкие (от 300 руб), американские дорогие, китайские быстро стачиваются и сильно крошатся при работе.
@s.surkovas
#спрашивалиотвечаю Друзья, вы так часто спрашиваете совета по выбору аппарата, давайте я подниму тему наверх с дополнениями и покажу фото, какие у нас стоят в школе и служат с 2007 года отменно.
Выбираем микромотор для маникюра. Каким требованиям он должен отвечать:
мощность ручки не менее 80вт - именно это главный показатель для легкости и плавности работы, а не количество оборотов. Когда мощность мала, вам хочется поднажать, увеличить обороты. Делать этого не стоит, так как зачастую приводит к травмам или, как минимум, покраснениям кожных покровов. Имейте ввиду также крутящий момент от 3,2 Н/см2 и выше.
следовательно, количество оборотов может быть как 30 тыс, так и 50 тыс. И это уже второе, на что вы смотрите.
помните, что аппаратный маникюр выполняется на невысоких оборотах, как правило, до 10 тысяч. Работа должна быть уверенной и плавной - без дребезжания и вибрации в ручке и резких движений.
педаль - нужна ли она? скорость предпочтительнее контролировать в ручном режиме, но, например, запуск можно осуществлять при помощи педали - поэтому на ваше усмотрение. Но чаще всего к хорошим микромоторам педаль прилагается.
рекомендую функцию защиты от опила (встроенная).
металлический корпус, удобный для дезинфекции, с минимумом деталей (предпочтительны снимающиеся кнопки)
аппараты, которые стоят у нас в школе - это настоящие зуботехнические "звери" из Кореи. AnyXing HX 201 H (80 вт, на картинке), а мой личный AnyXing 300B (100вт). Работают как по маслу, стабильны по качеству, покупали в 2007 году, когда они стояли 6500 руб примерно, сейчас эти аппараты оцениваются в 14-16 тысяч рублей. Из всего спектра работ, что нужно проводить, пожалуй, только чистка щёток. Мы за все время в ремонт не сдавали.
#суркова_рекомендует
Если этот пост помог вам, ставьте ❤️.
@s.surkova
Рубрика #суркова_рекомендует продолжаетсясоскучились по моим поучительным наставлениям?))
Сегодня по вашим просьбам мы поговорим о химической стерилизации (ХС). Вопрос один: быть или не быть? Можно ли, нужно ли, захочется ли
СанПиН для парикмахерских и ЛПУ говорят нам, что этот вид стерилизации имеет место быть. Более того, в первом упомянутом источнике разъяснено, что маникюрный инструмент стерилизуется либо в упакованном виде (крафт-пакеты, например), так и "в неупакованном при условии, что он будет использован в течение часа или храниться в стерилизаторах" (п. 9.22, глава 9 СанПиН 2.1.2.2631-10).
Давайте разберёмся.
✔️какие инструменты подлежат ХС?
инструменты цельнометаллические (пушеры)
режущие металлические инструменты канальные, шарнирные, пружинные (кусачки, ножнички, твизеры)
инструменты комбинированные (с пластиком, деревом или из пластика, дерева т.д.) - не подлежащие тепловой обработке.
✔️Что из себя представляет ХС?
Это пролонгированное пребывание инструмента в химическом растворе с целью уничтожения болезнетворной микрофлоры. ХС проводится в специально оборудованной комнате с обособленной системой вентиляции, раствор наливается в стерильный бокс, инструмент погружается стерильным пинцетом или стерильными перчатками, при этом ответственный работник одет в специальное обмундирование с защитой дыхательных путей, кожных и волосяных покровов. При точном выполнении всех действий данный способ является действенным.
Но:
ХС - это трудоемкий процесс, небыстрый, опасный и практически не осуществимый в условиях салонов красоты. Инструмент стерилизуется (как уже понятно) в неупакованном виде.
дорогое удовольствие, так как применяются недешевые растворы или полноценные концентраты, которые можно использовать зачастую только один раз.
малые сроки хранения простерилизованного инструмента. Почему? Смотрим первую обезьяну.
моё мнение - это лучше, чем ничего. Дешевле купить сухожаровой шкаф, потому что расход растворов быстро сравняется по стоимости с ценой шкафа. #считаемсвоиденежки
Возвращаясь к упаковке инструмента - Винар белые крафт-пакеты практически не пахнут при стерилизации в сухожаре в отличие от
@arnelle_official
・・・
Небольшое сравнение разных фрез!
@s.surkova : Друзья, продолжаем наши посиделки #суркова_рекомендует . Теперь подбираем качественные фрезы, но оптимальные по цене.
Популярные производители сегодня: Китай, Корея, США, Германия, Россия, Беларусь.
✔️Твердосплавные фрезы - это карбид той или иной формы с реверсивной насечкой. "Ход" ее может быть как по часовой стрелке, так и против неё (удобно для левшей и правшей). Самые долгоиграющие - немецкие. Но и цена - от 500 рублей. Средние по цене и наиболее оптимальные по качеству - российские аналоги (250-500 руб). Для новичков подойдут фрезы с синим маркером, красный - для деликатной работы (удаление остатков базы, например), зеленые, изредка чёрные (для опила или снятия искусственных ногтей). Наиболее удобная форма - конус с безопасным "мягким" кончиком. Продолжение читайте у @s.surkova ▶️
Автор @s.surkova
Листай▶️
И снова я, и снова рубрика #суркова_рекомендует
Как же много разговоров по этому поводу, но я решила ещё раз влезть в эту тему и систематизировать этапы, потому что даже от опытных мастеров слышу часто вопросы о непонимании процесса. То есть: "Делаю так, потому что в нормах написано", а следствие и причины каждого действия понятны в итоге далеко не всем. Зачем? почему? как? Кратенько написала про каждый этап, картинки расставила по порядку.
Думаю, без лишних слов понятно. Но если закрадываются вопросы - пишите под постом.
Кому информация пригодилась - ставьте ❤️. Когда это пост наберёт 1500 лайков, проведу бесплатную трансляцию по дезинфекции, как и обещала. Расскажу современные требования, как выбрать дезраствор, совмещение с ПСО, и другие тонкости. Заодно проанализируем те дезинфектанты, которые вы написали в прошлых постах, и расскажу про Оптимакс. Что мне удалось узнать от производителей.
#дезинфекцияистерилизацияпопорядку
#nails #nail #дизайнногтей #nailart #руки #маникюрфотошопом #naildesign #ручнаяроспись #гелькраска #nailstagram #идеидизайна #lovenails #гельлак #наращиваниеногтей #художественнаяроспись #nails_journal #мастеркласс #мастеруназаметку #фотоногтей #красивыеногти #shellac #нейларт #manicure #ногти #красиво #nails #маникюр #mk
⚫️Наши проекты⚫️
✅@nailart_journal
✅@makeups_journal
✅@nail.konkurs
@arnelle_official: "Полезный пост от @s.surkovas
работая с тонкими ногтями (особенно когда ногтевое ложе короткое, а свободный край очень гибкий), важно выполнять укрепление базой. Не просто выравнивание для бликов, а создание архитектуры. Апекс должен располагаться чуть выше линии "улыбки" и захватывать своей толщиной переход "ложе-кончик". К свободному краю материал сводим на "нет". Подробнее читайте в моем посте про запечатывание. Стрессовую зону нет смысла располагать выше к кутикуле, так как при отрастании она не усилит конструкцию, а, наоборот, даст повод сломам (особенно, когда клиент активный, да ещё и длину отращивает).
чтобы проверенная база не сходила пластом и не скалывалась с кончиков, исключаем вначале внутренние причины организма клиента (читайте пост про запечатывание). Убедитесь, что адгезивы высохли. Втирающими движениями, особенно на свободном крае, проходимся сначала тонко, словно снимая материал с кисти. Затем набираем каплю больше и выравниваем.
Бывает и такое, что некоторые базы лучше держатся на одних ногтях, а иные - на других. Это нужно учитывать и иметь в арсенале несколько баз.
чего не любят современные базы: когда через 5 секунд руку достают из лампы и ждут ну оооочень долго, не полимеризуя. Важно продержать базу с минимальными перерывами минимум 10-30 сек (это усреднённый срок для прохождения полной реакции полимеризации). Помните, принцип "досушу потом всю руку" и "чуть подержите, чтоб сцепилась, и давайте другой пальчик" могут со многими базами не пройти. Поэтому используйте метод конвейера (один ноготь сушится, другой красим). Это к тому же оптимизирует время работы.
что делать, если база с цветом и финишем отслаивается с кончиков? Лучше зашлифовать бафом или... не наносить праймер на торец, особенно когда адгезив жирный, а не липкий.
Не забывайте про ранее описанную схему с использованием жёстких гелей.
Читайте остальные полезные посты про проблемные ногти у @s.surkovas #суркова_рекомендует"