вера настоятель пантелеимоновскийхрамприрниои православныйприход рниои ростовнадону сестричество храм воскреснаяшкола воскреснаяшколаприрниои местнаярелигиознаяорганизация молитва православие церковь местнаярелигиознаяорганизация
29 апреля 2019 года, в понедельник Светлой седмицы, Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий посетил Ростовский научно-исследовательский онкологический институт. Его Высокопреосвященство встречали благочинный приходов Юго-Восточного округа г. Ростова-на-Дону иерей Андрей Горячков, настоятель Пантелеимоновского храма при НИИ онкологии иерей Андрей Андреев и директор института Олег Кит. На территории онкологического института правящий архиерей совершил молебен, за которым молились клирики Юго-Восточного благочиния, а также сотрудники и пациенты медицинского учреждения. По окончании богослужения митрополит Меркурий, приветствовав собравшихся пасхальным благовестием, сказал: «Радость Пасхи не уменьшается, не иссякает. Она удивительная тем, что когда делишься этой радостью с другим человеком, она прибавляется в тебе, ее становится больше. Сейчас в молитвах мы попросили Господа о помощи тем, кто лечится, и тем, кто лечит. Мы все в руках Божиих… Сегодня с трепетом я вошел под своды Пантелеимоновского храма, где почти завершилась реставрация. И я подумал о том, что самое важное для всех нас и для всех, кто здесь лечится и работает, иметь веру. Мы должны верить в то, что есть Божий промысел о людях – это попечение Господа о миропорядке в целом и о каждом отдельном человеке. Иногда нам бывает сложно принять Божий промысел о себе или о наших близких – здесь мы проверяем нашу веру. Насколько мы доверяем Господу, принимаем ли Его таким, какой Он есть, или пытаемся верить в придуманного нами самими Бога.
Когда наступают некие критические моменты, и наша жизнь стоит на определенном рубеже, то вдруг оказывается, что нам не хватает веры. Это происходит не потому, что мы плохие люди, а потому, что верим неправильно: многие вещи придумываем себе сами, окутываем их ореолом святости, обожествляем, а потом разочаровываемся в них…
Необходимо научиться доверять Богу свою жизнь и жизнь близких и знать, что Бог, Который пришел в этот мир и страдал ради каждого из нас, никому зла не желает. Тогда будет совершенно другое восприятие: мы не будем задавать себе вопросы «зачем?», «за что?», мы зададим вопрос «для чего?», «какой вывод я должен
Свершилось чудо схождения Благодатного огоня
Благода́тный ого́нь — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа.
Иерусалимский храм Воскресения Христова покрывает своей кровлей гору Голгофу, и пещеру Гроба Господня, и сад, где произошло первое явление воскресшего Христа Спасителя Марии Магдалине.
В наши дни чудо схождения небесного огня происходит так. Около полудня Иерусалимский патриарх с духовенством и молящимися крестным ходом идет из Патриархии в храм Воскресения. Процессия входит в храм и, три раза обойдя часовню Гроба Господня, расположенную внутри храма, останавливается около входа в нее. В храме собираются паломники со всего мира, все свечи и огни в храме погашены.
Каждый год несколько тысяч присутствующих в храме Гроба Господня видят: в Кувуклию, которая была проверена и запечатана, входит патриарх, одежды которого были специально осмотрены. В осмотре Кувуклии, в запечатывании ее и досмотре патриарха каждый год участвуют представители иных христианских конфессий и полицейские. Досмотр проводится, чтобы доказать, что патриарх никак не может принести в Кувуклию источник огня. Обычай этот установили турки, овладевшие в 1517 году Палестиной. После обыска в Кувуклии они запечатывали ее и ставили стражу до входа патриарха.
Патриарх в одном полотняном подряснике, с тридцатью тремя незажженными свечами в руке входит в часовню. Преклонив колена, он молится перед гробом Господним о ниспослании Благодатного огня.
Схождению огня предшествуют сполохи в виде молний голубоватого цвета, пронзающие все воздушное пространство храма. Потом на мраморной плите гроба Господня появляются огненные шарики голубого пламени как бы в виде капель дождя или росы. Иногда Благодатный огонь сам возжигает лампады у гроба. Патриарх зажигает от них вату и затем поджигает этим огнем свечи. Выйдя из часовни, он передает огонь Армянскому патриарху и народу. Весь храм охватывает ликование, огонь передают друг другу, зажигая его
Сегодня свой день рождения отмечает замечательный человек - Настоятель Пантелеимоновского храма при Ростовском научно-исследовательском институте г.Ростова-на-Дону иерей Андрей Анатольевич Андреев. От всей души мы хотим пожелать духовного и телесного здоровья, сил, успехов и помощи Божией во всех добрых начинаниях, расцвета прихода в храме, мира и благополучия и всего самого лучшего.
#Пантелеимоновскийхрамприрниои#храм#вера#ростовнадону#православныйприход#рниои#настоятель#сестричество#местнаярелигиознаяорганизация#церковь#молитва#православие#воскреснаяшкола#воскреснаяшколаприрниои
Сегодня 6 февраля Православная Церковь почитает - Прп. Ксе́нии Преподобная Ксения (V), в миру Евсевия, была единственной дочерью знатного римского сенатора. С юности она стремилась к Богу. Чтобы избежать предстоящего ей брака, она тайно ушла из родительского дома с двумя преданными ей служанками и отплыла на корабле. Встретившись, по промыслу Божию, с настоятелем обители святого апостола Андрея, которая находилась в городе Милассе, в Кесарии, она упросила его взять ее вместе со спутницами в Миласс; изменив свое имя, она назвалась Ксенией. В Милассе она купила землю, построила храм во имя святого Стефана и основала женский монастырь. Вскоре после этого епископ Миласса, Павел, посвятил Ксению в диакониссы, как вполне достойную этого звания по добродетельной жизни. Святая всем оказывала помощь: для бедных была благотворительницей, для скорбящих – утешительницей, для грешных – наставницей. Имела глубокое смирение, считая себя хуже и грешнее всех. В подвигах своих руководствовалась советами палестинского подвижника преподобного Евфимия. Высокой жизнью святая Ксения привлекла многие души ко спасению. Кончина святой девы во время молитвы была отмечена Господом явлением в небе над монастырем знамения в виде светлого венца с блистающим посреди него крестом, который сопровождал тело святой, вынесенное в город к народу, и сохранялся до самого момента погребения. Множество больных, прикасаясь к мощам святой, получило исцеления.
#Пантелеимоновскийхрамприрниои#храм#вера#ростовнадону#православныйприход#рниои#настоятель#сестричество#местнаярелигиознаяорганизация#церковь#молитва#православие#воскреснаяшкола#воскреснаяшколаприрниои
Сегодня 19 декабря церковь празднует праздник - Святителя Никола́я, архиепископа Мир Лики́йских, чудотворца
С раннего детства изучал Писание. В молодые годы получил сан и стал проповедником. Богатство, которое перешло к нему по наследству от состоятельных родителей, он направил на миссионерскую работу. Николаю приписывают многие чудеса. Во время странствия он воскресил смертельно травмированного моряка и начал считаться заступником путешественников, торговцев и детей. Однажды Николай тайно решил помочь трём девушкам, которые не имели приданного. Он незаметно пробирался в дом и оставлял кошелёк, наполненный деньгами. В один из таких визитов Николай бросил в дымоход монеты, но они не сгорели, так как попали в сушащийся носок одной из барышень. Так появилась легенда о Санта-Клаусе. Дата смерти подвижника стала называться Днем святителя Николая Чудотворца.
#Пантелеимоновскийхрамприрниои#храм#вера#ростовнадону#православныйприход#рниои#настоятель#сестричество#местнаярелигиознаяорганизация#церковь#молитва#православие#воскреснаяшкола#воскреснаяшколаприрниои
Collecter les statistiques #ВОСКРЕСНАЯШКОЛАПРИРНИОИ effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).