документальныйтеатр театр спектакль вербатим афиша театрdoc театрдок афишамосква вербатимфест afisha кудаgo кудасходитьвмоскве новыйтеатрврн newteatrvrn новыйтеатр новыйтеатрvrn премьера театральнаямосква theatre документальныйспектакль московскийтеатр кудапойтивмоскве театралы форум актеры актриса всероссийскийфорум документы лабораторияоткрытыйкод милосердие staytrue
«Мама, мама, я что, состою из тюрьмы?» Сегодня в 21:00 Театр.doc станет гостиницей при тюрьме — зданием с двумя входами: снаружи и изнутри. Но эта история не столько о настоящей тюрьме, сколько о личной и социальной. Даже так: любое «ужасное сообщество» — тюрьма, где даже драматург «связан» с текстом: «…в наших идиомах есть вкус насилия».
▪️
История Аси Волошиной основана на реальных событиях (да, такая гостиница при тюрьме существует), но реальность будто специально сложились так, чтобы никто в неё не поверил.
▪️
«Говорят же про то, что за стенами: воля. Можно поспорить с тем, что она существует, но г о в о р я т так».
▪️
«Дания тюрьма» Аси Волошиной.
Режиссёр: Юрий Шехватов.
В читке принимают участие Марина Карлышева и Дмитрий Соколов.
Действие происходит под деревом, где ждали Годо, что бы это ни значило.
4 апреля в 21:00 на новой площадке Театра.doc "DOC на острове": Садовническая набережная, 69
Билеты на нашем сайте и по тел.: 8 916 653 0989
#Театрдок #Театрdoc #Docнаострове #Охотазареальностью #фестиваль #документальныйтеатр #кудасходитьвмоскве #театр #театралы
За последний год Смоленск сильно изменился. Изменился в лучшую сторону в нем появились креативные пространства, необычные кафешки, необычные кафешки появились даже раньше, новая художественная галерея, регулярные субботники у крепости, пробежки за крепость, новые форматы городских активностей, новые типы развлечений и так далее.
Но, самое главное, благодаря всему вышеперечисленному и не только стали все более активно проявляться люди, которые готовы браться за дело и улучшать город. Они как будто выступили из тьмы. С одной стороны они всегда были, с другой стороны в широком общественном поле они были не столь заметны. Или может быть они стали виднее мне, и я понял, что они невыносимо прекрасны, и всех окружающих нужно обязательно познакомиться с этими людьми.
В любом случае все сошлось. Но появились и совсем новые вещи, одним из таких проектов стал документальный театр [Место: Смоленск], который для Смоленска сделали ребята из Питера, хотя частично и из Смоленска. Просто приехали и сделали. И никто об этом их не просил.
Я был на одном из их представлений в полумраке холла кинотеатра «Октябрь» и до глубины души проникся тем, что они делают. Но лучше обо всем написала моя дорогая Ольга Ефимкина @angrysibarit
«Старая поговорка про то, что не место красит человека, а человек место… Много уже лет назад я поняла, что буду жить в Смоленске. Друзья, без которых становилось пусто, уезжали, а я нет. Не могу сказать, что не переношу мегаполисы – нет, мне там классно, как и многим. Но переезжать не хотелось. Я возвращалась в Смоленск из Москвы, Нью-Йорка, Чикаго, Стокгольма, Варшавы, Стамбула. И плакала от радости, обнимаясь с мужем на вокзале.
В общем, мы живем в Смоленске. Но жизнь тут не сахар. Я много думаю – почему? Конечно, много чего не делают ответственные за городские дела люди. Но ведь и мы, большинство горожан, не делаем главного – мы не любим город. Ну, правда…
Продолжение в комментах
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РУССКОГО ИНАКОМЫСЛИЯ
18 марта в 20:00 в арт-пространстве NOL-project
▪️
Постановка Елены Греминой, основанная на документальных текстах XVII-XX веков.
Три новеллы о тех, кто жил и умер в состоянии «вопреки» и «не как все», кто готов был отдать жизнь за свои убеждения, не отступив от них ни на шаг.
Свобода, правда, справедливость — нужны ли они человеку так, как еда и безопасность?
Для героев спектакля ответ на эти вопросы стоит порой жизни.
▪️
Из зрительских отзывов:
«Спектакль не оставит равнодушным! Увиденное забрало меня пару следующих дней!
Есть в спектакле и беспомощный вскрик русской интеллигенции, и гнилая отрыжка, уходящего в вечность, русского конформизма и просто скулящая и сводимая судорогами русская тоска! В общем, все о нас любимых, через прошлое в будущее!»
▪️
Возраст: 14+
Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта
Билеты на сайте Театра.doc и по тел. 8 916 653 09 89
Адрес пространства NOL-project: ул. 7-я Кожуховская, 9 (м. Дубровка, ТРЦ "Мозаика", 2-й этаж. Ориентир – магазин FAMILIA и DNS)
#Театрдок #Театрdoc #театр #афишамосква #московскийтеатр #театральнаямосква #афиша #afisha #спектакль #документальныйспектакль #документальныйтеатр #кудасходитьвмоскве #кудапойтивмоскве #кудаgo #трцмозаика #nolproject
Сходите сегодня (и не только) в Театр.doc. Это важно.
Repost from @teatr.doc
10-го мая будет 40 дней без нашего худрука Михаила Угарова. Мы к этому ещё не привыкли, поэтому продолжаем обращаться к нему напрямую.
⠀
Михаил Юрьевич, мы собрали ваши дневниковые записи из ЖЖ и фейсбука и сделали текст — о вас, о нас и о времени. И вспомнили про «порог утешаемости» — у нас его пока нет, но вы же вот пишете, что он существует: «Самое главное в человеке — сфера идеального. Сильная она и высокая, или наоборот, небольшая. От этого зависит — чего он добьется в искусстве. Каков у него «порог утешаемости». Грубо говоря, нужно быть «прорвой, что сделать многое. А можно утешиться одной-двумя премьерами, прилагаемым «модный» драматург, и 7-10 фанатов... Не знаю, зачем это пишу. Видимо, имеет какое-то отношение к Новой драме». Вы пишете это в 2006-м году, совсем в другом контексте, но в 2018-м сами задали нам новые предлагаемые обстоятельства, поэтому и значение у вашего термина новое.
⠀
Михаил Юрьевич, вы никогда не переставали быть драматургом и режиссёром: то, что многие из нас пропускали как неважное, вы зафиксировали, записывали, и рассказываете нам. А теперь понятно, что это и было главным. История современности с 2005 года до настоящего времени — в ваших записях и заметках.
⠀
МЮ, мы позвали читать ваш текст актёров, с которыми вы работали — мы скучаем и хотим говорить вслух вашими словами. Вот, 10-го мая в 20:00 — «Дневник МЮ» — читка записей Угарова.
⠀
И да, нам летом снова переезжать — и это уже третий раз за последние три года. Поэтому если вы хотите поддержать Док, — а переезд это дорого — то можете купить билеты по свободной цене, той, которую сочтете возможной для себя.
⠀
Возрастное ограничение: 18+
_________________________
#ТеатрDoc ◾
10 мая в 20.00 в Белом зале Театра.doc
Заказ билетов по тел. 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Tags: #МосковскийТеатр #Театрдок #ДокументальныйТеатр #Театр
#ТеатрМосквы #Москва #Спектакль #MoscowTheater #Theater
#Moscow #Performance #Театралы
#oh_theatre_review "Black&Simpson", театр Практика, реж. Казимир Лиске. Увы, по понятным печальным причинам спектакль остался только в видеозаписи, ищите в vk.com/oh_theatre.
•••
"Я не хочу, чтобы обо мне судили по худшему поступку, который я совершил"
•••
Поразительная реальная история в письмах двух людей - Гектора Блэка и Айвана Кристофера Симпсона. О долгом-долгом пути от морального права ненавидеть и проклинать к всеобъемлющей, "родительской" любви в самом тёплом ее проявлении. О том, что гнев - страшное орудие, которое убивает, прежде всего, не того, на кого он направлен, а того, кто его испытывает. Об обретении Бога, всепрощающего, благословляющего, защищающего. Сама я не отношу себя к глубоко верующим, однако я точно знаю, что именно в таких случаях, как этот, Бог - это единственный путь к спасению. Потому что когда своих сил на смирение не хватает, нужно найти их где-то вовне. И одновременно внутри себя.
•••
Текст здесь самодостаточен, поэтому и сценическое решение довольно аскетично и поначалу даже напоминает скорее читку, чем СПЕКТАКЛЬ в обыденном понимании. Но это только усиливает впечатление, концентрируя все внимание зрителя на боли героев.
•••
Кажется, Довлатов в своих записных книжках писал, что, пожалуй, самая сложная христианская заповедь - это "не суди". Легко не красть. Легко не убивать. А не судить - это целая философия.
#oh_theatre #blackandsimpson #театрпрактика #praktikatheatre #дмитрийбрусникин #казимирлиске #спектакль #театр #документальныйтеатр
"Неявные воздействия" - спектакль, в котором никто из участников действия не знает заранее, «как фишка ляжет». Ни главный экспериментатор Театра.DOC комиссар Всеволод Лисовский, проводник команды под флагом с трубкозубом, ни пятеро актеров, ни зрители. "Дано": точка сбора и начала спектакля. А дальше... Дальше начинается настоящее приключение, по известной, как казалось, но совершенно незнакомой Москве. Встреча с горожанами, реакции которых невозможно предсказать. На первый взгляд мирный променад становится авантюрным походом в поисках смысла. Или в поисках его отсутствия. Чего мы также не гарантируем.
«Что нам снег, что нам зной» - мы предлагаем вам испытать этот уникальный опыт вместе с нами! Не забывайте - вы тоже участники спектакля.
Дата и время: 17 марта в 15.00
Справки и бронирование по телефону: +8 985 400 15 57.
Билеты на сайте: teatrdoc.ru
Цена билета: 1000 рублей
Точное место сбора сообщим в секретном письме при покупке или бронировании билетов
_________________________
#ТеатрDoc ◾
Tags: #МосковскийТеатр #Театрдок #ДокументальныйТеатр #Театр
#ТеатрМосквы #Москва #Спектакль #MoscowTheater #Theater
#Moscow #Performance #Театралы
3 июля в 20.00 в Большом зале Театра.doc
ЛИР-КЛЕЩ - подлинная свидетельская история о том, как невостребованное дарование привело человека в тюрьму, а последующее общение с текстами Шекспира - к свободе.
⠀
В роли самой себя - дважды сидевшая за разбой артистка-самородок Марина Клещева.
⠀
Из зрительского отзыва: "Себе я разделил спектакль на «счас уржусь» и «сейчас заплачу». Марина рассказывает о своей жизни от точки «когда я была маленькая» до «и вот я здесь, перед вами». Спектакль о человеке, который многое перенес и пронес, но не сломался. Марина с юмором вспоминает поворотные события своей жизни, хоть они были и печальные, и даже страшные. Травит байки и тут-смешно. Но когда она читает свои стихи, поет свои песни-юмор исчезает и ты оказываешься именно в той ситуации, про которую Марина рассказывает. И «у-ха-ха» исчезает. Из песни слова не выкинешь. Наворачиваются слезы. ⠀
Возрастное ограничение: 18+
_________________________
#ТеатрDoc ◾
⠀
Дата, время начала и зал
Билеты: на сайте Театра.doc и по тел. 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Tags: #МосковскийТеатр #Театрдок #ДокументальныйТеатр #Театр
#ТеатрМосквы #Москва #Спектакль #MoscowTheater #Theater
#Moscow #Performance #Театралы
ДЛЯ ТАНГО ДВОЕ НЕ НУЖНЫ
21 августа в 20:00 в Большом зале Театра.doc
Пьесу «Для танго двое не нужны» написала героиня и режиссер спектакля Марина Клещева. Это истории о любви, предательстве, неволе и пути к свободе, о неожиданных открытиях в самой себе. Героиня уникальна и невероятно искренна. Она даже не пытается нравиться, но не понравиться не может...
Именно такой образ кажется редким, но крайне востребованным сегодня - женщины, нашедшей себя и сумевшей не потерять. «Кажется, героиня говорит ни о чем - обычный разговор, как с попутчиками в поезде. При этом - выкладывает всю жизнь, чувства, эмоции. Рассказывает о трагических эпизодах жизни легко - через любовь. Это неоконченная история сильной женщины с нелегкой трагической судьбой, где она находила место чувствам. И в то же время - история о грустном выводе необходимого одиночества сильной женщины - самодостаточного. Ибо сама по себе она может намного больше, чем с кем-то. И именно одиночество помогает творить и развиваться. И станцевать танго так, чтобы все восхитились» (Юлия Алексеева, «МосКультура») Автор и режиссёр - Марина Клещёва
Актёры: Марина Клещёва, Григорий Перель, Марина Карлышева
Фото Александра Сивкова
Возрастное ограничение — строго 18+
Заказ билетов на сайте и по телефону: 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
#Театрdoc #Театрдок #Театр #театральнаямосква #спектакль #московскийтеатр #документальныйтеатр #афиша #afisha #кудасходитьвмоскве #кудапойтивмоскве
И лишь только рассвело, отправляется в СЕЛО...
.
Я конечно не Иван-дурак, задружившийся с Коньком-Горбунком, но тоже кой-чего могу) Поэтому торжественно заявляю, что с завтрашнего дня стартую в Елизарово. Совершенно не знаю чего ожидать от этой поездки, смогу ли выйти в интернет и каким человеком вернусь, но вернусь я обязательно, так что не сикай!
.
И тут назревает вопрос, за каким лешим я туда еду?!
.
Меня взяли в команду отважных, идейных, творческих, которые за 10 дней создадут живой организм, имя которому Документальный Театр.
.
Я в предвкушении и очень волнуюсь. Положила в чемодан зимнюю одежду, килограмм семок, пару настольных игр (одну пришлось выложить) и красные труселя (говорят, что красное греет).
.
Держись, село, я выезжаю!!!
Collecter les statistiques #ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙТЕАТР effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).