Liste des hashtags les plus populaires par sujet #ЕВГЕНИЯ_АСТРОВА_МОИ_РЕЦЕНЗИИ

Publications: 14
Publications par Jour: 0.01
#евгения_астрова_мои_рецензии #лч_марафончтения2019 #я_читаю #лч_рекомендует #memory #аркадия #блицкриг #лч_подросткам #розовый_жираф #холокост

Hashtags qui incluent hashtag #ЕВГЕНИЯ_АСТРОВА_МОИ_РЕЦЕНЗИИ
#евгения_астрова_мои_рецензии #евгения_астафьева #евгения_астахова

Hashtags sur le sujet #ЕВГЕНИЯ_АСТРОВА_МОИ_РЕЦЕНЗИИ

✨Дерек Миллер: Уроки норвежского Реально крутая книга! Почему-то вспомнился Терминатор из последней серии "старый, но не бесполезный"! Только начала читать - очень нравится. Я вообще не люблю, когда людей списывают на пенсию. Настоящих Терминаторов не спишешь! На самом деле книга очень трогательная, об ответственности, долге и, наверное, о любви. Шелдон, бывший американский морпех и ветеран корейской войны, недавно переехавший к внучке в Осло, становится свидетелем кровавого преступления. Языка он не знает, обычаев тоже, но ему надо спасти маленького мальчика. Как говорится, бывших морпехов не бывает. #Евгения_Астрова_мои_рецензии #Аркадия #Memory #ЛЧ_марафончтения2019 #Блицкриг

#ЛЧ_рекомендует ✨Роберт Шареноу: Берлинский боксерский клуб Книга потрясающая! Сейчас ее читает Тимофей. Контрабандно протаскивает везде, включая вчерашний поход, где и были сняты эти, леденящие душу каждого истинного книголюба, кадры! В школе Карла избивают члены детской нацистской организации гитлерюгенд, узнавшие о том, что он еврей. И в этот же день на вернисаже отца он знакомится с легендарным боксером Максом Шмелингом, который предлагает Карлу брать у него уроки бокса. Карл делает успехи на ринге, а тем временем в стране ужесточается режим и вся Германия становится полем боя. #Евгения_Астрова_мои_рецензии #ЛЧ_подросткам #Розовый_жираф #Холокост

#ЛЧ_подросткам ✨Алина Бронски: И про тебя там написано Прочитала любопытную книгу. Сюжет - кошмар библиофила. Главная героиня Ким - девочка, которая в свои 14 лет никогда не читала книги. Дело происходит в Берлине. И описано довольно правдоподобно, хотя, конечно, утопично. Мне в такое точно сложно поверить. Вместо одного из уроков класс Ким ведут в библиотеку на встречу с писательницей, во время которой она зачитывает главу из своей новой книги. Всем скучно, все маются, включая саму авторшу, которая невнятно, без выражения что-то бубнит себе под нос. И вдруг Ким понимает, что в книге рассказывается про ее жизнь, ее семью, ее мысли, ее родителей и события, которые с ней происходят. Естественно, это приводит ее в шок, тем более, что писательница, у которой после встречи Ким хотела спросить, как она все это узнала, общаться не намерена. Ким покупает книгу и начинает читать, что будет дальше. Сюжет интересный. К языку повествования привыкаешь быстро. Он довольно простой, меня обычно эта простота и разговорность как раз и смущают. Но я заметила, что многие европейские авторы, пишущие для подростков этим грешат. А, скорее, такой стиль общения у них просто принят. Прочитала за один день. Хотелось дочитать и узнать, чем дело кончится. В принципе, вывод с какого-то момента очевиден. Книга для подростков 12-14 лет. #Компас_Гид #ЛЧ_марафончтения2019 #Евгения_Астрова_мои_рецензии #Блицкриг #Анонс

✨Лиза Уингейт: Пока мы были не с вами Книга читается на одном дыхании. Открываешь, и буквально невозможно остановиться. Тяжелая. Захватывающая. Невероятно эмоциональная. Когда думаешь, что история основана на реальных событиях, мурашки по коже. Но вот при всем драматизме, в книге явственно ощущается оптимизм, вера в то, что все наладится. Вера в лучшее. Читаешь, и понимаешь, что все мы с нашими маленькими и огромными бедами на самом деле выживаем благодаря этой вере. И свету, который она дает! Когда дочитаю, расскажу подробнее. Об этой книге - обязательно! Основанный на реальных событиях прошлого века роман американской журналистки и писательницы Лизы Уингейт вызвал огромный резонанс: он стал бестселлером и был удостоен нескольких престижных премий. #Евгения_Астрова_мои_рецензии #Аркадия #Memory #ЛЧ_марафончтения2019 #Блицкриг #Я_читаю

#ЛЧ_рекомендует ✨Катерина Манолессу: Все ищут Леди Коко Милейшая бродилка-находилка для детей, главное достоинство которой - иллюстрации Катерины Манолессу. На мой взгляд, в детской литературе иллюстраторы сейчас отхватили ведущую роль. Особенно в малышовой и той, которая предполагает обилие картинок. Не зря многие книги уже представляют какой-то арт-объект. Но здесь нет арт-объекта в чистом виде - просто очень приятные незаезженные иллюстрации и небольшая детективная задачка - найти божью коровку Леди Коко, которая вроде бы и не прячется, просто спешит куда-то по своим коровячьим делам! Вот только сделать это не так-то просто.) ✒Фишки книги: ✔Веселая детективная история с неуловимой божьей коровкой в главной роли. ✔На каждом развороте - задания на внимательность, поиск и счет. ✔Множество замысловатых деталей: искать Леди Коко можно часами. ✔Большой квадратный формат и яркие красочные иллюстрации. ✔Рекомендуемый возраст: от 3 лет. И старше!!! ))) #Евгения_Астрова_мои_рецензии #находилки #ЛЧ_детям #МИФ #ЛЧ_марафончтения2019

#Я_читаю восхитительную книгу издательства "ЭНАС"! Ирина Токмакова: Робин Гуд Про Робина Гуда я, как, собственно, и все, знаю с детства, читала, смотрела... Но вот совершенно не помню, чтобы попадалась мне именно книга Ирины Токмаковой. Поэтому читаю знакомую историю, рассказываемую новым рассказчиком. Ирина Токмакова - замечательный переводчик, она взяла за основу британские баллады и легенды о благородном разбойнике и создала блестящую повесть, которую интересно читать даже взрослым. Язык стилизован под то время, насколько это возможно, конечно, чтобы не навредить общему восприятию текста. И эта стилизация придает всему происходящему особый колорит. В книге довольно много жестокости, на мой взгляд. Токмакова ее не живописует и не муссирует, но сами обычаи, принятые в средневековой Англии, порой наводят такую жуть, что рекомендуемый возраст я бы поставила не раньше 10 лет. Но все остальное - выше всяких похвал! Одним словом, это настоящий Робин Гуд - смелый, отважный, веселый защитник бедных и обиженных. Еще одна книга вспоминается мне по общему настроению, это "Легенда о Тиле Уленшпигеле" Шарля де Костера, но там все гораздо суровее. Отдельного внимание заслуживают иллюстрации Михаила Петрова. Здесь комментарии излишни, вы все видите сами. Издание - подарочное. Обложка бархатистая на ощупь с частичной лакировкой, небликующая мелованная бумага. Идеальное качество печати, цветопередачи. Каждая страница оформлена ненавязчивым орнаментом. Иллюстраций много. #Евгения_Астрова_мои_рецензии #ЭНАС #ЛЧ_Токмакова #ЛЧ_Робин_Гуд #ЛЧ_марафончтения2019

#ЛЧ_рекомендует ✨Роб Буйе: Все из-за мистера Террапта Удивительно зрелая и яркая книга для литературного дебюта. Затягивает с первых страниц, и не просто захватывает сюжетом, а заставляет активно сопереживать, сочувствовать, негодовать и радоваться. Не зря Тимофей сказал: "Мне кажется, я больше героев переживаю то, что происходит. Начало учебного года, пятый класс, очень разные дети, у каждого из которых свои проблемы и сложности, и новый учитель, который понимает свою задачу глубже, нежели просто преподавание предметов. Он учит каждого быть человеком. События раскручиваются по нарастающей, постепенно прорываются скрытые конфликты, открываются новые обстоятельства, которые объясняют причины этих конфликтов. Ситуация накаляется, а потом происходит несчастный случай, который затрагивает каждого из героев, заставляя проявить себя настоящего. И мы отчетливо видим, как много успел сделать мистер Террапт, насколько сильно он сумел изменить своих учеников. В книге использован интересный прием. Сам мистер Террапт, будучи главным героем, в общем-то ничего не говорит. О нем рассказывают его ученики. Повествование ведется от их лиц. Их семеро, и каждый видит ситуацию по-своему, но их рассказ создает удивительно объемную картину. Рекомендую читать всем, начиная с 12 лет. #Я_читаю ##ЛЧ_марафончтения2019 #Евгения_Астрова_мои_рецензии #Розовый_жираф #ЛЧ_подросткам

Беар Гриллс: Выжить любой ценой. Практическое пособие Очень актуальная для меня книга. Не знаю, что бы я без нее делала! Не выжила бы, наверное. Я не шучу! Когда читаю Беара Грилса, понимаю, насколько живучее существо человек, и вопрос его спасения в экстремальных условиях зачастую находится на грани знания и силы воли. Знания, как поступить (найти воду, дорогу, что можно съесть, если погибаешь от голода, а что - нельзя) и понимания, что справиться можно практически со всем, главное - не паниковать и не поддаваться страху. Даже при виде диких животных и бегущего на тебя стада мамонтов. Кстати, есть его цикл передач, очень рекомендую посмотреть, чтобы увидеть все это наглядно. В чем-то Беар - родной брат нашего Федора Конюхова. С такой же неуемной тягой к познанию мира человек. С большим запасом знаний. И, похоже, совершенно без чувства страха, не путать с инстинктом самосохранения! Это у обоих парней работает на 100%. #Евгения_Астрова_мои_рецензии #ЛЧ_марафончтения2019 #Экстрим #выжить_любой_ценой #Я_читаю

#Я_читаю ⚡"Кольцо принца Файсала" Бьярне Ройтера я начала читать только вчера. И мне определенно нравится! Такой увесистый огромный том с необычным обрезом. На сайте указано, что это специальное оформление, хотя мне кажется, что тут имеет место очень удачный брак, сделавший из обычного тиража, тираж уникальный. Часть страниц обрезана ровно, часть выглядит так, будто ее отрезали пилой.))) Но результат превосходит ожидания. В купе со структурой бумаги такой обрез создает ощущение, что вы держите в руках старинную рукопись. Текст ооочень красивый. Колоритный, пробирающий до мурашек. Язык полностью соответствует времени и описываемым событиям. Нет ощущения стилизации, нет автора, который современным языком пишет о "делах давно минувших дней". Кажется, будто ты просто проснулся в каком-то далеком историческом времени и в изумлении озираешься по сторонам, прислушиваясь к чужим странным разговорам, вникая в их непонятную логику. А потом наблюдаешь за тем, как разворачиваются события и не можешь оторваться, становясь их невольным участником. Событий очень много, персонажи настолько живые, что кажется, будто они говорят с тобой, и вглядываются через бельмо на глазу прямо в твою душу. Чем-то напомнило Стивенсона "Остров сокровищ", но не явно, а какой-то деталью, что-то навеяло воспоминания о "Капитане Бладе", хотя история совсем не об этом. Подробнее расскажу, когда дочитаю. Но уже сейчас могу уверенно рекомендовать к прочтению. Рекомендую! #ЛЧ_марафончтения2019 #Евгения_Астрова_мои_рецензии #КомпасГид #ЛЧ_рекомендует #ЛЧ_приключения #ЛЧ_пираты

Collecter les statistiques #ЕВГЕНИЯ_АСТРОВА_МОИ_РЕЦЕНЗИИ effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).