желдорспецпроект строительство ремонт жд проектирование путь железнаядорога рельсы шпалы дорога железнодорожник россия рждмояработа ждпуть техническийпаспорт алюминотермитнаясварка капитальныйремонтжд сваркастыков стрелочныйперевод инструкцияждпути среднийремонт текущийремонт ювжд работа ржд геодезия продольный профиль схема документы сваркастыков
Рельсовый стык - самое напряженное и слабое место железнодорожного пути. Именно на их содержание приходятся значительные материальные и трудовые ресурсы.
При динамическом ударе, который происходит в стыке, скрепленном накладками, происходит разрушение верхнего строения пути, а также оказывается отрицательное воздействие на подвижной состав.
Алюминотермитная сварка рельсов - инновационный метод соединения рельсовых стыков. В настоящее время используется на скоростных магистралях ОАО «РЖД», а также на некоторых инновационных предприятиях.
Технология сварки рельсов следующая:
✔️Разбирается стык, вырезается зазор 24-26 мм.
✔️На стык устанавливают литейные формы.
✔️В емкость для плавления засыпают порцию специального порошка и поджигают термитной спичкой, температура горения которой 1000 °С.
✔️Порошок плавится и искрится, словно фейерверк. В это время и происходит процесс заливки.
✔️Через 3,5 минуты металлическую опалубку снимают. Два рельса словно сливаются в один. ✔️Завершающий штрих - шлифовка шва до абсолютно гладкой поверхности.
Главное преимущество бесстыкового пути - высокие эксплуатационные характеристики, сокращение затрат на обслуживание. Такой путь получил название «БАРХАТНЫЙ»
.
.
.
#сварка #стыков
#капремонт #ЖД #путь #ржд #продольный #профиль#проектирование #геодезия #схема#строительство #работа #желдорспецпроект #ремонт#строительство #проектирование#железнаядорога #шпалы #рельсы#дорога #железнодорожник
Особенно важно обеспечивать бесперебойную работу железных дорог в зимних условиях.
Это значит, что их нужно не только своевременно освобождать от снега, но и производить профилактическую выправку пути, ревизию стыковых соединений, постоянное обслуживание скреплений
Осуществляем ежедневное текущее обслуживание более 90 км железнодорожных путей на 11 предприятиях
#желдорспецпроект #рельсы #шпалы #текущееобслуживание #ремонтпути #жд #ждпуть #железнаядорога #текущийремонтпути
Демонтаж железнодорожного пути на одном из объектов #желдорспецпроект в Белгородской области.
Демонтажные работы включают в себя:
* демонтаж стыковых скреплений с сортировкой накладок и стыковых болтов на старогодные и металлолом,
* извлечение рельсошпальной решетки из балластной призмы и транспортировка к месту поэлементной разборки,
* демонтаж рельсов и элементов скреплений со шпал с сортировкой снятых материалов на старогодные и металлолом,
* сортировка железобетонных шпал по степени годности на старогодные и строительный мусор (деревянные шпалы, как правило, не годны к повторной укладке в путь и требуют утилизации в качестве отходов III класса опасности),
* погрузка и вывоз старогодных материалов,
* погрузка и вывоз на утилизацию строительного мусора,
* планирование балластной призмы, по окончании демонтажа рельсошпальной решетки, или разравнивание площадки с частичной срезкой балласта с приведением в надлежащий вид рабочей территории.
Рубрику «Советы от профессионалов» продолжает бригадир пути #желдорспецпроект Бабкин Владимир Николаевич.
Верхнее строение пути непосредственно на земную поверхность не укладывают.
Необходимо формирование земляного полотна. Его назначение – воспринимать давление от подвижного состава, передаваемое через элементы ВСП, тем самым защищать от разрушения и обеспечивать стабильность.
Нужно предварительно убрать растительный слой, обладающий очень низкой несущей способностью, и произвести выравнивание поверхности по всей трассе срезками грунтов в одних местах и подсыпками в других.
Главный враг земляного полотна – вода. Устойчивость увлажненного грунта понижается, поэтому важнейшим условием является наличие постоянно исправно действующих водоотводных сооружений, обеспечивающих беспрепятственный и быстрейший сток к ним воды, как с прилегающей территории, так и выпавшей на поверхность земляного полотна.
Следует особо подчеркнуть, что предупредить просачивание воды в грунт всегда проще и дешевле, чем удалять воду из грунта.
Очередной обьект группы компаний Черкизово сдан в работу после капитального ремонта жд путей
.
.
.
.
.
.
.
#желдорспецпроект #ремонт #строительство #проектирование #железнаядорога #шпалы #рельсы #жд #капитальныйремонтжд #среднийремонт #текущийремонт #ждпуть #стрелочныйперевод #алюминотермитнаясварка #сваркастыков #техническийпаспорт #инструкцияждпути #путь #дорога #железнодорожник #Россия
Рубрику «Советы от профессионалов» продолжает Начальник технического отдела #желдорспецпроект Евгений Сергеевич Неровных. .
В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ, у каждого железнодорожного пути необщего пользования должны быть: технический паспорт, план и продольный профиль, чертежи сооружений.
Техпаспорт разрабатывается и утверждается владельцем указанного пути и согласовывается с начальником железнодорожной станции, к которой примыкает данный путь.
В техническом паспорте указываются технические характеристики и состояние рельсов, шпал, балласта, земляного полотна, сооружений, весовых приборов, обустройств и механизмов, предназначенных для погрузки, выгрузки, очистки, промывки вагонов, маневровых устройств, лебедок, а также промышленные железнодорожные станции, горки, полугорки, вытяжные пути, устройства сигнализации, централизации, блокировки и связи, используемых при поездной и маневровой работе и другие обустройства и механизмы. .
Съемка и проверка продольных профилей, планов железнодорожных путей должна производиться организацией, имеющей допуск СРО, выданное саморегулируемой организацией. В «Перечне видов работ», являющимся приложением к Свидетельству, должно быть указано разрешение на осуществление определенных видов работ.
В соответствии с Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, план и профиль путей должны подвергаться периодической инструментальной проверке не реже 1 раза в 10 лет.
При изменении технического оснащения ЖД пути или технологии его работы, Техпаспорт пересматривается в установленном порядке.
В случае изменения владельца ЖД пути утверждается новый Техпаспорт.
Подготовительный этап покраски крана. ☝️Антикоррозийная защита кранов - одно из динамично развивающихся направлений нашей компании. ☝️Покраска крана выполняется в следующей технологической последовательности:
✔Подготовка поверхности (зачистка старого слоя).
✔Промывка и обезжиривание.
✔Грунтовка и сушка.
✔Нанесение трехкомпонентной алкидной краски. ❗Металлоконструкции кранов требуют ухода, который заключается, главным образом, в своевременной покраске. В противном случае металл неизбежно будет разрушаться.
#краны #крановый #путь #ржд #продольный #профиль #проектирование #геодезия #схема #строительство #ремонт #работа #желдорспецпроект #ремонт #строительство #железнаядорога #шпалы #рельсы #жд #путь #дорога #железнодорожник #рждмояработа #россия
Collecter les statistiques #ЖЕЛДОРСПЕЦПРОЕКТ effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).