максшишкин элджей настяивлеева антонптушкин агентшоусомоелучшее идагалич настюшкаопасность ольгабузова аланчик марияминогарова орелирешка ивлейчик ковальздеськовальсейчас натальярудова бизнеспроцессы блог виталя минимал пви продажи 1love asianactress sayonaraboy бизнес люблютебя метаправила опасность чероки шишкин порядоквбизнесе
@beeembiii •
My love •
•
•
Ставь лайк и подпишись @california_111_ •
•
До конца •
•
•
БЕРЁШЬ - ОТМЕЧАЙ ❗️❗️❗️✅ •
•
••••••••••••
#элджей #беша #бемби #минимал #втоп #шишкин #максшишкин #набаресиние #тикток #рекомендации #ивлеева #розовоевино #федук #agentgirl #allj #настяивлеева #sayonaraboy #айконклуб #eldzhey #versace #california #143 #360 #1love #sosedi #элджейивлеева
⚡ Четвертая причина, которая мешает выйти из рутины — отсутствие регламентов и скриптов.
Эта причина занимает твердое первое место в нашем чарте. Если собственник в рутине — можно даже не проводить диагностику. В его компании либо вообще нет документации, либо она не полная. Для профессионала это также очевидно, как для диетолога очевидно, что излишний вес указывает на явно не правильные пищевые привычки.
У регламентов есть две основные задачи: Первая: организовать работу сотрудников по нужным вам правилам. — в какой момент и куда заносить информацию по новому клиенту;
— через сколько дней напомнить об оплате счета;
— как оформить коммерческое предложение...
... все, что ваши сотрудники физически делают, должно быть прописано в документах.
Если документ есть — есть правило, за нарушение которого можно спросить. Сколько бы сотрудников в компании не было, работая по одному документу, их действия будут похожи. А значит, уместно говорить о стандартах в вашей компании.
Если документа нет — правил нет. Сотрудники работают как умеют, на свое усмотрение. Стандарты отсутствуют. У одного получается лучше. У другого хуже. У третьего из рук вон плохо. Вторая задача регламентов: снизить время, которое вы тратите на обучение новых сотрудников.
Без документов сотрудники работают в меру своих навыков и понимания ситуации. А вы выступаете в роли наставника, постоянно наблюдая за новичком, поправляя и корректируя его действия.
Через месяц сотрудник, которого вы обучали, уйдет. И вам придется снова тратить десятки часов своего времени, забросив все стратегические задачи.
Лет 10 назад было сложно найти структурированную информацию о том, как настроить бизнес, чтобы он стал доходным. Сейчас с этим лучше — есть курсы, не плохие книги, эксперты.
Я мониторю рынок, чтобы быть в тренде. И часто наблюдаю одну и ту же картину. Эксперты говорят, что наводить порядок в бизнесе, нужно с проработки организационной структуры компании.
Это такая схема с квадратиками, расставленными в порядке иерархии: вот генеральный директор, под ним — директор по маркетингу и продажам, директор производства и бухгалтер. Под каждым из них — свои подчиненные.
В целом, все логично. Каждый человек в компании — для чего-то нужен. Кто-то должен довести клиента до оплаты. Кто-то — оказать услугу. А кто-то — доставить товар. Забыли про кого-то — и компания в ступоре.
Может случится и наоборот. Существующий поток заявок физически может обработать 1 менеджер по продажам. А в нашей орг.структуре их двое, да еще и руководитель отдела продаж. Чтобы как-то занять людей, собственники поручают им непрофильные задачи. То, чем должны заниматься другие специалисты: настраивать рекламу или звонить новым клиентам на холодную.
Логику собственника понять можно: ну а че, все равно же с продажами связано. Но такие решения приводят к возникновению хаоса в компании. Все делают все. И ищут виноватых в отсутствии результата.
К этому приходит 9 из 10 компаний, которые начинают улучшения с проработки организационной схемы. Чтобы такого не было, начинать нужно не с этого.
Какие ваши мысли? С чего на самом деле нужно начинать прежде чем дойдем до проработки организационной структуры компании?
#МаксШишкин #БизнесПроцессы #Бизнес #продажи
Ну как
@_agentgirl_ @nastyaivleeva
______________________
#настяивлеева #настюшкаопасность #элджей #360º #идагалич #аланчик #ковальздеськовальсейчас #виталя #марияминогарова #максшишкин #чероки #опасность #ольгабузова #блог #агентшоусомоелучшее #антонптушкин #евсейковалев #орелирешка #ивлейчик #ивлей #люблютебя
ЗАПУСТИ СВОЙ КОЛЦЕНТР И ПОЛУЧИ В ПОДАРОК iPHONE X
Во всех своих проектах я исповедую принцип: «Лучшим — лучшее». Это значит, что все самые вкусные плюшки должны доставаться успешным. А не отстающим.
Отстающие должны быть сильно мотивированы к движению вперед и развитию. А лучшие — не расслаблять булки, чтобы не терять того, что заслужили.
Я дозрел до того, чтобы внедрять этот принцип и в практических курсах, которые вы изучаете.
11 сентября мы стартуем долгожданный многими курс «Построение Облачных Колцентров». Я буду готовить вас к тому, чтобы каждый из вас запустил колцентр хотя бы из 1 оператора в своем бизнесе и получил первые лиды.
Те, кто выполнит все домашние задания курса вовремя, будет допущен к «Испытанию холодным звонком». Вовремя этого испытания, колцентры участников в течение одного дня должны будут сделать максимальное количество звонков и добыть как можно больше согласий.
Лучший участник будет награжден хорошим телефоном. Ну мне кажется, что он хороший. А вы уж оцените сами.
Объявляю продажи интенсива официально открытыми!
Подробности и информация как стать участником, по ссылке в профиле.
#МаксШишкин #ПостроениеОблачныхКолцентров
Постулат: если есть возможность не соблюдать правило — его непременно будут не соблюдать.
Соблюдать правила — напряжно. Куда проще делать как получиться и как придется. Плохое настроение, месячные, похмелье, понос, просто лень или у меня на это другое мнение — всегда будет причина, чтобы делать не так, как задумано собственником.
Возникает вопрос: что делать, если вы написали в регламенте звонить клиенту через 15 минут после получения заявки, а менеджер на это забил болт и звонит завтра?
Ловите инструкцию для анализа ситуации:
1. Убедитесь, что у менеджера нет взаимоисключающих задач. Если вы требуете звонить через 15 минут после получения заявки и одновременно с этим — выполнять план по обзвону новым клиентам, вы ставите человека перед непростым выбором. Какую из этих двух задач исполнить, а какую потерять.
2. Убедитесь, что действие ведет к нужному результату. Один из моих знакомых требовал от своих сотрудников, чтобы те звонили клиенту каждый день и спрашивали заинтересовало ли его КП. Менеджеры этого не делали. А он заставлял. Когда начали выяснять, оказалось, что через какое-то время после таких звонков клиенты вообще переставали общаться с менеджерами. Действие вело не к заключению Договора, а наоборот — к его потере. Менеджеры саботировали правило, которое не помогало, а мешало им в работе.
3. Создайте мета-правило. То есть правило, которое регулирует работу других правил. Правило такое: если ты не соблюдаешь правила работы в компании, первый раз мы обратим твое внимание на это. Второй раз — предупредим. В третий раз — поможем прекратить работать там, где вас не устраивают правила.
Как оказалось, вот это, третье — самое сложное. Потому что мета-правило создается для собственника и директора. Они должны заметить нарушение. Потратить личное время чтобы обратить внимание сотрудника на это, сделать ему предупреждение и, самое неприятное, — уволить. Этот шаг ведет к поиску замены и всем прелестям этого.
Хочешь Экологичный бизнес — создавай и соблюдай правила!
#МаксШишкин #ПроектЭкологияБизнеса
#Делегирование — это не про бизнес.
Часто слышу, что если хочешь бизнес — нужно научиться делегировать. Чушь! Делегирование помогает окружить себя помощниками и спихнуть на них задачи, которые вас обременяют. Это да.
Но вам все равно придется каждого вашего помощника контролировать — потерял он вашу задачу или выполнил, вовремя или уже не надо. Вы привязаны к этим помощникам как к стаду овец. Чуток отвлекся и стадо разбрелось. Знаю таких пастухов. Вокруг них целые отары, а они изо дня в день их пасут. Такой подход превращает даже светлые идеи в Токсичные бизнесы.
Бизнес — это не про делегирование. Это про построение системы. Вы создаете механизм, состоящий из функций, каждая из которых работает ради конкретного промежуточного результата работы этого механизма. Например: функция подачи топлива — подает топливо, функция зажигания — воспламеняет его, функция передачи крутящего момента — крутит колеса и так далее. Все что в системе работает — работает по принципу конвейера. Это принцип Экологичного бизнеса.
Смысл в том, что вы не просто сгружаете на помощников всякие обременяющие вас дела без разбору. Вы проектируете цепочку функций и затем определяете на каждой ответственное лицо.
При делегировании: — Менеджер по продажам звонит, пишет, встречается. составляет договора и иногда помогает на производстве. — Диспетчер контролирует и ищет водителей, заключает договора, управляет корреспонденцией. — Все делают все, потому что мы — команда. — Важно быть в офисе в строго отведенное время. — Если менеджер без работы, нужно дать ему любую работу, чтобы оклад не пропадал зря.
В системе: — Менеджер по продажам продает — Диспетчер управляет водителями — Каждый делает только то, что влияет на его результат работы — Может быть вообще не в офисе, но результат дать обязан — Если менеджер без работы, нужно количественно увеличить результативность предыдущих этапов.
Так что ж, не делегировать ничего? Делегировать! Но делать это сразу создавая системный подход. Большие компании стали такими, потому что действовали как большие даже когда были маленькими.
#МаксШишкин #БизнесПроцессы #ПроектЭкологияБизнеса
Collecter les statistiques #МАКСШИШКИН effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).