православныеновости православие новости православнаявера веруем верую православныехристиане дивногорскиймужскоймонастырь святоуспенскийдивногорскиймонастырь вера христианство рпц монастырь церковь дивногорскиеновости россия храм днесь иконыбисеромалена молитва православные русскаяправославнаяцерковь бог вестник воронежскиеновости дивногорье москва православныемира православныероссии православный результат_опроса
Вот, собственно причина ужасного состояния моей мамы и моего приезда в Магнитогорск в Январе. Мне крайне не хотелось выносить все это в СМИ, но с конца декабря по сей день никаких действий для примирения и урегулирования ситуации не последовало. С Патриархии так же ответили лишь «отпиской», по мне, подобное поведение совершенно не соответствует чинам.
ᅠᅠ
После публикации статьи звонила мама и плакала, потому что на нее обрушились оскорбления, унижения и обвинение в клевете.
ᅠᅠ
За репост буду благодарна
ᅠᅠ
Ссылка на статью в шапке профиля.
ᅠᅠ
ᅠᅠ
ᅠᅠ
#православие #магнитогорск #магнитогорскаяепархия #урал #церковь #православныеновости #великийпост #великийпост2019
Схемы икон для ДОМАШНЕГО ИКОНОСТАСА ЛИСТАЙТЕ
Размер полотна 28х36, полная зашивка, бисер, стразы.
Итак, где разместить иконы?
В свободном и доступном месте.
Лаконичность такого ответа вызвана не отсутствием канонических требований, а реалиями жизни.
Конечно, иконы желательно помещать на восточной стене комнаты, потому что восток как богословское понятие имеет особое значение в Православии.
Но как поступить, если дом сориентирован так, что на востоке находятся окна или двери? В таком случае можно использовать южную, северную или западную стены жилища.
Главное, чтобы перед иконами было достаточно свободного пространства, и молящиеся не чувствовали бы тесноты при совместной молитве. А для книг, необходимых во время молитвы, удобно использовать складной переносной аналой.
Украшением домашнего иконостаса могут быть живые цветы, а большие, отдельно висящие иконы, часто, согласно традиции, обрамляют полотенцами.
Какие иконы иметь дома?
Обязательно нужно иметь икону Спасителя и икону Божией Матери.
Изображения Господа Иисуса Христа, как свидетельство Боговоплощения и Спасения рода человеческого, и Богородицы, как самой совершенной из земных людей.
Из образов Спасителя, для домашней молитвы обычно выбирают поясное изображение Господа Вседержителя.
Из богородичной иконографии чаще всего выбирают иконы типа «Умиление» и «Одигитрия».
Из икон типа «Умиление» наиболее распространены:
Владимирская икона Божией Матери,
Донская икона Божией Матери,
икона «Взыграние младенца»,
икона «Взыскание погибших»,
икона «Достойно есть»,–
Игоревская икона Божией Матери,
Касперовская икона Божией Матери,
Корсунская икона Божией Матери,
Почаевская икона Божией Матери,
Толгская икона Божией Матери,
Феодоровская икона Божией Матери,
Ярославская икона Божией Матери.
Среди чудотворных икон этого типа наиболее известными являются:
Влахернская икона Божией Матери,
Грузинская икона Божией Матери,
Иверская икона Божией Матери,
икона «Троеручица»,
икона «Скоропослушница»,
Казанская икона Божией Матери,
Козелыцанская икона Божией Матери,
Смоленская икона Божией Матери,
Тихвинская икона Божией Матери,
Ченстоховская икона Божией Матери.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
День православной книги
В воскресенье, 17 марта, ученики воскресной школы имени святого прп. Сергия Радонежкого при Алексеево-Акатовом монастыре совместно с учениками воскресной школы храма во имя святого пророка Самуила г. Воронеж выступили на концерте, посвященному Дню православной книги.
Учащиеся показали театральную постановку, в которой рассказали об истории возникновения книги, о видах Богослужебных книг и пользе от чтения. #деньправославнойкниги #православие #ученикивоскреснойшколы #алексеевоакатовмонастырь #храмсвятогосамуила #воронеж #воронежскиеновости #новости #православныеновости #верую #веруем #православныехристиане #христианство #православнаяжизнь
20 марта, 2019 г. Воронеж
В Воронеже состоялось торжественное открытие Дня православной книги
Воронежцы и гости города, священнослужители и миряне, собрались 20 марта в актовый зал Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина. В том числе в торжественном открытии принял участие и благочинный Монастырского церковного округа наместник СУДММ игумен Алексий (Сукачев). Интерес ко Дню православной книги неизменно растет. Этот праздник востребован самим временем и людьми. Многие проекты Дня православной книги давно уже вышли за формальные границы однодневного торжества, их реализация часто занимает несколько месяцев. Само число проводимых мероприятий увеличивается с каждым годом.
В рамках Дня православной книги в 2019 году проводится множество мероприятий: выставки редких книг, выставки-ярмарки православной литературы, благотворительные акции, конференции, круглые столы, литературные вечера, встречи с писателями и поэтами. Для учащихся школ и других образовательных и культурно-просветительских учреждений организовываются открытые уроки, беседы, классные часы, книжные выставки. Информацию о мероприятиях Дня православной книги в Воронежской епархии можно найти на сайте Воронежской митрополии, а также на интерактивной карте праздника на сайте Издательского Совета.
Благословение Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, Главы Воронежской митрополии, собравшимся на церемонию открытия участникам праздника передал секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. Также отец Андрей отметил, что праздник проходит в знаменательные для областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина дни, когда отмечается 155-летие со времени ее основания. По случаю празднования Дня православной книги, а также в связи с отмечаемой юбилейной датой, протоиерей Андрей преподнес директору Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина Людмиле Михайловне Смирновой подарок Главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего Владыки Сергия - подарочное издание Книги книг - Библию.
В понедельник, 11 марта, в Свято-Успенском Дивногорском мужском монастыре были совершены первые Великопостные уставные богослужения, которые совершил наместник монастыря игумен Алексий (Сукачев). За богослужением пел хор братии монастыря. #святоуспенскийдивногорскиймонастырь #новости #дивногорскиеновости #православныеновости #перваяседмица #великийпост #великийпост2019 #великопостныемолитвы #великопостныебогослужения #братия #наместникмонастыря #дивногорскиймужскоймонастырь #дивногорскиймонастырь #богослужение #православие #православнаявера #церковнаяслужба #русскаяправославнаяцерковь #рпц #монастырь
17 марта, 2019 г. Воронеж. "Прилежно Тя, Всеблагий Господи, молим: призри на Церковь Твою; буди милостив нам, укрепи нас в правоверии силою Твоею..." В Неделю Торжества Православия митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил праздничное богослужение.
В Неделю 1-ю по Великого поста, Торжество Православия, Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, возглавил торжественное богослужение в Благовещенском кафедральном соборе. Высокопреосвященству сослужили секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Монастырского церковного округа наместник СУДММ игумен Алексий (Сукачев), а так же благочинные церковных округов Воронежской епархии и клирики кафедрального собора.
На торжественное архиерейское богослужение собралось множество воронежцев. Большинство молящихся присутствовали за богослужениями первой великопостной седмицы и в этот воскресный день готовились приобщиться Святых Христовых Таин.
На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении митрополит Сергий вознес молитву о мире в Украине.
По запричастном стихе с проповедью о значении нынешнего праздника к прихожанам обратился благочинный Казанского церковного округа протоиерей Григорий Самойлов.
Святых Христовых Таин за Литургией причастились более 850 человек.
После отпуста Литургии митрополит Сергий возглавил совершение Чина Торжества Православия. На середину храма священнослужителями были изнесены святые иконы Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы. Объяснение этому - в истории возникновения самого богослужебного чина. Благочестивый обычай благодарить Бога за преодоление церковной смуты, воздвигнутой еретиками, был установлен в Греции в IX в., в память окончательной победы над врагами православия – иконоборцами. Иконоборческая ересь, появившаяся в Греции, распространилась по многим странам. Церковь Божия подверглась гонению, большему чем от язычников. Молящихся перед святыми иконами православных верующих заключали в темницы, подвергали мучениям и казням. Честные иконы и мощи святых сжигались.
Стартовал международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2017-2018».
⠀
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о старте Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», сообщает.
⠀
Прием заявок будет осуществляться с 1 сентября 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Завершится прием конкурсных заявок в 18:00 (МСК) 23 октября 2017 года. Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2018 года.
⠀
Рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:
•Образование и воспитание;
•Социальное служение;
•Культура;
•Информационная деятельность.
⠀
В рамках направления «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 млн руб. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.
⠀
В рамках конкурса также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей.
⠀
В конкурсе предусмотрены 3 типа проектов ― локальные проекты, сетевые проекты и инфраструктурные / системообразующие проекты.
⠀
Локальные проекты реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на грантовую поддержку в объеме 600 тысяч рублей.
⠀
Сетевые проекты реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 млн рублей.
⠀
Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2017@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.
В рамках празднования Дня православной книги наместник Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря игумен Алексий (Сукачев) передал книги в сельскую библиотеку с. Селявное-1 Лискинского района Воронежской области.
Эти книги были приобретены на средства, собранные в ходе проведения акции «Подари книгу детям» в Дивногорском монастыре. Часть книг была собрана в ходе проведения акции «Подари книгу детям» в МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад №145 г. Воронеж специально для детей с. Селявное 1. #деньправославнойкниги #православие #новости #православныеновости #святоуспенскийдивногорскиймонастырь #дивногорскиймужскоймонастырь #дивногорскиймонастырь #воронеж #селявное1 #подарикнигудетям #верую #веруем
Собоор Воскресения Христоова на Крови (храм Спаса на Кровии).
⠀
Православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.
⠀
Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. ⠀
Храм был возведён по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошёл. Проект выполнен в «русском стиле», несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось 24 года. 6 августа 1907 года собор был освящён. ⠀
Разработать проект поручили архитектору Леонтию Бенуа. Работы велись быстро, так что 17 апреля 1881 года часовня была освящена, в ней стали проводить памятные панихиды.
Думе это практически ничего не стоило: поставил часовню купец первой гильдии Громов, строительные работы оплатил купец Милитин, он же стал старостой. Эта часовня оставалась на набережной вплоть до начала строительства храма — до весны 1883 года, после чего была перенесена на Конюшенную площадь, где простояла ещё девять лет и была окончательно разобрана. ⠀
Мозаичные работы на десять лет задержали освящение, которое митрополит Антоний (Вадковский) свершил 6 августа 1907 года (в день Преображения Господня, известный также как Второй Спас) в присутствии императора Николая II и иных членов императорского Дома. Всё строительство обошлось в 4,6 млн рублей. ⠀
Часовня-ризница Иверской иконы Божией Матери. Западный фасад
27 апреля 1908 года митрополит Антоний освятил стоявшую рядом с храмом Иверскую часовню-ризницу, где были собраны иконы, поднесённые в память о кончине Александра II. ⠀
При строительстве храма были применены новые технологии строительства, здание храма было полностью электрифицировано. Храм освещали 1689 электроламп. В начале XX века террит
Collecter les statistiques #ПРАВОСЛАВНЫЕНОВОСТИ effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).