развиваемсядома мелкаямоторика развиваемсяиграя развивашки развитиедетей раннееразвитие развитиеребенка развивашкидома для_detidoma домасмамой занятиядома развивашкидлядетей развивающиеигрушки развивающиеигры чемзанятьребенка вместесмамой мамавдекрете монтессоридома развивайка развитиемалыша kidscrafts montessori для_interesno_detyam для_play_everyday для_pro_obzor игрысдетьми игрысмалышами развивашкидлямалышей montessoriathome play_okey 4dэнциклопедиядинозавров
ИГРЫ НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ ДЕТЕЙ 3-4 ЛЕТ.
.
«Чей это голос?»
Цель игры: Различать взрослых животных и детенышей по звукоподражаниям, соотносить названия взрослого животного и его детеныша.
В гости к ребенку приходят (приезжают на машине, на поезде) звери, они хотят поиграть. Ребенок должен угадать, чей голос он услышал.
— Мяу— мяу. Кто это мяукает? (Кошка.) А тонким голосом кто мяукает? (Котенок.) У мамы-кошки есть детеныш. Он мяукает как? (Мяу-мяу.)
— Му-у-у — кто так мычит? (Корова.) А кто у нее детеныш? (Теленок.) Каким голосом он мычит? (Тоненьким.) Теперь еще раз послушай и угадай, кто это мычит — корова или теленок.
— Ква-ква — чей это грубый голос? (Лягушки.) А кто квакает тоненько? (Лягушонок.) Лягушка большая и квакает грубым голосом, а ее детеныш квакает тоненько. Кто детеныш у лягушки?
Аналогично обыгрываются остальные игрушки.
.
«Угадай игрушку».
Цель: формировать умение находить предмет, ориентируясь на его признаки и действия.
Взрослый показывает ребенку 3—4 игрушки, он называет их и рассказывает о каждой игрушке, называя внешние признаки:
«Это мягкая игрушка. Она серая. Хвостик короткий, а уши длинные. Любит морковку, прыгает ловко. Кто это?».
Аналогично описываются другие игрушки, ребенок называет их.
.
Скажи какой»
Цель: учить выделять и называть признаки предмета.
Взрослый достает из коробки предметы, называет их («Это груша»), а ребенок называет признаки («Она желтая, мягкая, вкусная».
«Это помидор». — «Он красный, круглый, спелый, сочный».
«Это огурец». — «Он... продолговатый, зеленый, хрустящий»).
.
«Сравни разных зверят»
Цель: учить сравнивать разных животных, выделяя противоположные признаки.
Взрослый предлагает рассмотреть мишку и мышку.
— Мишка большой, а мышка... (маленькая). Еще какой Мишка… (толстый, косолапый). А мышка какая… (маленькая, серенькая, быстрая, ловкая)? Что любит Мишка… (мед, малину), а мышка любит... (сыр, сухарики).
Аналогично можно сравнить и других животных — лису и зайца, волка и медведя.
На основе наглядности дети учатся называть слова с противоположным значением:
кукла Катя большая, а Таня... (маленькая);
красный карандаш длинный, а синий... (короткий);
зеленая лента узкая, а белая... (широкая).
Игрушек много не бывает, так сказал бы каждый ребёнок.
#развивашки_отТимура
⠀
Ну а мы как и обещали показываем нашу новую игру от @bluepink_hearts
Конструктор надувных шаров “Oonies”
⠀
Очень крутая игруха с помощью которой можно воссоздать любые ваши идеи и своего ребенка. ⠀
В набор входит устройство для накачки воздуха, с помощью него мы и создаём мини шарики на которые можно прицепить силикованные усы, лапы, крылья, глаза, хвосты. Не с первого раза и даже не со второго, но мы все таки это сделали и шарики получились идеальными и теперь даже Тим может надуть его самостоятельно. Далее включаем воображение и создаём прикольные фигурки животных (и не только)
⠀
Очень круто Аналогов я ещё не встречала. ⠀
Хочу сделать для ваших деток небольшой подарочек и подарить скидку 5% на первый заказ в магазине @bluepink_hearts по промокоду “ friends “ ⠀
⠀
А ещё у тебя есть все шансы получить такой конструктор и другие крутые игры совершенно бесплатно.
⠀
Просто переходи в аккаунт к @bluepink_hearts участвуй в розыгрышах и выигрывай✊
"ТРИ МАЛЕНЬКИХ ПОРОСЁНКА И СЕРЫЙ ВОЛК" от bondibon .
.
Отличная головоломка по мотивам всем известной сказки. Развивает такие навыки, как пространственное мышление, планирование, концентрацию и логику.
Игра содержит 1 игровое поле, 3 детали головоломки, 4 прорезиненных фигурки, буклет с 48 заданиями (24 с волком и 24 без волка) и иллюстрированную книгу, по которой ваш малыш сам сможет пересказать историю о поросятах. Задания, как и во всех играх bondibon, выстроены от простого к сложному. #игры_timkin
Мамы и папы, вы все наверняка слышали про карточки Домана, про то что это правильно и развивает интеллект уже с пеленок, а вот кто это и откуда взялась эта методика знаете? Наверяка нет. Вот и я до недавнего времени не знала.
⠀
Г. Доман - американский врач-нейрофизиолог, создавший собственную методику основанную на интенсивном интеллектуальном и физическом развитии детей. Его главный посыл заключается в том, что в каждом ребенке есть потенциал, его только нужно развить (полностью согласна с ним) и даже в 1955 г. стал основателем института развития человеческого потенциала.
⠀
Изначально данная методика была создана на основании исследований детей с повреждениями головного мозга, затем методику усовершенствовали и стали применять на здоровых детях.
⠀
Основные киты, на которых основана методика:
* начинать обучение нужно, чем раньше, тем лучше;
* ребенка нужно постоянно хвалить и радоваться его успехам;
* останавливайтесь еще до того, как ребенку это надоест;
* учите ребенка только тогда, когда вам обоим это интересно.
⠀
Как правильно работать с карточками?
· ежедневно рекомендуется показывать малышу 5 наборов слов - 25 карточек.
· одно занятие должно включать в себя только 5 карточек и занимать 5 секунд. Т.е. показали малышу карточку и четко проговорили что это, после этого карточку нужно убрать.
· 5 наборов слов 3 раза в день, итого 15 занятий в день.
⠀
На каждой карточке помимо картинки есть название предмета, т.о. ребенок запоминает не только сам предмет, но и его название, что в будущем облегчит обучение чтению.
⠀
У нас, с Ксенией, свои правила Мы просто смотрим карточки несколько раз в день, показываю столько, сколько она фокусирует взгляд, потом показываю другую. Часто соотносим игрушечные предметы с картинками.
⠀
Занимаетесь/занимались по карточкам Домана?
#развивающиеигрушки#развивашкидлямалышей#развиваемречь#развиваемсядома#развиваемдетей#momblogger#momblog#мамысамары#мамымосквы#самара#москва
Сделала давно, смонтировала сейчас и таких заготовок куча подготовка к др Вари полным ходом писать посты- это не мой конёк поэтому ловите прикольную игру
#развитиеребенка #развивашки #сенсорика #изучаемцвет #мелкаямоторика #чемразвлечьребенкадома #чемзанятьребенка #молодаямама #раннееразвитие #для_interesno_detyam
#играза5минут
#ранееразвитие #развиваемсяиграя #развиваемсясдетьми
#vremyaigr #развивающиеигрушки
#игрысмалышами #для_all4mammy
#развиваемсядома
#развивашкидлядетей
#развиваемсяиграя #развитиедетей
#для_kopilka_mam #идеидлямам
#развивающиезанятия
#варюшины_развивашкии #монтессоридома #развиваемсядома #монтессори #Montessori #для_detizone
Игры стимулирующие развитие речи ребенка в 1,5 - 2 года.
.
На первом этапе (примерно до 1,5 лет) быстрее развивается «пассивная» речь (есть понимание значения слов, но еще не развито словопроизношение).
На втором этапе (от 1,5 до 2 лет) начинает формироваться самостоятельная речь.
Развитие речи детей раннего возраста наиболее эффективно происходит в процессе специально организованных игр.
.
✅ Кто как говорит?
Увлекательнейшая игра, которую обожают почти все малыши. Показывая на картинку, нужно попросить ребенка воспроизвести звуки животных:
«Как говорит собака?» — «Гав-гав».
Более сложный вариант, намеренно сделать ошибку, чтобы ребенок мог поправить взрослого:
«Как говорит кошка? Ква-ква?» — «Нет, мяу-мяу!».
Ребенку будет смешно от того, что взрослый говорит неправильно, а он, малыш, исправляет его.
.
✅ Как что звучит?
Для двух лет абсолютно нормально называть предметы не их именами, а звуками, которые они издают. Это касается не только звукоподражания животных, но и основной массы окружающих предметов.
Если ребенок плохо говорит, то можно постоянно стимулировать его на озвучивание окружающего мира:
«Как капает дождь? – «Кап-кап»,
«Как топают ножки?» – «Топ-топ»,
«Как звенит колокольчик?» — «Дзинь-дзинь».
К практически любому предмету или действию можно подобрать свой звук.
.
✅ Известно, что артикуляционная гимнастика способствует развитию речи. Но в 2 года, ребёнку трудно объяснить как правильно выполнять упражнения.
Можно надувать мыльные пузыри или воздушные шарики, дуть на перышко или пламя свечи.
Активно гримасничать: показывать язык, зубы, надувать щеки и вытягивать губы трубочкой, например, изображая льва или обезьяну.
Продолжение под фото (листайте карусель)
Свободная игра.
Недавно прочла статью, одного психолога, в которой она рассказывала о том, что некоторые дети не умеют сами находить себе занятие. Слоняются без дела, не зная, чем себя занять. И тогда мама сама предлагает ребенку поиграть во что-то или посмотреть мультик.
❌ Но, так делать нельзя!
.
«Не душите ребёнка, отдавая 100% вашего времени».
Чаще давайте ребенку свободное время. Это личное время ребёнка. Оно ему жизненно необходимо с самого рождения.
Уже тогда человеку нужны мгновения, чтобы одному полежать и посмотреть на мобиль . В 2 года это может быть и 15 минут в день. А в 6 лет - 40 минут.
Свободная игра - это когда взрослый не устанавливает правила. Ребёнок, находясь в знакомой обстановке, играет как хочет. Даже если вы думаете, что это не правильно. С ее помощью развиваются творческие способности и ребёнок учится принимать решения.
Когда ребенку скучно и ему не предлагают готовые решения, начинает работать фантазия. Малыш научится сам заполнять свое свободное время – лепкой, рисованием, что-то мастерить. Может даже придумывать сказку.
Затем, когда он придет к вам, чтобы поделиться результатом своего труда, обязательно похвалите. И вы увидите – ребенок перестанет канючить, что ему скучно, и научится пользоваться своим свободным временем.
А ваш ребенок капризничает, если ему скучно? Расскажите, как он заполняет свободное время?
Нам важна ваша поддержка, поэтому напоминаю про лайк ♥️
⠀
Красивый опыт мы сделали, люблю его. Только сразу предупреждаю, берите розы свежие, нераскрытые В цветочном ларьке рядом с домом свежих цветов не нашлось, поэтому наши завяли через сутки
⠀
Тёплая вода + сахар + краситель + цветок (обрываем лишние листья). Оставляем на 24 часа. И наблюдаем, как цветы становятся разноцветными.
⠀
❓ Что происходит:
✅ Обычно вода в растения проникает благодаря корням. У срезанных цветов корней нет, но они также имеют возможность поглощения воды. Этот процесс называется транспирация. Главным инструментом этого процесса являются листья ☘ растения, которые предохраняют его от перегрева. По мере потери воды в листьях возникает сосущая сила, которая обеспечивает приток воды. Вот поэтому цветы без корней остаются живыми ещё некоторое время, если стоят в вазе с водой. А если вода цветная, то и растение, "напившись" такой воды, приобретает цвет.
-----------------
#опыты_mateo
-----------------
Кому понравилась идея, оставьте в комментариях!
Collecter les statistiques #РАЗВИВАЕМСЯДОМА effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).