эмоциональныйиммунитет эмоциональныйинтеллект amogracenn эмоции эмоциональныйдетокс amograce emotional_health_center_amograce emmunity emotionalimmunity москва психолог онкопсихолог
Эмоциональный интеллект сейчас популярная тема и тренинги захватывают т и заманивают мамочек поучиться. Только что тема хорошего настроения была активно вами подержана. Давайте больше повода вашим положительным эмоциям проявить себя. Они стимулируют наши жизненные силы и помогают в том числе эмоциональному иммунитету ( только что придумала название) но это так, это наша таблеточная счастья - наш помощник для устранения всех невзгод и болезней. Именно это одна из моих главных причин переехать в Сочи и работать , созидать в Абхазии. Жизни надо радоваться
Внутренний ребёнок!!!
Я конечно всё понимаю....Но почему при всей серьезности жизни мы забываем о искренних эмоциях радости и смеха Час прогулки по парку с @grigorevanya и мой "внутренний ребёнок" ликует
⠀
Так вот о чем я..!♀ .
Сколько бы Вам сейчас не было лет, когда-то Вы точно были ребенком.
И поэтому в каждом из нас, независимо от возраста и статуса, есть внутренняя часть, которая называется «Внутренним ребенком».
Это часть нашей личности, в которой хранятся воспоминания и вся информация того времени, когда каждый из нас был маленьким. Именно там сохранились все детские радости и печали, волнения и тревоги, удивления, открытия и яркие воспоминания. Наши спонтанные реакции и способность или неспособность проявлять себя.
⠀
Человек, который находится в контакте с этой частью себя, умеет открыто проявлять эмоции, удивляться, творить и создавать что-то новое, познавать и учиться, чувствовать и наслаждаться, умеет удовлетворять свои «хочу», радоваться победам и результатам своего труда. Внутренний ребенок — это источник интуиции, источник чистой энергии творчества и созидания. Это наша способность жить «на полную», по-настоящему, здесь и сейчас
Если вдруг забыли, то понаблюдайте за своими детками, как они проживают каждый день
Именно поэтому так важно сохранять и поддерживать эту связь.
⠀
Люди, у которых остались радужные и замечательные воспоминания о своем детстве, имеют очень сильный ресурс и подпитку от этой части своего бессознательного, у таких людей крепкий эмоциональный иммунитет, они способны легко переключаться с негативной волны на позитивную, извлекать опыт из разных ситуаций, находить новые нестандартные решения и радоваться мелочам. Таких людей еще называют оптимистами или говорят, что они живут «играючи», у них все получается легко и как-бы «само-собой». Продолжение:
⬇️⠀
Отличное видео о том, как быть собой от К эролайн Макхью в ее выступлении “Искусство быть собой”:
«Они сияют, блестят, светятся, как будто проглотили Луну.
Это люди, которым удалось разобраться в уникальном подарке – что Вселенная дала им, когда они воплотились, а затем поставили на службу своим целям.
Это диктует, как вы делаете работу.
Работу больше, чем жизнь.
Большинство из нас не принимает то пространство, которое предназначено для нас.
Мы занимаем пространство вокруг пальцев наших ног.
На самом деле люди, которые напуганы сами собой, будут работать для тех, кто не боится.
Просто будь собой, потому что когда ты сама собой, ты потрясающая/ий!!!» У каждого из нас есть дело, это волшебство, и каждый приходит со своим собственным чувством силы.
Большинство же из нас предпочитают лунатизм, пока что-то не случится, пока кто-то не заболеет или сам заболеешь, пока не будет проблем с работой …
Но когда катастрофа, ты уязвим, ты слаб!
А когда ты здоров, когда тебя любят, вот когда эти вопросы наиболее полезны.»
#emmunity #эмоциональныйиммунитет #психолог #королевичольга
Как определить, что вы подчиняетесь драйверу “Будь совершенным”:
- частое использование вводных слов и предложений (следовательно, таким образом и тп)
- раскладывание по пунктам (во-первых, во-вторых и тп)
- тон голоса ровный: не высокий и не низкий
- жесты: в манере “мыслителя”, счет на пальцах,
кончики пальцев касаются друг друга,
образуя “пирамиду”
- положение тела прямое
- выражение лица: глаза смотрят вверх (реже
вниз) и в одну точку, обычно в тот момент, когда делается пауза, как будто человек пытается прочитать правильный ответ. написанный где-то на полу или потолке. Рот слегка напряжен. #emmynity #эмоциональныйиммунитет #витамины #для #эмоционального #интеллекта #психолог #королевичольга
Если мы в раннем детстве принимаем решение, что быть собой - это опасно и не заслуживает одобрения, что же тогда остается?
На этой неделе в фокусе внимания EMMUNITY драйвер “Будь совершенным” “ В начале 70-х годов психолог Таиби Кейлер сделал чрезвычайно интересное открытие. Он стал непрерывно фиксировать слова, тон голоса, жесты, положения тела и выражение лица своих клиентов и обнаружил существование четко определенных наборов поведения, которые проявляются людьми перед тем, как войти в какое-либо сценарное поведение. Кейлер и его коллеги составили список из пяти таких непрерывных поведений, которые они назвали драйверами.” (Стюарт, Джойнс)
Известны пять драйверов: “Будь совершенным”, “Будь сильным”, “Радуй других”, “Старайся”, “Спеши”. “Будь совершенным” - вы уже , наверное, догадываетесь, что речь идет о перфекционизме. В нашем мире принято ставить перфекционизм на пьедестал почета, но только настоящий перфекционист знает цену, которую он платит за это социальное “одобрение” … цену того, как не столкнуться с чувством стыда, если допускаешь малейшую ошибку и бываешь естественным собой, просто человеком.
Сообщение “Будь совершенным (идеальным, лучшим)” передается вербально от Родителя и становится внутренним голосом в дальнейшем, если ребенок его воспримет, конечно.
С данным драйвером связано нарциссическое расстройство личности. И это не просто о здоровом развитии и стремлении к лучшему, это принятие себя ТОЛЬКО совершенного, без права на ошибку и уязвимость. Внутри звучит осуждающий голос, который фильтрует: “Или я совершенно делаю, знаю (круглым отличникам - привет :), или я себя не проявляю, я не ок и даже пытаться не буду.” Ребенок чувствует необходимость следовать данному посланию, то есть пока он следует драйверу и выглядит совершенным - он Окей.
А что мы знаем о том, что в этот момент ребенок чувствует? Стыд, гнев, страх или печаль блокируются и “архивируются” в дальний ящик. Только не исчезают. И могут вернуться через несколько лет мощным потоком в виде депрессии, болезни, тревожных расстройств, панических атак.
Завтра разберем, как проявляется этот драйвер в поведении людей. #emmunity #эмоциональныйиммунитет #королевичольга
Когда долго цветок без воды, он засыхает, на поверхности почвы появляются трещины... и случается так, что ещё возможно сохранить и оживить растение, но почва уже не принимает воду и оставляет ее на поверхности...Когда долго человек без тёплых напитывающих отношений, случается так, что ещё возможно расцвести сердцу этого человека... возможно, если он позволит себе довериться другому и наполниться любовью ...♥️#психолог #москва #королевичольга #emmunity #эмоциональныйиммунитет
Нашла старую запись в дневнике, где за месяц до начала курса терапии размышляла, зачем это мне. Вроде бы всё хорошо: классная работа в крупнейшей инвесткомпании, ученая степень и свой курс лекций в университете, муж, путешествия, планы и мечты.
И единственные рациональные доводы: терапия поможет лучше понимать других, то есть в работе) и потому что "всем хорошо бы". И тут среди рассуждений фраза- удар током "ДУМАЮ, ЧТО ХОЧУ БЫТЬ СОБОЙ". Да, именно так: сначала думать, потом хотеть, сначала мышление, потом чувства, о том, что они могут быть интегрированы я тогда не знала... Всерьёз думала, что чувства- это что-то абстрактное и детское, это не ок - чувствовать, особенно взрослой мне, а ок смотреть на других, быть адаптивнее и циничнее. И я целую эту свою ошибку :) Тот проблеск надежды в желании быть собой мне очень дорог: решилась и сделала! И получилось. Оглядываясь назад и читая свой дневник, я точно могу сказать - получилось.
Познакомиться заново вот прямо с СОБОЙ, разглядывать и принимать свои теневые стороны и обиды, удивляться и находиться в растерянности от своей силы и притягательности, очистить себя от ранних ожиданий других людей, чувствовать, думать и действовать из внутренней себя (даже если это противоречит и стоит потерь в той моей жизни). Час за часом терапии, год за годом в обучении, непросто и "как заново дышать" налаживался контакт во внутренней "семье": ребёнка, взрослого и родителя; связывались мысли, чувства и поведение. И теперь, когда я слышу от клиентов запрос: "Всё супер, но чего-то не хватает..", я вспоминаю ту себя... Сочувствую себе той и благодарна, что тогда решилась, а ещё Вселенной, что так сложилось (тогда я не очень-то была уверена в результате, а прыгала в неизвестность), близким, учителям и, конечно, терапевтам...мне очень повезло найти сильных и мудрых.
И теперь, когда сама "держу за руку" на этом пути клиентов, я уже уверена, что получится - это реально жить и кайфовать от себя, от своих отношений и своего проявления, я знаю, как это - быть собой, несмотря ни на что, и любить себя в самой глубине, запуская свой мерцающий эмоциональный иммунитет на основе силы мудрости сердца. ♥️ #emmunity #эмоциональныйиммунитет
Терапевты Боб и Мэри Гулдинг обнаружили, что в основе ранних негативных решений людей лежат двенадцать постоянно повторяющихся тем - запретов, которые передаются от родителей детям, как правило, невербально.
На этой неделе мы разберем приказание “НЕ БУДЬ СОБОЙ”. У вас есть этот ранний запрет, если в вашей истории рождения родители хотели ребенка другого пола.
Это сообщение-запрет дается ребенку “неправильного” пола. Если у матери трое мальчиков, а она хочет девочку, а из четвертого сына она может сделать “доченьку”. Если сын видит, что девочкам достается все лучшее, он может решить” не будь мальчиком, а то тебе ничего не достанется” - и иметь впоследствии проблемы со своей половой идентичностью. Отец может сдаться после четырех девочек и начать обучать пятую “ мальчишеским” и “мужским” занятиям. (М. Гулдинг, Р. Гулдинг “Психотерапия нового решения”) Также запрету “НЕ БУДЬ СОБОЙ” может способствовать сравнение ребенка с другими детьми, с родственниками (ты похож точь-в-точь на дедушку, тетю) или с образом “идеального ребенка”, который создали себе родители.
Если ребенок своими поступками совпадает с этим образом, другая часть личности “уходит в тень” и игнорируется как нечто безобразное и стыдное. Впоследствии взрослый человек перестает принимать себя таким, как есть, а ориентируется на выстроенный в детстве образ себя из ожиданий взрослых.” #emmunity #эмоциональныйиммунитет #психолог #королевичольга
Collecter les statistiques #ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙИММУНИТЕТ effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).