#великаяпобеда #великаяпобеда70 #великаяпобедавеликойстраны #великаяпобеда9мая #великаяпобедавеликогонарода #великаяпобеда70лет #великаяпобеданадфашизмом #великаяпобеда⭐️ #великаяпобеда2017 #великаяпобеда1945 #великаяпобедататарстан #великаяпобеда72года #великаяпобеда71год #великаяпобеданашихдедов #великаяпобеда72 #великаяпобедасkofeinn #великаяпобеда73 #великаяпобеда2018 #великаяпобеда71лет #великаяпобеданадфашистскойгерманией #великаяпобеда⭐⭐⭐ #великаяпобеда71 #великаяпобедавеликихлюдей #великаяпобедассср #великаяпобеда1945года #великаяпобеда1941 #великаяпобеда2016 #великаяпобедароссии #великаяпобедазанами #великаяпобедапомним #великаяпобедапобеда

великаяпобеда 9мая победа 9мая2019 великаявойна деньпобеды россия ссср никогданезабуду

Хештеги на тему #ВЕЛИКАЯПОБЕДА

Советский солдат идет мимо убитого гауптштурмффюрера СС на улице Фридрихштрассе около станции метро «Ораниенбургер Тор» в Берлине. На заднем плане 76-мм дивизионная пушка ЗиС-3. Май 1945 года. #war#worldwar2 #великаяотечественнаявойна #великаяпобеда #втораямироваявойна #втораямировая

Никитин Иван Никитович. Родился 2 апреля 1918 года в деревне Кузнечиха ныне Гагаринского района Смоленской области в семье крестьянина. Русский. В 1938 году был призван в Красную Армию. Военную службу проходил в Белоруссии, под Минском, пехотинцем в стрелковом полку. Принимал участие в военных действиях по освобождению Западной Белоруссии в 1939 году. В составе своего полка участвовал в войне с Финляндией 1939-1940 годов. В боях на Карельском перешейке был ранен, лечился в Ленинградском госпитале. В 1940 году был демобилизован. Вернулся в Москву на свой литейно-механический завод, только на этот раз в механический сборочный цех. С началом Великой Отечественной войны продолжал работать на заводе, так как имел бронь как специалист, участвующий в производстве военной продукции. Днем трудился на заводе, по ночам дежурил на крышах домов и сбрасывал зажигательные бомбы. В декабре 1941 года был призван в армию. В боях на подступах к Москве, под Волоколамском, будучи уже командиром отделения, получил тяжелое ранение. В течение месяца лечился в Уфе. После госпиталя был направлен в танковую школу. Изучал сначала американские легкие и средние танки, затем на трехмесячных курсах в Пятигорске переучился на Т-34, получил специальность башенного стрелка. Вернувшись на фронт, воевал в составе 20-й танковой бригады, стал командиром танка. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Польши. 10 июля 1944 годы в боях за города Парчев, Радзынь-Подляски (Польша) старший сержант Никитин вместе с экипажем подавил 2 противотанковые пушки, подбил бронетранспортер, 3 автомашины с грузами, истребил более 10 солдат. Приказом от 23 августа 1944 года старший сержант Никитин Иван Никитович награжден орденом Славы 3-й степени (N 129097). 14 января 1945 года в боях за город Радом (Польша) старший сержант Никитин в составе экипажа танка поразил штурмовое орудие, 2 бронетранспортера, 6 автомашин с военным имуществом, 3 противотанковых пушки и свыше 20 вражеских солдат. Был представлен к награждению орденом Славы. - Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓.

Шанина Роза Георгиевна Родилась 3 апреля 1924 года в деревне Едьма Архангельской области. В 14 лет уехала в Архангельск на учёбу в педагогическое училище. Подрабатывала воспитательницей в детском саду. После начала Великой Отечественной войны оставила учёбу. В июне 1943 года добровольцем вступила в ряды Красной Армии, призвана Первомайским РВК (Первомайский район города Архангельска). Прошла всевобуч, затем с отличием окончила Центральную женскую школу снайперской подготовки в городе Подольске (Московская область). С апреля 1944 года в действующей армии. Уже 17 апреля 1944 года снайпер-стажёр 1138-го стрелкового полка (338-я стрелковая дивизия, 3-й Белорусский фронт) ефрейтор Р. Г. Шанина представлена командованием части к первой награде за уничтожение 13 солдат и офицеров противника. Приказом N 26 от 18 апреля 1944 года по 338-й стрелковой дивизии награждена орденом Славы 3-й степени. 16 сентября 1944 года снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 184-й стрелковой Духовщинской Краснознамённой дивизии старший сержант Р. Г. Шанина представлена командованием части к новой награде за уничтожение 53 солдат и офицеров противника. Приказом N 131/н от 22 сентября 1944 года по войскам 5-й Армии награждена орденом Славы 2-й степени. 27 декабря 1944 года помощник командира взвода снайперов 215-й стрелковой Смоленской Краснознамённой дивизии (5-я Армия, 3-й Белорусский фронт) старший сержант Р. Г. Шанина представлена командованием части к очередной награде за уничтожение 59 солдат и офицеров противника. Приказом N 122/н от 29 декабря 1944 года по войскам 215-й стрелковой дивизии награждена медалью "За отвагу". 28 января 1945 года старший сержант Шанина Роза Георгиевна (во многих источниках отчество указывается как Егоровна) была смертельно ранена в 3 км юго-восточнее деревни Ильмсдорф округа Рихау (Восточная Пруссия). К тому времени на её личном счету числилось, по различным источникам, от 63 до 75 уничтоженных фашистов, в том числе 12 снайперов.

Три года танкист скрывал, что он - женщина. @russia_home

Женщины роют окопы в районе реки Дон. 1942 год.#war #worldwar2 #великаяотечественнаявойна #великаяпобеда #втораямировая

Колонна советских тяжелых самоходных артиллерийских установок ИСУ-122 на марше на Украине. 1944 год. #war #worldwar2 #великаяотечественнаявойна #великаяпобеда #втораямировая

Битва за Кавказ, фрагмент 38 Продолжение➡️ @pikirovshik #БитваЗаКавказ #ВеликаяВойна #ВОВ #историяВОВ #историявтороймировой #нашапобеда #герои #инстамир #россии #помним #инстаграм #СССР #инстаграм_порусски #россия #сила #мы #победа #спасибовам #защитник #великаяпобеда #слава #честь #жесть #видео #народ #инстаграмнедели #спасибодедузапобеду #гордость #страна

Низкий поклон!!! @russia_home

Яркий и душевный «Бал Победителей» вновь прошёл в Музее Победы! Праздник для ветеранов-героев Великой Отечественной войны завершился колоритным концертом с участием Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ и звёзд российской эстрады. Главную песню вечера «День Победы» исполнил Народный артист России @leshchenko_lv Лев Лещенко! Музей Победы желает дорогим ветеранам долголетия, крепкого здоровья и отличного самочувствия! И, конечно же, приезжать в следующем году на «Бал Победителей»! #МузейПобеды #НашВыборПобеда #Праздник #Концерт #Ветераны #ВетераныВОВ #ВОВ #ВеликаяОтечественнаявойна #Победа #ВеликаяПобеда #Бал #БалПобедителей

Собрать статистику #ВЕЛИКАЯПОБЕДА выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).