видениекамчатки visionofkamchatka kamchatkatravel kamchatkatours отдыхнакамчатке камчатка отпускнакамчатке travelagency tours2019 туры2019 турынакамчатку туристическаяфирма туризмнакамчатке камчаткатуры kamchatka туристическаякамчатка kamchatkapeninsula турфирмакамчатка отпускнавулкане travelislife природакамчатки туры турынакамчатку2019 volcano активныйотдых вулканыкамчатки отдыхнавулкане активныйтуризм камчатскийкрай турыкамчатка звездныйтур
Наше удивительное путешествие на Камчатку завершилось. А жаль! Мы понимаем, как нам повезло с группой — веселыми, легкими на подъем, не нытиками. Это было наше первое путешествие в организованной группе, и наш первый блин не вышел комом. Мы понимаем, как нам повезло с гидами и особенно с Кириллом Малаховым и его верным Севером. У нас была возможность сравнить, и мы точно знаем, что команда Кирилла, Михаила, Володи. Саши и Сергея — лучшая. Нам повезло с поварами Лерой и Валерой — никогда не думала, что походное питание может быть таким разнообразным и даже изысканным. К тому же Лера, Валера и Север бесстрашно встретились с медведем и даже спасли значительную часть нашего провианта. В общем, это было во всех смыслах замечательное приключение. Мы в Минске, и завтра я сажусь за камчатские очерки. Ждите! #плескачевская #пеньевской #камчатка2018 #камчатка #видениекамчатки #кириллмалахов #pleskacheuskaya #penyevskoi #kamchatka
Коряки — коренное население северной части Камчатки, которому удалось пронести свою самобытность и культурные особенности сквозь века. Хоть их уклад жизни и стал более современным, а некоторые необычные традиции отошли на второй план, они сумели сохранить свои основные обычаи.
Касаемо происхождения слова "коряк", Стеллер (врач, естествоиспытатель, геолог) и Крашенинников считали, что название происходит от слова "хора" - олень. Казаки чаще всего могли слышать это слово при встрече с местными жителями и называли их "оленные мужики". Сам народ никогда не называл себя «коряками». В противовес этому термину использовались другие: «нымылан» и «анкалан» для обозначения оседлых жителей, «чавчувен» и «чаучу» — для кочевых представителей.
У коряков-чавчувенов (кочевых) оленеводство было не только основным, но и почти единственным занятием. Олень давал чавчувену все необходимое для жизни: мясо шло в пищу, шкуры - на изготовление одежды, кости использовались для изготовления орудий труда и различных бытовых предметов, олений жир служил источником освещения. Олень был и средством передвижения коряка-оленевода.
У коряков-нымыланов (оседлых) основным видом хозяйственной деятельности были рыболовство и охота. Рыболовство преимущественно речное, прибрежное. Ловля осуществлялась с помощью сетей, сплетенных из крапивных ниток, на изготовление которой у одной семьи обычно уходило около двух лет. Второе место после рыболовства в хозяйстве нымыланов занимал морской зверобойный промысел.
Из других традиционных занятий коряков необходимо также отметить развитие домашних промыслов: резьбы по дереву и кости, плетения, обработки металла.
В настоящее время материальная культура оседлых коряков трансформировалась под воздействием внешних факторов. Вместо землянок появились дома с электрическим освещением, хотя на севере Камчатки ещё можно встретить традиционные жилища кочевых коряков - яранги. Многие коренные жители в стационарных посёлках рядом с домами имеют такие постройки, как меховые палатки и меховые яранги. (Источники: https://kulturologia.ru/blogs/161217/37064/ и "Справочник Туриста", Корпорация МИК)
.
.
.
#коряки #коренныенародысевера #коренныенародымира
Рододендрон камчатский (Rhododendron camtchaticum) значительно отличается от других представителей рода. Часть ботаников даже выделяет его в отдельный род терородион (Therorhodion). Является листопадным, стелящимся по поверхности земли кустарником, фиолетовые, иногда красные или белые цветки которого возвышаются над зарослями. Период цветения с июня и до самой осени. Одно из дополнительных украшений камчатских пейзажей:). .
.
#рододендроны #рододендронкамчатский #рододендрон #растительныймиркамчатки #растениякамчатки #цветыКамчатки #камчатка #камчаткатуры #видениекамчатки #турфирмакамчатка #отдыхнакамчатке #отпускнакамчатке #kamchatkatravel #kamchatkatours #visionofkamchatka #travelagencykamchatka #kamchatka #rhododendron #flowersofkamchatka
Малкинские термальные источники расположены в живописной местности в 5 км на восток от с. Малки, на левом берегу реки Ключовки (левый приток реки Быстрой). Долина реки имеет здесь ширину 0,4 - 0,5 км и с обеих сторон ограничена возвышенностями, поросшими каменноберезовым лесом. Воды источников гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатные натриевые с общей минерализацией до 0,7 г/л, содержащие кремнекислоту (120 мг. л), метаборную и мышьяковистую кислоту (0,1 мг/л), а также бром в небольшом количестве. Состав газа азотный.
.
.
.
Ист. "Справочник туриста"
#малкинскиеисточники #горячиеисточники #термальныеисточники #камчатка #камчатскиепейзажи #видениекамчатки #турфирмакамчатка #турынакамчатку #туризмнакамчатке #отпускнакамчатке #отдыхнакамчатке #природакамчатки #интересныеместа #турыроссия #visionofkamchatka #travelagencykamchatka #kamchatkaeveryday #kamchatkatours #kamchatkapeninsula #tourskamchatka #malki
Первоначально Корякский вулкан (Koryaksky volcano) имел другое имя: Стрелошная (или Стрелочная) сопка. Об этом названии пишут в своих трудах исследователи Камчатки середины XVIII века С. П. Крашенинников и Г.-В. Стеллер. Сейчас этот вулкан так не называют. Говорят: Корякский вулкан или Корякская сопка.
Первовосходителем Корякского вулкана считается Ф. В. Штейн — врач и натуралист русского военного судна «Александр». Своё восхождение он совершил в сентябре 1821 года. .
.
.
#корякский #корякскийвулкан #камчатка #вулканыкамчатки #прекрасныйпейзаж #камчаткатуры #туризмнакамчатке #лучшиеместамира #турынакамчатку #видениекамчатки #турфирмакамчатка #вулкан #отпускнавулкане #отдыхнакамчатке #visionofkamchatka #travelagencykamchatka #koryaksky #volcano #beautifullandscape #thebestplaces #kamchatkatravel #kamchatkatours #kamchatkapeninsula
Горностай выглядит безумно милым и обаятельным зверьком, однако, умиляться им лучше на расстоянии:). Темперамент маленького хищника довольно жесток, часто очень агрессивен. Горностаи отлично лазят по деревьям и здорово плавают, обитают в болотистой местности, среди зарослей кустарников, на прибрежных низменностях. За день этот ловкий и быстрый зверь может преодолеть до 15 км в поисках пищи!
Рацион горностая разнообразен: от землероек и полевок - самого частного его пропитания - до птиц, их яиц и рыбы. При небольших размерах (16-38 см в длину) и весе от 70 до 270 грамм, горностай способен удавить даже кролика. Для этого он исполняет перед ним "танец смерти": кувыркается, прыгает и хитро извивается, аккуратно подбираясь ближе. Достаточно приблизившись, хищник стремительно бросается на жертву и впивается ей в шею. Смерть кролика чаще всего происходит от шока, поскольку, как правило, маленькие клыки горностая сразу не наносят смертельную рану.
В настоящий момент на Камчатке обитает около 20 тысяч этих животных.
.
.
.
#горностай #камчатскиеживотные #камчатка #видениекамчатки #туристическаякомпания #животныймир #окамчатке #visionofkamchatka #travelislife #animalsofkamchatka #kamchatka #stoat
Хотя внешне Вачкажец напоминает вулкан, но проведенные в 2014 году исследовательские работы сотрудников Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН позволили сделать окончательный вывод: Вачкажец — не вулкан.
.
.
.
#вачкажец #вачкажцы #поперечная #горыкамчатки #видениекамчатки #красивыеместа #красотаприроды #пейзажикамчатки #турфирмакамчатка #турынакамчатку #туризмнакамчатке #отдыхнакамчатке #отпускнакамчатке #vachkazhets #mountainsofkamchatka #kamchatkatravel #kamchatkatours #kamchatkapeninsula #visionofkamchatka #travelagency #beautifulplaces
На Камчатке насчитывается 828 цветковых и папоротниковых растений, среди которых свыше 80 обладают лечебными свойствами. Из этих растений официальной медициной принято более половины, но есть также значительное количество тех, что имеют перспективы применения в фармакологических целях в будущем.
Наши леса - настоящая природная аптека. Здесь можно встретить такие широко известные лекарственные растения как шиповник, можжевельник, кровохлебка, папоротник игольчатый, папоротник орляк, толокнянка, синюха, плауны, горец змеиный (змеевик), кедровый стланик, пастушья сумка, одуванчик, подорожник, вахта трехлистная, хвощ полевой, ятрышники и многие другие. В изобилии встречаются несколько видов шиповников, крапива двудомная, черемша, шикша, кровохлебка, герань, морошка и уже упоминаемый кедровый стланик, водный настой хвои которого является отличным противоцинготным, витаминным средством.
На Камчатке растет около 20 лекарственных растений (из известных 61), употребляемых для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Это — ольха, подорожник, пижма обыкновенная, лютики, одуванчик, герань, горец змеиный, синюха голубая и прочие. А также травы, применяемые при сердечно-сосудистых заболеваниях, отхаркивающие, мочегонные, успокаивающие и другие.
. .
.
(Ист.: http://kluchi.net/rasteniya/lekarstvennye-rasteniya-kamchatki)
#цветок
#растениякамчатки #лекарственныерастения #лекарственныетравы #цветыкамчатки #видениекамчатки #турфирмакамчатка #богатствокамчатки #туризмнакамчатке #камчатка #flowersofkamchatka #herbals #visionofkamchatka #travelagencykamchatka #kamchatkatours #kamchatkaherbals #tours