List of the most popular hashtags for theme #БИДА

Publications: 1464
Posts per Day: 0.16
Double click for delete hashtag
#акыда #ахлюсунна #бида #ислам #манхадж #сунна #таухид #amazing #bestoftheday #follow4follow #igers #instalike #likeforlike #swag #tflers #азербайджан #ахлюсуннавальджамаа #ашариты #ашъариты #башкирия #бидъа #вероубеждение #дагестан #единобожие #заблуждение #зикр #ингушетия #кавказ #казахстан #кбр
Copy


Hashtags that includes hashtag #БИДА
#бида #бидашка #бидай #бидаа #бидайык #бидаик #бидасар #бидаш #бидайнан #бидайдың #бидайық #бидашкамилашка #бидайкоже #бидашка_фс #бидагаровам #бидашловс
Copy

Hashtags for theme #БИДА

"Мавлид..." Марат Абу Амин Ат-Тиваки . Подписывайтесь на нас : @official_ummah @official_ummah @official_ummah Очень много полезного . #Марат #АбуАминАтТиваки #АбуАмин #Мавлид #Нововведение #Бида #Сахабы #Суфисты

Hashtags for theme #БИДА

«Самые лучшие слова – это Книга Аллаха Всевышнего, а лучший путь – это путь Мухаммада. Худшие же деяния – это новоизобретенные, а каждое такое деяние – это нововведение, а каждое нововведение – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне!» Муслим 2/592, @umar.abu.amira #бида #новшество#умарабуамира #хутба#заблуждение# #исмаилабумухаммад

Hashtags for theme #БИДА

Сестры, нет сомнения в том, что Сунной является чтобы края одежды достигали середины голени, но без каких-либо порицаний дозволено, чтобы край одежды опускался ниже, но не ниже щиколоток! Но вы не знаете или перепутали, что это относится именно для мужчин! Укорачиванием юбок вам не принесёт пользу, наоборот это для вас убыток. Так как этим вы искажаете Хиджаб. Имам Ибн Хазм уточнил сказав: “Истина состоит в том, что любая одежда, которую надевает (мужчина), не должна быть ниже щиколоток, и ни в коем случае ниже! Если же одежда опуститься случайно или по забывчивости, то нет в этом проблем”. См. “аль-Мухалля” 4/73. Сестре он подчеркнул сказав (мужчина). А женщины времен Пророка, солла-ЛЛАХ'У 'алайх'и ва саллам, стремились полностью покрыть себя, что в полной мере относится и к ногам. Они опускали подолы своей одежды так, что они волочились по земле. Одна из них спросила Пророка, солла-ЛЛАХ'У 'алайх'и ва саллам, о касании подола платья земли, от чего оно пачкается в грязном месте, на что он ответил: (Очищает ее то, что за ней). В другой раз, когда он солла-ЛЛАХ'У 'алайх'и ва саллам сказал, что женщины должны опускать подолы своих платьев на пядь, одна из них сказала: "Тогда будут открываться их ступни". Это указывает на их стремление покрыть свои ступни и на обязательность этого. Одна женщина спросила Умм Салама, жену Пророка, солла-ЛЛАХ'У 'алайх'и ва саллам, "Я женщина, у которой одежда волочится по земле, и я прохожу по месту, где есть грязь. Что же мне делать?" Умм Салама ответила: Посланник АЛЛАХА, солла-ЛЛАХ'У 'алайх'и ва саллам сказал: “Очищает ее (одежду) то, что за ней”". Передали ат-Тирмизи (143), Абу Дауд (383), Ибн Маджа (531). Шейх аль-Албани назвал этот хадис достоверным в (Сахих Аби Дауд)-(407). Передается со слов Ибн Умара, родыаЛЛАХ'У та'аля 'анх'у им и его отцом, что посланник АЛЛАХА, солла-ЛЛАХ'У 'алайх'и ва саллам, сказал: (На того, кто волочит свою одежду по земле из высокомерия, АЛЛАХ даже не посмотрит в День Воскресения!) Умм Салама спросила: (Что делать женщинам с подолами их платьев?) Он ответил: «Пусть опускают их на пядь). Она вновь спросила: (А если обнажаются их ступни?) Он сказал: (Тогда пусть опускают их на локоть, но не больше).

Hashtags for theme #БИДА

Абу Умар Саситлинский - "Дружба и Непричастность" (аль Валя валь Бароа) • • Всех любит только лицемер, его же любят все. На каждый случай маска есть, их носит он в себе. С тобой достанет он одну, с другим возьмет иную. Ему живется на легке, он выбрал жизнь простую. Везде живется хорошо, подлизой будь и только! Но нам такого не дано, как жизнь прожить - не все равно подстилкой быть нам западло Свое пройдем достойно! • @said_ibn_muhammad • • #Абу_Умар #Саситлинский #Аль_валя #Валь_бароа #Дружба #непричастность #Даават #Дагестан #Ингушетия #Чечня #Кавказ #Тавхид #Таухид #Насихат #Лицемерие #Нововведение #Куфр #Бида #Ширк


Hashtags for theme #БИДА

Это нововведение, которое опирается на недостоверный хадис ➖Из хутбы Шейха Усеймина: «Некоторые из людей возвеличивают ночь из середины месяца Ша'бан, и выделяют её (их) для поклонения, для выстаивания молитв…И так же выделяют эти дни для поста. Однако этому нет никакой достоверной основы в Сунне пророка, صلى الله عليه و سلم. И не пришло от пророка, صلى الله عليه و سلم, что он выделял эти дни для выстаивания молитв ночью. Однако все эти хадисы выдуманные (мауду'), ложь на пророка, صلى الله عليه و سلم, как об этом передали многие мухаддисы. И так же дни в середину этого месяца, не выделял их пророк, صلى الله عليه و سلم, для поста. Да пророк, صلى الله عليه و سلم, много постился в этот месяц. Но не выделял конкретные дни для этого. И нужен довод из Корана или из Сунны для того, чтобы ограничивать или выделять для поклонения место или определенный день. А на это нет далиля (доказательства) не из Корана не из Сунны..!» (Сильсиля альбабу альмуфтух, запись 222 (б), 23:20) ______________________________________________ ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ ⬇️⬇️⬇️ ______________________________________________ #таухид#единобожие#акыда#манхадж#саляфия#сунна#ахлюсунна#ахлюсуннавальджамаа#хадисы#мавлид#зикр#ночьбараат#бараат#шабан#месяцшабан#бида#нововведения#суфизм#суфисты#месяцраджаб#исравальмирадж#ночьвознесения

Hashtags for theme #БИДА

. Изучение темы «нововведения» является важным в Исламе, поскольку с этим знанием связано спасение от заблуждений в мире этом и от наказания в мире ином. К великому сожалению, нововведения распространились в исламской общине, и дело даже дошло до того, что некоторые несведущие мусульмане начали считать то или иное нововведение Сунной! Свят Аллах, словно мы воочию видим то, о чем говорил славный сподвижник Хузайфа (да будет доволен им Аллах): “Клянусь Аллахом, нововведения так распространятся, что когда кто-то оставит что-либо из нововведений, будут говорить: «Оставили Сунну!»” Ибн Уаддах в «аль-Бида’» 162. —— Цена:100₽ #сунна#нововведение#бида#ислам#таухид#москва#грозный#ингушетия#краснодар#ставрополь#казань#казахстан#магазинумма#махачкала ☑Заказ можно оформить на нашем сайте magazin-umma.ru или по следующим номерам: 8988 428 00 66 8928 677 00 66

Hashtags for theme #БИДА

#таухид#единобожие#акыда#манхадж#саляфия#сунна#ахлюсунна#ахлюсуннавальджамаа#хадисы#мавлид#зикр#ночьбараат#бараат#шабан#месяцшабан#бида#нововведения#суфизм#суфисты#месяцраджаб#исравальмирадж#ночьвознесения

Hashtags for theme #БИДА

Какое эффективное лекарство вы видите для исламского мира, чтобы он смог выйти из того водоворота событий, в котором он находится?" Ответ: "Для того чтобы исламский мир вышел из того водоворота событий, в котором он находится, как например, различные течения в вероубеждении и политике, или общественные и экономические проблемы, и так далее, этот мир должен придерживаться ислама и практиковать шариат АЛЛАХА во всем. Тогда сплотятся ряды и объединятся сердца. Это и есть эффективное лекарство для исламского мира, и даже больше того, это эффективное лекарство для всего мира в целом. Это выход из постоянного колебания, разногласий, нечестия, в котором он находится. Как сказал Всевышний: "О те, которые уверовали! Если вы поможете АЛЛАХУ, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы" (сура "Мухаммад", аят 7). Также Он сказал: "...АЛЛАХ непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, АЛЛАХ - Всесильный, Могущественный. Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел - у АЛЛАХА" (сура "Хадж", аяты 40-41). Также Он сказал: "АЛЛАХ обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне..." (сура "Свет", аят 55). Также Он сказал: "Крепко держитесь за вервь АЛЛАХА все вместе и не распадайтесь.." (сура "Семейство Имрана", аят 103). Аятов подобных этим великое множество, но нам известно, что есть общее правило, которое гласит "Кроме тех, кому пожелает АЛЛАХ", а значит они (то есть исламский мир или их правители) ищут прямой путь и стремятся не к Книге АЛЛАХА и сунне Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, и руководствуются не законом АЛЛАХА и его шариатом. Более того, они также обращаются к тем законам, которые установили для них их же враги.


Hashtags for theme #БИДА

Сказал Шейх Ибн Усеймин: “Многие люди, когда говоришь им: «Приказал Посланник АЛЛАХА то-то и то-то», или когда доходит до них хадис с приказом Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, ты обнаружишь, что они начинают спрашивать: «Уаджиб ли это?» Каким должен быть ответ на этот вопрос? Ответ должен быть такой: брат, это приказ Посланника АЛЛАХА! Если бы Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, стоял сейчас перед тобой и сказал: «Делай!», стал ли бы ты спрашивать обязательно тебе подчиниться этому приказу или нет? Если пророк говорит тебе: делай! – то делай брат! Если это обязательно, то ты получишь награду и избежишь греха, а если желательно – то получишь награду и усовершенствуешь свое подчинение и покорность приказам Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует. Довольно, он приказал тебе – так делай! Не спрашивай «Обязательно ли это или не обязательно?» - исполняй! В случае если ты попал под приказ, но не выполнил его, то в этом случае ты можешь спросить: «Обязательно ли это, необходимо ли покаяние так как без него я подвергнусь наказанию; или это не обязательно?»” [Сл. «Усуль мин ‘ильмиль усуль» кассета 4, сторона «В», 44:05] Так же он, да помилует его АЛЛАХ, сказал: “Из вещей, которые требуются шахадой «анна мухаммадан расулюллах» это: следование за ним, подчинение его приказу безо всякого колебания! Согласно словам Всевышнего АЛЛАХА:«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора, если АЛЛАХ и Его посланник решили приказом» (Аль-Ахзаб, 36) Мы должны исполнять приказ без колебания, и поэтому я говорю: является ошибкой то, что делают многие люди сегодня, когда доходит до него приказ АЛЛАХА и его Посланника, он отвечает: «А этот приказ обязательно исполнять, или желательно?» Этот вопрос необходимо оставить, потому что он не принесет пользы! Сподвижники, да будет доволен ими АЛЛАХ, были таковы, что если приказал им Посланник АЛЛАХА что-то, то не говорили «О Посланник АЛЛАХА, это обязательно или нет?», а подчинялись этому приказу не спрашивая. Многие спрашивают обязательно это или нет. Мой брат, не спрашивай – исполняй!



Get all stats #БИДА search for statistics (Go to search).