List of the most popular hashtags for theme #САНАТАНА

Publications: 129
Posts per Day: 0.02
Double click for delete hashtag
#веды #санатана #гауранга #джай #нитьянанда #харибол #мешочекдлячеток #мешочки #сари #четки #шрилапрабхупадакиджай #бог #вайшнав #госвами #духовныйучитель #исккон #махарадж #саттва #сознаниекришны #учитель #харекришнаэврибади #харинама #чайтанья #шастры #шлоки #санга #катха #святой #вриндаван #маяпур
Copy


Hashtags that includes hashtag #САНАТАНА
#санатана #санатанадхарма #санатана24 #санатанагосвами #санатанара #санатанаьа #санатанадхарама #санатана_дхарма #санатанарабакыттыболындар #санатанадха
Copy

Hashtags for theme #САНАТАНА

В 11-й песне​ «Шримад-Бхагаватам»​ Кришна определяет, ​ почему ягья, дана и тапа ​ являются основополагающими факторами нашей жизни. Ягья​ ​ ​ (жертвоприношение) –​ это выражение нашего отношения к Богу. Дана​ ​ ​ (пожертвование) –​ это выражение нашего отношения к людям. Тапа ​ ​ (аскеза) –​ это выражение нашего отношения к самому себе. Это три формы отношений, опираясь на которые, мы должны строить свою жизнь.​ Любой человек,​ если он хочет, чтобы его жизнь стала полноценной, ​ должен быть связан с Богом, ​ с живыми существами ​ и правильно относиться к себе. ​ Как мы должны относиться к самому себе?​ Мы должны ограничивать себя.​ Кришна дает гениальное определение этих трех вещей.​ Дана –​ это отсутствие насилия в любой его форме.​ Очень часто весь наш ​ "кришнаизм" ​ превращается в простой эгоизм,​ когда мы практикуем только ради самих себя. ​ Поэтому Кришна говорит,​ что самое большое пожертвование –​никому не причинять насилия.​ В чем суть тапы?​ Человек должен ограничивать свою каму, вожделение.​ Что такое ягья? ​ Когда мы по-настоящему совершаем ягью,​ у нас открывается канал связи с Богом,​ к нам приходит ощущение,​ что Кришна рядом,​ очень близко.​ У кого-нибудь было такое ощущение,​когда он повторял Святое Имя?​ Эти три вещи мы должны делать тихо, незаметно.​ Мы делаем это для Кришны, ​ мы стремимся принести благо живым существам, ​ мы стремимся помочь им, ​ как можем, –​ в этом заключается наша дана.​ Каждому, кто рядом с нами, кто страдает, мы должны помочь.​ Тапа –​ самого себя мы держим в ежовых рукавицах,​ мы ограничиваем себя,​ не даем волю своим капризам и желаниям.​ Когда человек будет делать это​ тихо,​ чтобы никто не знал,​ сердце его будет очищаться.​ Он будет становиться все счастливее и легче.​ Если же он будет делать это с привязанностью,​ то она в конце концов уведет его с духовного пути,​ стащит вниз,​ сделает разочарованным​ и заставит винить всех вокруг, кроме себя. ​ Пока у нас будет оставаться привязанность, ​ мы не будем успешными. Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадак

Hashtags for theme #САНАТАНА

Океан Бхакти . . В гостях у Шри Шри РАДХА МАДХАВА. ЭТО ПРОСТО ДХАМА. пока не было удачи поехать во Вриндаван Маяпур. Но здесь хорошо милость течёт рекой. Мне даже посчастливилось выбирать ночные одежды для божеств. . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур

Hashtags for theme #САНАТАНА

Вот моя смиренная мольба, обращенная ко всем вам, столь дорогим Шриле Прабхупаде, вам, подобным его лучшим драгоценностям. Майя будет являться к вам самыми разными путями – через семейные привязанности, физическую опасность, сомнения, через страстные желания и требования чувств, через нападки бесчисленного количества внешних сил, пытающихся создать нам трудности из-за того, что мы принадлежим к этому движению. Существует неисчислимое количество способов, которыми Майя будет пытаться увести нас. Я прошу вас внять мольбе Шрилы Прабхупады ко всем нам и дать такой обет: - Что бы ни случилось в нашей жизни, что бы ни произошло в этом мире, мы никогда не оставим лотосные стопы Шрилы Прабхупады, никогда не изменим своей преданности миссии Господа Чайтаньи Махапрабху и никогда не уйдем из этого удивительного Международного Общества Сознания Кришны – воплощения Его Божественной Милости. Ведь оно является самим телом Его Божественной Милости. И мы сможем проявлять любовь и доверие друг к другу, поставив во главу угла задачу всеми способами сделать преданных в этом движении СЧАСТЛИВЫМИ. Радханатха Свами Махарадж . . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур

Hashtags for theme #САНАТАНА

ЦЕЛЬ . Мы должны стараться видеть весь мир в связи с Кришной. Это значит, что надо на все души смотреть как на слуг и служанок Кришны, сады и реки видеть как места развлечений Кришны,всю пищу видеть как подношение Кришне, во всех ароматах чувствовать благоухание кришна-прасада и сперва давать насладиться ими Кришне, все, к чему мы прикасаемся, видеть в связи с Кришной и слушать только хари-катху, повествования о развлечениях Кришны и деяниях Его великих преданных. Тот, кто научился смотреть на мир подобным образом, видит, как все объекты чувств непосредственно связаны с Бхагаваном. Если же преданный пытается сам наслаждаться объектами чувств, это усиливает в его сердце стремление к бхукти* и в конце концов уводит его с пути преданного служения. С другой стороны, стараясь использовать все объекты этого мира для служения Кришне, преданный целиком избавляется от стремления к бхукти, и тогдав его сердце проявляется шуддха-бхакти. (*К бхукти причисляются любые усилия, направленные на удовлетворение своего тела и ума, например, чрезмерная забота о здоровье, желание вкусно поесть, стремление быть сильным, иметь власть,богатство, последователей, хорошую жену и детей,победить своих противников и прославиться. Желание родиться в следующей жизни в царской семье или в семье брахмана, попасть на райские планеты или на Брахмалоку, или обрести любые другие виды счастья после смерти — все это также относится к бхукти, равно как и стремление практиковать восьмиступенчатую йогу, чтобы развить восемь или восемнадцать видов мистических совершенств. Стремление к бхукти делает дживу уязвимой для шести врагов, главные из которых — вожделение и гнев. В ее сердце проникает зависть и полностью завладевает им. Поэтому, чтобы достичь уровня шуддха�бхакти, необходимо навсегда отказаться от стремления к бхукти. Чтобы избавиться от него, обусловленной душе не нужно пытаться отринуть объекты чувств,удаляясь в лес. Для этого недостаточно уединиться в лесу или надеть одежды санньяси. Тот, в чьем сердце живет бхакти, может оставаться дома, окруженный объектами чувств, и при этом не испытывать к ним никакой привязанности. Только такой преданный способен избавиться от стремления к бхукти.


Hashtags for theme #САНАТАНА

❤️ДИКША И ГРЕХИ . . ВОПРОС: Я слышал, что тот, кто получает инициацию, становится свободным от грехов. ОТВЕТ: Может быть. Но только от прошлых. Получение инициации не означает получение индульгенции наперёд. Господь Нитьянанда со всей определённостью говорит, что инициированные преданные ответят за все грехи, совершённые после дикши. "Дорога длиною в жизнь", глава "Выбор духовного учителя". Е. С. Джаяпатака Свами . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #джаяпатакасвами #маяпур

Hashtags for theme #САНАТАНА

У женщины всегда три мира. Даже когда она влюбляется, она видит мужчину таким, каким он сам себя видит, таким, как его видит окружающий мир, и таким, каким его никто не видит. И только поэтому он не деградирует - потому что кто-то в него верит и видит в нем что-то особенное, какого-то принца, волшебника. Женщина думает: "Мой муж особенный. Он любит меня, как никто бы меня не любил". Совершенные фантазии на самом деле, но мужчина только благодаря этому чем-то и становится. Потому что если он будет все время слушать реальный мир, то он такое от него услышит, что мало не покажется. Тут конкуренция - это жестокий мир. И без поддержки женщины, без поддержки волшебства ее мира мужчине очень трудно жить. Александр #Хакимов . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур

Hashtags for theme #САНАТАНА

СТАЛ ИЗВЕСТЕН АВТОР КЕВАЛАШТАКИ . . Статья ЕМ Бриджабаси Прабху: Шри Кевалаштака» является на самом деле не «аштакой» (состоящей из восьми стихов), а «шатакой», т.е. состоит из ста стихов. Ее автором является Нилаканта Госвами, потомок одного из спутников Господа (поскольку Бхактивинода Тхакур называет его «прабху-сантана», то, скорее всего, он является представителем Нитьянанда-вамши или Адвайта-вамши (что более вероятно, так как он написал также молитвы во славу Господа Шивы. Отца довольно известного представителя Адвайта-паривара первой половины прошлого века Ананда Гопала Госвами также звали Нилаканта Госвами, но исходя из имеющейся у меня информации, это разные люди с одним именем). Он родился в 1847 году (на Ашвини-пурниму 1254 года по бенгальскому летоисчислению) в селении Бойнчи, Дакшинапара, Бенгалия. Он жил в Калькутте, но приблизительно в 1901 г. покинул Калькутту и отправился в родной Бойнчи в связи с состоянием здоровья. В 1913 году его ученик Шауриндра-мохан Шил снова привез его в Калькутту, где Нилаканта Госвами продолжил работу над книгой о раса-лиле. Это вся информация о Нилаканте Госвами, доступная нам из его книг, некоторые из которых мне также удалось раздобыть. . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур

Hashtags for theme #САНАТАНА

БХАКТИ . Мы должны стараться видеть весь мир в связи с Кришной. Это значит, что надо на все души смотреть как на слуг и служанок Кришны, сады и реки видеть как места развлечений Кришны,всю пищу видеть как подношение Кришне, во всех ароматах чувствовать благоухание кришна-прасада и сперва давать насладиться ими Кришне, все, к чему мы прикасаемся, видеть в связи с Кришной и слушать только хари-катху, повествования о развлечениях Кришны и деяниях Его великих преданных. Тот, кто научился смотреть на мир подобным образом, видит, как все объекты чувств непосредственно связаны с Бхагаваном. Если же преданный пытается сам наслаждаться объектами чувств, это усиливает в его сердце стремление к бхукти* и в конце концов уводит его с пути преданного служения. С другой стороны, стараясь использовать все объекты этого мира для служения Кришне, преданный целиком избавляется от стремления к бхукти, и тогдав его сердце проявляется шуддха-бхакти. (*К бхукти причисляются любые усилия, направленные на удовлетворение своего тела и ума, например, чрезмерная забота о здоровье, желание вкусно поесть, стремление быть сильным, иметь власть,богатство, последователей, хорошую жену и детей,победить своих противников и прославиться. Желание родиться в следующей жизни в царской семье или в семье брахмана, попасть на райские планеты или на Брахмалоку, или обрести любые другие виды счастья после смерти — все это также относится к бхукти, равно как и стремление практиковать восьмиступенчатую йогу, чтобы развить восемь или восемнадцать видов мистических совершенств. Стремление к бхукти делает дживу уязвимой для шести врагов, главные из которых — вожделение и гнев. В ее сердце проникает зависть и полностью завладевает им. Поэтому, чтобы достичь уровня шуддха�бхакти, необходимо навсегда отказаться от стремления к бхукти. Чтобы избавиться от него, обусловленной душе не нужно пытаться отринуть объекты чувств,удаляясь в лес. Для этого недостаточно уединиться в лесу или надеть одежды санньяси. Тот, в чьем сердце живет бхакти, может оставаться дома, окруженный объектами чувств, и при этом не испытывать к ним никакой привязанности. Только такой преданный способен избавиться от стремления к бхукти.


Hashtags for theme #САНАТАНА

"Без жены жизнь домохозяина лишена смысла. Дом пуст, когда в нем нет жены. Ибо только жена делает дом домом. Тот, у кого есть жена, может достичь всех целей человеческой жизни» . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур



Get all stats #САНАТАНА search for statistics (Go to search).