скалолазаниевсочи скалолазание скалолазаниевкрыму prilaga скалолазаниеангарск скалолазаниевбарнауле скалолазаниевекб скалолазаниевкраснодаре скалолазаниевмоскве скалолазаниевовладивостоке скалолазаниеворонеж скалолазаниевчелябинске скалолазаниедлявсех скалолазаниедлядетей скалолазаниедляначинающих скалолазаниеказахстан скалолазаниекраснодар скалолазаниемосква скалолазаниенакмв скалолазаниепенза скалолазаниероссия скалолазаниеростов скалолазаниетюмень скалолазаниехарьков скалолазаниечелябинск походывсочи орлиныескалы краснаяполяна скайпарк sochi скалолазаниенакмв
Идет активное строительство нашего Скалодрома! Это будет 15 метровая эталонная скала. Здесь можно будет проводить международные соревнования и устанавливать мировые рекорды!
И уже в апреле в Скайпарке впервые пройдет Первенство и Чемпионат края на эталонном стенде. В Краснодарском крае это будет первый скалодром, где можно проводить самый зрелищный вид скалолазания - эталонную скорость! А ведь в 2020 на Олимпиаде в Токио спортсмены скалолазы будут соревноваться в многоборье (трудность, скорость и болдеринг). #скайпарк #скалолазаниевсочи #федерацияскалолазаниясочи #скалодромвсочи
Друзья! У нас для вас очень интересное предложение! Проведем эти выходные активно и с пользой! В субботу,2⃣0⃣ июля, снова идём на скалолазную тренировку на орлиные скалы,а в воскресение,2⃣1⃣ июля на подготовленный скальный маршрут- ВИА феррата!
❗Цена тренировки в субботу-350 р(прокат снаряжения)
❗Цена ферраты в воскресение-2000(услуги гида,прокат снаряжения)
Участникам двух дней и предыдущих тренировок-скидки! Количество мест ограничено,за подробностями в директ#сочи #адлер #краснаяполяна#скалолазаниевсочи#альпинизм#походывсочи#активныевыходные#зож#пвд#пвдшка
4 июня наши альпинисты ездили командой от молодежного скального клуба " Лабиринт" на Чемпионат Краснодарского края в Краснодар.
У нас - 2 призовых места. Тимофей Карпов стал Чемпионом Краснодарского края. Это его первые официальные взрослые соревнования.
Теперь он ещё является и членом взрослой сборной Краснодарского края по скалолазанию - наши искренние поздравления!
#молодежьсочи #скалолазаниевсочи #скальныйклубЛабиринт
Ура-ура! И гордости нашей нет предела, ибо воспитанник нашего скального молодежного клуба "Лабиринт", Тимофей Карпов стал обладателем "серебра" в болдеринге на VIII летней спартакиаде среди учащихся России. Проходила спартакиада в Тюмени - с 6 июня по 15 августа 2017 года.
Для большинства регионов России Спартакиада учащихся – это второе по значимости мероприятие после Олимпиады. Большинство команд-участников получили полный комплект парадной региональной формы.
После этих стартов Тимофей отправляется на сборы молодежной сборной команды России в Москву. Затем, 4 сентября примет участие в главных стартах года- Первенстве Мира 2017 в Инсбурке.
Потом переместится в Чехию на Первенство Европы по болдерингу.
Огромное спасибо основному спонсору, благодаря которому Тимофей участвует во всех Всероссийских соревнованиях 2017 и
попал в молодежную сборную России- Skypark AJ Hackett Sochi!
#скайпаркСочи #phiten #молодежьСочи #скалолазаниевСочи
В сентябре 2017 года Адам Ондра прошел самую сложную в Мире линию категории 9с. Недавно он опубликовал на Youtube фильм об этом прохождение. Просмотр этого фильма вдохновил меня написать о том, что я считаю важным в понимании скалолазания.
.
Я веду тренировки по скалолазанию в Сочи. Ко мне приходят люди, которые видели на Youtube, как отчаянные ребята проходят километровые стены без всякой страховки. Я думаю, что лазить без страховки - очень страшно :)
Скалолазание - это не только преодоление страха. Лазить без страховки не надо. Есть гораздо более интересные феномены, связанные с прохождением вертикальных маршрутов.
.
Я занимаюсь скалолазанием уже 15 лет. Я не лазаю высокие категории и то, что делает Адам Ондра, при прохождении самой сложной в Мире линии, мне представляется совершенно невероятным :) Но скалолазание стало, отчасти, образом моего мышления.
.
Скалолазание на естественном рельефе предполагает прохождение линий все более высокой категории сложности. Смысл в том, чтобы категория была предельной для меня лично, чтобы ее прохождение задействовало все мои ресурсы.
Как это происходит? Сначала я изучаю маршрут. Это похоже на "детство", что ждет впереди ещё не известно. Потом я пытаюсь пройти маршрут уже зная, где меня ждут сложности. Если маршрут очень сложный, то работа продолжается многие месяцы. Даже в дали от скального района, периодически, сознание переносится на не пройденную вертикальную трассу и воображаемый "Я" пытается найти решение проблемы. Это похоже на жизнь, когда я вижу все обстоятельства, но не знаю решения. Я пытаюсь усилить в себе те качества, которые помогут решить проблему. Часто так бывает, что сложная трасса поддаётся после долгого перерыва в попытках прохождения, причём с первого или второго подхода. Потому что восходитель - уже другой человек. Он смог измениться и теперь для него эта проблема не представляет большой сложности.
Снова и снова проходить этот путь - в этом настоящий кайф скалолазания! Тот кто прочувствовал это, тот полюбил скалолазание на всю жизнь!
.
Найдите фильм о невероятном прохождение Адама Ондра на Youtube по запросу "Адам Ондра 9с". Вдохновитесь настоящим скалолазанием!
.
#скалолазаниевсочи #valentinsport