февральскаяреволюция история жккрылов 1917 историяроссии революция interiordesign minimalism minimalisminterior башняисеть дизайнподключ жкмакаровский жкривьера интерьермосква минимализм проектподключ реализацияинтерьера россия современныйинтерьер стиль стильныйинтерьер экодизайн экоминимализм экостиль российскаяимперия cleverpark isettower временноеправительство клеверпарк тихвинъ стратегияжизни
КИЕВ ОЧАРОВАТЕЛЕН. АПРЕЛЬ 1917
⠀
_____
Шлю Вам и всем Вашим сердечный привет из Киева.
Жизнь в Киеве резко отличается от Петрограда. Здесь полная тишина и спокойствие. Необыкновенный разлив Днепра придает ему особую красоту.
Киев очарователен, но на днях уезжаю в Севастополь.
Ваш покорный слуга <П. [Л.?] Янковский [Яновский?]>
__
[Исх. шт. 28 апреля 1917 г., <Киев>]
⠀
Петроград,
Тарасов 16, 10.
Ея Высокородию
Евгении Николаевне
M-lle Егоровой.
_____
⠀
Евгения Николаевна - дочь статского советника, начальника телеграфа Северо-западной железной дороги Николая Сергеевича Егорова.
⠀
Тарасов, он же Тарасовский, переулок в настоящее время называется улицей Егорова. Но Николай Сергеевич ни при чем, а при чем И.Е. Егоров, революционер.
⠀
Есть вероятность, что автор письма – инспектор и профессор петербургского Института путей сообщения действительный статский советник Платон Константинович Янковский (1860-1941).
⠀
После революции П.К. Янковский с семьей поселился в Литве, в которой у него было наследственное имение, а сам он возглавил кафедру теоретической механики Каунасского университета.
_____
⠀
#век_1917 #век_петроград #век_киев #век_янковский #век_егорова
_____
#1917 #петроград #старыеоткрытки #историяроссии #февральскаяреволюция #егорова #егоров #переписка #янковский #киев #севастополь #железнаядорога #телеграф #днепр #каунас #институтпутейсообщения #профессор #механика #университет
Об убийстве царской семьи в формате предварительного следствия. Февральская революция и отречение. Часть 5.
В сложившейся ситуации на первое место вышло настроение царского генералитета, его готовность организовать подавление революции. Ключевыми фигурами стали командующие фронтами и флотами и в первую очередь — начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Алексеев, который был против Николая ll. Именно Алексеев отказался от намерения установить контроль над министерством путей сообщения, а после этого циркулярной телеграммой остановил все боеспособные части генерала Иванова, направлявшиеся к Петрограду, сообщив им, что беспорядки в Петрограде пошли на убыль и надобность в подавлении мятежа отпала. Генерал Иванов получил приказ Алексеева уже в Царском Селе. Николая ll от также настойчиво убеждал не подавлять революцию силой.
Вечером 1 (14) марта 1917 г. царский поезд прибыл в Псков, где находился штаб Северного фронта, которым командовал генерал Рузский, который по своим политическим убеждениям считал самодержавную монархию анахронизмом и недолюбливал Николая II лично.
Царь принял генерала Рузского, который, также как и Алексеев, стал убеждать его в необходимости учреждения правительства, ответственного перед Думой. В итоге это решение было принято, но позднее Николай II в общении с близкими жаловался на грубость и давление со стороны генерала Рузского, благодаря которым тот принудил его изменить своим нравственным и религиозным убеждениям и согласиться на уступки, которых он не собирался делать.
Простите, но это смешно! Это опять про «политическую волю» и «характер» Николая ll.
Несмотря на это, Председатель Временного комитета Государственной думы Родзянко, заявил, что ситуация в столице настолько радикально изменилась, что требование ответственного министерства себя уже изжило и на повестку дня выходит «требование отречения в пользу сына, при регентстве Михаила Александровича».
.
Генерал Алексеев, получив в ставке телеграмму с изложением этого разговора, по собственной инициативе отправил его краткое изложение всем главнокомандующим фронтами, кроме Северного, попросив их срочно подготовить и направить в Ставку своё мнение ⬇️⬇️⬇️
Об убийстве царской семьи в формате предварительного следствия. Февральская революция и отречение. Часть 6.
2 (15) марта 1917 г. после некоторого раздумья Николай II объявил о своем отречении в пользу наследника-цесаревича Алексея, при котором великий князь Михаил Александрович (брат Николая) назначался регентом. Для царской свиты, следовавшей с императором в поезде, отречение стало большой неожиданностью. Николай показал коменданту Воейкову В.Н. стопку телеграмм командующих фронтами и сказал: «А что мне осталось делать — меня все предали, даже Николаша» (великий князь Николай Николаевич). В этом Николай ll был прав.
В тот же день поздно вечером в Псков прибыли представители Государственной думы А.И. Гучков и В.В. Шульгин. Но к этому времени Николай ll обсудил с членами свиты сложившиеся положение и, узнав, что его сыну-наследнику придётся жить в семье регента, пришёл к новому решению — отречься сразу и за своего сына. Об этом он заявил во время переговоров с думскими посланниками, которые приняли решение Николая.
2 (15) марта 1917 г. в 23 часа 40 минут Николай передал Гучкову и Шульгину манифест об отречении (фото 2 и 3).
Великий князь Михаил Александрович тоже побоялся в такой обстановке вступать на престол и передал решение судьбы страны Учредительному собранию (фото 4). Но Ленин уже скоро вернется в Россию……
.
Недавно на канале «Культура» я видел передачу, в которой обсуждался вопрос, реально ли Николай отрёкся. Некоторые историки в этом сомневались, т.к. манифест был подписан якобы карандашом. Однако, присутствовавший в студии директор Канцелярии Российского Императорского Дома Романовых Закатов А.Н. признал факт отречения Николая, упомянув, что Николай сам об этом писал в своем дневнике.
После отречения поздно вечером 16 марта Государь возвратился в Могилев, куда на следующий день прибыла его мать Мария Федоровна. Николай прощался с чинами штаба. Вечером 20 марта он собственноручно составил свое прощальное обращение к Русской Армии, датированное им 21 марта, но революционная власть запретила его распространение ⬇️⬇️⬇️
Цитаты хороших людей от @history_date
⠀
Александр Фёдорович Керенский — российский политический и государственный деятель; министр, затем министр-председатель Временного правительства.
.
.
.
все цитаты от @history_date : #history_date_quotes
⠀
__________
#Керенский #политик #революция #переворот #февральскаяреволюция #Россия #мы #политика #москва #наглость #война #мысль #мудрость #афоризм #цитаты #цитытывеликих #цитатадня #история #цитата #мудрость #высказывание
Сегодня День Рождения одной из самых загадочных персонажей Революции 1917 года в России , Надежды Крупской .
-
Отец Константин Игнатьевич Крупский из дворянской семьи, служил в Русской Армии .
Во время восстания в Польше в 1863 и в 1869 годах поручик Крупский , будучи командиром роты русской армии , предавал Россию - всячески помогая Польше .
В 1863 году находясь под следствием за предательство Родины Крупский женится на молоденькой, но страшненькой гувернантке Елизавете Тистровой , это спасает его от тюрьмы первый раз. Но в 1869 году все повторяется . Брат помогает с судом, и следствие затягивается .... К.И. Крупский умирает от чахотки в 1883 году .
В такой семье и обстановке и родилась в 1869 году Надежда Константиновна, переняв некрасивость матери .
Семья из коммунистических источников была бедной : отец под следствием , мать без работы . ✅Но образование Надежда получает в элитной и платной гимназии княгини Оболенской и по дому ничего не умеет делать , так как была прислуга ... Вот это бедность ‼️...
в 1890 (в 21 год) вступила в марксистский кружок против власти в России .
в 1896 году была арестована и сослана в Уфимскую губернию .
но до Уфы не доехала, а осталась в Шушенском вместе с Лениным ...
только в 1898 году правительство России , обнаружило , что Крупская вместо Уфы живет в Шушенском . Для того чтобы законно оставаться в Шушенском Крупская вступила в церковный брак с Ульяновым (Лениным) .
В 1900 году Ленин сбегает из России в Германию . Крупская убегает вслед за ним .
-
Теперь внимание ‼️‼️‼️.
-
Ленин с 30 лет до 47 лет - лучшие годы жизни (все сознательные годы) - живет за границей ( в основном Германия , Швейцария , Франция )... Причём - живет хорошо , ни в чем себе не отказывая , с прислугой и секретаршей . Крупская ходит по бутикам .
Разве может человек проживший столько лет в дали от России - желать ей добра ... и если учесть ещё все годы ссылок
в 1909 году с секретаршей -француженкой Инессой Арманд у Ленина случился бурный роман , который продолжался до ее странной смерти в 192