zenyandex яндексдзен yandexzen дзен психология яндекс_дзен блог_психолога записки_штатного_психолога канал_о_психологии канал_яндекс_дзен психологический_блог нарративы_дзен психология_личности психология_отношений юмор yandex личная_эффективность саморазвитие мотивация самопознание цитаты я_и_они блог вина дзенпутешествие мойблог пограничное_расстройство_личности прл эзотерика timemotivation
Проблемы интроверта, об истоках которых вы не догадывались.
Некоторые коллеги не разделяют массовой истерии на тему интроверсии и стремлении кучковаться на основе оной в интернетах. И их можно понять, потому что даже Юнг говорил, что пол влиянием обстоятельств тип (а точнее предрасположенности типа) могут меняться. Однако я исхожу из факта, что человек всё равно тяготеет к тем шаблонам восприятия (а значит и к тому или иному типу), к-ые развивали в нём с самого детства. Сегодня я хочу поговорить о тех проблемах интроверта, с к-ми он обычно сталкивается, но не понимает, почему с ним это происходит.
Конечно, как принято догадываться, основная проблема интроверта это непонимание. Но а какая же ещё? Почему же интровертов порой сложее понять, чем экстравертов? Причин несколько. 1-ая причина: интроверты склонны максимально обезличивать свою коммуникацию. Т.е. они как будто бы скрывают свою личность «за семью печатями». Поэтому мотивы и мотивация И. часто оказываются смутными и непонятными для окружающих.
2-ая причина: избегание эмпатии, выбор в сторону теоретизирования. И. скорее отвечатет не на вопрос, заданный с конкретной целью и конкретным человеком, а выдаёт собственные размышления, к-ые вызывает в нём вопрос. Это в свою очередь может вызвать у вопрошающей стороны ощущение, что её не поняли или даже не хотели понять. Ещё один эффект, к-ый складывается из-за фишки "обезличивания" и склонности к раздумьям, это... внезапность. Судите сами: если я стремлюсь скрыть своё я, но при этом не прочь порассуждать за жизнь, то окружающим я буду иногда казаться чудаком, потому что непонятно, какие предпоссылки были у моих выводов. Я же себя скрыл.
У И. могут быть прблемы с реализацией и признанностью. Им претит выдавать то, что они тщательно не подвергли (само)анализу. В творчестве они боятся вдохновения, потому что вдохновение может раскрыть рот, а значит снять покровы с себя, своей личности. Поэтому продукты творчества И. часто могут быть, что называется «без огонька», казаться скучными, слишком простыми или лаконичными.
Кстати, еа заставке изображение Карла Фридриха Гаусса - немецкого математика, признанного «короля» в этой науке. Продолжение читайте в комментариях.
►Яндекс.Дзен планирует зaпуск режима для чтения только своих подписок.
►Команда рекомендательной платформы Яндекс.Дзен планирует в ближaйшее время дaть своим пользовaтелям возможность читать материалы только тех aвторов и кaнaлов, на которые они подписаны. Для этого будет зaпущен отдельный режим для чтения только своих подписок.
►Также специaлисты Дзена подробно расскaзaли, как ранжируются материалы в рекомендательной ленте Дзена на данный момент.
►При ранжировании материaлов в ленте Дзена прежде всего учитываются интересы пользователя, а также прошлая статистика канала, статьи которого ему показываются.
►Так, наличие у канала большого количества подписчиков и лайков – важный сигнал для алгоритма, что статьи этого канала надо рекомендовать.
►Хочешь выделиться из сeрой и скучной массы?
►Будь ярким и интeресным для своих клиентов.
►Пиши нам Online Direct
Телефон: +7 (977) 112 59 71
Сайт: www.tiarserp.ru
Почта: serp.tiar@gmail.com
#tiar #zenyandex #яндексдзен #seo #smm #серпухов #бизнес #продвижение #рекламноеагентство #чехов
Пограничное расстройство личности. Ч.3. Как помочь человеку с ПРЛ?
В предыдущем посте, посвящённому ПРЛ, я коснулась противоречий людей пограничной организации. Они как будто всегда поступают наперекор тому, что от них ожидают и также наперекор собственному благополучию. Ключевое слово тут «всегда». Что же происходит в душе «погранничника»? У меня есть рабочая гипотеза на сей счёт. Есть все основания полагать, что человек с ПРЛ действует так для того, чтобы подтвердить своё бессознательное недоверие к миру. Ведь в противном случае он не сможет манипулировать окружением. Однако поступки лица с ПРЛ не могут быть продиктованы одними лишь скрытыми психологическими выгодами - тогда бы психотерапия таких людей была бы относительно лёгкой, как например терапия личностей невротической организации, однако это не так. Варианты другого поведения «пограничнику» попросту недоступны, вследствие недосформированности собственного «я». Личность с пограничной структурой не знает себя, испытывает затруднённость в самоидентификации (испытывает сильные затруднения при рассказе о себе), не понимает во что верит. Присывая собственную враждебность другим, человек ведёт себя агрессивно, защищаясь, защищая своё слабое «я». Получая отклик, человек с ПРЛ всякий раз убеждается в своей правоте.
Даже проявляя внешне дружелюбность, они выдают себя после вспышками плохоосознаваемого гнева. Психотерапия п. личности базируется на очень постепенном осознании проекции своей враждебности и недоверия к миру, а также на таком же постепенном "выращивании" и укреплении «я». Всё это происходит в диадических доверительных отношениях с терапевтом.
Оригинал статьи на канале.
Подписывайтесь на Инстаграм и канал в Яндекс-Дзен(ссылка в описании Инстаграм аккаунта), чтобы не пропустить самые свежие и интересные обновления. Помощь в развитии контента и канала:
Яндекс кошелёк 410019192878599
#записки_штатного_психолога #психология #блог_психолога #психологический_блог #психология_отношений #пограничное_расстройство_личности #ПРЛ #помощь_с_ПРЛ #нарративы_Дзен #Дзен #яндексдзен #канал_Яндекс_Дзен #Яндекс_Дзен #канал_о_психологии #yandexZen #zenyandex
Вы "кошатник" или "собачник"? Узнайте про себя кое-что новое по вашим питомцам.
Споры между любителями домашних животных на предмет того, чей любимец "умнее", "лучше", "доставляет меньше хлопот" вызывают лично у меня улыбку. Предлагаю сделать наооборот: взглянуть на себя через призму своей любви к полосатым и хвостатым, и, конечно, лучшим друзьям человека.
А дело вот в чём: однажды мы с моим хорошим другом задумались: а может быть существует закономерность между личными качествами человека и его благоволению к #кошкам, либо к #собакам? Я стала искать ин-цию на эту тему, но натыкались лишь на популярные статьи.
Однако потом я вспомнила, что на русском языке выходило научно-популярное издание об отношениях человека и животных. В русском переводе книга называется "Радость, гадость и обед" за авторством Хела Херцога - как заявляла аннотация, известностного специалиста в этой области. Я решила заглянуть в книгу. И я нашла то, что искала: исследование на тему индивидуальных различий между владельцами кошек и собак: «кошатниками» и «собачниками» от техаского психолога Сэма Гослинга. Методическим основанием для исследования был пятитифакторный личностный опросник, известный также как «Большая пятёрка».
Сэм временно ввёл в опросник несколько позиций: респонденту предлагалось ответить, считает ли он себя "кошатником", "собачником", "и тем, и тем", и "ни тем, ни другим". Сам опросник как таковой описывает личность через широту полярностей: экстравертность - интровертность; открытость новому - закрытость; контроль - импульсивность; независимость - адаптивность; эмоциональная устойчивость - неустойчивость.
И вот что обнаружил энтуизиаст: «кошатники» более закрыты новому опыту и менее эмоционально устойчивы; «собачники» более склонны к контролю, нежели импульсивности, но при этом они чаще предпочитают адаптацию к жизненным ситуациям и людям. Также выяснилось, что «собачники» экстравертнее «кошатников».
Оригинал статьи на канале.
Подписывайтесь на Инстаграм и канал в Яндекс-Дзен(ссылка в описании Инстаграм аккаунта), чтобы не пропустить самые свежие и интересные обновления. Помощь в развитии контента и канала: Яндекс кошелёк 410019192878599
Пограничное расстройство личности. Ч.2. 18 вещей, которые делает человек с пограничным расстройством. Признание.
-Я покупаю вещи, к-ые мне не нужны; -Я уничтожаю то, что мне нужно.
-Я кричу на людыей, к-ые этого не заслуживают; -Я восхищаюсь теми, кто плохо со мной обращался.
-Я поглощён разного рода зависимостями; -Я игнорирую всё здоровое и полезное.
-Я слоняюсь всю ночь напролёт, когда нужно рано вставать; -Я могу проспать весь день, когда от меня требуется проявление ответственности.
-Я обращаю своё внимание на ненадёжных людей; -Я игнорирую хороших людей.
-Я говорил(а), когда это не нужно; -Я хранил(а) молчание, когда следовало бы говорить.
-Я часто действовал, не раздумывая о последствиях; -Я часто думал о тех действиях, к-ые следовало бы совершить, но при этом бездействовал.
-Я был напуган, когда был в безопасности; -Я совершал рисковые поступки, к-ых следовало бы поостеречься.
-Я цепляюсь за то, что давно надо отпустить; -И я отпускаю то, что следовало бы удержать!
Внимание! Данное признание не является личным собирательным клиническим опытом. Я не клинический психолог. Признание взято из зарубежного Интернета и переведено на русский язык. Ваше право соглашаться с ним или не соглашаться.
#записки_штатного_психолога #психология #блог_психолога #психологический_блог #психология_отношений #пограничное_расстройство_личности #ПРЛ #нарративы_Дзен #Дзен #яндексдзен #канал_Яндекс_Дзен #Яндекс_Дзен #канал_о_психологии #yandexZen #zenyandex
5 невероятно актуальных высказываний Виктора Эмиля Франкла о смысле жизни.
Всё больше людей сегодня обладают средствами для жизни, но не имеют смысла жизни.
В мире, как он описывается многими науками, отсутствует смысл. Это, однако, означает не то, что мир лишён смысла, а лишь то, что многие науки слепы к нему. Смысл приносится в жертву многими науками.
Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждём от жизни, а в том, чего она ждёт от нас.
У каждого есть своё особое призвание. Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима. И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна, насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу.
Невозможно определить смысл жизни в общем, он различается от человека к человеку и от момента к моменту.
Оригинал статьи на канале.
Подписывайтесь на Инстаграм и канал в Яндекс-Дзен(ссылка в описании Инстаграм аккаунта), чтобы не пропустить самые свежие и интересные обновления. #записки_штатного_психолога #психология #блог_психолога #психологический_блог #цитаты #Виктор_Франкл #психологи #смысл_жизни #нарративы_Дзен #Дзен #яндексдзен #канал_Яндекс_Дзен #Яндекс_Дзен #канал_о_психологии #yandexZen #zenyandex
7 цитат об одиночестве от именитых психологов.
Одиночество - это быть одному, плюс поток дерьмовых мыслей. - Фредерик С. Перлз
Добровольное одиночество, уход от других людей - самый обычный вид защиты от страдания, возникающего во взаимоотношениях между людьми. Понятно, какого рода счастья можно достичь таким образом - счастья покоя. - Зигмунд Фрейд (Фройд).
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других. - Карл Г. Юнг.
Самозабвенное помешательство друг на друге - не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерности предшествовавшего ей одиночества. - Эрих З. Фромм
Многоликая вещь, называемая любовью, помогает навести мосты от одиночества на одном берегу к одиночеству на другом. Эти мосты бывают удивительно красивы, но лишь изредка они строятся навечно и чаще всего не выдерживают черезмерного груза и рушатся - Карен Хорни
Испытывающие одиночество люди ищут общения, даже если это сопряжено с сильной тревогой. - Гарри С. Салливан.
Подобно гипнозу, брак - неизменное состояние сознания. Чем глубже в него погружаешься, тем больше можешь измениться. Одно предупреждение: если ты не переносишь одиночества - не вступай в брак. - Карл Витакер.
Оригинал статьи на канале.
Подписывайтесь на Инстаграм и канал в Яндекс-Дзен(ссылка в описании Инстаграм аккаунта), чтобы не пропустить самые свежие и интересные обновления. #записки_штатного_психолога #психология #блог_психолога #психологический_блог #цитаты #одиночество #психологи #нарративы_Дзен #Дзен #яндексдзен #канал_Яндекс_Дзен #Яндекс_Дзен #канал_о_психологии #yandexZen #zenyandex
Искусство взращивать себя.
1. Кормите своих волков осознанно. (Притча о двух волках по ссылке: http://joyreactor.cc/post/568807)
2. Живите сейчас, а не потом и вчера. Будущего не существует, прошлого уже нет. Настоящий момент - единственный, которым мы можем полностью управлять. Он неуловим как взмах крыльев бабочки.
3. Учитесь, практикуйте и воплощайте - не превращайте свою голову в никому ненужный склад идей - действуйте!
4. Будьте гибкими. Ни одна жизненная стратегия не может подходить ко всем случаям жизни. ♀️
5. Доверяйте только надёжной и проверенной информации. И проверяйте себя.
Оригинал статьи на канале.
Подписывайтесь на Инстаграм и канал в Яндекс-Дзен(ссылка в описании Инстаграм аккаунта), чтобы не пропустить самые свежие и интересные обновления. #записки_штатного_психолога #психология #блог_психолога #психологический_блог #искусство_взращивать_себя #осознанность #советы_по_осознанности #рекомендации_ по_осознанности #нарративы_Дзен #Дзен #яндексдзен #канал_Яндекс_Дзен #Яндекс_Дзен #канал_о_психологии #yandexZen #zenyandex
Что такое психологическая доминанта? Подчинённая жизнь.
Психологическая доминанта етсь производная физиологической. Этимология слова происходит от латинского domims - что значит "господствовующий". Итак, в чём суть вопроса?
Учение о «доминанте» развил русский учёный-физиолог Алексей Алексеевич Ухтомский. Под ней он понимал локализацию очаго возбуждения в центральной нервной системе: коре и подкорковой зонах. При этом все остальные центры, непосредственно не относящиеся к очагу возбуждения, находятся под влиянием процессов торможения. Доминанта подпитывает сама себя - как бы концентрируя сходные раздражители в себе.
Для области психологического это любое захватившее нас впечатление или интерес, ставший доминантой под влиянием повторения. Власть доминанты это и творческое погружение, и вредные привычки-зависимости, и неврозы. И, конечно, состояние влюблённости. Следовательно доминанта - это источник озарения, вдохновения; а также основа вредных привычек(аддикций) и неадаптивного, а порой и экстремального поведения. Доминанта подчиняет поведение и жизнь человека. Рассмотрим основные хар-ки доминанты.
Нервная возбудимость; сложности в переключении внимания и инерция, вязкость мышления; обострённая способность вычленять "нужные", "интересные" раздражители.
Для безопасного и гармоничного личного развития Алексей Алексеевич Ухтомский рекомедует формировать разные доминанты, их должно быть несколько. Учиться осознавать их, чтобы быть хозяином положения, ну и безусловно взращивать свои творческие доминанты! Успехов вам в этом, дорогие читатели. Оригинал статьи на канале.
Подписывайтесь на Инстаграм и канал в Яндекс-Дзен(ссылка в описании Инстаграм аккаунта), чтобы не пропустить самые свежие и интересные обновления. #записки_штатного_психолога #психология #блог_психолога #психологический_блог #психологическая_доминанта #Ухтомский #психофизиология #особенности_мышления #нарративы_Дзен #Дзен #яндексдзен #канал_Яндекс_Дзен #Яндекс_Дзен #канал_о_психологии #yandexZen #zenyandex
Collecter les statistiques #ZENYANDEX effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).