pour supprimer le hashtag-cliquez 2 fois.
#лица_победы #бессмертныйполк #деньпобеды #япомнюягоржусь #война #9мая2016 #ветераны #военнаяформа #лицей6 #молодежьволгограда #победа70 #скоро9мая #акция #великаяпобеда #волгоград #ворошиловский #герои #история #память #патриотическая
Copier

Hashtags sur le sujet #ЛИЦА_ПОБЕДЫ

#лица_Победы Даниил Иванович Кютинен - пекарь блокадного Ленинграда, умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в Книгу памяти блокады Ленинграда.

#лица_Победы Генерал-лейтенант Иван Степанович Конев (командующий 19-й армией Западного фронта) с военными корреспондентами в лесу под Смоленском. Справа, с орденом Ленина - старший батальонный комиссар Евгений Петров. За спиной генерала - полковой комиссар Михаил Шолохов, справа от него - бригадный комиссар Александр Фадеев.

#лица_Победы Пулеметчик

#лица_Победы Валентина Сафронова, разведчица брянского партизанского отряда, под командованием Д.Е.Кравцова. Валентина Сафронова принимала участие в засадах и диверсиях, в сборе разведывательной информации о дислокации войск противника. Неоднократно переходила линию фронта. Во время одного из переходов Сафронова была ранена в голову и контужена. Ее оставили на Большой земле, но после лечения в госпитале, весной 1942 года она вернулась в расположение отряда и возобновила разведывательную деятельность. В 1942 году Валентина Сафронова была награждена орденом Ленина и орденом Красной Звезды. 17 декабря 1942 года при выполнении боевого задания в районе деревни Ворки партизанская разведчица была тяжело ранена и в бессознательном состоянии попала в плен. Была замучена в Брянском гестапо 1 мая 1943 года. В 1965 году Валентине Ивановне Сафроновой посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

#лица_Победы Иван Кузнецов стал самым молодым (17 лет) полным кавалером "Ордена Славы" всех трех степеней. Осенью 1941 года Каменский район в Ростовской области, где проживал юный Ваня Кузнецов, был захвачен немецкими войсками, за полтора года он увидел и испытал на себе все тяготы и лишения оккупации, ненависть к фашистским извергам переполняла его. Участвуя в боях по освобождению Украины, 3 сентября 1943 года в районе села Долгенькое Изюмского района Харьковской области, в составе орудийного расчета Кузнецов уничтожил: тяжелый немецкий танк «Тигр» T-VI, а также вражескую пулеметную точку, 12 сентября 1943 года в районе города Барвенково Харьковской области под огнем вражеской артиллерии уничтожил немецкое орудие прямой наводки, минометную батарею и наблюдательный пункт противника. 6 октября 1943 года гвардии рядовой Кузнецов награждается Медалью «За отвагу», на тот момент ему ещё не исполнилось и 15 лет! Дальше гвардии ефрейтор наводчик орудия Кузнецов отличился в бою 15 января 1945 года при прорыве вражеской обороны в районе населенного пункта Забадрове в Польше. Будучи раненным осколком снаряда, продолжал вести огонь прямой наводкой, подавил 2 пулемета и разрушил 2 дзота. 7 февраля 1945 года награждён Орденом Славы 3-й степени. 12 марта 1945 года при штурме крепости Кюстрин (ныне Костшин-над-Одрой, Польша) командир орудия того же полка гвардии младший сержант Кузнецов вместе с расчетом под обстрелом противника точным огнем подавил 3 пулеметные точки, мешавшие продвижению стрелков. В бою за пригород города Берлина Нойкельн 25 апреля 1945 года под сильным огнем противника орудийный расчет под командованием Кузнецова прямой наводкой уничтожил зенитное и противотанковое орудия, 3 пулемета и дом, где засела группа автоматчиков. Указом Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года Кузнецов награждён Орденом Славы 1-й степени.

#лица_Победы Участник боев на Курской дуге — разведчик 325-й «Двинской» Стрелковой дивизии, гвардии старший сержант Алексей Григорьевич Фролченко (1905–1967), награжденный орденом Красной звезды. Белгородское направление. Август 1943.

#лица_Победы Расчет зенитно-пулеметной установки М4 25-й стрелковой дивизии — отец и сын Ямщиковы. Апрель, 1942 год. Слева — пулеметчик 31-го стрелкового полка красноармеец Василий Иванович Ямщиков (22.03.1942 г. награжден медалью «За отвагу»), справа — Николай Васильевич Ямщиков (1923 г.р.). Севастопольский оборонительный район. Василий Иванович Ямщиков родился в 1896 (1897) году, уроженец села Тамбовка Большеглушицкого района Самарской области. Погиб в июне 1942 г.

#лица_Победы Неизвестные партизанки 1-й Пролетарской бригады НОАЮ, вооружены чешскими ручными пулеметами ZB vz. 26. Село Жарково недалеко от Белграда накануне боев за город.

#лица_Победы Роза Егоровна Ша́нина (3 апреля 1924, Едьма, Вологодская губерния — 28 января 1945, Райхау (нем.) русск., Восточная Пруссия)

Collecter les statistiques #ЛИЦА_ПОБЕДЫ effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).