Liste des hashtags les plus populaires par sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Publications: 17
#mifcomics #mifoman #мифкомиксы #мифрецензии #комикс #алексинэм #классика #комиксы #приключения #mifbooks #графическироман #детикапитанагранта #жюльверн #иллюстрации #активити #графическийроман #луистоуэлл #подборкаиллюстраций #придумайинарисуй #придумайинарисуйсвойкомикс #рисование

Hashtags qui incluent hashtag #МИФРЕЦЕНЗИИ
#мифрецензии #мифрецензии_инара #мифрецензия

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Изумительной красоты акварельные иллюстрации и очень качественная обработка произведения ⠀ Спасибо @evamalfoy за прекрасный и очень эмоциональны отзыв на графическую адаптацию «Детей капитана Гранта»: ⠀ Да, я соглашусь с претензией, которую многие сейчас, вероятно, прокрутили в голове. Слишком много адаптаций больших романов под комиксы. Но я для себя выбрала такую позицию, что это отличное дополнение к «большой» книге или альтернативный вариант для тех, кто не хочет эту книгу читать (мы ж не заставляем никого). ⠀ Но... в отношении этой книги у меня будет много НО))) Это ПОТРЯСАЮЩЕЕ переложение романа в графику. Увеличенный подарочный вариант с золотым тиснением, с ляссе, на мелованной бумаге с изумительной красоты акварельными иллюстрациями и ооооочень качественной обработкой произведения. Подарить такое поклоннику творчества Жюля Верна или человеку, любящему комиксы, — просто идеально! ⠀ Я читала этот роман дважды или трижды, последний раз буквально пару лет назад, и хочу сказать, что автор комикса отлично переработал текст: он местами дословный, но очень аккуратно и правильно помещен в структуру комикса. Это огромный плюс для подобных произведений. ⠀ Отдельно хочется отметить форму, которую автор выбрал для этого графического романа. Здесь герои представлены в виде антропоморфных животных и это отличный выбор. Честно говоря, я посмотрела, какие зарисовки были у автора для людей, и второй раз порадовалась за такую подачу. Образы подобраны идеально, в комментарии к анонсу этого комикса у издательства я сразу написала, что Паганель будет лягушкой. Perfect! И так с каждым героем: отважный лис — капитан Манглс; гордый тигр — лорд Гленарван; семейство кошачьих капитана Гранта и так далее. ⠀ Получился прекрасный подарок мне самой, рядом с изданием 1980 года смотрится отлично и вполне органично. ⠀ Читайте прекрасный графический роман «Дети капитана Гранта» → mif.to/idetigranta (а также по ссылке в профиле, кнопочка «Все комиксы») ⠀ #мифкомиксы #mifcomics #mifbooks #мифрецензии #mifoman #детикапитанагранта #алексинэм #жюльверн #графическироман #комикс #комиксы #приключения #классика #иллюстрации

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Опасности поджидают на каждом шагу, но это не страшит опытных путешественников! ⠀ #иллюстрацияня с обложки третьего тома оригинального издания «Детей капитана Гранта». Заказать до конца дня за 1043р. со скидкой 25% → mif.to/idetigrant (а также по ссылке в профиле, кнопочка «Все комиксы») ⠀ #мифкомиксы #mifcomics #mifbooks #мифрецензии #mifoman #детикапитанагранта #алексинэм #жюльверн #графическироман #комикс #комиксы #приключения #классика #иллюстрации

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Храбрый лорд Гленарван ⠀ В подборке иллюстраций этой недели — свежая работа Алекси Нэм. Вы можете полюбоваться процессом создания рисунка по мотивам графического романа «Дети капитана Гранта». Храбрый лорд Гленарван буквально оживает на этом изображении. Материалы: чернила и гуашь. ⠀ А кто ваш самый любимый персонаж этого романа? ⠀ Заказать отличный подарок для всех — графический роман «Дети капитана Гранта» за 1043р. со скидкой 25% → mif.to/idetigrant (а также по ссылке в профиле, кнопочка «Все комиксы») ⠀ #подборкаиллюстраций #мифкомиксы #mifcomics #mifbooks #мифрецензии #mifoman #детикапитанагранта #алексинэм #жюльверн #графическироман #комикс #комиксы #приключения #классика #иллюстрации

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Комиксы — воспоминания из детства. ⠀ Спасибо @mary_art_nn и ее детям за свои впечатления от нашего комикса: ⠀ Семейный комикс «Истории старого дерева» от издательства МИФ — первая книга, которая попала в нашу семью изданная в таком формате, не считая детских журналов с почты. ⠀ И что ж, это отличный вариант для детей учащихся читать, текста минимум, воспринимается он легко, изложение современное. Да, и сюжет актуальный, думаю, многим книга будет полезна даже в тяжёлых жизненных ситуациях. Например, когда родители сходятся-расходятся, чтобы помочь детям взглянуть со стороны. ⠀ Прочитали комикс за два вечера и наболтались вдоволь: о не таких людях, как мы, и как с ними дружить; о том, как делать то, что не хочется; о том, как сказать о грусти в душе. ⠀ Иллюстрации потрясающие! Отражают характер каждого персонажа. ⠀ Старший сын сам рассматривал картинки, аккуратно водя пальчиком по тексту и понимая, что смог прочитать самостоятельно. А дочка теперь задаёт 1000 «почему?» и рассказывает свою версию по картинкам младшему брату. ⠀ Книга про #мудростьстарогодерева точно остаётся в нашей библиотеке. И я подумываю заказать ещё что-то из комиксов. ⠀ ❓ А вы уже читали этот комикс? ⠀ Заказать «Истории старого дерева» до конца недели за 494р. со скидкой 35% → mif.to/ioldtree1 (а также по ссылке в профиле, кнопочка «Все комиксы») ⠀ #мифкомиксы #mifcomics #mifdetstvo #мифрецензии #mifoman #историистарогодерева #какжитьдружно #брижитлукиани #эватарле #приключения #милота #проживотных #лисята #барсуки #длядетей

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Алекси Нэм создал идеального Жюля Верна ⠀ Спасибо @tanukabooks за обстоятельный отзыв и прекрасные фото графического романа «Дети капитана Гранта»: ⠀ Чтобы не противоречить собственному мнению, что графические романы по классическим произведениям стоит читать в дополнение к ним, а не вместо них, прежде решила познакомиться с первоисточником в аудиоформате. И сегодня, готова​ поколебать свое же, ранее озвученное мнение. ⠀ Если вы читали Ж.Верна, то наверняка знаете, что он «грешит» многословными, многостраничными описаниями географических регионов, может описывать какого-нибудь представителя флоры или фауны, так что там на отдельную энциклопедию материала наберется. И какой бы интересной и увлекательной ни была основная канва приключения, тебе приходится пробираться через эти многостраничные описания. Это весьма утомляло, даже меня – взрослого, а у ребенка и вовсе может отбить желание читать далее. Очень здорово как раз на примере Ж.Верна Галина Юзефович в своей книге «О чем говорят бестселлеры» объясняет нежелание современных детей читать любимые книги их родителей, т.е. книги нашего детства. Так вот, Алекси Нэм создал, на мой взгляд, идеального Ж.Верна, опустив все те длинные описания, на которые я пеняла выше, но при этом основную фабулу романа передал максимально точно. ⠀ Этому морскому путешествию предшествовала интересная находка. В желудке акулы была обнаружена бутылка с посланием на трех языках, точно восстановить которые было затруднительно, т.к все записки повреждены в той или иной степени. Сомнение не вызывало только то, что это «крик о помощи» капитана Гранта, чьё судно вместе с экипажем пропало много месяцев назад. Так команда Дункана, во главе с капитаном Джонсом Манглсом, отправилась в долгое плавание на поиски пропавшего капитана. ⠀ Очень интересно, почему автор классическому изображению героев (варианты набросков героев-людей есть в приложении), предпочел необычные образы животных? И тем не менее это комикс ничуть не портит, а даже наоборот придает ему некую эксклюзивность. Прорисовка романа идеальная: начиная от принятия цветовых решений до мельчайшей детализации рисунка.

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

«Книга в красочной форме объяснит, как важно жить дружно, что необходимо принимать окружающих такими, какие они есть». ⠀ Спасибо @_dreambook12_ за красивый отзыв, который рассказывает о пользе комикса «Истории старого дерева»: ⠀ Знаете, если уйти далеко-далеко в лес, то рано или поздно вы найдете старое дерево... Трудно сказать, большое или нет, но с точки зрение лисенка и барсучков, оно огромное и там, внутри вы сможете обнаружить гамак и четверых играющих зверят... ⠀ Книга состоит из двух взаимосвязанных историй, в которых красочно показано, как семейство барсуков приютило у себя двух лис. Главы семей быстро нашли общий язык, а вот детям это даётся тяжело — ведь они такие разные! Лисёнок Рыжетта — упрямица, которая отказывается принимать новых членов семьи, но играя и помогая друг другу, дети постепенно сближаются... Также лисичке необходимо будет понять, что с появлением новых братьев и сестры, мама не перестанет ее любить, просто теперь у нее появилось чуть больше приятных забот ⠀ Эта книга прекрасно подойдёт для детей. Она в красочной форме через образы лисят и барсучков объяснит, как важно жить дружно, что все разные и необходимо принимать окружающих такими, какие они есть. В жизни взрослых много чего происходит, и случается так, что неожиданно появляются новые члены семьи, и порой подобное — огромный стресс для ребенка. Ему тяжело принять изменения и, разумеется, внутри зарождаются подозрения, что он никому не нужен. А эта книга, сможет объяснить ребёнку, что в любых переменах можно найти положительные моменты, например, завести новых друзей. ⠀ Книга не оставит равнодушных и взрослых, вы только взгляните на иллюстрации. Милые и светлые акварельные картинки — тронут до глубины души. Невозможно оторвать от них взгляда, хочется их снова и снова рассматривать. Очень нравится такая техника рисования, с плавными переходами, и потрясающе следить, как один цвет перетекает в другой. Еще хочу отметить бумагу, здесь матовые листы, которые намного лучше глянцевых, и от прикосновения пальцев не остаются следы. ⠀ Очень рада, что ко мне попала в руки эта история, я получила огромное наслаждение, рассматривая рисунки.

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Продолжи фразу ⠀ Давайте поиграем. Расскажите, какой комикс вы прочитали последним. Можете поделиться и своими впечатлениями от него ⠀ Иллюстрацию для игры взяли из потрясающего комикса «Дети капитана Гранта» → mif.to/idetigranta (а также по ссылке в профиле, кнопочка «Все комиксы») ⠀ #продолжифразу #мифкомиксы #mifcomics #mifbooks #мифрецензии #mifoman #детикапитанагранта #алексинэм #жюльверн #графическироман #комикс #комиксы #приключения #классика #иллюстрации

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

Лучший географ на свете ⠀ В подборке иллюстраций этой недели делимся с вами свежей работой Алекси Нэм. На этом рисунке по мотивам своего графического романа «Дети капитана Гранта» Алекси изобразил всеми любимого географа Жака Паганеля. Материалы: чернила и гуашь. ⠀ Довольно самоиронично, что французский иллюстратор представил единственного француза в романе — лягушонком. Как считаете? ⠀ Заказать отличный подарок для всех — графический роман «Дети капитана Гранта» за 1043р. со скидкой 30% → mif.to/idetigrant (а также по ссылке в профиле, кнопочка «Акция недели») ⠀ #подборкаиллюстраций #мифкомиксы #mifcomics #mifbooks #мифрецензии #mifoman #детикапитанагранта #алексинэм #жюльверн #графическироман #комикс #комиксы #приключения #классика #иллюстрации

Hashtags sur le sujet #МИФРЕЦЕНЗИИ

«Тщательная прорисовка просто шокирует!» ⠀ Спасибо иллюстратору Александру Голубеву @shaze_books за отличный отзыв и фото графической адаптации «Детей капитана Гранта» ⠀ Книга внушительного объема и размеров, а каждая страница визуально насыщена до невозможности. И несмотря на то, что это комикс, поверьте: книги вам хватит надоооооолго! ⠀ Первоисточник, признаюсь, не читал; советский фильм помню плохо, и вряд ли бы я вернулся к этой истории, если бы Алекси Нэм своей красивейшей графикой не заставил окунуться в водоворот морских приключений. Да! Устоять практически невозможно! ⠀ Тщательная прорисовка просто шокирует! Прорисованы каждый волосок шерсти животных, вся оснастка парусных судов выполнена с большим знанием дела. А композиция? Все сцены проработаны с вниманием к мельчайшим деталям, не говоря уже о чувстве света. А старинные карты! Ммм! Даже у плашек с заголовками есть свои орнаменты. Настоящее пиршество для глаз! ⠀ Изюминка этой адаптации в том, что все герои — антропоморфные животные. Причем анатомия у них полностью человеческая (даже у птиц — руки с 5 пальцами), а головы - звериные. ⠀ К слову, в конце книги есть раздел с эскизами, там можно посмотреть, как художник работал над образом персонажей, и поначалу хотел сделать их людьми. И как же здорово, что он в итоге подобрал каждому герою его животный прототип. Один только Паганель в образе лягушки чего стоит (такой вот тонкий стеб над французами). ⠀ Для особо впечатлительных и ранимых: в книге есть кровь, смерть и даже каннибализм. А что вы хотели? Из песни слова не выкинешь. Жюль Верну бы понравилось. ⠀ ✔ Отличное подарочное издание для любителей приключений всех возрастов, кораблей и ценителей графической комиксовой эстетики. ⠀ Заказать графический роман «Дети капитана Гранта» за 1043р. со скидкой 30% → mif.to/idetigranta (а также по ссылке в профиле, кнопочка «Акция недели») ⠀ #мифкомиксы #mifcomics #mifbooks #мифрецензии #mifoman #детикапитанагранта #алексинэм #жюльверн #графическироман #комикс #комиксы #приключения #классика #иллюстрации #подаркиотмифа

Collecter les statistiques #МИФРЕЦЕНЗИИ effectuez une recherche à l'obtention des statistiques (Aller à la sélection).