Список из самых популярных хештегов по теме #КНИГА_ДЛЯМАМ

Публикации: 35
Публикации в День: 0.01
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#книга_длямам
Скопировать


книга_длямам учителям

Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

Вот уже 5 лет молодые мамы, участницы сообщества «Для мам» социальной сети «ВКонтакте» — а на сегодня их более миллиона — поддерживают друг друга. За это время подросли их первенцы, появились вторые, а у кого-то и третьи детки. Советы опытных мам, современные рекомендации специалистов — гинекологов, акушеров, педиатров, педагогов — и ценный опыт прошлых поколений были тщательно собраны, систематизированы и изложены в «Большой книге для мам». Юлия Охроменко — основатель сообщества «Для мам» с более чем 1 000 000 подписчиков «ВКонтакте» и с более 400 000 в Instagram. . . Книга будет полезна всем, кто планирует, ждет ребенка или уже наслаждается радостью материнства. На ее страницах вы найдете практические советы по: планированию беременности; ее ведению, предродовому периоду и родам; адаптации новорожденного к окружающему миру; развитию малыша с первых дней жизни; формированию у ребенка практических навыков; преодолению основных возрастных кризисов; организации увлекательного и полезного досуга. . . Сколько тревог ежедневно испытывают молодые мамы! Ведь в первые годы жизни ребенка закладываются основы его успешного будущего. Поддержку и совет в современном стремительно меняющемся мире мы чаще всего получаем не от бабушек, а от подруг, мам таких же малышей. Справившись с похожими трудностями, они всегда готовы поделиться актуальной, проверенной на личном опыте информацией. . . #астдети #планетадетства #издательствомалыш #большаякнигадлямам #книгадлямам #психология #консультацияспециалиста #длямам #полезнаякнига #книгадлядетей #опытмам #книга_длямам

Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

Вам кажется, что декретный отпуск – это только подгузники, пеленки и гулька на голове вместо укладки? Значит, у вас неправильный декрет! Вместе с авторами «Большой книги для мам» даем старт серии публикаций для мам малышей от нуля до трех лет. На старт, внимание…! . . Декрет кардинально меняет многих женщин. Психологи утверждают, что этот сложный период жизни дается нам не только для ухода за ребенком, но и для личностного роста. Почему некоторые женщины после декрета решают сменить работу, легче преодолевают трудности и начинают ценить привычные вещи? Психологи выделяют 5 причин. . 1. Учимся ценить мелочи. Чтение журнала, поход по магазинам, разговор с подругой – это и многое другое вы раньше делали автоматически, не придавая этим вещам никакой ценности. Теперь, в условиях всевозможных ограничений и круглосуточного «непринадлежания» самой себе, любая из таких мелочей способна привести в восторг. Как говориться, то, что имеем – не ценим. Пока вы лишены многих простых человеческих радостей. Возможно, именно в декрете вы поймете, что даже мелочи могут дарить удовольствие. . 2. Учимся преодолевать любые трудности. Проблемы, которые раньше вам казались сложными и неразрешимыми, теперь вы способны решить одним махом. «Декретные» трудности» - это мощный тренинг для закалки ваших внутренних резервов. Сейчас вы научились одновременно вести все хозяйство и управляться с ребенком, потом, по тому же принципу, сможете действовать и на профессиональном поприще. Главное - приобрести навык, а применить его можно, где угодно. . 3. Учимся рисковать. Пока вы удалены от своей «профессиональной кухни», посмотрите на всё со стороны. Оцените, проанализируйте. Сейчас вы можете это сделать с холодной головой. Нередко женщины после декрета меняют работу, профессию, открывают свое дело. Просто, у них было время подумать. Ежедневная рабочая рутина для этого не оставляет ни сил, ни времени.

Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

В прошлом посте, основанном на выдержках из #книга_длямам мы писали о том, чем занять малыша перед сном. Сейчас же предлагаем вашему вниманию 12 спокойных игр, в которые можно поиграть вечером. Они рассчитаны на нескольких человек, поэтому приятно провести время получится не только у вашего чада, но и у всей семьи. . 1. ЮНЫЙ МЕТАЛЛИСТ. Вам понадобится коробка канцелярских скрепок. На стол насыпают скрепки. По сигналу ведущего соперники (2-4) собирают цепь с помощью скрепок. Победителем считается тот, кто за определенное время соберет самую длинную цепочку из скрепок. 2. ЗОЛУШКА. Вам понадобятся: семена фасоли, тыквы, крупные макаронные изделия, и т.п. Все перед игрой смешивают и разделяют на одинаковые кучки по количеству игроков. По сигналу ведущего участники игры должны рассортировать все семена по разным кучкам. Побеждает первый, справившийся с заданием. 3. ГДЕ БУДИЛЬНИК. Все дети выходят из комнаты. Кто-нибудь прячет большой, громко тикающий будильник. Дети возвращаются и его ищут. Тот, кто нашёл, шепчет на ухо ведущему, где и молча садится на пол. Ребёнок, который остался стоять последним, в наказание развлекает всех детей - поёт или читает стихотворение. 4. ОБМЕН ОДЕЖДОЙ. Дети садятся в круг и внимательно смотрят на одежду друг друга, стараясь запомнить, кто во что одет. Затем считалкой выбирают водящего и он выходит за дверь. Несколько детей меняются одеждой и зовут водящего. Он должен определить, на ком надеты чужие вещи и кому они принадлежат. 5. ОБУВНОЙ САЛАТ. Вам понадобится много пар обуви, полотенца. Дети садятся в кружок или за столом, закрытым бумагой или клеёнкой. Каждый кладёт свою туфельку или тапочек на стол. Затем по очереди подходят к столу с завязанными глазами и пытаются найти на ощупь свою обувь. 6. ЗЕМЛЯ. ВОЗДУХ, ВОДА. Дети садятся в ряд или круг. Водящий ходит перед ними и, указывая на каждого по очереди, произносит: «Вода, земля, воздух.» В любой момент он может остановиться. Если водящий остановился на слове «Вода», то ребенок, на которого он указал, должен назвать рыбу, пресмыкающееся или животное, живущее в воде. Если названо «Земля» - нужно назвать того, кто живёт на земле. Если названо »Воздух» - того, кто летает.

Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

Продолжаем серию публикаций из #книга_длямам. На этот раз затронем тему прикорма. Новые блюда, как дополнение к грудному молоку, начинают давать малышу постепенно и аккуратно. ВОЗ советует вводить прикорм не раньше, чем малышу исполнится полгода. Прислушивайтесь к советам вашего врача и соблюдайте некоторые обязательные правила, и тогда все пройдет хорошо! . . Заведите дневник, где будете записывать, когда и какой продукт вы ввели. Для такого дневника лучше всего подойдет обычный ежедневник, где обозначены даты и время. Новые продукты вводите в первой половине дня, небольшими порциями — для того, чтобы была возможность отследить реакцию организма малыша. Фиксируйте любую реакцию в дневнике. Первые блюда прикорма обязательно должны содержать один продукт. Пюре, состоящие из двух и более компонентов, вводите, только если у ребенка не было реакции на каждое монокомпонентное блюдо. . Прикорм лучше всего вводить в первой половине дня. После кормления новым блюдом дайте малышу питьевую воду. Нельзя начинать новый прикорм после только что перенесенной болезни или после плановой прививки. Начинайте дополнительное питание с однокомпонентных блюд, овощное пюре лучше давать в обед, а фруктовое — на завтрак. Каждый следующий новый продукт вводится не ранее чем через неделю. Начинайте новый прикорм прикорм с 1 чайной ложки в день. На второй день уже можно предложить две ложки. Блюдо прикорма нужно подогреть до температуры 36-36.6. . Когда лучше всего начать? Обычно возраст для введения для прикорма - интервал между пятью и девятью месяцами. По этому поводу посоветуйтесь с врачом. При грудном вскармливании оптимальный возраст для начала прикорма - 6 месяцев. Для искусственников педиатры рекомендуют вводить первый прикорм в 5 месяцев. Если ваш малыш весит в два раза больше, чем при рождении, то ему пора попробовать новую пищу. Если малыш способен сидеть с поддержкой взрослого, при этом уверенно держа головку и поворачивая ее во все стороны. (продолжение в комментарии )


Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

РАЗВИТИЕ РЕЧИ. Частым затруднением у детей в этом возрасте является недостаточный активный словарный запас. Поэтому игры мы посвятим его расширению. . "Кто что делает?" Эта игра не требует каких-то приготовлений или материалов. В нее можно и нужно играть на ходу, между делом. Сели ужинать: а что можно делать ложкой? Зашли в магазин: а что делает продавец? И старайтесь назвать как можно больше разных вариантов. Подсказывайте ребенку, описывая ситуацию: когда варим суп, то ложкой мы что делаем? Перемешиваем. А когда надо суп посолить, то ложкой мы что делаем? Насыпаем. Сами называйте слова, если ребенок не может придумать: зачерпываем, переносим, достаем, стучим и т.п. "Что у нас горячее?" Что бывает горячим? Солнце, чайник, плита, лоб, вода, огонь… А что бывает мокрым? А что бывает скользким? А что или кто бывает смелым? А пасмурным? Старайтесь выбирать самые разные свойства, не ограничиваясь самыми простыми. "Загадалки". Загадалки – это загадки-описания. Круглый, румяный, из муки. Он убежал от бабушки и дедушки, от зайца, волка, медведя. А лиса его съела. Кто это? Такие загадки можно придумать про любой предмет, про любого человека, сказку, событие, явление. Детям очень нравится отгадывать их. Но наша задача подвести ребенка к тому, чтобы он сам начал загадывать их вам. Со временем они станут сложными, а по началу будут очень простыми и очевидными. Но главное – это мощнейший инструмент развития речи. . ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ . "Побежали – стоп". Казалось бы, как просто – бежать, и остановиться по вашему сигналу (хлопку, звонку, поднятой руке и т.п.) Но, как же тяжело и важно этому научиться малышам. "Спиной вперед". Ребенок уже прекрасно ходит по разным поверхностям, когда видит, куда идет. Пришла пора развернуться спиной вперед. Ребенок устал, не хочет куда-то идти? Предложите идти спиной вперед, и увидите, как появятся новые силы. "На одной ножке". Просто стоять на одной ножке на одном месте – это почти невозможно для детей в этом возрасте, если не начать тренироваться. Стойте вместе, стойте по очереди. Так можно скрасить ожидание в магазине или поликлинике. Только старайтесь чередовать это упражнение с подвижными играми.

Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

1) Гречневый супчик с фрикадельками Фарш говяжий - 100 г Лук, морковь - по четвертинке Картофель - 1шт Гречневая крупа - 2 ст.л. Овощи очистить: картофель и лук, нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке; гречку хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука взбить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0,7 л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить 15 минут, затем добавить картофель и гречку, чуть посолить и варить ещё 20 минут (время указано после закипания). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют). . 2) Супчик с индейкой и макаронами Ингредиенты на двойную детскую порцию: Филе индейки - 100 г Картофель - 1шт - очистить, нарезать на мелкие кубики Морковь - 1/4 шт - очистить, натереть на мелкой тёрке Лук - 1/4 шт - очистить, мелко нарезать Макаронные изделия (например, звёздочки) - 2 ст.л. Соль Филе индейки промыть, залить холодной водой (0,7 л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки - звёздочки, чуть посолить, зелень по желанию. При подаче картофель немного помять (если малыш плохо жуёт). . 3) Куриный супчик с кукурузной крупой. Количество ингредиентов рассчитано на 2 детские порции; если готовить на всех членов семьи, пропорции увеличить. Куриное филе - 100г Картофель - 1шт - очистить, нарезать на мелкие кубики Морковь - 1/3 шт - очистить, натереть на мелкой тёрке Лук - 1/3 шт - очистить, мелко нарезать Кукурузная крупа мелкого помола - 3 ст.л. - хорошо промыть Соль Куриное филе хорошо промыть, залить водой (0,6 л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить ещё 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и, если малыш ещё не умеет жевать, картофель помять вилкой. (продолжение)

Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

Этому обязательно нужно научить ребенка, если вы хотите обезопасить его: . . Придумайте пароль. Договоритесь, что если кто-то будет звать ребенка с собой или просить открыть дверь, ссылаясь на вас, нужно попросить назвать пароль. Выберите такое слово или фразу, которое нельзя будет просто угадать. Пусть это будет что-то, о чем знаете только вы. . Имя, адрес, домашний номер телефона, имена родителей. Эту информацию вы должны выучить с ребенком на тот случай, если он потеряется. Разумеется, придется научить и тому, что рассказывать все можно лишь в крайнем случае и лишь полицейским. . Не разговаривать с незнакомцами. Объясните, чем может грозить контакт с незнакомым человеком, покажите социальные ролики, дайте понять, что это опасно. Основывайте свои аргументы на том, что важно для ребенка, вплоть до самых примитивных вещей. Главное, чтобы мотивация была достаточной для возраста вашего чада. . Осторожность с социальными сетями. Обязуйте его не раскрывать частную информацию в сети (адрес дома, отъезды из дома, номер школы и т.п.), использовать пароли, не добавлять в друзья незнакомых людей — все, что сочтете угрозой, и все, что сможет уберечь от опасностей, должно быть четко разъяснено. . Предупреждать. Научите ребенка с самых малых лет предупреждать вас о том, что он уходит. Неважно, уходит ли он из квартиры гулять с друзьями в 14 лет или отходит от вас в магазине в 5 лет — он должен об этом вас предупредить. Вы должны знать, куда и насколько ваше чадо переместилось из безопасной зоны. . Говорить “нет”. Эта проблема, бывает, остается с человеком на всю жизнь — ну не может он сказать “нет”. Такая безотказность потом создает немало проблем, но сейчас мы о детях, а не о взрослых. Если ваш ребенок чувствует неприязнь или дискомфорт, когда кто-то попытался до него дотронуться, либо с ним обращаются так, что он чувствует себя в небезопасности, либо ему что-то навязывают, он должен уметь высвободиться из ситуации. Объясните, что всегда найдется взрослый, который сможет помочь в любую минуту. (продолжение в комментарии)

Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

Жизнь человека состоит из миллионов воспоминаний детства. Да, далеко не все воспоминания вызывают улыбку, но все же среди них есть удивительно счастливые моменты, о которых мы будем помнить всегда. И если мы хотим, чтобы и у наших детей в будущем были такие воспоминания, нам нужно делать не так уж и много: 1. Читать. Да, это красиво уже само по себе, но в чтении ребенку есть и своя магия. Книги создают мир, частью которого становится каждый читающий. Поэтому не важно, сколько лет ребенку, нужно читать ему, читать вместе с ним, просто читать. 2. Слушать. В современном мире так легко сказать: «Подожди секунду, мне некогда!», хотя ничего не изменится ни через секунду, ни через минуту, и ребенок так и останется без желаемого внимания. А когда мы, вроде бы, готовы выслушать, ребенок уже или перехотел рассказывать или даже забыл, что хотел сказать. Поэтому, прежде чем сказать ребенку «Подожди», нужно подумать о том, что телефон, компьютер, социальные сети и телевизор не обидятся, не получат душевные травмы и ничего не забудут. А дети – да. 3. Обнимать. Неважно, маленькие мы или большие, мы все нуждаемся в объятиях. Каждый ребенок индивидуален, кто-то хочет быть затисканным, кому-то одного объятия будет более чем достаточно, нужно просто понять его потребности и не отказывать в ласке. Только не спрашивайте: «Можно тебя обнять?». Просто обнимайте. Объятия - это символ не только любви, но еще и уверенности, защиты и счастья. 4. Создавать семейные традиции. Например, устраивать раз в неделю ночь или вечер кино, когда вся семья, вооружившись попкорном, смотрит вместе фильмы. 5. Делить трапезу. Время летит быстро, готовка занимает много времени, а работа съедает все остальное. В силу разных графиков и просто желаний членов семьи, оказаться всем сразу за одним столом очень сложно. В результате, дети перекусывают хлопьями, хот-догами, мороженым и т.д. Но даже не это самое страшное! Важно, что отсутствие совместных трапез плохо сказывается на отношениях в семье, на доверии и теплоте. Поэтому нужно выбрать хотя бы один прием пищи, который вы всегда будете проводить вместе.


Хештеги на тему #КНИГА_ДЛЯМАМ

Мамы и папы, бабушки и дедушки испытывают умиление, когда малыш начинает лепетать. Проходит время, родители замечают, что речь ребёнка понятна только им. И сразу начинают паниковать. Давайте всё же разберёмся, почему ребёнок не выговаривает «р» и как ему помочь освоить этот неуловимый звук. . Как и во всех процессах развития ребенка, в процессе формирования речи существует определенный график. Первый этап становления речи – 2-3 года. Если в этот период буква «р» не подчиняется, то не стоит бить тревогу. Это всего лишь подготовительный этап. Он не требует дополнительного вмешательства логопеда. Достаточно регулярной артикуляционной гимнастики в игровой форме. А вот если ребенку 5-6 лет и он по-прежнему не выговаривает «р», необходимо посетить специалиста. На приеме логопед обнаружит проблему, из-за которой звук не удается произнести. Родителям стоит знать, что посещение логопеда, в первую очередь, должно исключить серьезную патологию – дизартрию. . Но вернемся к первоначальному этапу становления речи, на котором произношение можно исправить несложной артикуляционной гимнастикой. . Прежде, чем приступим к описанию игры-занятия, давайте уточним некоторые моменты: 1. Мамы спрашивают: «Как научить ребенка выговаривать буквы?» Стоит помнить, что произносим мы звук. А вот пишем букву. Изначально не стоит путать малыша просьбами произнести букву «Р». Это поможет в последующем не путаться. 2. Занятия с малышом всегда должны быть интересны. Поэтому если какие-то упражнения ему не нравятся, не надо настаивать. Можно попробовать повторить их позже. 3. Большое значение имеет регулярность тренировок. Постарайтесь ежедневно находить время для занятий. . Приступаем к играм-занятиям. • «Цоканье». Предложите малышу отправиться вместе с вами в путешествие на конях. Поочередно «присасывая» и отрывая язык от неба, подражайте цокоту копыт. Устройте соревнование – кто громче цокает или кто быстрее скачет (ускорьте темп цоканья). • «Кучер». Лошадка скачет быстро-быстро! Давай остановим лошадку? Чтобы остановить лошадку, надо сказать «тпру». Давай попробуем! От губного «р» губы вибрируют. Ну а теперь поскакали дальше (повторяем упражнение «Цоканье»). (продолжение ниже)



Собрать статистику #КНИГА_ДЛЯМАМ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).