кудапойтивспб питер спб весна афишаспб kudagospb saintpetersburg кудапойтивпитере отдых санктпетербург artspb дети корпоратив be_art beart_spb life love mafiaspb spbonline веснаприходи впитерерисовать выставка девичник детскийпраздник мама мафия подарок подарокнаденьрождения lectures
Где побывать, что посмотреть в Санкт-Петербурге?
⠀
С добрым утром, друзья!
⠀
Помните, мы с вами сделали пост полезности, на тему "Где остановиться в Санкт-Петербурге?"
⠀
Почти 200 комментариев с отзывами от недорогих хостелов, до гостиниц премиум класса в итоге получилось. Еще раз спасибо вам за каждый комментарий, потому что почти ежедневно мы отправляем кого-то в этот пост. И новые подписчики, собираясь в Петербург выбирают место для остановки благодаря вам
⠀
Кому, интересно, кстати, где остановиться, посмотрите вот этот пост: #гдеостановитьсяslv
⠀
А сегодня я хочу попросить вас, напишите, пожалуйста, а что вам больше всего понравилось в Петербурге? Что впечатлило, что не очень?
⠀
Какие места, какие экскурсии, какие музеи (если есть профиль в инстаграм можно делать упоминание), какие кафешки, столовые. Что надо посмотреть, а куда идти не стоит. Какие экскурсии понравились, какие нет.
Да что угодно.
⠀
Это будет очень интерсно тем, кто собирается в гости в Петербург впервые. Может быть, какой-нибудь совет у вас найдется для тех, кто едет впервые
⠀
Спасибо заранее всем огромное!
⠀
А в карусели немножко фотографий Невского проспекта. Первая фотография - это дом компании "Зингер", построен в начале 20 века. Самый технологичный дом того времени, с лифтами и системой очистки крыш от снега. Сегодня на верхних этажах расположен офис-штаб соц сети "Вконтакте"
⠀
Похоже, подписчикам я Невский уже вдоль и поперек показал
Любимые приложения
.
LD- очень реалистичные эффекты. Туман облако ☁️ снег ❄️ звезды ⭐️ и тд.
PS Express- штамп К чертикам людей на заднем фоне, лужи долой, дыры в стенах, дырки. Все уберём...
PicsArt- там есть вообще все!!!
Залезьте в кисти (особенно радуга ❤️), наложение фото, меняем фон, добавляем предметы, рисуем и очень много другого!!
♂️
Lightroom- мгновенная обработка! Сейчас делаю набор пресетов под разные стили. Инстаграмм бывает в разных стилях и я хочу собрать самые удачные цветовые подборки в своих пресетах!)
Люблю❤️
Пятницааааа.
Это слово особенно приятно для всех, кто работает на пятидневке.
⠀
Чем заняться в Петербурге в выходные, чтобы потом не было мучительно больно за даром потраченное время?
⠀
✅День открытых дверей в Академии Штиглица - 30 марта
⠀
Это мой намбер ван на завтра.
Такое событие происходит лишь дважды в год и не просто даёт шанс бесплатно побродить по бесценным интерьерам Академии, но и знакомит посетителей с работой кафедр и мастерских.
А это, поверьте, очень интересно.
Соляной пер, 13
⠀
✅Акция «Час земли» на Стрелке Васильевского острова - 30 марта
⠀
Эта акция из года в год привлекает внимание к бережному и ответственному отношению к ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.
⠀
На Стрелке установлен большой экран, по которому будут вести прямое включение. Начнётся все в 19.30. Участникам акции «Час Земли» расскажут о проблемах, которые влияют на изменение климата.
Гостей ждёт зрелищное шоу с экспериментами с катушками Тесла.
А ровно в 20.30 город на час отключит освещение основных достопримечательностей.
⠀
✅Выставка «Потайные дверцы» в Анненкирхе - 30-31 марта
⠀
Выставка работ Нэли Супургибековой - это клич искусству и творчеству (цитата по автору). Чем-то они напоминают полотна эпохи Ренессанса. Но вот что кроется за каждой из них?
Работы Нели – это симбиоз масла, потертостей, орнаментов, замочных скважин. Добавьте к этому необычные интерьеры Анненкирхе и Вы поймёте, почему выставка обязательна к посещению.
Кирочная, 8В
⠀
✅Выставка ежей в «Этажах» - 30-31 марта
⠀
Не знаю, как Вы, но я безумно люблю этих колючих малышей и с удовольствием познакомлюсь с ними поближе. Тем более, что организаторы обещают не только показать, но и разрешить подержать в руках этих симпатяг.
Да и цена билета в 100₽ очень радует.
Лиговский, 74
⠀
✅Праздник юмора «Смешной фестиваль»
⠀
Начнётся 31 марта в 13ч и продлится целую неделю.
В программе на воскресенье - шествие клоунских и театральных коллективов из разных уголков России, среди которых театр «Мимигранты», шоу барабанщиц, «ЧудоМобильДетям» и многие другие
6-7 линия В.О.
⠀
А ведь сколько ещё интересного, о чем я не успеваю Вам поведать.
⠀
Ждите сториз .
САМЫЙ ТУХЛЫЙ МУЗЕЙ В МИРЕ
⠀
Я давно хотела сходить в Мраморный дворец, но почему-то всегда не удавалось. И лучше бы не удалось в этот раз.
⠀
Снаружи дворец прекрасен. Ринальди и Егоров действительно создали один из символов Петербурга. А ещё во дворе стоит "Комод, на комоде Бегемот, на Бегемоте Идиот, на Идиоте шапка". Он же памятник Александру III. Про него обязательно сделаю отдельный пост, а пока вернёмся к Дворцу.
⠀
Чем знаменит Мраморный дворец? Правильно, мраморным залом. И, барабанная дробь... вас туда не пустят! Зал огорожен лентой. Чтобы в него зайти, заплатите 5000 рублей.
⠀
Хорошо, главную достопримечательность вы не увидели. Дворец также известен парадной лестницей (по проекту Ринальди, скульптуры Шубина). Вот по ней вы можете подняться. Но только на второй этаж: третий закрыт.
⠀
Ещё вы можете увидеть парочку старинных интерьеров. На этом историческая часть заканчивается. В другом крыле малобюджетный косплей на Эрарту. Это постоянная экспозиция "Музея Людвига". Все мои эмоции от его посещения можно посмотреть на фото в карусели.
⠀
Как итог: русский музей испортил ещё один памятник зодчества Санкт-Петербурга. Я не знаю, как можно так бездарно использовать здание в самом центре Питера. Лучше бы ресторан открыли.
⠀
Адрес: Миллионная ул, 5/1.
Цена: Взрослый входной билет - 400 рублей, по студенческому - 200. Также вы можете провести здесь свадебную/костюмированную съёмку (5000 рублей за группу до 5 человек). Но этого я делать вам не рекомендую. Как и посещать дворец в целом.
#gingertus_спб
Будьте бдительны на Невском
⠀
Привет-привет всем!
⠀
Это пост полезности
⠀
Смотрите, на Невском, на Дворцовой, на Васильевском острове гуляют различные персонажи.
⠀
То сам Император, то Екатерина II (а то и Елизавета порядковый номер не помню ), то конь из Мадагаскара (эти вообще отжигают), то еще зверушка какая.
⠀
Подходят, обнимают, предлагают сфотографироваться на память.
⠀
Итак, что надо знать, чтобы сберечь свои нервы, т.к. стеснительных/застенчивых/скромных гостей города на деньги разводят просто на ура.
⠀
1. Спрашивайте четко цену. Любимые их ответы: "Царю на стопочку", "Коняшке на пшено", "Птичкам на корм". Потом выясняется, что стопочка стоит от 500 и аж до 1500 рублей.
⠀
2. Заболтали, уговорили, про цену забыли, не надо потом ничего с телефона удалять. Пристали сами, о том, что услуга платная не информировали, вы их не просили. Либо заплатите, сколько считаете нужным, либо могут пойти гулять. Любая попытка вымогать с вас деньги в данной ситуации является ничем иным, как вымогательством.☺
⠀
3. Они не то, чтобы психологи, но чем больше они выманят, тем больше они заработают. Это очевидно. Удобно вымогать с гостей города, их и узнать легко, и развести проще.☺
⠀
4. Иногда нам бывают необходимы снимки с ними. Дороже 100 не платили ни разу. Еще раз ключевой момент: Договаривайтесь о цене заранее. Называйте смело свою, не стесняйтесь. Забыли - не поддавайтесь на провокацию, нам известны случаи, как гости и до 1500 отдавали за фоточку. Будьте аккуратнее с вашими деньгами.
⠀
Не планировали этот пост писать вообще, но почти каждый раз гости города, бывая на наших экскурсиях-фотосессиях, рассказывают про этих персоонажей не самые радужные истории.
⠀
Поставьте нам лайк ❤, плиз, чтобы больше подписчиков увидело этот пост. А кто имел удовольствие с ними познакомиться, расскажите,как прошло? ☺ .
.
Дополнение: Как видно из комментариев, есть приятные персонажи с адекватной стоимостью, а есть те, кто обдерет и не покраснеет. Будьте бдительны ☺
Тартары | неизданное
Блюдо по-прежнему есть в меню. Если судить по сайту — тартар из говядины с эспумой из пармезана и картофельными чипсами 450₽ — по идее поменяться ничего не должно.
Мясо крупным кубиком, крупнее, чем я привыкла. Девственное, чистое, мясное. Повар не стал борщить с топпингами: мясо, сольперец, пряная пармезановая эспума. Мне понравилось, хочу ещё. Чипсы, заменяющие в данном блюде гренки, ну такое. Не поняла их.
⠀ ⠀
Вообще, бистро на первом этаже мне очень понравилось. На втором этаже, в ресторане, побывать пока не пришлось, но знаю, что кухни между этажами — разные, как и концепции. Первый этаж про перекус, пинцу, салаты и картофелем на гарнир. Проще.
⠀
А вы знали, что только рестораны Ferma и Mojo делают доставку тартаров на дом ПЕЧАЛЬ
⠀
#томныевечеракроу
Эрмитаж и коты
⠀
С добрым утром, друзья!
⠀
Как оказалось, многих смущает Кунсткамера своими экспозициями. Поэтому, сегодня решил показать Эрмитаж, а рассказать о Эрмитажных котах. Лайк Эрмитажу? И котам Ведь они не жуткие ❤
⠀
Хвостатые появились в Эрмитаже еще во времена Петра I. Вроде как он привез кота из Голландии, которого и поселили в деревянном Зимнем дворце. А звали того Кота Василием. И указ был императорский:
⠀
«Иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения».
⠀
Но первый, письменный сохранившийся указ о необходимости иметь в Петербурге котов-крысоловов дошел до нас от Елизаветы Петровны:
⠀
"…Сыскав в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петербург ко двору ея императорскаго величества… "
⠀
Коты оправдали ожидания и практически все крысы были уничтожены. Сама Елизавета кошек не любила, но оставила их во Дворце. Позднее коты поселились и в Эрмитаже.
⠀
Коты обитали в Эрмитаже и во время войны с Наполеоном и после революции. Как мы знаем, в период блокады все хвостики исчезли, но после прорыва блокады в Лениград привезли около 5000 котов, часть из которых обосновалась в Эрмитаже, благополучно истребив крыс.
⠀
Коты и сейчас живут в Эрмитаже. У каждого кота есть паспорт, ветеринарная карточка, собственная мисочка, лоток и корзинка для сна. Каждый кот официально считается квалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов.
⠀
А один очень красивый и мудрый кот пошел дальше всех и завел себе аккаунт в инстаграм. Я пригласил его познакомиться с нами и побольше рассказать о жизни котов Эрмитаже. Очень надеюсь, он найдет для нас время. Ведь у них там столько всего интересного! ⠀
Кстати. Всем, кто любит искусство и живопись я рекомендую заглянуть в первый инстаграм музей - @pictorialart.ru Здесь много произведений исскуств с описанием.
А к Эрмитажу и его котам мы попозже обязательно вернемся На третьем фото, кстати, видны атланты. Помните их? Кто пропустил - #slvатланты
⠀
P.S. Фото котов из интернета.
Мое любимое фото
⠀
Совершенно случайно получилось так, что этот кадр описывает наши выходные, да и вообще наши отношения и жизнь:
▪️мы вдвоем
▪️едим как
▪️coca-cola ( это мой допинг, смысл жизни, напиток богов)
▪️ и конечно же, смех до боли в животе)
⠀
Иногда мы можем так друг друга рассмешить, что идут слезы, что нечем дышать и ты начинаешь задыхаться, а бывает , что звука смеха нет, ты валяешься на полу и трясешься от смеха, держась за живот и тебе не остановиться!
Моя идиллия... Как я раньше без этого жила
⠀
Мы на этих выходных наконец-то подали заявление в ЗАГС И я была очень удивлена, что в нашем отделении была полностью свободна наша дата, хотя это суббота и в этом месяце пик свадебного сезона♀️
Сходи, удивись !
⠀
На Лиговском проспекте прям у площади Восстания есть одно место, которое нас удивило. Вы смотрели сторис? Если да, то вы понимаете о чем я.
⠀
После удачной встречи с клиентом, мы с мужем решили это «отметить» . И первое место, которое нам попалось - это @tsunami.bar
Прям как будто чутьё привело сюда. Искали, где вкусно, а нашли где вкусно и вау. Поэтому скорее делюсь с вами этой находкой.
⠀
Записывайте:
⠀
Адрес: Лиговский пр. 39.
Ехать туда своим ходом, чтобы много и вкусно пить.
Одеваться удобно, потому что там очень комфортная и свойская обстановка для приятных посиделок.
⠀
А после, не забудь мне рассказать о впечатлениях. Обожаю когда вы ходите «по моим пятам»
.
.
#барспб #питерскийбар #ночнаяжизньспб #ресторанспб #заведенияспб #меставспб #кудапойтивспб #гдепоестьвспб #коктейлиспб #лиговский