Список из самых популярных хештегов по теме #ШЛОКИ

Публикации: 218
Публикации в День: 0.02
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#веды #шлоки #бог #вайшнав #гауранга #духовныйучитель #исккон #нитьянанда #санатана #сознаниекришны #учитель #харекришнаэврибади #харинама #шастры #шрилапрабхупадакиджай #госвами #джай #махарадж #саттва #харибол #чайтанья #мешочекдлячеток #мешочки #сари #четки #санга #катха #святой #вриндаван #маяпур
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ШЛОКИ
#шлоки #шлокиастха #шлоки_vanamaharaj #шлокий #шлокинповар #шлокиотвидьяпати #шлокиитоксинымимо
Скопировать

Хештеги на тему #ШЛОКИ

☀️ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ☀️ . #krishnaua_рецепты . . этот - также без яиц - вегетарианский. Но тем не менее, это будет настоящий вкусный, красивый и питательный омлет. Блюдо отлично подойдет всем, кто любит яичницу, а так же тем, кто хочет плавно перейти на вегетарианство. ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ . . ИНГРЕДИЕНТЫ : 200 гр. панира (адыгейского сыра); 2-3 ст.л. густых сливок (по желанию); 1 средний помидор; 1/4 ч.л. куркумы и кумина 1/4 ч.л. молотого кориандра; 1/2 ч.л. черной соли; 1/5 ч.л. асафетиды; черный перец, паприка; 20 гр. масла гхи для жарки; зелень для украшения. Черная (вулканическая) соль придаст омлету аромат яиц, куркума даст цвет, панир насытит питательными веществами и даст густую консистенцию. Таким образом, ваш омлет будет вкусным и здоровым вегетарианским блюдом. * Если убрать асафетиду и куркуму, то можно готовить это блюдо и на экадаши. ☀️☀️☀️ . . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван

Хештеги на тему #ШЛОКИ

ЦЕЛЬ . Мы должны стараться видеть весь мир в связи с Кришной. Это значит, что надо на все души смотреть как на слуг и служанок Кришны, сады и реки видеть как места развлечений Кришны,всю пищу видеть как подношение Кришне, во всех ароматах чувствовать благоухание кришна-прасада и сперва давать насладиться ими Кришне, все, к чему мы прикасаемся, видеть в связи с Кришной и слушать только хари-катху, повествования о развлечениях Кришны и деяниях Его великих преданных. Тот, кто научился смотреть на мир подобным образом, видит, как все объекты чувств непосредственно связаны с Бхагаваном. Если же преданный пытается сам наслаждаться объектами чувств, это усиливает в его сердце стремление к бхукти* и в конце концов уводит его с пути преданного служения. С другой стороны, стараясь использовать все объекты этого мира для служения Кришне, преданный целиком избавляется от стремления к бхукти, и тогдав его сердце проявляется шуддха-бхакти. (*К бхукти причисляются любые усилия, направленные на удовлетворение своего тела и ума, например, чрезмерная забота о здоровье, желание вкусно поесть, стремление быть сильным, иметь власть,богатство, последователей, хорошую жену и детей,победить своих противников и прославиться. Желание родиться в следующей жизни в царской семье или в семье брахмана, попасть на райские планеты или на Брахмалоку, или обрести любые другие виды счастья после смерти — все это также относится к бхукти, равно как и стремление практиковать восьмиступенчатую йогу, чтобы развить восемь или восемнадцать видов мистических совершенств. Стремление к бхукти делает дживу уязвимой для шести врагов, главные из которых — вожделение и гнев. В ее сердце проникает зависть и полностью завладевает им. Поэтому, чтобы достичь уровня шуддха�бхакти, необходимо навсегда отказаться от стремления к бхукти. Чтобы избавиться от него, обусловленной душе не нужно пытаться отринуть объекты чувств,удаляясь в лес. Для этого недостаточно уединиться в лесу или надеть одежды санньяси. Тот, в чьем сердце живет бхакти, может оставаться дома, окруженный объектами чувств, и при этом не испытывать к ним никакой привязанности. Только такой преданный способен избавиться от стремления к бхукти.

Хештеги на тему #ШЛОКИ

ПАНЧА-ТАТТВА. ГАДАДХАР ПАНДИТ . . Гададхар Пандит – один из четырех ближайших спутников Чайтаньи Махапрабху, входящих вместе с самим Господом Чайтаньей в Панча-таттву. Такое воплощение в традиции гаудия-вайшнавизма чтится как воплощение энергии наслаждения, Шри Радхи в Гаура-лиле (Шри Чайтанья Чаритамрита, Ади-лила, 10.15, 16.130-148). . . Махапрабху принял всю бхаву и канти Шримати Радхарани, все Ее чувства и даже сияние тела, ибо Сам хотел испытать Ее божественные переживания. Шри Гададхар Пандит — сама Шримати Радхарани, но без присущих Ей чувств, которые забрал у Нее Махапрабху. Шри Гададхар Пандит — скрытое воплощение Шримати Радхарани. Всё это лежит за пределами нашего понимания. Вскоре после того, как Шри Чайтанья Махапрабху принял санньясу, преданные в Шантипуре решили, что Он будет жить в Джаганнатха Пури. Тогда Шри Гададхар Пандит также решил отправиться за Господом. Он дал обет кшетра-санньясы, обет всегда оставаться на одном месте. Этим местом стал его ашрам, храм Тота-Гопинатхи. . . Господь Чайтанья завершил Свои земные игры, войдя в Божество Тота-Гопинатхи. И этим Божествам поклонялся Гададхара Пандит. Хотя Гададхаре Пандиту было всего около 48 лет, когда ушел Господь, но он быстро состарился из-за боли разлуки, иссушающей его. Он даже не мог поднять своих рук, чтобы предложить Божествам цветочную гирлянду. И тогда Шри Тота-Гопинатха специально сел в позу лотоса, чтобы облегчить любовное служение Гададхары. С тех пор Тота-Гопинатха является единственным сидячим Божеством Кришны. В храме также находятся еще два алтаря с Господом Баларамой, Варуни, Ревати слева и Патита-паваной, Мадан-моханом и Гаура-Гададхарой. В центре Кришна (Гопинатх), слева Лалита подыгрывает ему на флейте, а справа Радхарани подыгрывает на вине. . . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур

Хештеги на тему #ШЛОКИ

...К сожалению, людям ничего не известно о настоящей истине. В самом деле, 99,9 процентов людей во всех сферах деятельности в поисках истины преследует ложные цели. Нас действительно влечет красота истины, но с незапамятных времен мы привыкли любить ложь в облике истины. Поэтому для мирского человека понятия «истина» и «красота» несовместимы друг с другом. Нижеследующая история объясняет, что такое мирские истина и красота. Однажды очень влиятельный человек с крепким телосложением, но сомнительной репутацией, влюбился в прекрасную девушку. Девушка была не только очень хороша собой, но и целомудренна, поэтому ей не нравились ухаживания этого человека. Мужчина же, побуждаемый похотью, был настойчив, поэтому девушка попросила его подождать семь дней и назначила время встречи. Он согласился и с нетерпением стал ждать назначенного срока. А эта благочестивая девушка, чтобы показать настоящую красоту абсолютной истины, воспользовалась весьма поучительным методом. Она стала принимать большие дозы слабительного и рвотного, так что в течение семи дней страдала от непрерывного поноса и рвоты. Эти жидкие испражнения и рвоту она собирала в специальные горшки. Из-за принятия слабительных так называемая красивая девушка стала худой как скелет, кожа ее почернела, а прекрасные глаза ввалились. И вот в назначенный час она с волнением ожидала встречи с нетерпеливым мужчиной.


Хештеги на тему #ШЛОКИ

☝Аскеза для женщин ☝ Это наряжаться, в действительности наряжать, сильно ухаживать за телом бессмысленно. Это привязанность к мертвой материи, но так как женщина это воплощение красоты Бога мы должны это делать -тратить дрогоценное время в человеческой форме на поддержание красоты женщины и таким образом прославлять Кришну. И вот так просто 4 -5 а порой и 6 часов ухаживания за собой могут превратится в служение. ✨✨✨ . И та женщина которая делает это, каждый день несомненно окажется в раю уже в этой жизни. . . ч/б или цвет) . . #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #санга #жена

Хештеги на тему #ШЛОКИ

❤️Экадаши 30 апреля 2019❤️ Слава Варутхини экадаши, который приходится на период убывающей луны месяца апреля/мая, описана в «Бхавишьоттаре Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. Однажды Махарадж Юдхиштхира сказал Шри Кришне: «О, Васудева! Я предлагаю мои смиренные поклоны Тебе. Теперь, пожалуйста, расскажи мне об экадаши, который приходится на период убывающей луны в месяце апреле/мае. Расскажи мне о его названии, влиянии и славе». Господь Кришна отвечал: «Мой дорогой царь, название этого экадаши – Варутхини, и он одаривает человека благой удачей как в этой жизни, так и в следующей. Следуя этому экадаши, живое существо обретает непреходящее блаженство, уничтожает последствия своих грехов и обретает великую удачу. Соблюдая этот обет, несчастная жена становится счастливой, человек обретает счастье и процветание как в этой жизни, так и в следующей; люди становятся свободными от цикла рождения и смерти; все следствия их греховных поступков аннулируются, и они обретают преданное служение Господу. Царь Мандата был освобождён, должным образом соблюдая этот экадаши. Соблюдая Варутхини экадаши, можно достичь результатов совершения аскез на протяжении десяти тысяч лет. Объём заслуг, приобретаемых благодаря раздаче 40 кг золота во время солнечного затмения на Курукшетре, достигается просто благодаря соблюдению этого Варутхини экадаши. О, лучший из царей! Лучше жертвовать слона, нежели лошадь. Ещё лучше жертвовать землю, но ещё лучше жертвовать кунжутные зёрна. Жертвовать золото лучше, чем жертвовать кунжутные зёрна, а ещё лучше жертвовать злаки. Нет лучшего дара, нежели зёрна! О, лучший из царей! Раздавая зёрна в качестве дара, можно удовлетворить предков, полубогов и всех живых существ. Учёные мужи постановили, что отдать в дар дочь – то же самое, что подарить зёрна. Сам Верховный Господь сравнил раздачу зёрен с раздачей коров. Больше того, из всех видов благотворительности высочайший – это распространение знаний.

Хештеги на тему #ШЛОКИ

☀️ПАНЧА-ТАТТВА . ШРИ ЧАЙТАНЬЯ МАХАПРАБХУ ☀️ . . В гаудия-вайшнавизме термин «панча-таттва» используется для обозначения пяти образов Бога, воплотившихся на земле в конце XV века. Это был основоположник гаудия-вайшнавизма Чайтанья Махапрабху и его четыре ближайшие сподвижника: Чайтанья Махапрабху — совместное воплощение Радхи и Кришны. . ГОСПОДЬ ЧАЙТАНЬЯ – МИЛОСТИВЕЙШЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО ГОСПОДА☀️. Да, Шри Чайтанья Махапрабху является в форме обычного человека, обычного преданного Всевышнего Господа. И он приходит для того, чтобы показать самый простой способ восстановить утраченные отношения со Всевышним Господом. Т.е. Сам Господь лично приходит на Землю и раскрывает тайное знание о том, как восстановить некогда утраченные нектарные и сладчайшие отношения с Ним. Читая между строк — Он приходит и говорит — хочешь вернуться ко Мне в духовный мир? Если да, то просто делая как Я. ☀️ СУТЬ ОТКРОВЕНИЯ (УЧЕНИЯ) ШРИ ЧАЙТАНЬИ МАХАПРАБХУ.☀️ Самый простой и легкий способ восстановления отношений со Всевышним Господом – это воспевание, или повторение, имен Господа. И неважно какие это будут имена, у Всевышнего множество имен, главное чтобы они принадлежали Верховной Личности Богу. Результат не заставит себя ждать. Но если вы хотите стремительного духовного прогресса и познать самые откровенные отношения со Всевышним Господом, то Чайтанья упоминал о самых сокровенных и сладких именах Всевышнего Господа: «Кршна», «Рáма», «Харе́» (произносится как [ хар́ей]).☀️ . . ☀️ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ ☀️ . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур

Хештеги на тему #ШЛОКИ

"Без жены жизнь домохозяина лишена смысла. Дом пуст, когда в нем нет жены. Ибо только жена делает дом домом. Тот, у кого есть жена, может достичь всех целей человеческой жизни» . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур


Хештеги на тему #ШЛОКИ

Океан Бхакти . . В гостях у Шри Шри РАДХА МАДХАВА. ЭТО ПРОСТО ДХАМА. пока не было удачи поехать во Вриндаван Маяпур. Но здесь хорошо милость течёт рекой. Мне даже посчастливилось выбирать ночные одежды для божеств. . #мешочки #сари #четки #мешочекдлячеток #джай #харибол #гауранга #нитьянанда #санатана #шрилапрабхупадакиджай #учитель #духовныйучитель #харекришнаэврибади #исккон #сознаниекришны #бог #шастры #веды #шлоки #веды #вайшнав #харинама #чайтанья #госвами #махарадж #саттва #катха #санга #святой #вриндаван #маяпур



Собрать статистику #ШЛОКИ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).