Список из самых популярных хештегов по теме #ZOSIMAPUSTIN

Публикации: 573
Публикации в День: 0.04
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#zosimapustin #зосимовапустынь #монастырь #москва #православие #церковь #день #затворник #каждый #мысли #на #феофан #святой #богоматерь #богородица #икона #пресвятая #преподобный #святые #мощи #святитель #иоанн #обретение #епископ #златоуст #кирилл #московский #патриарх #перенесение
Скопировать


Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

Доброе утро! ☀️ Сегодня Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее Иконы, именуемой "Державная" Пресвятая Богородица моли Бога о нас! #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #пресвятая #богородица #Державная #икона #богоматерь

Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

"Господь гордым противится, смиренным же дает благодать" (Прит. 3, 34). Припомни особенно слова эти, когда идешь на исповедь. Ничто так, как гордость, не вяжет языка сказать: грешен. Смирись же перед Господом, не пощади себя, не убойся лица человека. Раскрой срамоту свою, да омоешься; покажи раны свои, да исцелеешь; расскажи все неправды твои, да оправдаешься. Чем безжалостнее будешь к себе, тем больше жалости явит к тебе Господь, и отойдешь ты с сладким чувством помилования. Это и есть благодать Господа нашего Иисуса Христа, даваемая от Него тем, которые смиряют себя искренним исповеданием грехов своих. #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #феофан #затворник #мысли #на #каждый #день

Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

"Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге" (Прит. 2, 3-6). Корень богоугодной жизни - страх Господень. Когда придет он, то как творческая сила все в тебе перестроит и воссоздаст в тебе прекрасный порядок - космос духовный. Как стяжать страх Божий? Он в тебе есть, только заглушен: воскреси его. Для этого дай голос разуму твоему и открой сердце твое для принятия внушений истины. Доселе разуму не давали слова: он был в рабстве и не смел говорить здравые речи: пусть теперь говорит. Он начнет речь о Божием вседержительстве, тебя держащем и могущем бросить в каждое мгновение, - о Божием вездесущии и всеведении, все в тебе видящем и гневающемся на тебя за все худое в тебе, - о Божием правосудии, готовом наказать тебя сейчас, но удерживаемом до времени милостью, - о смерти, в каждое мгновение готовой схватить тебя и предать суду и воздаянию. Слушай и вводи сердце твое в чувство этих истин. Пробудишь чувство, - придет вместе с тем и страх Божий. Это заря жизни. #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #феофан #затворник #мысли #на #каждый #день

Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

Предлагаются чтения о сотворении, первобытном состоянии падения и обетовании спасения в Господе нашем Иисусе Христе. Внимай и поучайся! Теперь для тебя время воссоздания твоего. Припади ко Господу, - и Он даст тебе свет, который просветит тьму твою греховную, поставит твердь среди мятущихся мыслей твоих и желаний грехолюбивого сердца твоего - благое намерение твердо и неуклонно работать Ему, устроит сушу и море, всему даст в тебе свое место. Тогда начнешь произращать сначала злаки, былие травное и дерева - начатки добродетелей, а потом и живые твари - совершенно духовные и богоугодные дела, пока, наконец, восстановится в тебе образ и подобие Божие, как создан ты был в начале. Все это сотворит тебе Господь в эти шесть дней духовного творения, говения твоего, если будешь проходить его со вниманием, благоговеинством и сокрушением сердца. #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #феофан #затворник #мысли #на #каждый #день


Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

Доброе утро! ☀️ Сегодня День Памяти Обретения Мощей Блаженной Матроны Московской Святая Матрона моли Бога о нас! #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #Обретение #Мощи #Святые #Блаженная #Матрона #Московская

Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

Доброе утро! ☀️ Сегодня Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее Иконы, именуемой "Козельщанская" Пресвятая Богородица моли Бога о нас! #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #пресвятая #богородица #Козельщанская #икона #богоматерь

Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

(Мк. 14, 10-42). Св. Петр с каким воодушевлением уверял, что не отвергнется Господа; а когда дошло до дела, отрекся от Него, и еще трижды. Такова немощь наша! Не самонадеянничай же, и, вступая в среду врагов, на Господа возложи все упование преодолеть их. На то и попущено было такое падение и столь высокому лицу, чтоб после того никто уже не дерзал сам собою исправить что доброе или преодолеть какого врага, внутреннего или внешнего. Однако, уповать на Господа уповай, но и своих рук не опускай. Помощь от Господа приходит на наши усилия и, соединяясь с ними, делает их мощными. Не будь этих усилий, не на что низойти помощи Божией, она и не низойдет. Но опять, будь в тебе самонадеянность и, следовательно, отсутствие потребности помощи и искания ее, - она опять не низойдет. Как ей низойти туда, где она считается излишнею?! И принять ее в таком случае не чем. Принимается она сердцем. Сердце же отверзается для приятия чувством потребности. Так то и другое нужно. Боже, помоги! но и сам ты не лежи. #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #феофан #затворник #мысли #на #каждый #день

Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

Доброе утро! ☀️ Сегодня День Памяти Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского Чудотворца Святой Димитрий моли Бога о нас! #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #Святой #Преподобный #Димитрий #Прилуцкий #Вологодский #Чудотворец


Хештеги на тему #ZOSIMAPUSTIN

Доброе утро! ☀️ Сегодня Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее Иконы, именуемой "Огневидная" Пресвятая Богородица моли Бога о нас! #зосимовапустынь #zosimapustin #православие #монастырь #церковь #москва #пресвятая #богородица #Огневидная #икона #богоматерь



Собрать статистику #ZOSIMAPUSTIN выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).