Список из самых популярных хештегов по теме #БОГВДУШЕ

Публикации: 386
Публикации в День: 0.01
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#богвдуше #бог #вера #любовь #человек #алкоголь #бабуля #бабушка #богвсердце #веравбога #гости #другоепоколение #душа #икона #иконостас #канал #магнит #молитва #небогохульствуй #образжизни #спаситенашидуши #спаситенашиуши
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #БОГВДУШЕ
#богвдуше #богвдушеисердце #богвдушекаждого #богвдушенас #богвдушеаненатроне #богвдушеукаждого #богвдушевжизнивсе #богвдушекаждогоизнас
Скопировать

Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

2️⃣2️⃣7️⃣ Ставьте ❤️, если приходилось слышать эту фразу "У меня Бог в душе, поэтому мне ваши обряды не нужны" #sobor_molitva_фразы 〰〰〰иерей Д. Сысоев〰〰〰 Фрагмент книги "Почему ты ещё не крещён?" (см.предыдущую публикацию): ☘️Возражение это встречается чаще всего. Но позволь спросить тебя: что ты понимаешь под словом «Бог»? Если речь идет просто о совести, то, конечно, у любого человека этот голос Божий звучит в сердце. Тут нет никаких исключений. Ни Гитлер, ни Чикатило тоже не исключение. Все они знали, что есть добро и зло, и голос Бога пытался удержать их от злодеяний. Но неужели лишь потому, что они слышали этот голос, они уже святые? Да и совесть - это не Бог, а лишь Его речь. ☘️Но если вдуматься в само это выражение, Кто такой Бог? Это Всемогущий, Бесконечный, Всеведущий, Праведный, Благой Дух, Творец вселенной, Которого не вмещают небо и небеса Небес. Так как же может вместить Его твоя душа, Его, Лицо Которого боятся увидеть ангелы? Да и вправду ли ты считаешь, что эта Безмерная Сила пребывает с тобой? Покажи мне, в чем она проявляется. Можешь ли ты сотворить чудо (например, воскресить мертвого) или проявить чудо любви, подставив другую щеку тому, кто ударил тебя? Можешь ли ты любить своих врагов хоть на сотую часть от того, как Господь наш, Который молился о них перед распятием? ☘️Ведь, по настоящему сказать, что «Бог у меня в душе» может лишь только святой. А разве ты свят? Так покажи мне свою святость, а иначе это будет лишь ложь и самообман, пустая отговорка, которой ты закрываешься от Вечного Творца... 〰〰〰протоиерей В. Головин〰〰〰 Некоторые говорят «Я глупостями не занимаюсь. В церковь не хожу, не причащаюсь, посты не соблюдаю. Но! У меня Бог в душе всегда» Я таких богоносцев всегда спрашиваю: «У тебя Бог в душе, правда? Милый, покажи! Как кого? Того, кого ты носишь в душе всегда. Мне бы хоть разок взглянуть на моего Создателя!» Обычно после таких моих слов начинается такая путаница: что Он есть, но Его как бы нет и т.д. Всегда ведь хорошо себя обмануть, правда?

Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

Неповторимое чувство юмора! О. Димитрия Смирнова спрашивают, можно ли пить вино в пост. Он задумчиво: "Уставом это не запрещено". "А сколько?" - он с усмешкой: "Ящик" Читайте его размышления в карусели.

Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

Мифы о Церкви ⠀ Мифы о Церкви — серьёзное препятствие на пути человека к Богу. Попытаемся развенчать некоторые из них. ⠀ Миф 1. В храм ходить не нужно, потому что Бог в душе ⠀ Правда. Церковь основана Самим Христом, а Он не создавал ничего бессмысленного. Господь сказал апостолу Петру: «ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф 16:18). В Церкви совершается таинство Причастия. А тот, кто не причащается, не будет, по слову Христа, ​ «иметь в себе жизни»(Ин 6:53). ⠀ Миф 2. Церковь всегда мешала развитию науки ⠀ Правда. Наука создана христианами. Бойль, Паскаль, Лавуазье и многие другие учёные принадлежали к христианской культуре и были глубоко верующими людьми. Бойль, скажем, переводил Библию на гэльский язык и финансировал миссионерскую деятельность в Индии, а Паскаль был выдающимся христианским апологетом. ⠀ Миф 3. В храмах обирают народ ⠀ Правда. В храмах собирают пожертвования, но никто никогда не потребует от вас сдавать деньги на нужды прихода. Пожертвование — дело добровольное. В церковной лавке можно оставить столько денег, сколько вам по силам. Но нужно помнить, что храмы не финансируются государством, они существуют, в том числе строятся и благоукрашаются, только на средства прихожан. ⠀ Миф 4. Церковь — для слабаков ⠀ Правда. Христианство — религия сильных. В Церкви человек призван постоянно бороться со своими дурными наклонностями, становиться лучше. Признавать свои грехи и каяться в них слабый не смог бы. Чтобы победить в духовной борьбе, нужно облечься «во всеоружие Божие» (Еф 6:13). Эта битва — самая тяжёлая на свете. ⠀ Миф 5. В храм ходят одни бабушки ⠀ Правда. Сегодня в храмах очень много молодёжи, почти на каждом приходе есть молодёжная организация. В нашем храме немало молодых людей и много​ детей — только в воскресную школу их ходит около 50. ⠀ Часто человек вместо того, чтобы признать свои грехи, прийти на Исповедь и покаяться, предпочитает верить мифам о Церкви. Но, может быть, стоит перестать искать причины не идти в храм? Может, попробовать свернуть с пути наименьшего сопротивления? Так ведь намного интереснее. ⠀ Знакомы ли вам эти мифы? Расскажите о чём-нибудь хорошем, что вы слышали о Церкви.

Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

«На любовь своё сердце настрою, а иначе зачем, на земле этой вечной живу....» Если вы хотите побыть наедине с собой ✈️Я знаю куда вам ... #богвдуше #georgia #tbilisi #sameba #mcheta


Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

ДВА ГОДА В ЦЕРКВИ ❤️ ⠀ Незаметно так пролетело время... И с ходом времени я всё чаще думаю, прошу: «Господи, только бы мне не отойти от Тебя, от Твоей Церкви! Только бы не потерять то, что так долго искала. Только бы не охладеть!» Моя вера, конечно, ещё и не с горчичное зерно (помните, да, в Евангелие об этом?), но даже с той крупинкой веры, что у меня, мне так счастливо и радостно живётся, что страшно слышать даже истории о том, как верующий воцерковлённый человек отошёл от веры, от Бога, от Церкви Христовой. Страшно! А ведь мирская наша жизнь, суета так быстро поглощает... что как бы вроде так много дел, что может Евангелие не читать сегодня, и сегодня, и сегодня. И молитвы отложить на завтра. Нужна как будто постоянная «взбучка» духовная, понимаете? И как же хорошо и радостно, когда всё-таки нахожу в себе силы помолиться, почитать Священное Писание или просто православную литературу. А как наполняешься светом, когда присутствуешь на службе! И какая лёгкость и радость в сердце после исповеди! Счастье — быть частью Тела Христова!❤️ ⠀ Второй год в Церкви... Самое потрясающее, пожалуй, я побывала на Святой Земле! Паломническая поездка с нашим батюшкой и прихожанами храма — память на всю жизнь! С мужем (и Платоном в животике) поклонились батюшке Серафиму в Дивеево, побывали в Оптиной пустыни, в Истре и, конечно, снова в Троице-Сергиевой Лавре и у Матронушки. Первый раз участвовали в Крестном ходе. Чудо! ⠀ Стала крёстной мамой одного чудесного паренька Василия! И нашего сыночка крестили, слава Богу. Теперь бы суметь его с любовью к Богу воспитать... ⠀ Я продолжала помогать в храме в качестве помощника настоятеля по молодёжной работе, была на патриаршей службе в ряду православных добровольцев в Великий пост, посетила много разных мероприятий и встреч по работе и по любви. Связи с православными моими друзьями стали ещё крепче☺️, надеюсь, что и дальше они будут лишь укрепляться! ⠀ Чудесный год. Благодарю моего Ангела-Хранителя за него, сегодня — его день. И помоги всем нам Господь, чтобы в сердце всегда горел огонёк любви ко Христу и к Церкви православной!❤️ #СлаваБогуЗаВсё #ГОДсБОГОМ #православиеголовногомозга #Богвдуше #Господьрядом #ПравославнаяЦерковь

Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

Бог в душе. Часто приходится слышать от людей, что у них Бог в душе и в Церковь совершенно необязательно ходить. Давайте разберемся. У меня всегда возникают разные вопросы. А какой именно Бог в душе? В какого Бога человек верит в душе? Если человек во взрослом возрасте осознанно идет креститься, то  от него требуется прочтение Символа веры, то есть молитвы, где последовательно перечисляются объекты его веры, понятия и явления составляющие ее. Следующий возникающий вопрос. Если принять, что Бог есть в душе у таких людей, то что там можно еще увидеть? Есть ли в душе зависть, гордость, жадность, склонность к осуждению и прочее прочее? "Наличие всего этого подтверждает или опровергает наличие Бога в душе? Если бы Он там был, не вытеснил ли бы Он оттуда всю гадость? А если всё же Он там есть, то не втоптан ли в грязь наших грехов?" (свящ.Александр Лебедев) Поэтому, когда говорят, что верят в душе, чаще всего лукавят. Вера-это всегда жертва. Ведь в своей жизни многое придется менять: ходить каждые выходные на богослужения, соблюдать посты, жить по заповедям, посещать исповедь со стыдом, где придется разочароваться в себе и увидеть, что ты далеко не белый и пушистый. Душа по природе- христианка. Поэтому человек полностью отказаться от веры не может, но и в храм не ходит. Такой сговор с совестью. Вроде, и верю, и ни в чем себе не отказываю. Многие также свое нежелание ходить в храм ,объясняют тем, что "попы" кругом безобразничают, разъезжают на крутых тачках, а прихожане сплошь злые и лицемерные старухи. Конечно, тех, кому достаточно Бога в душе, цитаты из Писания не убедят в необходимости участия в таинствах Церкви. Да и ответ перед Богом мы дадим за свои прегрешения, а не за грехи других людей. Можно много рассуждать на эту тему, но подводя всему итог, скажу, что прожить жизнь порядочным, честным человеком с Богом в душе можно, но спастись без Церкви нельзя! #фотосетОтВикиКолесниковой

Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

Архангел Гавриил. Часть 2. О чем просят Архангела Гавриила: - Об исцелении от тяжелых болезней - Об исцелении от бесплодия и о деторождении - От болезней печени и почек - Просят об избавлении от навязчивых и пугающих мыслей - Об исцелении от страхов и фобий Родные мои, можно обращаться к Архангелу Гавриилу с просьбой помочь найти свой путь, об открытии жизненного предназначения, своего места в жизни, об исполнении желаний, об укреплении веры, о любви, замужестве и о многом другом. Только помните, родные мои, Гавриил обязательно нас благословит на то, что мы просим, если вера и молитва буду чистыми, искренними и постоянными! По пустякам тревожить Архангела не нужно. Но если уж решили обратиться к Архангелу Гавриилу, делайте это каждый день. Чтобы он услышал и понял, что то, с чем вы обращаетесь - действительно важно! И он обязательно откликнется и поможет. Возможно, ответ придет во сне.... Молитва О, святый великий Архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественнаго света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечной Премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле Архангеле! Не презри мене грешнаго молящаго тебя о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь. #АрхангелГавриил#защита#помощь#исцелениемолитвой#радость#Богвдуше#сБогом

Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

✍ ✎ ✏ ✐✑✒ Коронована луной*¹ . Так много различных туристических легенд, одна из многих «потереть #чтотокомуто» загадав желание и согласно легенде оно обязательно сбудется. . Это чем-то схоже с понятием «костыли в коде» у программистов . *¹ - ддт. метелица . P.s.: приумножайте любовь, добро и дарите улыбки.


Хештеги на тему #БОГВДУШЕ

✍ ✎ ✏ ✐✑✒ Правила трёх ☘ . Каждый раз "загадывая" себе что-то О-очень нужное и просто О-особо необходимое, упускаем то, что мы можем оказаться совершенно не готовыми Получить желаемое. . Обманом своё желание не получить! Будь готов сЧИтать Т.Р.И. ситуации в которых тебя «испытают на готовность». . P.s.: Желаю Вам правильного восприятия ситуаций✨ . #судьбачеловека #сбогом #БОГатство #богвдуше #жить #выжить #яхочужить #свойпуть #блог #новыепотоки #новыеэнергии



Собрать статистику #БОГВДУШЕ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).