Список из самых популярных хештегов по теме #БОЖЬЯМАТЕРЬ

Публикации: 6022
Публикации в День: 0.11
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#божьяматерь #богородица #церковь #православие #вера #икона #казань #москва #храм #христос #альхалия #ручнаяработа #россия #ялюблю #дивеево #инстаграмнедели #люблюмоскву #матрена #моямосква #одигитрия #панорама #патриарх #питер #северодвинск #символверы #страстная #таганка #тихвин #третьяковская #третьяковскаягалерея
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #БОЖЬЯМАТЕРЬ
#божьяматерьказанская #божьяматерь #божьяматерьнаскале #божьяматерьумиление #божьяматерьвладимирская #божьяматерьсмладенцем #божьяматерьостробрамская #божьяматерьскоропослушница #божьяматерьизбавительница #божьяматерьиверская #божьяматерьнарифе #божьяматерьзнамение #божьяматерьпокров #божьяматери #божьяматерьсемистрельная #божьяматерьдонская #божьяматерьумиленье #божьяматерьизбисера #божьяматерьсребёнком #божьяматерь_помощницавродах #божьяматерьапаресида #божьяматерьииисус #божьяматерьиисисус #божьяматерьпокрова #божьяматерькалужская #божьяматерьодигитрия #божьяматерьмилостивая #божьяматерьтихвинская #божьяматера #божьяматерьручнойработы #божьяматерьфеодоровская
Скопировать

Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

Старинная очень душевная ,подписная икона Божьей Матери «Владимирская».размер 50х40см.До 1917 года. Икона продана. Написанная священником г.Кинешма Николаем Евхаристским,о котором имеется интересный факт: Из воспоминаний Епископа­ Кинешемского Иннокен­тия (Кременского). Цитата: ­ "Причты г. Кинешма ме­жду собою и с прихожа­нами живут, по видимо­му, в ладу. Жалоб не ­было. Лишь протоиерей­ Реформатский принес ­жалобу на своего псал­омщика – диакона Нико­лая Евхаритского. Ви­новность псаломщика Е­вхаритского заключае­тся в том, что он не ­исполняет распоряжени­я настоятеля церкви, ­не становится иногда ­на клирос, не ладит с­ певчими, гонит их с ­клироса, не пел даже ­на клиросе в Троицын ­день." продолжение,может быть пригодится еще кому -то. http://zentrdux.blogspot.ru/2016/09/2016.html #стариннаяИкона#антиквариат #антикварныеподарки#старинныевещи#серебрянаяикона#антикварнаяикона #иконаПресвятаяБогородица #НиколайЧудотворец#ИконаБожьяМатерь#СвятойГеоргий#Пантелеймон#АрхангелМихаил#винтаж#стариннаяшкатулка #Барельеф#крест#ОптинаПустынь#храм#СергийРадонежский#Афон##православие#БожьяМатерь#стариннаякнига#библия#русь#предметыстарины#старинныеподарки#винтажнвеподарки#антиквариатмосква#православныеподарки

Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

Оксана из Рязанской области поделилась прекрасным продолжением своей работы над Образом Владимирской Богородицы. Особенно интересно наблюдать над процессом, ведь это вышивка не по набору для вышивания, все материалы рукодельница подбирает самостоятельно. #хрустальныеграни #процесс #вышивка #рукоделие #хобби #handmade #наборыдлявышивания #наборыдлявышивки #трунцал #хрустальныебусины #вышивкабусинами #вышивкахрусталем #хрустальныестразы #вышиваютнетолькобабушки #своимируками #ручнаяработа #люблювышивать #вышивальщица #рукодельница #иконабожьейматери #владимирская #божьяматерь #икона #иконабогородицы #набордлярукоделия #иконабисером #вышитаяикона

Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!...» Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донетчины.  Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вроде бы, друг друга. А счастья не было.  Беда была в том, что хозяин частенько напивался до невменяемости. И тогда становился агрессивным, ревнивым и нетерпимым, да еще и жестоким.  Нередко мать с дочерью спасались бегством, ночевали у родственников или соседей.  Впрочем, дочку отец очень любил и никогда не бил, - даже в нетрезвом состоянии. Но девочка жалела мать и, поддаваясь материнским просьбам, проявляла солидарность, часто убегая вместе с ней.  Если поёт во всю глотку - надо бежать из дому. В тот вечер они занимались своими делами - мать по хозяйству, дочь уроками. А сами прислушивались: не слышно ли знакомого пения на улице. Если поёт во всю глотку, значит надо хозяйке бежать из дому огородами.  За делами они, как часто бывало, прозевали приближение пьяного хозяина и услышали, когда тот ревел свою песню на подходах ко двору. Мать схватила кофточку: - Побежали быстрей, Оксана! - Не могу мам... - отозвалась виновато дочка от своего столика. - Уроков на завтра много. Ты беги, меня он не тронет. Не бойся, я ж не сама, а с Матерью Божией остаюсь, - показала она на икону, висевшую над столом. - Ну, ладно, я побегу... - суетливо и в свою очередь тоже виновато сказала мать и, хлопнув дверью, мелькнула за окном. Через минуту-другую в дом ввалился пьяный отец. - Где мамка?! Сбежала, падлюка!? Ну ничего, я ей всё равно устрою! А ты, доця, чем занимаешься? Уроки делаешь? Ну делай, делай, я тебе не буду мешать.  Он ушел на кухню, загремел там кастрюлями - ел. Потом опять зашёл к дочери: - А где мамка? Смылась? Ну я ей всё равно... А ты, Оксанка, шо делаешь? А, ну делай, не буду тебе мешать!... Но бес крутил несчастным пьяницей вовсю: уж очень хотелось сделать какую-нибудь пакость жене, - прямо невмоготу. - Во! - подскочил он радостно от пришедшей в башку идеи.  Схватил острые ножницы, подставил стул, полез на него: - Щас я мамкиной иконе глаза выколю! Будет знать, паскуда-мамка, как... это самое.

Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

ОТОЙДИ ОТ ПЛИТЫ, ЖЕНЩИНА! Именно так хочется переформулировать слова Христа из сегодняшнего праздничного Евангелия: "Марфа, Марфа! Печёшься и говоришь о многих заботах, одно лишь нужно" [Лк.10:41-42]. Они словно обращены сквозь тысячелетия ко всем женщинам, которые устали, выдохлись, постоянно раздражены, которых съел быт, гиперответственность, суета, которые не могут позаботиться о себе, о своем душевном мире и покое, пребывают в бесконечном круговороте тревог, чувства вины, ощущении собственной неполноценности... "Тебе нет нужды, что сестра меня оставила одну служить? Скажи ей, пусть мне поможет" [Лк.10:40] - говорит Иисусу Марфа словно с обидой на сестру, одновременно прося признания важности самой себя. Марфа, Марфа! Успокойся, милая! Тебе не о чем волноваться. Иисус любит тебя даже без пирожков, мужа и детей. Сядь "при Ногу" [Лк.10:39]. И просто слушай. Пение птиц, музыку, скрип снега, шуршание ветра в траве, детский смех. Смотри, как встаёт солнце. Почувствуй великолепие мира и мудрость Господа, сотворившего все. Впусти в сердце Христа и Его благую весть о том, что ты свободна и равна мужчине. Тебе не нужно никому ничего доказывать борщами и котлетами, отрабатывать хлеб и кров, добытые мужчинами кровью и потом в рабском труде, войнах и революциях, бороться за свои права и подражать сильному полу. Ты можешь просто быть собой. Просто быть. Сесть и слушать. Ну а если захочешь родить детей, посадить цветы и малину возле дома, связать кружевную салфетку, написать стихи, картины, быть боксером, космонавтом и ко всему этому стряпать штоллен и фуагра на Рождество - твоя воля. Избери "благую часть, которая не отнимется" [Лк.10:42]: свою прекрасную, бессмертную душу, созданную для вечной радости. Пожалуйста, делай, что хочешь, но будь счастлива! Ты очень нужна миру счастливой, женщина! . А что ваше сердце услышало в сегодняшнем Евангелии? #ломаем_мозги_о_священное_писание Всех с праздником Введения во храм Божией Матери #paskelya_женственность #православие #храм #вера #церковь #женщина #праздник #служба #литургия #евангелие #рпц #религия #христианство #девамария #богоматерь #божияматерь #божьяматерь #христос #иисус #матушкаонлайн #батюшкаонлайн #женственность


Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

"Если каждый день хотя бы один земной поклон делать Богородице, она тогда не отпустит, возьмёт под свой покров и приведёт в Царство Небесное."(Протоиерей Григорий Долбунов)#казанскаяиконабожиейматери#Богородица#БожьяМатерь#ПресвятаяБогородица#двасвятителя#николайчудотворец#спиридонтримифунтский

Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

Икона Божией Матери "Троеручица" #троеручица #иконы #иконочка #iconochka #икона #божьяматерь

Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

Поздравляю всех с праздником Благовещения Божьей Матери. В частности, наших сестер, матерей и бабушек. Пусть пример Богородицы будет в ваших сердцах и её молитвами вы удостоитесь вечной жизни! Пусть слова сегодняшнего шаракана всегда войдут в ваши сердца: "Ты пришел исполнить предначертанное Тобою через пророков; Ты — безначально без матери рожденный от Отца, родился без Отца от Святой Девы, которую имеем предстательницей нашей перед Тобою." ❤ #Благовещение #благовестие #Богородица #БожьяМатерь #Tiramayr #Ապրիլի7 #մայրությանտոն #գեղեցկությանտոն #Библия #ВетхийЗавет #НовыйЗавет #Евангелие #Господь #ИисусХристос #СлаваБогу #Христиане #Вечность #Благодать #Бог #армяне #ААЦ #hayer #hay #Hayastan #Армения #Христос #апостольскаяцерковь #Псалмы

Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, благослове́нна Ты́ в жена́х, и благослове́н пло́д чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ ду́ш на́ших. #богородица #молитва #молитвы #molitva #ПресвятаяБогородицаспасинас #божьяматерь #божияматерь


Хештеги на тему #БОЖЬЯМАТЕРЬ

УСПЕНСКИЙ ПОСТ. ДИВЕЕВО - удел Божией Матери. Впечатления наших паломников. Огромное спасибо и низкий поклон ПЦ"Страстной". Cначала очень переживали, что едем по индивидуальному паломничеству, без гида. Потом решили что на все воля Божия. И вот вы все замечательным образом устроили: И водитель Игорь( вам низкий поклон от него) и хозяйка Татьяна( вам низкий поклон от нее) все утроили замечательным образом. Не хватает эмоций передать свои ощущения от поездки в Дивеево. Таких поездок еще не было.Все было замечательно спланировано( хотя даже минуты свободной небыло). Мы были на 3х источниках и слава Богу( везде молились и просили Господа, Матерь Божию и преподобного батюшку Серафима) окунулись с полным погружением. Я вспомнила ваши слова: потом увидите разницу поездки летом и зимой. На вечерней службе было столько паломников как шпрот в банке. Многие не выдерживали-уходили.Мы только благодаря молитвам осилили вечернюю службу. Но после службы появилось 2е дыхание и мы легко в прохладе прошлись по канавке. Усталости совсем не чувствовали, а даже появились новые силы. Утром на ранней службе исповедовались и причастились. Позавтракали( низкий поклон за трапезную. Великолепно все устроено и быстро и вкусно) и решили немного отдохнуть. После этого Игорь в 13,00 забрал нас и повез на Серафимовы камушки с заездом в царский домик. Где мы увидели храм с чудными старинными иконами. Правда служба бывает редко. В этот храм можно приезжать со своим священником и служить литургию. Затем по лесочку вышли к камня. Незабываемое ощущение. Мы все полежали на камушках, глядя в голубое безоблачное небо. и Только слышно было легкое перешептывание сосен, устремленных в небо. После всего этого силы прибавилось, мы даже прошлись по аллее сосен, посаженных монахинями и пропели "Богородице дева радуйся...". В конце аллеи нам предложили купить пирожки прямо с пылу жара, еще дымящиеся и настоящее вкуснейшее коровье молока. В Москве такого не увидишь.Я даже забыла там свою обувь, настолько эмоции захлестывали. Очнуласть только возле ...(2) #божьяматерь #успенскийпост #дивеево #канавка #молитва #паломничество #инстаграмдня #инстаграмнедели



Собрать статистику #БОЖЬЯМАТЕРЬ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).