герои_советского_союза_патриотцентр48 города_воинской_славы_патриотцентр48

Хештеги на тему #ГЕРОИ_СОВЕТСКОГО_СОЮЗА_ПАТРИОТЦЕНТР48

Герой Советского Союза. Валерий Павлович Чкалов. Родился 2 февраля 1904 г в с. Василево (сейчас Чкаловск) Нижегородской области. Первый подвиг в его биографии, прогремевший на всю страну, произошел 20-22 июля 1936 г, когда возглавляя экипаж самолета АНТ-25 Валерий Павлович совершил первый беспосадочный перелет из Москвы в район острова Сахалина. За полет, длившийся двое с половиной суток, в течение которого впервые было преодолено более девяти тысяч километров, всем трем частникам (в экипаж Чкалова входили также летчики Беляков и Байдуков) присвоили звания Героев Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Второй подвиг, уже в звание героя СССР Валерий Павлович Чкалов совершил 18-20 июня 1937 г, когда совершил аналогичный перелет без посадки по направлению: Москва – Северный полюс – Ванкувер (США). Протяженность маршрута составляла 8 504 км, а длительность полета – 63 ч 16 минут. Героический экипаж радостно встречали жители многих американских городов, также их принял у себя дома генерал Джордж Маршалл. А в Вашингтоне советских летчиков приветствовал президент США Франклин Рузвельт. За успешное осуществление этого задания весь экипаж был награжден орденами Красного знамени. ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ В КОММЕНТАРИИ

Мы изучили #ГОРОДА_ВОИНСКОЙ_СЛАВЫ_ПАТРИОТЦЕНТР48 ⠀ Сегодня наш Центр запускает новую рубрику #ГЕРОИ_СОВЕТСКОГО_СОЮЗА_ПАТРИОТЦЕНТР48 Высшей степенью отличия в СССР было звание Герой Советского Союза. Его удостаивались граждане, совершившие подвиг во время боевых операций или отличившиеся другими выдающимися заслугами перед Родиной. В качестве исключения его могли присвоить и в мирное время. Звание Героя Советского Союза было установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года. Позже, 1 августа 1939 года, в качестве дополнительного знака отличия, для Героев СССР, была утверждена медаль «Золотая Звезда», в виде пятиконечной звезды закрепленной на прямоугольной колодке, которая выдавалась награжденным вместе с орденом Ленина и грамотой Президиума ВС СССР. Одновременно было установлено, что совершившие повторно подвиг, достойный звания Героя, награждаются вторым орденом Ленина и второй медалью «Золотая звезда». При повторном награждении на родине героя устанавливался его бронзовый бюст. Количество награждений званием Герой Советского Союза не ограничивалось. #ГЕРОИ_СОВЕТСКОГО_СОЮЗА_ПАТРИОТЦЕНТР48 #патриот48 #патриот #патриотцентр48 #патриотцентр #Липецкаяобласть

Собрать статистику #ГЕРОИ_СОВЕТСКОГО_СОЮЗА_ПАТРИОТЦЕНТР48 выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).