Список из самых популярных хештегов по теме #ЕПАРХИЯ01

Публикации: 540
Публикации в День: 0.03
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#епархия01 #православие #майкопская_епархия #святые_дня #елицы_записки #христианство #адыгея #архиепископтихон #майкоп #храмы_адыгеи #архиепископ_тихон #духовенство_адыгеи #елицызаписки #престольныйпраздник #вознесение #женымироносицы #вознесениегосподне #деньангела #юбилей #repost #журналфома #николайчудотворец #святительниколай #воскреснаяшкола #дарьяшопина #денженмироносиц #деньславянскойписьменности #ивангрозный #каменномостский #кириллимефодий
Скопировать


Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

В Майкопе перед иконой с мощами святителя Луки пройдет торжественное Богослужение ⠀ 11 июня Церковь чтит память преставления святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского. Свято-Троицкий кафедральный собор города Майкопа является одним из множества храмов, где находится частица мощей этого святого угодника. ⠀ – Многим известен такой человек как Валентин Войно-Ясенецкий. В первую очередь, как врач и хирург, а также автор монографии «Очерки гнойной хирургии». Но также он известен и как Святой Лука. Родился в Крыму и там же прожил свои последние 15 лет. Многие люди, слыша о чудесах, которые происходят у мощей этого святого, хотят обязательно приложиться к ним. У жителей Майкопа есть такая возможность, не выезжая за пределы республики, – прокомментировал помощник настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора Майкопа диакон Виктор Ерёмин. ⠀ Икона с частицей мощей будет выставлена перед вечерним Богослужением, которое начнется 10 июня в 17:00. 11 июня по завершении Божественной Литургии будет совершен Чин малого освящения воды с акафистом святителю Луке. В последующие дни верующие могут приложиться к иконе с частицей мощей в любой день с 8:00 до 18:30. ⠀ Чаще всего к Луке Крымскому обращаются с просьбами о поддержке и помощи перед хирургическими вмешательствами, об излечении от тяжелых недугов. К образу на иконе этого святого обращаются не только пациенты, но и врачи. Они свято верят в то, что святитель Лука поможет установить правильный диагноз и успешно провести операцию. ⠀ #епархия01 #майкопская_епархия #лукакрымский #православие #мощисвятых #майкоп #адыгея #свято_троицкий_собор_майкопа

Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

Значение Вознесения в истории человечества ⠀ На Вознесение Господь, пришедший в мир людей, вернулся туда, откуда Он пришел. Иисус Христос как Бог существовал всегда, до сотворения людей. На землю Он спустился для того, чтобы изменить пораженную грехом человеческую природу. Вся жизнь Христа − пример для подражания людям и наука в обретении вечной жизни. Но когда Иисус вознесся, Он забрал с Собой кое-что еще. В обитель Отца с Ним уходила обожествленная человеческая сущность! ⠀ Господь пришел в мир людей для того, чтобы каждый человек смог стать Богом. С той поры у нас появилась такая возможность. Вопрос, пользуемся ли мы ей? Более того, Христос, хотя и вознесся, и внешне, вроде бы, покинул не только апостолов, но и человечество, но Он остался среди людей Духом. Об этом Иисус сказал прямо: ⠀ «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20) ⠀ Вознесение − праздник встречи и возвращения человечества в райские обители. Теперь это стало возможным. ⠀ #епархия01 #Елицы_записки #православие #святые_дня #христианство #ВознесениеГосподне #вознесение

Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

День памяти равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены − 3 июня ⠀ Святая Елена был христианкой, и ее мировоззрение сильно повлияло на сына и мужа. Супруг царицы Елены, Констанций Хлор, не организовывал гонений на верующих в своем уголке империи, а сын Константин относился к религии матери с уважением. Став императором, Константин начал войну против правителей Западных и Восточных провинций империи, язычников Максимиана и Максентия. Перед лицом решающих сражений Константин обратился с молитвой к Богу с просьбой дать знак, и Господь в одну из ночей явил императору в небе знаменитый знак креста с надписью «Сим победиши». ⠀ Константин, воодушевленный Божьим посланием, вскоре разбил своих врагов, запретил в стране гонения на христиан и основал новую столицу империи – Константинополь. Император мечтал найти Крест, на котором был распят Иисус Христос. Для этой цели Константин отправил на святую землю свою мать, царицу Елену. Елена с радостью исполнила просьбу сына и, прибыв в Палестину, своим указом очистила все памятные места жизни Иисуса от языческих капищ, воздвигнув там храмы. ⠀ В 326 году чудесным образом Крест Господень был обретен. Часть Древа царица Елена оставила иерусалимскому патриарху, а часть отвезла в Константинополь своему сыну. За свои труды на благо христианской веры царь Константин и царица Елена были причислены к лику святых в чине равноапостольных. ⠀ #епархия01 #Елицы_записки #православие #святые_дня #христианство #константиниелена

Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

Что празднуют на Вознесение? ⠀ На 40−й день после Своего Воскресения Христос посетил апостолов в иерусалимском доме, где они собрались отметить еврейский праздник Пятидесятницы. Господь наказал апостолам быть готовым к проповеди Его учения, сообщил о скором схождении на них Святого Духа, а также пригласил учеников следовать за Собой на гору Елеон. Там Христос поднялся над землей на облаке и исчез в небе. ⠀ Вслед за этим к апостолам пришли ангелы и сообщили, что Второе Пришествие Господне будет таким же, как Вознесение. Богочеловек Христос придет не тайно, как это случилось в Вифлееме, а очень явно. Он спустится с Небес, чтобы судить род человеческий. После чего для людей начнется новая, вечная жизнь. ⠀ Этот значимый праздник включен в число 12 самых главных торжеств Церкви, поэтому называется двунадесятым. До IV века Вознесение праздновалось с Троицей как единый праздник, но позже произошло разделение. Вознесение Господне всегда выпадает на четверг. ⠀ #епархия01 #Елицы_записки #православие #святые_дня #христианство #ВознесениеГосподне #вознесение


Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

День памяти Блаженной Ксении Петербургской – 6 июня ⠀ Петербурженка Ксения потеряла своего супруга, молодого полковника Андрея Петрова вскоре после свадьбы. Внезапная смерть мужа потрясла девушку, и она не могла не увидеть в этом событии Божьего Провидения. Так, желая вымолить умершего без покаяния супруга, Ксения взяла на себя подвиг юродства, оделась в военный мундир Андрея и встала на путь подвижничества. ⠀ По ночам девушка молилась в поле, днем ходила по улицам, заходила в дома к знакомым, количество которых возрастало, и проповедовала Христа. Имущество Ксения раздала нищим, а семейный особняк отдала своей подруге. ⠀ Блаженная раздавала всю милостыню от сердобольных людей таким же, как она нищим. Бывало, что святая брала на себя совсем неженские подвиги: как-то она перетаскала за несколько ночей кирпичи на крышу строящейся колокольни храма Смоленского кладбища. Ксения имела дар предсказания и сообщала людям о приближающейся смерти, возможном замужестве или появлении ребенка в семье. Бывало, что больные дети исцелялись после того, как блаженная брала их ненадолго на руки. ⠀ После смерти тело Ксении погребли на Смоленском кладбище. На могилу святой стали стекаться верующие и получать чудесные исцеления или разрешение серьезных жизненных вопросов. И в наши дни святая принимает всех страждущих, откликаясь на просьбы людей о помощи. ⠀ #епархия01 #Елицы_записки #православие #святые_дня #христианство #Ксения_Петербургская #ксения_блаженная

Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

Вознесение Господне − 6 июня ⠀ На 40−й день после Воскресения Христа апостолы собрались в одном из домов Иерусалима, чтобы отпраздновать праздник еврейской Пятидесятницы. К ним явился Иисус, сказав, что ученикам Его нужно будет идти и проповедовать Евангелие всем народам. ⠀ Христос вывел учеников из дома на Елеонскую гору, где продолжил с ними беседу. Там и совершилось Вознесение: Господь начал подниматься над землей на облаке и вскоре скрылся из вида апостолов. К ученикам явились ангелы, которые сообщили, что во второй раз Христос придет на землю таким же образом, каким и вознесся. А апостолы радостно возвратились в дом, из которого вышли, ожидая схождения на них Святого Духа. Все это время ученики Христовы пребывали в молитве, регулярно посещая Иерусалимский храм. ⠀ Часто праздник Вознесения именуют днем разлуки с Богочеловеком Христом. Но это отнюдь не грустный праздник! Господь вознесся в горний мир, но все равно невидимо находится на земле среди людей. Это великая радость для христиан – иметь возможность живого общения с Богом в каждое мгновение своей жизни. ⠀ #епархия01 #Елицы_записки #православие #святые_дня #христианство #ВознесениеГосподне #вознесение

Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

Сердечно поздравляем с престольным праздником настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора Майкопа архимандрита Антония (Яворского), клириков храма, причт церковный и всех прихожан с Престольным праздником! ⠀ Желаем всем благоденственного и мирного жития, доброго здравия, крепости душевных сил и обильной помощи Божией в ваших трудах, молитвах и заботах! С праздником! Храни вас Господь! ⠀ #епархия01 #престольныйпраздник #СвятоТроицкийсобор #храмы_адыгеи

Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

В Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского прошел «Последний звонок» По традиции «Последний звонок» был открыт Благодарственным молебном, который возглавил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон. На празднике также присутствовали руководитель отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Владимир Алтунин, секретарь епархии протоиерей Георгий Нехаев, духовенство епархии, директор средней школы №6 Алексей Ивахненко. Каждый из гостей сказал напутственные пожелания гимназистам входящим во взрослую жизнь, напомнив , что у наших школьников есть самый важный навык в жизни - молитвенное служение Богу и пожелали удачной сдачи экзаменов! Ребята подготовили танцевальные и песенные номера. Ученики первого класса исполнили шуточный танец «Летка - енка», в котором малыши показали навыки послушания и нравственного поведения, которые закладываются с самого раннего возраста. Выпускники 9-ого класса станцевали интернациональный танец с комбинированной музыкой, показывающей их позитивный настрой на жизнь! Вокальные номера были не менее эмоциональными, но 11-ый класс покорил всех своей дружной музыкальной композицией под гитару! Все гости и учителя с гордостью смотрели на гимназистов и желали им Божьего Благословения во взрослой жизни! #епархия01 #православнаягимназия #архиепископТихон #последнийзвонок #прощайшкола #православие @pravoslavnaya_gimnazia_maykop


Хештеги на тему #ЕПАРХИЯ01

В ленте #кинопопятницам «Затерянные во льдах». Что может чувствовать человек, обреченный на выживание? А если перед ним выбор: спасти себя или другого? В фильме «Затерянные во льдах» всё против главного героя. Сначала он терпит крушение на своём самолёте. Только вера в лучшее, заставляет бороться за жизнь. За каждым рывком вперёд, иногда стоит не человеческая сила воли. Не отчаиваться и пытаться выбраться из снежной пустыни Хаксли помогает не только надежда на спасение. Но и внезапно появившаяся ответственность за умирающую девушку. Она чудом выжила в разбившемся вертолёте со спасателями. Получила серьезные травмы, силы её на исходе. Вокруг арктическая пустыня, температура временами опускается до 70⁰С. И всё же они рискуют и выдвигаются на поиски метеостанции. Фильм об альтруизме и судьбоносных решениях. #джопенна #драма #приключение #альтруизм #взаимовыручка #помощьближнему #епархия01



Собрать статистику #ЕПАРХИЯ01 выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).