ЖЕНСКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ. Часть1. КРИЗИС 30-ти лет❗️ Кризис – это переломный момент/период в жизни, как было ДО уже никогда не будет! Уверенна, что большинство женщин, о нем не слышали,НО на себе его ощутили многие! Итак, все по порядку: ✔️Психологический кризис 30 лет берет свое начало в среднем в диапазоне 29 – 35лет (у кого-то может начаться и в 28, а у кого-то и в 35)! Длительность кризиса у всех разная: одни женщины его переживают в течение месяца (и благополучно переходят в следующую фазу жизни, например, при поддержки близкий), а другие могут чувствовать его в течение года-двух (например, если женщину сопровождает неблагоприятная семейная обстановка). То есть и начало кризиса и длительность зависят от индивидуальных психологических особенностей каждой женщины. ✔️В этот период женщина живет в самом настоящем СТРАХЕ, и страх сопровождается ТРЕВОГОЙ, например, женщина понимает, что половина ее активной жизни прошла, и ели у мужчины «все еще впереди», то женщина в 30 начинает бороться с общественными стереотипами по типу «в этом возрасте ты уже старородящая», «мужчина в 30 – парень, а женщина в тридцать - женщина», «у мужчины в 30 еще только жизнь начинается, а у женщины…», «если женщина к 30-ти не вышла замуж, значит что-то с ней не так», «а если вышла и имеет детей, то все равно ты слишком молода, слушай старших, как надо воспитывать детей и мужа», "а если несколько лет с детьми просидела, то что ты знаешь, кроме подгузников". И с этими ОШИБОЧНЫМИ убеждениями женщина изо дня в день живет и борется. Испытывая неимоверный #стресс и скрывая его от окружающих, боясь высказаться, ведь "все равно не поймут"! ✔️В это время у женщины наступает переоценка ценностей, установок, принципов. Женщина задает себе вопросы: КТО Я ЕСТЬ? (как профессионал/мать/жена/дочь/…) ЧТО Я ИМЕЮ? (семью/работу/квартиру/машину/кошку). ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАК СКЛАДЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ? (муж не тот/с детьми сложно/работа ненавистная/). ЧТО Я УПУСТИЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ? (вот надо было за Васю замуж выходить, хороший парень был», «зря не согласилась на ту работу»). ВДРУГ Я НЕ ТАК ВОСПИТЫВАЮ СВОИХ ДЕТЕЙ? Я плохая мать. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПОРТЯТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ ИЛИ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ?⤵️

#селфи - это далеко не мой конёк, НО меня тут недавно обвинили , что мой блог "холодный"!!! "Аня, статьи интересные и полезные, но где ТЫ‍♂️ Я хочу видеть, чем и как живет не только Аня-психолог, но и Аня-человек!!!.." Друзья, у меня вопрос❓и хочу ваше мнение❗️ Нужно ли в #блог по психологии добавлять личную жизнь, ну в плане, куда хожу, чем занимаюсь кроме работы, #досуг #хобби #маникюр #шоппинг #завтраки и .... Конечно, утреннее фото в постеле - это вообще не про меня, такую личную жизнь не выставлю, но все остальное подскажите мне, пожалуйста, в каком направлении двигатьсяа то что-то я прям запуталась, не хочу быть "холодной" Спасибо заранее за помощь ✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️ И ещё помнится мне я заявляла темы на выбор (их было 3), на одну из них я написала, оставались ещё 2: сексуальная зависимость и сексуальные отклонения(это очень большой спектр). Если хотите, можем продолжить! Жду ответ! Спасибо

С талантливым фотографом как с талантливым психологом - на фотосессии ты можешь быть кем угодно, примерять на себя образы, которые в реальной жизни никогда бы не осмелился, "достать" из себя сексуальность, страсть, "плохую девочку" или, наоборот, паиньку, злость, гнев, агрессию! Ты можешь кривляться, экспериментировать, воображать, быть глупой и хорошенькой дурочкой, раскрепоститься и расслабится Час фотосессии заменяет час психотерапии❗️ А результат всегда шикарный❗️Фотограф отфильтрует и выдаст тебе самые лучшие работы! Психологи советы не дают, НО это как раз тот случай, когда можно нарушить правила❗️ Девочки, придумайте такой образ, в котором вам никогда не приходилось быть и запечатлите это на всю свою жизнь!!! А мое #спасибо за шикарные #фото я всегда говорю @bril_by #магияфото

Присела к своему другу кофе попить))) Кстати, когда-то я проходила один тренинг, на котором было задание назвать "животное, с которым вы себя ассоциируете"))) Я была волчицей, может, потому что #волк не поддаётся дрессировке и оно самое "семейное" животное из всех лесных диких зверей❓Много лет спустя, я стала ощущать себя медведицей❗️ ⭕️Друзья, а с каким животным вы себя ассоциируете❓Ведь в каждом из нас есть черты определенных животных PS: кстати, скульптура волчка находится под охраной государства

Сегодня #facebook поделился воспоминаниями 2-летней давности... И на меня "напала" #ностальгия по танцевальной жизни Интересно, я когда-нибудь вернусь к танцам или все..., дальше буду расширять свои границы‍♀️ Кстати, #танцы - очень хороший способ держать себя в форме и сохранять своё эмоциональное состояние))) ❗️В психотерапии существует целое направление "танцевально-двигательная психотерапия", которое весьма успешно набирает обороты в России...

Собрать статистику #КЛИНИЧЕСКАЯ_ПСИХОЛОГИЯ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).