⭐ 24 декабря 1946 года ⠀ В этот день в 1946 году родился Леонид Филатов, актер театра и кино, поэт, драматург, кинорежиссер, автор и ведущий телепрограммы "Чтобы помнили", народный артист России. ⠀ ⠀ ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫ #ЛеонидФилатов #Филатов #актер #кино #москва #санктпетербург #история #историяроссии

Первая роль в кино Леонида Филатова #фильм #новеллы #городпервойлюбви #1970 #актеры #леонидфилатов #борисгалкин #натальягвоздикова #владимирносик #ольгаостроумова #кино #драма #сьемки #prokinopro #вечер #добрыйвечер

О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу – мосты, вокзалы, ипподромы Промахивая так, что только свист в ушах. ⠀ О, не лети так, жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой, Не мне, так хоть ему, бедняге, посочувствуй, Ведь у него, поди, и курева-то нет. ⠀ О, не лети так, жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль. ⠀ О, не лети так, жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезёт, то даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой. ⠀ О, не лети так, жизнь, на миг хоть задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет всё – тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я всё перенесу, но не лети так, жизнь! ⠀ #v_rifmu_леонидфилатов #леонидфилатов #стихи#стихиожизни #стихинаночь #поэзия

24 декабря 1946 года родился Народный артист России #ЛеонидФилатов ⠀ #РетроFM #RetroFM

Только я реву каждый раз, когда читаю это стихотворение? Многие знают, что актер и писатель Леонид Филатов долго и тяжело болел. Но вряд ли вы в курсе деталей. Как он проводил последние месяцы своей жизни в больнице. Ему сделали тяжелую операцию, врачи давали плохие прогнозы. Но в его жизни была малышка внучка Оля. Ради которой и благодаря которой он прожил еще несколько лет. В его последнем стихотворении все, что нам нужно знать о любви и желании жить. Тот клятый год уж много длился лет, Я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки И свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестер, Ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле Туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, Садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, Глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, Но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала И тихо ныла, деда погоди. Оставив день воскресный позади, Я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку деда, деда, погоди… И я годил, годил, сколь было сил, А на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, Никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, Я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля С истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и… И я гожу, я все еще гожу, И, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку В своей измученной руке еще держу.

Скажу вам, дорогие, без лукавства, Что нам получше ведомо лекарство! От всех болезней в мире лечит смех, И он-то из лекарств надежней всех! Ну можно ли представить мир без шуток?! Да он без шуток был бы просто жуток!.. Когда на сердце холод, страх и тьма - Лишь юмор не дает сойти с ума!.. Судьба играет с нами в «чёт»и «нечет» Уныние казнит, а юмор лечит. .——————————-. Хвала шутам, что вовремя смогли Нас удержать от яда и петли!.. .——————————-. Хоть нами зачастую правит бес, Но и его курируют с небес!.. **************************************Л. Филатов .——-. #смех #смехдослез #юмор#рассуждениявслух #стихи #леонидфилатов #смейтесьотдуши

Последние роли легенд советского кино. Светлая память этим талантливым актёрам. ⭐ #былостало #доипосле #быловремя #допосле #красавчик #beforeandafter #beforeafter_wins #thannow #actor #александрабдулов #олегянковский #андреймиронов #алексейбаталов #леонидфилатов #николайеременко #виталийсоломин #игорьстарыгин #вячеславтихонов

Собрать статистику #ЛЕОНИДФИЛАТОВ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).