Хештеги которые включают в себя хештег #МУЗЕИМИРА
#музеимира #музеимира_museums_4_all #музеймира #музеимира_mamaleo #музеймирайкан #музеймираисогласия #музеимира_ma #музеимирасмонро #музеимира_museums #музеимира_литмузей #музеимира_gba #музеимира2017 #музеймира1 #музеимира❤️ #музеимираапельсин #музеимиракниги #музеймирадемре #музеимирарассказывают #музеимиравмалыхгородах #музеймираисолидарности #музеймирариум

Хештеги на тему #МУЗЕИМИРА

КАРТИНА-УБИЙЦА, часть 1 ⠀ Известные произведения искусства часто обрастают слухами и даже легендами. Говорят, некоторые из них несут удачу, другие — смерть. Об одной такой картине я расскажу сегодня. ⠀ ‍ Вы без труда угадаете, кому принадлежит этот Автопортрет в соломенной шляпе. Не знаю, правда ли он несет смерть и хотел ли таких последствий Ван Гог, но история и правда интересная. ⠀ ❄️ Всё началось накануне Рождества, когда в лавку известного торговца Амбруаза Воллара зашел оборванец, держащий в руках сверток. Он утверждал, что это картина Ван Гога, но торговец ему не поверил, ведь он точно знал, что такая картина уже висит над камином барона Ротшильда. Назвав полотно мазней и подделкой, он выставил бродягу вон, а наутро узнал, что тот бросился в Сену. ⠀ Мысль об этом самоубийстве не покидала Воллара. Он снова взял картину в руки, протер её и с удивлением увидел привычные цвета и нервные мазки. Это мог написать только Ван Гог! Известно, что он любил переписывать свои картины, одних только «Подсолнухов» насчитывается около 5 вариантов. ⠀ Значит, бродяга был прав. Он упомянул, что получил картину в подарок от друга, который работал официантом в баре. Ван Гог, узнав, что тот собирается служить юнгой и много путешествовать, подарил ему свой автопортрет, в надежде, что он осуществит его мечту о поездке в неизведанные страны. ⠀ Воллар выставил картину на продажу. Первым покупателем стал крупный землевладелец. Забирать картину пришла его дочь. Она восхитилась красками и сказала, что обязательно повесит картину в своей спальне. Но вот дойти до дома ей так и не удалось: по пути она встретила двух своих любовников и была убита ими в порыве ревности. На следующий день картина снова оказалась у Воллара. ⠀ Тогда он вспомнил слова о том, что портрет должен путешествовать. Он продал её Жоржу Клемансо - известному политику, который часто ездит по миру. Но Жорж решил, что нечего возить с собой дорогущую картину и повесил её над своей кроватью. ⠀ В тот же вечер..... ⠀ Продолжение следует. ⠀ ❓ А пока скажите, вы верите, что картины могут приносить несчастья? Может быть знаете ещё какие-то популярные легенды? . #kate_artblog_мистика #kate_artblog_вангог

Вместо тысячи слов Просто покажи Мадонну Литту... ⠀⠀ Репродукция этой картины Леонардо Да Винчи все детство, отрочество и юность висела в изголовье моей кровати. Картина в увесистой раме «под золото» неизвестно откуда взялась и куда позже исчезла. Советская репродукция была настолько повидавшая жизнь и тяготы перестройки, что точно выглядела хуже, чем оригинал датируемый XV веком. Мне хорошо знакомы все детали пейзажа в арках, черты лица Мадонны, ее нежный любящий взгляд, элементы одеяния, золотистые пушистые кудри маленького ребенка и его безмятежный образ. Я буквально узнала бы их в толпе из тысячи! Каково же было мое удивление, когда я прислушалась однажды к экскурсоводу в Эрмитаже! ⠀⠀ Переехав в Петербург, я почти сразу отправилась в Эрмитаж. Отыскав картину среди бесконечных залов Зимнего Дворца я застыла в потоке восторга. Тут, откуда ни возьмись появилась туристическая группа соотечественников с гидом, которая принялась рассказывать им о шедевре Да Винчи, а я решила послушать. «Присмотритесь внимательно к картине, в центр великий Леонардо поместил небольшую птичку», сказала экскурсовод. «Что? Стоп! Какую еще #птичку?» резонировали мысли в моей голове. ⠀⠀ В эту же секунду я вижу птицу в руке младенца и мозг «взрывается»! Годы, бесконечные годы, лежа дома на кровати, я разглядывала шедевр Да Винчи и не замечала этого щегла в ручонке ребенка! ⠀⠀ Вот так и в жизни постоянно происходит. Живешь себе, живешь и многого не замечаешь. А оно все #рядом, на поверхности, прямо перед твоими глазами. Бинокль не нужен, микроскоп тоже. ⠀⠀ Я тут одна такая, кто «птичку» не приметил или еще кто-нибудь хочет покаяться?

✨УФФИЦИ✨ что смотреть, как быстро попасть, как обойти толпу и как не сойти с ума от счастья ⠀ ♥️дайте лайков и сохраняйте - перед вами человек, прочувствовавший синдром Стендаля на себе‍♀️ ⠀ (Piazzale degli Uffizi 6) ⠀ На самом деле в каждом зале галереи было перед чем застыть в ступоре и плакать от счастья. Но я составила вам список того, что ни за что нельзя пропустить: ⠀ •Джотто «Маэста» ⠀ •Фра Анжелико «Коронация Марии» ⠀ • Боттичелли «Весна», «Рождение Венеры», «Благовещенье» ⠀ •Рафаэль «Портрет папы Льва Х с двумя кардиналами» ⠀ •Вероккьо «Крещение Христа» ⠀ •Баччио Бандинелли «Лаокоон с сыновьями» ⠀ •Микеланджело «Святое семейство» ⠀ •Пьеро делла Франческа «Парный портрет Федерико да Монтефальтро и Баттисты Сфорца» ⠀ •Пармиджанино «Мадонна с длинной шеей» ⠀ •Тициан «Венера Урбинская» ⠀ •Караваджо «Медуза» ⠀ Руководствуясь этим списком, вы точно не пропустите основное♥️ ⠀ ✨Как попасть без огромной очереди? Есть две билетных кассы и две очереди - одна работает по предзаказу по времени, но нужно заплатить на 4€ больше, а есть самая большая очередь. Я очень советую не жадничать, так как вы простоите в обычной очереди час-полтора, а ваше время стоит намного больше! Приходите или с самого утра, или после 15:00 - так получится сократить себе время ожидания. ⠀ ✨Как не умереть от счастья я вот не знаю мне просто повезло ⠀ ♥️А вы ходите в музеи, когда путешествуете? Какой ваш самый любимый? ⠀ #uffizi #uffizigallery #флоренция #florence #living_europe #museum #museumlover #artlovers #artlove #уффици #италия #италиямоялюбовь #искусствовед #музеимира #living_italia #botticelli #sandrobotticelli #history_of_art #arthistory #kunstgeschichte

5 мест, обязательных к посещению в Мадриде (часть 1). . 1.Парк Буэн-Ретиро (Parque Retiro) место для отдыха на природе, прогулок на лодке.Здесь находится хрустальный дворец. 2. Королевский дворец (Palacio Real).Служил резиденцией королей.В настоящее время в нем находится музей.Окружен красивыми садами. 3.Храм Дебод(Templo de Debod). С площадки,недалеко от египетского храма можно увидеть Собор Альмудена (Catedral de la Almudena de Madrid) с высоты. Также сюда приходят наблюдать красивые закаты. 4.Бульвар искусств (Paseo del Arte). Здесь недалеко друг от друга находятся музеи Прадо, Королевы Софии (Reyna Sofía), Тиссена-Борнемиссы (Museo Thyssen-Bornemisza). 5.Стадион Santiago Bernabeo (футбольный клуб Real Madrid)- самый посещаемый в мире. . В дальнейших постах продолжу рассказывать о достопримечательностях Мадрида. . #lenita_spain #lenita_travels

Ранние работы Сомова выдержали поток серьезной критики. Несмотря на это, признание к художнику пришло достаточно рано, причем, не только в России, но и в Европе. . А в Германии были изданы книги о его творчестве еще при жизни художника. . События 1917 года отразились на жизни всего русского общества, и не только это коснулось художников, конечно же. Сомов не был исключением. . В двадцатые годы жизнь его становится трудной. Заказов все меньше и меньше, а ведь ничего, кроме как БЫТЬ ХУДОЖНИКОМ он не умеет. . Сомов печален и удручен. В 1923 году он уезжает в Нью-Йорк с выставкой русского искусства. В Россию Константин Сомов больше не вернется. . Он обоснуется в Париже, где будет иллюстрировать книги, писать портреты и натюрморты. . Однако, будучи всегда человеком самокритичным, художник будет недоволен своими работами. . Сомов скончается в Париже 6 мая 1939 года после продолжительной болезни. Он так и не увидит ужасов войны, мысли о которой витали в воздухе, и которой он так боялся… . . Перед вами на фото работы позднего периода Константина Сомова. Прошу полюбоваться! . . «Боксер», 1933 . . «Автопортрет в зеркале» 1934 . . «Жадная обезьянка», 1929 . . «Фарфоровые фигурки на каменной полке», 1930 . . «Натюрморт. Интерьер», 1931 . . . #premier_art_сомов #пейзажи #портрет #искусствовмассы #историяискусств #история #художник #акварель #автопортрет #живопись #масло #холст #творчество #искусство #музей #вдохновение #санктпетербург #спб #рассказ #музеимира #изображение #пейзаж #открытие #кисть

Дорогие читатели! Теперь предлагаю полюбоваться на совсем другие детские портреты, где мир детства - это безмятежный мир счастливых мгновений и гармонии. Прекрасным русским живописцам: Брюллову Кипренскому, Тропинину, Серову и, конечно же, Зинаиде Серебряковой, принадлежат немало эмоциональных, живых полотен с детскими личиками, которые знакомы нам всем! Перед вами на фото портрет кисти Брюллова М. Бек с дочерью (1840). Надо сказать, что одной из любимых тем художника было как раз изображение матери и ребёнка. Однако, этот портрет был не самым милым для Брюллова. Почему? А потому, что модель - светская львица и красавица - не вдохновила художника. Он увидел холодность, отстранённость, манерность и отсутсвие материнской нежности матери к ребёнку. Вместо пейзажа, на фоне которого Брюллов как правило писал своих персонажей, - пышный интерьер. Да и образ мадам Бек и дочки - какой то кукольный и ненастоящий. Листайте фото. На 2-м - одна из моих любимых работ Василия Тропинина «Девочка с куклой» (1841). У романтичного художника множество детских портретов. И каждый вызывает улыбку и какое-то щемящее чувство. Для Тропинина именно детская душа, детский образ был источником вдохновения. Юные создания на его полотнах бесконечно прекрасны, беззащитны и нежны. Как правило художник изображал малышей со зверюшками или игрушками, как на этой картине. Маленькая девочка с любимой куклой, в домашней обстановке, такая милая и как будто родная... . #premier_art_детство #детство #спб #историяискусств #дети #история #картины #художник #творчество #вдохновение #рисование #санктпетербург #эрмитаж #музей #музеимира #холст #кисти #краски #малыш #успех #младенец #искусство #жизнь  #портрет #историяискусств

Ловите второе место обязательное к посещению: Национальный музей☝️6 этажей различных экспозиций! Обойти за час-два чтобы посмотреть все не реально! Есть все: скульптуры, картины, габилены, народное творчество, украшения даже часть современного искусства! При этом вход: бесплатный! Приходить лучше вечером так как днём большая очередь☝️Кроме того в бесплатную стоимость входит хороший туалет Камера хранения и wi-fi А вы посетили бы этот #музей ?

Заслуживающие внимания экспонаты, иногда даже чудоковатые, можно наблюдать не только в музеях, но и в торговых центрах, рассекая их по обыденным делам и вдруг замирая перед таким вот "мячом". Если с вами такое случалось, то, конечно, испытывали на себе, как повседневность на некоторое время замирает, открывая двери философскому ветру размышлений или просто множеству вопросов: А как это сделали? А кто? Если встретите в одном из ТЦ Амстердама такую штуку, вот вам ответы на некоторые вопросы о ней. ⠀ Beetle Sphere" - это скульптура Ишвана Ноора (Ichwan Noor), сделанная из настоящего Volkswagen Beetle 1953 года с примененим полиэстера и алюминия для превращения авто в идеальную сферу. ⠀ Бросая вызов законам физики, сферическая машина Ноора нарушает правила свойств материи, которые мы считаем единственно верными. ⠀ Скульптор сжимает старые автомобили Volkswagen Beetle в идеальные сферы или кубы, создавая таким образом скульптуры в стиле современного искусства. Если на старых машинах уже невозможно ездить, то пусть они стоят в виде скульптур и собирают удивленные взгляды. ⠀ Ишван Ноор родился в  1964 г. в Джакарте (Индонезия). Работает в основном с различными видами металла и резины. Изображает все: от гибридов людей и животных до технологических конструкций. _ ©️Наташа Битепаж - ваш гид в Голландии ⠀ #VW#скульптор#фольксваген#музеимира#panorama_amsterdama#НаташаБитепаж#авто#Амстердам#автомобиль#schiphol#Голландия#аэропорт#вдвижении#дорога#сфера#экскурсии#путешествия#гидамстердам#туристы#поевропе#гидголландия#ТЦ#музей#гид#туры#Нидерланды

Где укрыться от дождя или другой непогоды, да так, чтобы интересно и с пользой? Конечно, в музее! ⠀ ⠀ Ловите пять классных музеев Лондона с бесплатным входом. ⠀ ⠀ ⚱Музей Виктории и Альберта. Настоящая спрятанная жемчужина -это английский сад позади здания. Обязательно посетите зал 18 века, чтобы увидеть игрушку индийского султана Типу - это деревянный тигр в натуральную величину, загрызающий британского солдата. Внутри тигра- небольшой оргАн. ⠀ ⠀ ⚱Natural History Museum. Здесь хранится бесценный оригинал труда Дарвина «Происхождение видов», которое перевернуло представление людей на мир. Первый тираж был распродан в день выхода. ⠀ ⠀ ⚱Design Museum. Здание музея дизайна уже само по себе произведение. В музее можно узнать, как мода, дизайн, архитектура определяют нашу жизнь. ⠀ ⠀ ⚱British Museum. Если считаете, что Британский музей - это только про древность, загляните в зал номер 26, где собраны артефакты разных народов мира. Например, серебрянные кольцо в виде пикапа Додж, изготовленное ювелирным мастером индейского племени Навахо. Для Навахо автомобиль стал знаковым, так как они появились у них после второй мировой и использовались для доставки воды в свою общину. ⠀ ⠀ ⚱Science Museum. Мотор для мельницы 1903 года и паровые двигатели выглядят сейчас как динозавры, но для того времени это был настоящий технологический прорыв. Индустриальная революция изменила Британию навсегда. ⠀ ⠀ Я раньше не любила ходить по музеям, а теперь меня наоборот еле из них можно вытащить. Можно найти такие классные вещи там. Сохраняйте список в закладки и приятного вам времяпровождения❤️

Собрать статистику #МУЗЕИМИРА выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).