Список из самых популярных хештегов по теме #О_МОЛИТВЕ

Публикации: 12
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#о_молитве #вера #молитва #духовность #ислам #религия #святые_писания #святыеписания #православие #христианство
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #О_МОЛИТВЕ
#о_молитве #о_молитве◻️
Скопировать

Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

Полюби сердечно молитву Господи помилуй! Она научит тебя смирению, покаянию, умилению. Она столь же необходима грешнику, как воздух чистый для дыхания, как верное лекарство больному. [1, т. 2,с. 287] . Святой праведный Иоанн Кронштадтский . #цитаты #о_вере #о_жизни #о_молитве #иоаннкронштадтский #святыеотцы #православие #наставление #мысливслух #мудрыеслова #мудрыемысли #мудростьжизни #Бог_с_нами #жизньсбогом #жизньвбоге

Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: — Быстрее, опаздываю на работу! И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом — «трудись». — Зачем это? — спросил он. — Для памяти — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться. — Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву. — Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте. Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед. Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.

Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

МОЛИТВА... Что же это такое? Может это тогда когда купил свечку в храме или часовне, выговорил все свои проблемы Богу и с чувством выполненного долга ушел ждать когда же они разрешаться? Или постоял скучающим видом на службе думая о своих мирских заботах и потом уйдя с видом "ну я же был в храме"? Или придя в храм "поставил свечу на удачу" и ушел ждать? Разве это молитва Нет. Молитва-это общение НАШЕ с Богом. В храме мы общаемся все вместе, потому что сам Господь нам сказал "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"(Мф. 18, 20). Вслух произносят служители храма молитву, но общаться с Богом должны не только они, но и наше Сердце. Если плохо улавливаются слова священника, то молитесь про себя в это время. Занимайте свой ум общением с Богом. Самая маленькая молитва, это Молитва Иисусова. "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного(ную)" Ей можно молится и в не храма по дороге домой или на работу, на работе и дома, занимаясь привычными делами... Так ваше Сердце, будет постоянно разговаривать с Богом. Лучше хорошо от сердца помолиться, чем тупо бездумно вычитать кучу молитв, потому что пользы от них не будет. Только когда Молится Сердце, тогда слова молитвы быстрей дойдут до Бога. Во время Великого Поста есть еще одна молитва, которая помогает нам. Это Молитва Ефрема Сирина. Ее добавляют в утренне и вечернее правило и она читается в храме. Это покаянная молитва, которая побуждает наше Сердце проснуться от мирской суеты и обратиться в глубь себя. Эта молитва состоит всего из десяти прошений, однако своим покаянным духом и способностью приводить человека в сердечное сокрушение она превосходит многие другие молитвословия. Пользуетесь этими живительными и благодатными молитвами и произнося их включайте в работу ваше Сердце. И Слава Богу за все. #о_православии_крут_нади #о_православии #молитва #храм. #православие #о_молитве

Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

20 марта - день памяти иконы Споручница грешных. В нашем храме ее особенно почитают. Матушка наша заступница, окормляет Свято Митрофановский храм села Малакеево уже много лет. Паломники, ежегодно приезжающие рассказывают нам истории чудес, совершившихся с ними после молитв у нашей иконы. К иконе #Споручница_грешных едут с разными проблемами, просьбами и жалобами. У кого-то неурядицы в личной жизни, кто-то лишился средств к существованию, кто-то ошибочно оказался под следствием, кто-то молится о встречи второй половинки. И каждый получает утешение, помощь и заступничество Пресвятой Богородицы. #храм #село #православие #православным #верующим #православные_христиане #о_молитве #кому_молиться #паломничество #чудотворная_икона #принимаем_гостей


Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

. Молитва имеет три степени: первая — устная молитва — произносится устами, а ум гуляет; вторая — умная молитва, ум заключается в слова молитвы и внимание держат в верхней части груди, ибо внимание — душа молитвы. На сердце не надо нажимать вниманием, если будет внимание в груди, тогда и сердце будет сочувствовать. Третья — умно-сердечная молитва, достояние очень редких и дается за глубочайшее смирение. Страстный не должен дерзать к такой молитве, как говорит преп. Григорий Синаит. . К умилению и слезам не надо стремиться, а когда это само по себе придет, и теплота сердечная, думать не надо, что что-то великое получил, это бывает естественно, от сосредоточения, но не прелесть. Конечно, молитва помогает в борьбе со страстью, а главное, надо развивать смиренные чувства, чтобы видеть себя хуже всех. Преп. Петр Дамаскин сказал: «Аще увидишь свои грехи аки песок морской — это (начинающее) здравие души». . Схиигумен Иоанн Валаамский. .

Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

#о_молитве

Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

regram @__ein_mensch__ #о_молитве В хадисе, в котором сообщается, что ангел Джибриль (мир ему) обучал посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) временам намазов, сказано:«Время утреннего намаза с момента зари до восхода солнца». Муслим 1/427. Время намаза фаджр начинается с проблеска зари и длится до восхода солнца. О ложной заре, после которой еще не совершается утренний намаз От Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Заря бывает двух видов. Заря, при которой запрещается есть и разрешается совершать молитву, и заря, при которой еще нельзя совершать молитву, но разрешается есть». Аль-Хаким 1/425, аль-Байхакъи 4155. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Хузайма, имам аль-Хаким и шейх аль-Альбани. В другой версии этого хадиса сказано: «Что касается ложной зари, то она подобна волчьему хвосту, и в это время не дозволен намаз и не запрещена еда. А что касается зари, которая простирается вдоль горизонта, то это время, дозволенное для намаза и запретное для еды!» аль-Хаким, аль-Байхакъи. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 4278. Имам Ибн Хузайма сказал: “В этом сообщении доказательство на то, что обязательную молитву не дозволено совершать, прежде чем наступит ее время! Слова: «Заря, при которой запрещается есть» относятся к соблюдающему пост. Слова: «разрешается совершать молитву» означают совершать утреннюю молитву. Когда наступает первая (ложная) заря, не дозволяется совершать утреннюю молитву”. См. “Сахих Ибн Хузайма” 1/52. Ложная заря появляется незадолго до истинной зари, после чего исчезает и небо вновь темнеет. Затем через некоторое время начинает появляться истинная заря, которая простирается вдоль горизонта в отличие от ложной зари, которая поднимается вверх подобно волчьему хвосту.⤵

Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

⛪О МОЛИТВЕ Пред Всевышнем нужно предстать только чистым, помыслами, телом и одеждой. Перед МОЛИТВОЙ- обязательно нужно выполнить ОМОВЕНИЕ (в Исламе и в Христианстве). Это определенные ритуальные действия, которые верующий обязан совершать перед совершением молитвы. Это очищение человека от духовной и физической нечистоты, ведь вода уносит все плохое. В Исламе например Малое омовение  совершается в следующем порядке: Произнести намерение, что это ради Всевышнего: «Во имя Бога, Милостивого Милосердного». Три раза вымыть руки до запястья. Сполоснуть 3 раза рот. Сполоснуть нос 3 раза: набрать в нос воды и прочистить его. (ведь через нос входит дьявол, шайтан, сатана, поэтому надо хорошо вымыть нос, немгого вдыхая воду и выдыхая ее носом) 3 раза умыть лицо водой. От конечностей до локтя, каждый по 3 раза. Один раз, в направлении ото лба к затылку совсем немного, поверхностно смочить голову (провести руками по волосам вперед и назад) Промыть уши большим и указательным пальцем: уши должны быть вымыты как внутри, так и за ушной раковиной. Ступни ног вымыть до щиколоток 3 раза. Сначала моют правую ногу. А затем левую. #вера #духовность #религия #святыеписания #святые_писания #ислам #христианство #молитва #омовение #о_молитве


Хештеги на тему #О_МОЛИТВЕ

О МОЛИТВЕ Человек понимает, что если искренне и полноценно совершает молитву, то во всём будет благодать и он будет сохранён от всего мерзкого и плохого. #вера #духовность #религия #святыеписания #святые_писания #ислам #молитва #о_молитве



Собрать статистику #О_МОЛИТВЕ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).