#помнимискорбим #свечапамяти #мчс #мчс56 #мчсоренбург #профилактика #священнаявойна #деньпамятиискорби #сотрудникмчс #22июня #вечнаяпамять #мужчинымчс #война #22июня1941 #вов #нападениенассср #шаммол #20january #20january1990blackjanuarytragedy #20ocak #20yanvar1990 #20января1990баку #22июня2019 #instagram #instaphotos #kinfolk #krasnogorsk #nuri #photographer #photographerlife

Хештеги которые включают в себя хештег #ПОМНИМИСКОРБИМ
#помнимискорбим #помнимискорбимвместе #помнимискорбимодесса #помнимискорбимдетейбеслана #помнимискорбим2019 #помнимискорбимкемирово #помнимискорбимпосольстварф #помнимискорбимвместессемьямипогибших #помнимискорбимэльмираабдулловна #помнимискорбимвечнаяпамять

Хештеги на тему #ПОМНИМИСКОРБИМ

В этот день хочу вспомнить своего дедушку Фокина Андрея Андреевича. (И пусть эта биография останется здесь для меня). ⠀ Он родился в дер. Богдановка Калужской обл. в 1915г. ⠀ Когда ему было всего 2 недели его 24-летний отец умер от порока сердца (я так предположила по симптомам). И его маме пришлось жить в многодетной семье мужа. ⠀ Интересный факт, что мать деда была полуграмотной, потому что в многодетной семье не хватало валенок, чтобы ходить в школу зимой. ❄️ ⠀ Дед рос, закончил 7 классов на «отлично», был принят в члены ВЛКСМ. Далее был направлен на курсы радиокорреспондента в Ленинград. (Радио только появилось в 1929г). Работал на радиоузле и вскоре был призван в ряды Советской Армии. Там он экстерном закончил среднюю школу. ⠀ А по окончании службы решил поступать в Ростовский пединститут, потому что в этом городе тёплый климат, а у деда была одна солдатская шинель, в которой он проходил все годы обучения в вузе. Проработав учителем истории 2 года, был призван на фронт офицером в танковую дивизию. ⠀ К концу войны его комиссовали по ранению и контузии. С фронта дед вернулся весом 42кг. ⠀ Начал преподавать историю в педучилище, затем его назначили директором средней школы г. Козельска. Деду было всего 33 года! ⠀ Очень любил свою работу, много сил отдавал для повышения качества образования учеников. Каждый год выпускники-медалисты поступали в вузы, а том числе и в МГУ. ⠀ Дед не оставлял тему защиты кандидатской диссертации и в 48 лет получил ученую степень. А в 58л. умер от инфаркта (за 5 лет до моего рождения). Вырастил 3 детей, у всех высшее педагогическое образование, а мой дядя - профессор, доктор педагогических наук, зав. каф. социальной педагогики в Тульском пединституте. ⠀ Сегодня мы с мамой и сыном ехали в Тулу, чтобы навестить могилки деда и бабушки. И я освежила в памяти эту историю, всю дорогу расспрашивала маму о деде...

Я сейчас нахожусь в другом часовом поясе и у меня утро 9 мая. Первое, что я сделала - позвонила своему дедушке, Максу Анатольевичу Гринбергу, чтобы поздравить его с Днем Победы. . Дедушке 94 года. К сожалению, он сейчас в больнице, восстанавливается после серьезной операции. . 17-летним юношей он ушёл на фронт добровольцем, принимал участие в Сталинградской битве (от начала и до конца), прошёл всю войну, участвовал в освобождении Польши и в боях за Берлин. . Дедушка является одним из немногих ныне живущих участников Сталинградской битвы, их осталось, к сожалению, очень мало. Дай Бог ему здоровья и чтобы он ещё был с нами долгие годы. . В возрасте 91 год Дедушка написал книгу о своих фронтовых годах "В плену воспоминаний". Книга удивительная, искренняя, без пафоса - все как было. Читается на одном дыхании. Это наша история. . Во второй половине книги (листайте карусель) - материалы редкой уникальной коллекции дедушки из писем военно-полевой почты и открыток военных лет. Он собирал их всю свою жизнь. . Коллекция выставлялась на многих международных выставках. . Сохранившиеся письма солдат - это живая история, дошедшая до нас. Читаешь эти письма с фронта, которые солдаты писали своим родным и ком в горле... Столько любви, нежности, надежд... . Мы не знаем, что стало с этими людьми, ничего не знаем про их судьбы, но можем читать их письма сегодня... До мурашек... . В сториз можно посмотреть видео-обзор книги, а в "сохранённых" сториз - как дедушка их подписывает в мае 2018 года ❤️ . Книги были переизданы небольшим тиражом (первый сразу раскупили) и их ещё можно приобрести лично в Петербурге, либо мы отправим их по почте или курьерской службой. По вопросам приобретения книги пишите, пожалуйста, моей помощнице @ekaterinakes_feedback . . Мой другой дедушка Константин Павлович Широков пережил блокаду Ленинграда 14-летним мальчиком и чудом остался жив. Его рассказы о тех событиях было невозможно слушать без слез. Трудно поверить, что такое вообще было возможно в 20 веке... К сожалению, дедушки уже больше года нет с нами, но мы его помним и любим... . Вечная память тем, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой. Пусть это безумие никогда не повторится.

22 июня в 11:00,состоится открытие Мемориала легендарному фигуристу Денису Тен. МЕМОРИАЛ ДЕНИСУ ТЕН,станет возможностью поклониться памяти Великого Спортсмена, который не жалея сил, тренировался и побеждал во имя Казахстана, для того, чтобы нашу страну знали и уважали во всем мире. ⠀ Открытие мемориала состоится по адресу: г Алматы, ул.Байсеитовой уг.ул.Курмангазы ⠀ #ДенисТен #DenisTen #DenisTenFoundation #DenisTenForever#помнимискорбим##

Сегодня в Киятской школе была установлена мемориальная доска в память об уроженце села Яшевка, Мурлатове Павле Вячеславовиче. Напомним, старший лейтенант героически погиб при исполнении интернационального долга на территории Сирийской республики 17 декабря 2017 года. Павел Мурлатов был посмертно награжден орденом мужества. Торжественная церемония открытия мемориальной доски прошла в стенах Киятской средней общеобразовательной школы, в которой учился Павел. На мероприятие были приглашены, Супруга погибшего Дарья Мурлатова, отец Вячеслав Геннадьевич Мурлатов, первый заместитель главы Буинского района Ильдар Еремеев, военный комиссар Буинского и Дрожжановского районов Радик Тухфатуллин. Так же стоит отметить, что отряд юнармейцев, который функционирует в Киятской школе с 2016 года, с этого дня будет носить имя Павла Мурлатова. #герой#героибуинска#нашгерой#помнимискорбим

Событие, потрясшее страну… В день празднования Прощенного воскресенья, в самом центре Кизляра, у стен православного храма раздаются выстрелы... Никто не может понять, что происходит. Пришедшие на богослужение люди, среди которых пожилые и дети, меньше всего ожидали такого чудовищного поступка. Еще пара секунд и на земле оказались первые жертвы. Трудно поверить в то, что произошло и еще труднее поверить, что это сделал горец… Мужество и честь горцы пронесли через тысячи лет до наших дней. В каждом поступке настоящего сына гор – благородство и стремление всегда выступать в защиту своих друзей и соседей. Нет никаких слов, чтобы хоть как-то объяснить – как на такое способен мужчина, сын, брат… Можно бесконечно рассуждать, осуждать, пытаться понять, как его рука не дрогнула стрелять в беззащитных женщин… Безусловно, в этом бесчеловечном поступке отчетливо прослеживаются попытки определенных деструктивных сил расколоть единый многонациональный дагестанский народ. И, к сожалению, эти попытки не прекращаются. Никто не остался безучастным – тысячи дагестанцев гневно осуждают это преступление в СМИ и социальных сетях, выражают свое непримиримое отношение к этой трагедии. Разрушительным силам, какими бы идеями они ни прикрывались и в какие бы одежды ни рядились, не удастся внести разлад в мирные и уважительные отношениями между народами Дагестана. Преступники, их вдохновители и пособники понесут заслуженное наказание! Мы сопереживаем и разделяем горе каждой семьи, потерявшей родного человека. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, сил и мужества всем, кого коснулась эта трагедия… #помнимискорбим #кизляр #мвдрд #дагестан

С Днём Победы всех ⭐День Победы — великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глазах. С каждым годом все меньше остаётся среди нас ветеранов Великой Отечественной войны, но память об их подвигах в те грозные и страшные годы не сотрётся никогда! Давайте же будем оберегать наше мирное небо, окружать заботой и вниманием славных ветеранов! Пусть салют Великой Победы наполнит сердца радостью и гордостью за героев войны, что защитили родную землю! ⭐9 мая - особенный день. Он напоминает о силе, надежде, самоотверженности, о радости и счастье, которые достались дорогой ценой. Пусть за войной всегда приходит мир, пусть жизнь будет сильнее смерти, а наши родные и близкие, которых унесла война, всегда живут в нашей памяти и сердцах. . . . #9мая #сденемпобедыуура #победа #гордимся #помнимискорбим #ОдессаУкраина #9мая2019 #великийденьпобеды #пустьбудетмир #нaшапoбедa #инстамама #мысливслух #мамадвойняшек‍❤️‍ #сднемпобедыуура

С момента своего возникновения, государство Израиля вынуждено продолжать вести войну за существования. Армейская служба не заканчивается тремя обязательными годами. Каждый год солдат призывают в милуим, для поддержания навыков ведения войны. Здесь служат в армии почти все. На свиданиях сначала выясняют, кто в каких войсках служил. Но армия евреям нужна исключительно для обороны. Израиль не нападает на соседние страны, хотя некоторые из них находятся на территории, завещанной Всевышним. Нам хватает и нынешнего клочка земли. А вот чего нам не хватает, это наших друзей, павших в войнах. Такие есть у каждого. Ведь моё поколение 30ти летних прошло уже через 4 войны. И через множество терактов. Война за выживание ведётся не только на линии огня. А как раз на улицах, кофейнях и автобусах. И даже в домах. Зарубежные СМИ об этом не пишут. Ведь столько организаций заботятся о делегитимации Израиля. Но мы помним всех. Хотя это неимоверно трудно. Терактов было столько, что новости не успевают их все осветить. И чувства непроизвольно притупляются. Остаётся только стон, как в египетском рабстве- доколе? И мы верим, что Всевышний услышит этот стон так же, как он услышал его в Египте, раньше срока. И выведет нас из рабства ишмаэля, последнего из царств в видении пророка Даниэля Автор @ruth_volinits

@ulviyyenin_metbexi xanima tewekkurler. ...Allah bütün şəhidlərimizə rəhmət eləsin...,nur içində uyusunlar... # #nuriçindəyatın #vətənoğulları #şəhidlərölməzvətənbölünməz #20yanvar1990 #qanlıyanvar #20ocak #20january #20january1990blackjanuarytragedy #20января1990баку #кровавыйянварь #помнимискорбим #деньвсенароднойскорби ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 700gr.un Duz Vanil 1armudu st.süd və ya su Umac edin. Umacı ya açsüzəndən keçirin,ya da daha da tez olsun deyə,sürtkəcln xırda gözündin keçirin. 450-500gr.ərinməmiş yağla qovurun,axıra yaxın sarıkök əlavə edin. Şərbəti:5 st.su(xrustal su st.) 2,5 st.şəkər. Aromatlı olsun deyə 3-4 ədəd balaca qızılgül quruları. Qaynara düşəndən sonra 1-2 dəq.qaynadıb ç.q.ucunda limon duzu əlavə edib,qarışdırıb,altını söndürün.Halvaya əlavə edərkən həm halva,həm də şərbət qaynar olmalıdır.Şərbətin hamısını əlavə edib bir az qarışdırandan sonra təx.200gr.xırdalanmış qoz ləpəsi əlavə edib(qoz zövqə görə)halva tam hazır olana qədər qarışdırmağa davam elədim. #ülviyyeninmetbexi #ulviyyenin_metbexi #umachalvası - #regrann

@ulviyyenin_metbexi xanima tesekkurler ...Allah bütün şəhidlərimizə rəhmət eləsin...,nur içində uyusunlar... # #nuriçindəyatın #vətənoğulları #şəhidlərölməzvətənbölünməz #20yanvar1990 #qanlıyanvar #20ocak #20january #20january1990blackjanuarytragedy #20января1990баку #кровавыйянварь #помнимискорбим #деньвсенароднойскорби ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 700gr.un Duz Vanil 1armudu st.süd və ya su Umac edin. Umacı ya açsüzəndən keçirin,ya da daha da tez olsun deyə,sürtkəcln xırda gözündin keçirin. 450-500gr.ərinməmiş yağla qovurun,axıra yaxın sarıkök əlavə edin. Şərbəti:5 st.su(xrustal su st.) 2,5 st.şəkər. Aromatlı olsun deyə 3-4 ədəd balaca qızılgül quruları. Qaynara düşəndən sonra 1-2 dəq.qaynadıb ç.q.ucunda limon duzu əlavə edib,qarışdırıb,altını söndürün.Halvaya əlavə edərkən həm halva,həm də şərbət qaynar olmalıdır.Şərbətin hamısını əlavə edib bir az qarışdırandan sonra təx.200gr.xırdalanmış qoz ləpəsi əlavə edib(qoz zövqə görə)halva tam hazır olana qədər qarışdırmağa davam elədim. #ülviyyeninmetbexi #ulviyyenin_metbexi #umachalvası - #regrann

Собрать статистику #ПОМНИМИСКОРБИМ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).