психологиядлямам психологияуспеха движениекцели достижениецели жизньвцвете полнаяжизнь полноепробуждение полныйподъем психологияэмоций радостижизни тренинг тренингдляродителей тренингидляженщин успехребенка целепологание гдевзятьэнергию продвижение энергия источникэнергии паузажизни перезагрузка рестарт постановщик режиссер постановкадефиле ребенокзвезда женскаяэнергия психология fashion мотивация математика_стиля
Как быть, если у вас для ребенка ОДНИ ПРАВИЛА, а у бабушки ДРУГИЕ?
⠀
Вы запрещаете, конфеты, например. А он к свекрови поедет, наестся там, потом животом мается. И еще они там мультики постоянно смотрят. Ребенок потом и дома все время их требует, а у вас лимит – 15 минут.
⠀
Вот как быть? И отношения портить не хочется, и ребенка портить не хочется.
⠀
Вам хочется истин, их есть у меня.
⠀
Мысль моя не укладывается в 2200 знаков, поэтому go в карусель⏩⏩
⠀
А здесь поставьте мне, пожалуйста, ❤, и напишите: ваши отношения с бабушками про любовь?
⠀
Или про что-то другое?
⠀
Автор: @sofya_pimenova
— До 6-7 лет мозг ребенка объективно физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. А психика не готова к самим занятиям. Так что не надо нагружать ребенка «ранним развитием» до того, как он пойдет в школу.
Вы потеряете деньги, а он – детство. — Невозможно, не полюбив себя, вырастить ребенка в человека, который будет себя любить.
И не может родитель с низкой самооценкой воспитать детей с высокой. Хотя многие очень стараются. — Во время уроков ребенок обездвижен (или ему положено быть обездвиженным) по 4-6 часов ежедневно. Пусть даже и с перерывами, во время которых детям тоже не дают выплеснуть накопившуюся энергию. («Бегал на перемене!» — пишут в дневник учителя). Даже взрослым сложно быть неподвижными так долго. Давно не пробовали не двигаться часов пять-шесть?
Более того, накапливать статическое напряжение вредно, как для физического, так и для психического здоровья. Тем более детского. Так что не ругайте детей, если от напряжения они начинают грызть школьную мебель. И не поддерживайте в этих нападках учителей. — К сожалению, в наших школах ученики не могут сидеть или лежать на полу во время занятий. Хотя во всем мире, именно в младшей школе – это принято. У нас до сих пор существует сталинский канон, как школьник должен располагаться в пространстве: пол-попы на стуле, спина прямая, спинки стула касаются только лопатки, согнутая в локте левая рука снизу, правая сверху, если хочешь что-то спросить, надо поднять правую руку, согнутую под углом 90 градусов. Жесть. Знаете, что происходит с собакой, если с ней долго не гуляют? У нее едет крыша: ее психика расстраивается. И не на время, а навсегда. Что ж мы от детей-то хотим, которых запирают в классах?
Правда ли, что всыпать ремня - самый доходчивый способ коммуникации для детей❓
⠀
Куку, мои дорогие❗
С вами ваш #душевныйдоктор @artem_anatolevi4 и в продолжении темы детско-родительских отношений, увлекательная #историяоднойжизниА_А, которая не оставит никого из Вас равнодушным, поэтому
⠀
✅Дочитайте до конца.
✅Поставьте ♥лайк, и…
✅Поделитесь своим мнением в комментариях, мне искренне важно мнение каждого.
⠀
С уважением Ваш #Артём_Анатольевич
⠀
Сёму очень ждали. И… дождались.
Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сёма был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.
⠀
Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
⠀
Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи.
Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.
Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме.
⠀
Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук!
Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа.
Сейчас Семе уже пять. Пол шестого.
Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша?
⠀
Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки.
Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезону
Семочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками.
Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом.
Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня.
У Лили похолодели руки.
⠀
- Семен.. - Лилю не слушался язык.
- Да, мам.
- Что случилось у дедушки и бабушки?
- А что случилось? - не понял Сема.
- Тебя били?
- А, да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу.
⠀
Лиля заплакала...
⠀
Ведь если не листать карусель ↔️
И забывыть жать на ❤️
Можно не прочесть продолжение
И потерять блог из виду.
⠀
Совет «делать только то, что хочется» наши граждане воспринимают как призыв к анархии. Свои самые большие желания они считают непременно низменными, порочными, опасными для окружающих. Люди уверены, что они тайные беспредельщики и попросту боятся дать себе волю! Я вижу в этом серьезный симптом всеобщего невроза.
Говоришь человеку: делай то, что хочешь! А он: ну что вы! Разве так можно?!
Отвечаю: если вы считаете себя хорошим человеком, то да. Можно и нужно. Желания хорошего человека совпадают с интересами окружающих.
Шесть правил, которые помогли не одному десятку людей выйти из невроза – результат 30 лет практики. Это не значит, что я думал над ними 30 лет. Скорее однажды они сами стихийно выстроились, как таблица Менделеева в голове у Менделеева, когда он проснулся.
Правила простые на первый взгляд:
1️⃣Делать только то, что хочется.
2️⃣Не делать того, чего делать не хочется.
3️⃣Сразу говорить о том, что не нравится.
4️⃣Не отвечать, когда не спрашивают.
5️⃣Отвечать только на вопрос.
6️⃣Выясняя отношения, говорить только о себе.
Объясню, как они работают.
❗Гармоничные отношения с ребёнком начинаются с гармонии внутри мамы. Поэтому предлагаю немного погрузиться в познание себя️♂️.
Напишите в комментариях, какое поведение ребёнка вас больше всего раздражает, заставляет нервничать, злиться, а я, на основе ваших историй, буду описывать ваши психические особенности.
⚡Посты будут выходить под хэштегом #психологиямам_dlya_mam_i_malisei
И жить эта рубрика будет до тех пор, пока к ней будет поддерживаться интерес. Так что, если эта тема вам интересна, ставьте сердечки, делитесь постами, отмечайте своих знакомых в комментариях
Ну что, начнём?
Даю пример:
Меня раздражает, когда ребёнок не хочет ложиться спать и тянет время. В эти моменты я буквально кожей чувствую, как минуты идут, а мне приходится лежать прикованной к кровати, вместо того чтоб заняться своими делами в тишине и одиночестве.
#детскаяпсихология #психодогияродителей #психологиядлямам #психологиядетей
Все знают правило: к вам относятся так, как вы сами к себе относитесь. Работает оно железно. Вы не можете сказать про себя: «Я такой классный»? Вот и другие не могут сказать это о вас.Так давайте начнем ценить себя высоко и растить уверенность в себе, своих талантах и силах!
Здоровая ситуация, ситуация нормы — это когда человек принимает и любит себя всего целиком. Он в себе уверен, и все ему в себе нравится: и внешность, и животик, и лысина, и то, как он мыслит, и как выражается… И как раз это-то не часто встретишь. Обычно люди говорят о себе так: «Я себя оцениваю объективно — как работник я хорош, но как руководитель не тяну» или «Внешность у меня яркая, но как рот открою…» Идет это, конечно же, из детства: скажем, родители делали акцент на каких-то качествах ребенка, например, мама говорила подружке по телефону: «Она у нас страшненькая, но старательная» или «Сынок, хоть и туповат, мыслителем ему не бывать, зато, может, по спортивной линии пойдет». Неуверенность лежит в основе всех проблем и любого неуспеха — профессионального и личного. Формируется она под влиянием огромного количества факторов, главные из которых, конечно, любовь/холодность и поддержка или отсутствие таковой со стороны родителей. Но не будем снова во всем их винить — я всегда говорю, что у большинства родителей у самих жизнь складывалась очень непросто, они росли тревожными, неуверенными во всем людьми, которые волей-неволей транслировали эту неуверенность в семейную атмосферу. Наше дело все-таки не искать виноватых, а справляться с последствиями.
Идёте на компромиссы – проживаете чужую жизнь.
Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле.
Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.
А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.
А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…
Пять типичных историй про вредные компромиссы:
История 1️⃣ — о нашем, о дЕвичьем, хотя все условно, и в центре любой из ситуаций может быть представитель любого пола. Они все узнаваемы, и они вокруг нас.
Свадьба на носу, а невеста не очень понимает, как она относится к жениху. И начинает рассуждать: мне уже хорошенько за тридцать, а я ни разу не была замужем. Это во-первых. Во-вторых, у меня уже был парень, которого я сильно любила, переживала, ночи не спала, а он относился ко мне несерьезно, даже не предлагал съехаться, сейчас женат на облезлой мочалке. На фига та любовь? В-третьих, мать зудит: «Смотри, пробросаешься». И конечно, конечно! я очень боюсь остаться одна. Ну а в главных, товарищи, я понимаю, что мой будущий муж – хороший человек, который станет и хорошим отцом, и надежным спутником жизни. Но если честно, я его не люблю.
СИНДРОМ ОТЛИЧНИКА И ПЕРФЕКЦИОНИЗМ
В чем различие?
⠀
Многие считают, что синдром отличника и перфекционизм это одно и то же. Во многом эти синдромы похожи, однако назвать их полностью идентичными нельзя из-за нескольких важных различий.
⠀
✨Перфекционисты фокусируются на самой работе, а люди с синдромом отличника – на результате и восприятии этого результата.
⠀
✨Подверженные синдрому отличника люди часто воспринимают задачу как соревнование, в котором они обязательно должны победить. При этом порой они не только придерживаются принципа «Все средства хороши», но и негативно относятся к «конкурентам». Перфекционист же большей степени думает именно о своей работе, а не о том, что у него есть коллега-соперник, которого нужно догнать и перегнать.
⠀
P.S. если ничего не изменится, то завтра расскажу, как бороться с синдромом отличника.