Список из самых популярных хештегов по теме #СИРА

Публикации: 11443
Публикации в День: 25.09
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#сира #ислам #коран #сунна #намаз #хадис #акыда #аят #мусульмане #иман #таухид #пророкмухаммад #сура #исламскии #книги #ихсан #медресе #гураба #литература #напоминание #наставление #вера #книжныи #красиво #наставлениеверующим #религия #исламскиекурсы #мусульманероссии #основыислама #ахлюсунна
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #СИРА
#сирабишкекпарк #сира #сиратуллораупов #сира_хаят #сирапророка #сираги #сиракузы #сирано #сиратуллох1 #сират #сираһа #сирадин #сиракава #сиракуза #сираьа #сиражудин_ахмедов #сиранодебержерак #сирануш #сиранакисиева #сирах
Скопировать

Хештеги на тему #СИРА

. . . . . . #предметнаясъемка #предметнаяфотосъемка #рекламнаясъемка #вино #вино #красноевино #сира #productphotography #productphoto #advertisingphotography #commercialphotography #wine #wine #redwine #redwine #sirah #godox

Хештеги на тему #СИРА

9 вин: подборка для шахматистов  ⠀ Я могу написать, что сделала подборку из ассортимента Форта специально для вас, но это будет вракой. Это вина для дня рождения дедушки. ⠀ Как великий комбинатор, я могу все планировать заранее на 15 ходов вперёд, а потом как блондинка из анекдота в последний момент стоять и хлопать ресницами, оказавшись в магазине, где у меня есть 15 минут на закупку алкоголя. Поэтому, пользуйтесь, сохраняйте и не повторяйте моих ошибок)) ⠀  Но сначала небольшой лайфхак (только дедушке не рассказывайте) Я покупаю несколько вин подороже, это королева и король в шахматной партии, потому что вкусом по полной программе получается насладиться только в начале, а затем в ход идут пешки — их задача… ⠀ — Ой, я не шахматист!  ⠀ Rocky Gully (рислинг) спокойный такой, с лёгким, любимым многими бензолом, с хрустящим яблоком и лимоном, не сложный, но пьётся легко, потому что высокая кислотность прикрыта остаточным сахаром. -1200 ⠀ Enaria (Вердехо) Лимонно-апельсиновое, с пикантной горчинкой с освежающим ароматом трав. Легкое, сухое, и из-за средней кислотности челюсти не сводит. -525 ⠀ ⠀ Simonsig (Шенен Блан) Экзотические фрукты со смородиновым листочком и грейпфрутом для свежести. Кислотность тоже средняя, но высоковат алкоголь, охладите посильней. -560  ⠀ Шпетбургундер 2014 С ароматом черных ягод, пьяной вишни, подлеска, во вкусе черноплодка! Кислотность средняя, не раздражающая, танин мягкий, очень терпкое, горький шоколад, ягоды свежие, ивовая веточка, землистое. -1000  ⠀ Shelter winery (Шпетбургундер) Смолистый тон, щавель, землистость, табак, красные ягоды, деревяшка. Кислотность высокая, ягоды северные, слива, деревяшка, среднетелое. У нас была утка с брусничным соусом — отлично! -1400 ⠀ Simonsig Red Hill (Пинотаж) Чёрные сливы, джем из черники, ежевики, шоколад, перец, специи, кислая вишня! Очень шоколадно-кофейно-перечное с черносливом во вкусе. Кислотность средняя+, среднетелое, танин мягкий, во вкусе не долгое. Довольно легко пьётся сам по себе, но с мясом потеряется. -1400  ⠀ Еще 3 штучки 

Хештеги на тему #СИРА

А есть ли разница? Сира, Шираз и золотая середина! ⠀ Помните, в фильме “Москва слезам не верит” один из главных персонажей, Георгий Иванович, он же Гога, он же Жора, Гоша... ⠀ Это все как раз о нем - Syrah/Shiraz (Сира/Шираз). ⠀ Хоть это один и тот же сорт винограда (во Франции - Сира, в Австралии - шираз) но существует и остальной мир. Как понять кто из них вам больше понравится? Не известно, но есть маленький секрет, о котором не все знают. Когда винодел хочет намекнуть вам что его вина сделаны в более элегантном стиле, он напишет на этикетке Сира, если вино более плотное и концентрированное - Шираз. ⠀ ▶️ Молодые вина из долины Роны (Франция) могут раскрываться цветочными оттенками, в которых вы можете уловить ароматы лаванды, фиалки и розмарина. И очень узнаваемый дымок, который иногда можно услышать, когда осенью кто-то сжигает свежие листья. И обязательно малина, но не та игриво-сочная которую горстями отправляешь в рот летом, а скорее осеняя спокойная, немного подвяленная. Черные ягоды, со временем даже чернослив, черный чай, обязательно черный перец тоже вплетутся в этот хоровод. ⠀ ▶️А у австралийских и южно-африканских ширазов аромат будет более густой, шоколадно-кремовый и фруктовый характер с дуновением фиалок и табака. В зависимости от региона могут преобладать нотки кожи или  шоколада со специями. Фрукты будут более спелыми с более ярким перечным тоном. Кислотность у Ронских вин зачастую будет выше, а тело легче. ⠀ ▶️ Сира из Лангедеока -  самая середина, и кислотность у них не очень высокая и фруктов насыпали больше черных, чем красных. Но почему-то очень редко встречаются моносортовые вина. ⠀ Гастрономия ⠀ Вина Северной Роны лучше всего сочетаются с дичью, говядиной, телятиной. А более плотные и концентрированные версии из Австралии и Южной Африки прекрасно подойдут к мясу на барбекю. ⠀ Мне больше по душе, если честно, Сира. А вам?

Хештеги на тему #СИРА

Не теряй надежду на прощение от Аллаха #тафсир ибн Касира «Толпы» 39:53 ۞ قُلْ يَـٰعِبَادِىَ ٱلَّذِينَ أَسْرَفُواْ عَلَىٰٓ أَنفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُواْ مِن رَّحْمَةِ ٱللَّهِ‌ۚ إِنَّ ٱللَّهَ يَغْفِرُ ٱلذُّنُوبَ جَمِيعًا‌ۚ إِنَّهُۥ هُوَ ٱلْغَفُورُ ٱلرَّحِيمُ СКАЖИ МОИМ РАБАМ, КОТОРЫЕ ИЗЛИШЕСТВОВАЛИ ВО ВРЕД САМИМ СЕБЕ: «НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В МИЛОСТИ АЛЛАХА. ВОИСТИНУ, АЛЛАХ ПРОЩАЕТ ГРЕХИ ПОЛНОСТЬЮ, ИБО ОН — ПРОЩАЮЩИЙ, МИЛОСЕРДНЫЙ». ‎Этот священный аят — призыв ко всем неверующим грешникам покаяться и обратиться к Аллаху. В этом аяте говорится, что Аллах прощает грехи каждому, кто обратился к Нему с покаянием, независимо от степени и количества грехов, даже если количество их, подобно пене морской. Отсюда следует, что прощение возможно только после покаяния и многобожие непростительно тому, кто не покаялся в нем. ‎Бухари, Муслим, Абу Дауд и ан-Насаи передали, от Ибн ‘Аббаса (Да будет доволен им Аллах!), что однажды к Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует!) пришли люди из числа многобожников, которые многих убили и много раз совершали прелюбодеяния, и сказали: «Поистине то, что ты говоришь и к чему призываешь, и в самом деле прекрасно, но мы хотели бы, чтобы ты сказал нам, что мы должны делать для искупления (наших прошлых грехов)?» — после чего Всевышний Аллах ниспослал аят: ﴾وَٱلَّذِينَ لاَ يَدْعُونَ مَعَ ٱللَّهِ إِلَٰهَا ءَاخَرَ وَلاَ يَقْتلُُونَ ٱلنَّفْسَ ٱلَّتِى حَرَّمَ ٱللَّهُ إِلاَّ بِٱلْحَقِّ وَلاَ يَزْنُونَ ﴿ «Они не взывают, помимо Аллаха, к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют» (25:68).[«Сахих»Бухари 4810, Муслим 193/122] ‎Аллах, Свят Он и Велик, также ниспослал слова: ﴾ قُلْ يٰعِبَادِىَ ٱلَّذِينَ أَسْرَفُواْ عَلَىٰ أَنفُسِهِمْ لاَ تَقْنَطُواْ مِن رَّحْمَةِ ٱللَّهِ ﴿ «Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: ‘‘Не отчаивайтесь в милости Аллаха’’» (39:53). #продолжнние в комментариях #uarasatul_anbiya_nasiha #Аллах #Коран #Аят #Ислам #Сира #Мусульмане#Таухид #Мууахид #саляфия_манхадж


Хештеги на тему #СИРА

Деяния, освещающие сердца ⠀ Факих Абу Ал-Лейс сказал: "Повторяющий семь слов - почётен пред Всевышним Аллахом и ангелами. Простит Аллах его прегрешения даже если обилие их подобно морской пене. Обретёт он сладость поклонения, а жизнь и смерь его станут благоденственными. ⠀ 1. Говорить в начале каждого дела "С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного". ⠀ 2. После завершения любого дела, говорить: "Хвала Аллаху". ⠀ 3. Если случайно произнёс пустословие (то, что его не касается и не принесёт ему пользу), сказать: "Прошу прощения у Аллаха". ⠀ 4. При намерении совершить что-то в грядущий день, сказать: "Если будет угодно Аллаху". ⠀ 5. Если случится неприятность, сказать: "Нет силы и мощи кроме как у Могучего, Великого Аллаха". ⠀ 6. Если постигнет беда сказать: "Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему возвращаемся". ⠀ 7. И днём и ночью неустанно вторить: "Нет Бога достойного поклонение, кроме Аллаха, Мухаммад - посланник Аллаха". ⠀ Из книги "Пробуждение пренебрегающих" (Танбих аль-гафилин)

Хештеги на тему #СИРА

﷽ Исламская Группа Извлекай пользу ❗️НАПОМИНАНИЕ СЕБЕ И ВАМ❗ Включай Уведомление о Публикациях Поставь Лайк♥️Чтобы Другие Видели♻️ Пиши КомментарииЧтобы Распространять♻️ ♻️В Истории ♻️Делитесь с Друзьями ════════ ❁✿❁ ════════ Follow me Подпишись ➡ @elimkhanov_177_⬅ ════════ ❁✿❁ ════════ ️Исламская группа Напоминаний; @elimkhanov_177_ Там вы найдёте; Аяты, Хадисы, Прекрасное чтение Корана ЛекцииИсламских учёных, Поучительные видеоролики и многое другое #сунна #суннапророка #ислам #религияислам #религиямира #мухаммад #мухаммадﷺ #аллах #аллахуакбар #сподвижники #сира #истина #хиджаб #коран #хадис #хадисы #мусульмане #мусульманемира #насыха #даават #таухид #нашид #нашиды #исламскиевидео #муслим #алхамдулиллах #иншааллах #единобожие #муслим #муслима

Хештеги на тему #СИРА

أَفَلَا يَتَدَبَّرُونَ ٱلْقُرْءَانَ‌ۚ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِندِ غَيْرِ ٱللَّهِ لَوَجَدُواْ فِيهِ ٱخْتِلَـٰفًۭا كَثِيرًۭا Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий. Коран 4:82 Всевышний приказал задумываться над Его писанием, то есть размышлять о смыслах Откровения и концентрировать внимание на его основных принципах и вытекающих из него положениях. Размышления о писании Аллаха – ключ к великим знаниям. . Они помогают обрести любые блага, и из этого источника берут начало все остальные науки. Они укрепляют веру в сердцах людей и делают ее древо еще более могучим, поскольку благодаря ним человек познает Господа Бога, постигает Его совершенные качества и понимает, какие качества чужды Ему. Он узнает путь, ведущий к Нему, узнает качества людей, которые следуют этим путем, и вознаграждение, которое ожидает их в конце его. . Он узнает своего истинного врага и путь, ведущий к мучительному наказанию, узнает качества грешников, следующих этим путем, и участь, на которую они обрекают себя собственными злодеяниями. Чем больше человек задумывается над Кораном, тем более сведущим, праведным и проницательным он становится. Вот почему Аллах приказал рабам поступать так, вдохновил их на это и сообщил, что именно в этом заключается смысл ниспослания Корана. Всевышний сказал: . «Это – Благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание» (38:29); «Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» (47:24). Размышления о писании Аллаха позволяют рабу достичь полной убежденности и понять, что Коран – это Слово Аллаха. . #islam #iman #quran #hadis #sira #tauhid #masjid #коран #мечать #сура #аят #мусульмане #едидинобожие #иман #ислам #ихсан #таухид #сира #мекка #медина #dawah

Хештеги на тему #СИРА

Чтец: @mukhamadabuabdullakh ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Всевышний Аллах говорит Коране. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ وَإِلَىٰ عَادٍ أَخَاهُمْ هُودًا‌ۗ قَالَ يَـٰقَوْمِ ٱعْبُدُواْ ٱللَّهَ مَا لَكُم مِّنْ إِلَـٰهٍ غَيْرُهُۥٓ‌ۚ أَفَلَا تَتَّقُونَ Мы отправили к адитам их брата Худа. Он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Неужели вы не устрашитесь?». Коран 7:65 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ قَالَ ٱلْمَلَأُ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ مِن قَوْمِهِۦٓ إِنَّا لَنَرَٮٰكَ فِى سَفَاهَةٍۢ وَإِنَّا لَنَظُنُّكَ مِنَ ٱلْكَـٰذِبِينَ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Знатные люди из его народа, которые не уверовали, сказали: «Мы видим, что ты глупец, и считаем тебя одним из лжецов». Коран 7:66. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ قَالَ يَـٰقَوْمِ لَيْسَ بِى سَفَاهَةٌۭ وَلَـٰكِنِّى رَسُولٌۭ مِّن رَّبِّ ٱلْعَـٰلَمِينَ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Он сказал: «О мой народ! Я не являюсь глупцом, а являюсь посланником Господа миров. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Коран 7:67 أُبَلِّغُكُمْ رِسَـٰلَـٰتِ رَبِّى وَأَنَا۟ لَكُمْ نَاصِحٌ أَمِينٌ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Я доношу до вас послания от вашего Господа, и я для вас — надежный и добрый советчик. Коран 7:68. #islam #iman #quran #hadis #sira #tauhid #masjid #коран #мечать #сура #аят #мусульмане #едидинобожие #иман #ислам #ихсан #таухид #сира #мекка #медина #dawah #jumuah #tauhid #dua


Хештеги на тему #СИРА

Урок "Жизнеописание Пророка" на 1 курсах дневного отделения АНО "Гьидаят" Преподаватель Асият Гасайниева провела интересный урок по жизнеописанию Пророка (мир ему и благословение) в нетрадиционной форме. В нее были включены викторины, развивающие игры, целью которых является закрепление знаний по жизнеописанию Пророка (мир ему и благословение). _______________ Пресс-центр АНО ДО "Гьидаят" #гьидаят_центр #ислам #сунна #пророк #жизнеописание #сира



Статистика хештегов - Экспортировать в Microsoft Exel

# Хештег Фраза Количество запросов в месяц Количество постов Баллы