Друзья! Сегодня день рождения отмечает Сергей Юрьевич Камбаров, заведующий отделением неотложной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии! Сергей Юрьевич родился в Молдавии. В 1987 г. окончил Кишиневский государственный мединститут, а в дальнейшем прошёл целевую клиническую ординатуру по специальности сердечно-сосудистая хирургия в ИССХ им. А.Н.Бакулева РАМН. После аспирантуры с 1992 года на протяжении 10 лет отработал в НЦССХ им. А.Н.Бакулева РАМН. В 2004 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение пороков клапанов сердца в сочетании с ИБС». С августа 2010 года по октябрь 2015 год заведовал кардиохирургическим отделением в ЦКБ УД президента России. С ноября 2016 года по июнь 2017 года руководил отделением сердечно-сосудистой хирургии в КБ-1 «МЕДСИ». В настоящее время Сергей Юрьевич работает заведующим отделением неотложной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Камбаров С.Ю. владеет всеми основными типами кардиохирургических вмешательств при пороках клапанов сердца, при аневризмах восходящей аорты, при ишемической болезни сердца, при тахиаритмиях, при гипертрофической обструктивной кардиомиопатии, при тяжелых формах застойной сердечной недостаточности. Сергей Юрьевич является автором патента на изобретение метода защиты миокарда с применением ретроградной кардиоплегии и реперфузии согретой оксигенированной кровью. От имени всего коллектива Склифа желаем Сергею Юрьевичу много энергии, бесконечного вдохновения и побольше радостных дней! #склиф #ниисклифосовского #склифтерриторияспасения #склифспециалисты #камбаровсю #кардиохирург #sklif #sklifosovskyinstitute #kambarovsergey #cardiosurgeon

#СМИоСклифе Сюжет программы «Время» на «Первом канале» (@1tv) о высокотехнологичных операциях по удалению опухолей мозга в Склифе. #СклифГаммаНож #гамманож #центррадиохирургии #Склиф #опухолиголовногомозга #Склифнейрохирургия #склифрадиохирургия #склифспециалисты #лечениевСклифе #ПетриковСС #СергейПетриков #склифдиректор #ниисклифосовского

Склиф в Париже! Ведущие кардиохирурги и рентгенэндоваскулярные хирурги НИИ СП им.Н.В. Склифосовского посетили парижский хирургический центр «Hôpital Marie Lannelongue» (@hopitalmarielannelongue ). Основная цель визита - обмен опытом с зарубежными коллегами и ознакомление с работой гибрид-операционной. Гибридные операционные залы – это комбинации традиционных операционных с различными диагностическими системами – МРТ и КТ сканерами, ангиографическими системами, ультразвуковыми аппаратами. Диагностика и лечения при оперативном вмешательстве в гибридной операционной проводятся с максимальной эффективностью и минимальной травматичностью для пациента . #склиф #ниисклифосовского #склифспециалисты #рентгенэндоваскулярнаяхирургия #кардиохирургия #гибриднаяоперационная #sklif #sklifosovskyinstitute #hopitalmarielannelongue #xrayendovascularsurgery #cardiosurgery

Друзья! Сегодня день рождения у легендарной женщины, хирурга высшей категории, научного консультанта отделения неотложной торакоабдоминальной хирургии НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, профессора, д.м.н., Аллы Николаевны Погодиной! Алла николаевна родилась в Перми в 1947 году. В 1971 году окончила 2-ой медицинский институт им. Н.И Пирогова, по специальности "лечебное дело". В 1973 окончила ординатуру по хирургии на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, с тех пор трудовая деятельность Аллы Николаевны связана с нашим НИИ! В 1979 году защитила кандидатскую, в 1990 докторскую диссертацию. Звание профессора присвоено Алле Николаевне в 1994 году. Погодина А.Н. член Диссертационного и Ученого Совета НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, заслуженный врач России, лауреат премии «Огнестрельная травма». Автор 400 печатных работ, 7 патентов на изобретение. Член научных обществ: «Общество торакальных хирургов Москвы и Московской области», Московского хирургического Общества, «Научно-практического общества врачей неотложной медицины», Российского гастроэнтерологического Общества. Является ведущим специалистом по вопросам диагностики и лечения химических и механических повреждений пищевода и трахеи, их последствий; ранений и закрытой травмы шеи, груди и живота; гнойного медиастинита, пищеводных и респираторных свищей, выполняя неотложные и реконструктивные вмешательства на органах шеи, грудной клетки, брюшной полости. Алла Николаевна настоящая легенда Склифа, красивая женщина с железным характером, настоящий профессионал своего дела и виртуозный хирург! От имени всего коллектива НИИ СП поздравляем ее с днём рождения, с пожеланиями здоровья, долгих и продуктивных лет в профессии и воспитании нового поколения будущих врачей хирургов! #легендыСклифа #склифспециалисты #склифхирургия #яординаторСклифа #ПогодинаАН #склиф #ниисклифосовского

#СклифПреподаватели Друзья! Поздравляем с днём рождения Эльзу Ибрагимовну Первакову, ведущего преподавателя по направлению Реаниматология (ординатура и ДПО), к.м.н., заведующую научным отделением реанимации и интенсивной терапии для больных после трансплантации НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ! Медицинская деятельность Эльзы Ибрагимовны началась в 1981 г., после окончания медицинского училища. Учебу в институте она успешно сочетала с работой медсестры, сначала в отделении травматологии и ортопедии, затем в инфекционном отделении. В 1989 году окончила Саратовский мединститут по специальности лечебное дело. С 1989 по 1990 г. проходила интернатуру по специальности «Инфекционные болезни», после окончания которой по направлению работала врачом–инфекционистом в ЦРБ г. Петровска, Саратовской области. В 1998 году аспирантура при НИИ трансплантологии и искусственных органов г. Москва, далее защита кандидатской диссертации на тему «Коррекция восстановительных процессов в пораженной печени при использовании систем биоискусственной поддержки (экспериментально-клиническое исследование). С 1998 по 2002 г - врач эфферентных методов лечения в отделении интенсивной терапии реанимации и анестезиологии Черкесской городской больницы. С августа 2002 г. Эльза Ибрагимовна работает в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в должности научного сотрудника, затем с 2003 г. старшего научного сотрудника отделения лечения острых эндотоксикозов. С марта 2003г по март 2011г. по совместительству врач анестезиолог-реаниматолог выездной бригады экстренной детоксикации, отделения лечения острых эндотоксикозов НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. В октябре 2002 г. после событий на Дубровке, в составе консультативной бригады осуществляла помощь пострадавшим при взрыве. В марте 2011 г в связи с созданием на базе НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского многопрофильного трансплантационного научного центра переведена на должность руководителя вновь созданного отделения реанимации и интенсивной терапии для больных после трансплантации, с июня 2018 г заведующая этого же отделения. (Продолжение см. в комментарии)

#СклифКлиническийСлучай В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ поступила женщина с инородным телом бронха, несколько дней назад у неё произошла аспирация зубного импланта! Предпринималась безуспешная попытка удаления инородного тела в другом лечебном учреждении. После поступления пациентки в приемное отделение Склифа, ей была выполнена экстренная гибкая бронхоскопия. Инородное тело было обнаружено в просвете левого главного бронха. Конструкционные особенности и металлическая поверхность инородного тела определяли сложность клинического случая. Имплант был захвачен и успешно извлечён. Нахождение инородного тела и его удаление не вызвало осложнений и пациентка с улучшением состояния вскоре была выписана домой. Будьте аккуратны и в случае необходимости обращайтесь за помощью к профессионалам! #склифэндоскопия #склифспециалисты #склиф #ниисклифосовского

Друзья! В НИИ СП им. Н. В. Склифосовского проведена масштабная реконструкция и облагораживание прилегающей территории приемного отделения: возведена спортивная и детская площадки для отдыха, организованы тротуары со съездами для маломобильных групп граждан, оборудованы газоны. Работы на территории прилегающей территории — часть проекта запуска нового приемного отделения, открытого Мэром города Москвы, С. С. Собяниным, 3 июля 2018 года. Сегодня в честь открытия площадок мы провели соревнования по подтягиванию на горизонтальной перекладине среди мужчин и скручиванию на наклонной скамье среди женщин, сотрудников НИИ. Директор НИИ Сергей Сергеевич Петриков выступил с приветственным словом перед участниками. В соревнованиях приняли участие больше 80 человек, что в 2 раза превышает количество участников, заявленных накануне, проявив азарт и командный дух! В индивидуальном зачете первое место занял Роман Сергеевич Титов (отделение неотложной травматологии) с результатом 30 подтягиваний, второе — Мальсагов Мурат Мусаевич (ординатор) с результатом 29 подтягиваний, третьим стал Олег Александрович Никитин (нейрохирургическое отделение), подтянувшийся 27 раз. Среди женщин в индивидуальном зачете по скручиваниям на наклонной скамье места распределились следующим образом: первое место — Элла Александровна Ковалева (отделение неврологии) с результатом 65 повторений, второе — Светлана Григорьевна Новикова (ординатор УЗИ) с результатом 60 повторений и третье место заняла Мария Валерьевна Тихомирова (ординатор АиР) с результатом 58 повторений. В командном зачете со значительным отрывом победила команда нейрохирургического отделения! Победители были награждены кубком и памятными призами! Делимся фотографиями с мероприятия! #склифиспорт #склиф #склифспециалисты

#Repost @sklif.official with @get_repost ・・・ Друзья! А вы знаете что такое остеосинтез? Остеосинтез - это хирургическое лечение переломов. При этом устраняется смещение отломков костей и при помощи различных фиксирующих конструкций, достигается их прочное соединение. Фиксаторы могут быть различными- пластины, винты, штифты, спицы, а также аппарат Илизарова. Вид фиксатора зависит от многих факторов, таких как тип и локализация перелома, наличие открытых переломов, анатомических особенностей и даже веса больного. Многие переломы можно лечить консервативно, однако благодаря остеосинтезу, в большинстве случаев достигаются лучшие результаты сращения переломов и быстрое возвращение к активной жизни. В отделении множественной и сочетанной травмы НИИ скорой помощи им Н В Склифосовского ДЗМ ежедневно проводят от 4 до 12 остеосинтезов различных костей у пациентов с травмой одной или нескольких конечностей. Современные технологии, инструменты, фиксаторы в совокупности с опытом наших травматологов позволяют быстро активизировать пострадавших и в кратчайшие сроки вернуть их к полноценной жизни. #склиф #ниисклифосовского #склифспециалисты #склифтравма #остеосинтез

Друзья! Поздравления ведущих специалистов НИИ родившихся в марте, продолжаются! И сегодня день рождения празднует Евгений Александрович Тарабрин, руководитель научного отделения неотложной торакоабдоминальной хирургии, главный торакальный хирург ДЗ г.Москвы, к.м.н.. Евгений Александрович родился в 1979 году, в 2002 году окончил с отличием лечебный факультет ММА им. И.М. Сеченова. С 2002 по 2004 год прошел ординатуру РНЦХ РАМН по специальности «хирургия». С 2004 по 2010 гг. работал в отделении хирургии легких и средостения РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН в должности научного сотрудника, в 2008 году защитил диссертацию на тему «Трансплантация трахеи в составе тиреотрахеального комплекса», после чего ему присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. С 2010 года по настоящее время работает в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. Тарабрин Е.А. сертифицированный специалист в области хирургии, торакальной хирургии, онкологии, анестезиологии и реаниматологии. Прошел курсы повышения квалификации по торакальной хирургии, актуальным вопросам амбулаторной хирургии. В 2007 году проходил стажировку в Медицинском университете г. Ганновера (Германия), в 2014 году - в госпитале Бундан при Национальном Сеульском Университете (Ю.Корея). Имеет большой опыт выполнения экстренных и плановых хирургических операций на органах шеи и груди, в том числе путем малоинвазивного доступа. В 2008 лауреат общественной премии лучшим врачам России «Призвание», дважды за многолетний добросовестный труд награжден почетной грамотой ДЗ г. Москвы. Соавтор более 100 печатных работ, в том числе 26 в центральной печати, 5 патентов на изобретение и 1 руководства. В составе научной группы принимает участие в развитии направления по трансплантации легких в условиях многопрофильного стационара, по указанной проблеме собирает научный материал для написания диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук. Поздравляем Евгения Александровича с днём рождения с пожеланиями новых научных достижений и успехов! #склифспециалисты #склифтарабрин #доктортарабрин #торакальнаяхирургиясклиф #трансплантациялегких #ниисклифосовского #склиф

Собрать статистику #СКЛИФСПЕЦИАЛИСТЫ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).