Список из самых популярных хештегов по теме #СОЛЬБА

Публикации: 3308
Публикации в День: 0.08
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#сольба #ярославскаяобласть #николосольбинскиймонастырь #bluesky #church #monastery #oldmonastery #solba #женскиймонастырь #монастырь #церковь #amazingview #голубоенебо #потрясающийвид #синеенебо #photo #пруд
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #СОЛЬБА
#сольба #сольба_праздники #сольба_детскаястраничка #сольба_дети #сольбар #сольба_мастерские_монастыря #сольбасен #сольбаза #сольба_лето2017 #сольба_вакансии #сольбатайск #сольбамбука #сольбазаказань #сольбарбадос #сольба_проповеди #сольбарнаул #сольба2018 #сольбаскунчак #сольбахмут #сольбаня #сольба_паломничество #сольбасни #сольбатэль #сольба_путькохристу #сольбали
Скопировать

Хештеги на тему #СОЛЬБА

О ПОЧИТАНИИ РОДИТЕЛЕЙ (архимандрит Фаддей Витовницкий) ⠀ Только послушный ребенок получает благословение через своего родителя. ⠀ Тебя не касается, ладят или не ладят твои родители, хорошие они или плохие, для тебя они должны быть святыней, чтобы тебе через них получить благословение Божие, чтобы тебе жилось хорошо. Мы не смеем даже в мыслях обидеть родителей. А как они относятся к нам – это их дело. ⠀ Родители могут быть очень суровыми с детьми, могут их мучить. ⠀ У двух братьев была хорошая мать, которая постоянно говорила им, чтобы они уважали отца, каким бы он не был, чтобы получить Божие благословение. И сейчас они не позволяют никому говорить о нем плохо. Никто не смеет его обидеть. Оба брата говорят: «Наш отец – наша святыня». Хотя они прожили с ним тяжелые годы, потому что он был немилостив к ним. Но, почитая отца, они заслужили благословение Бога и сейчас благополучны в жизни и благодарны Господу. ⠀ Господь благоволил, чтобы мы через наших родителей появились на свет. Какие они? За это они будут отвечать перед Богом, но они будут отвечать и за нас. А мы за них не отвечаем. Мы будем отвечать за то, как мы их почитали. ⠀ Духовная атмосфера на земле очень тяжелая, потому что уже маленькие дети начинают сопротивляться родителям. Наши трудности оттого, что мы перестали почитать родителей. Такое положение на всей планете. Не смейте обижать или огорчать своих родителей. Вы не будете ни в чем благополучны, если ваши родители рассержены на вас или огорчены. Когда вы враждуете с родителями, вы находитесь в непрестанной и бесполезной внутренней борьбе с самим собой. ⠀ Сейчас мне нестерпимо жаль, что я годами испытывал неприязнь к своему отцу. Я думал, что он не хотел взять на себя ответственность за нас, детей. Мне было неприятно, что он женился после смерти мамы, и у него родилось еще двое детей от другой жены, а потом он женился в третий раз, когда умерла его вторая жена. А он, бедняга, женился, чтобы в доме была хозяйка, которая могла бы смотреть за детьми. Из-за этой мысленной вражды с отцом, я долго не мог духовно укрепиться.⬇️⬇️⬇️

Хештеги на тему #СОЛЬБА

Нужно верить Богу, что Он вам поможет ⠀ Отец Михаил, Вы ушли в монахи, но мы-то миряне, у нас свой мир. Спасение призрачно, в душе очень много сомнений… ⠀ Отчасти понимаю этого человека. Но хочу заверить, что принятие монашеского пострига – более сложный путь, чем жизнь в миру. Став монахом, человек приобретает много проблем, о которых ранее и не подозревал, в первую очередь, касающихся его внутренней духовной жизни, сопряженных с нападением на него демонических сил, вызывающих уныние, тоску. ⠀ Что касается спасения, то поверьте, что оно не призрачно, а реально. Другой вопрос, что, по слову Христа Спасителя, «Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11: 12). Состояние уныния у мирянина, так же как и у монаха, – свидетельство того, что на него идет давление сил тьмы, приводящее его в состояние тоски, печали, депрессии, которое может очень пагубно закончиться – вплоть до самоубийства. Чтобы этого не произошло, нужно хотя бы по воскресным дням молиться за Божественной литургией, обязательно нужно читать Евангелие. Ведь когда мы читаем Евангелие, это не просто чтение – с нами говорит Сам Христос. ⠀ Практически каждый человек в жизни своей переживает испытания. Это касается и святых, как новозаветных, так и ветхозаветных. ⠀ Пророк и Псалмопевец царь Давид переживал такие тяжелые скорби, что просто плакал от тоски. Очень советую найти Псалтирь с комментариями; найти те слова, которыми царь Давид молился во время испытаний, и те, какими молился в дни радости и веселья. Псалтирь очень хорошо действует на человека. Конечно, сначала будет отторжение. Сатана будет этому мешать, потому что он ненавидит, когда человек молится. А Псалтирь – книга, читавшаяся в ветхозаветные времена и в Христианской Церкви имеющая самое широкое употребление практически во всех богослужебных чинопоследованиях. В некоторых монастырях Псалтирь читается круглосуточно, чтецы сменяют друг друга, а чтение не прерывается. Поэтому советую читать Псалтирь. По утрам можно натощак вкушать просфору со святой водой.⬇️⬇️⬇️

Хештеги на тему #СОЛЬБА

ФЕСТИВАЛЬ ПОСТНОЙ КУХНИ ⠀ 28 марта сестры Николо-Сольбинского женского монастыря приняли участие в ежегодном областном Фестивале постной кухни в г. Ярославле. ⠀ В этом году участниками мероприятия стали 13 монастырей и приходов Ярославской митрополии, а также предприятия общественного питания и кулинарные учебные заведения области. ⠀ Центральный продукт фестиваля – картофель. Именно из картофеля участники старались приготовить как можно больше блюд. Кроме того, на Фестивале прошла выставка, где были представлены разные сорта картофеля, которые выращиваются в нашем регионе. ⠀ По окончании Фестиваля монастырь получил Диплом участника за сохранение традиций монастырской кухни, за высокий профессионализм и оригинальную экспозицию.

Хештеги на тему #СОЛЬБА

Николо-Сольбинский женский монастырь находится в 70 километрах от Переславля-Залесского. Монастырь был основан в XV веке, а в 1918 году он был ликвидирован и закрыт одним из первых в стране. Сейчас на территории монастыря на средства жертвователей ведется грандиозная стройка — восстановление монастырской стены с жилыми помещениями, сестринскими кельями, регентским корпусом, мастерскими, трапезной, медицинским блоком. Всего на территории монастыря по завершении строительства будет 9 храмов.  #landscape_russia #photorussia #r_u_s_s_i_a #russia_fotolovers #walk_on_russia #loves_united_russia #natgeorussia #vscorussia #russia_ww #ig_wordclub #russia_ig #po_strane #rus_places #instagramrussia #earthpix #natgeorussia #worldbestgram #love_united_life #moyhram #villageinrus #zolotoe_koltso #ruslavia #сольба #переславль


Хештеги на тему #СОЛЬБА

Великолепный, красивый Фестиваль гостеприимства «Хлеб да Сольба» состоялся!!! Непередаваемые впечатления! Восторг, радость, благодать! Порхаю все утро, зарядилась энергией надолго! Александр Ковалёв И вся команда создали незабываемый праздник!!! Уже жду Фестиваль в следующем году❤️❤️❤️ #фестиваль#сольба#хлебдасольба#гостеприимство#ансамбльроссия#иванна#певицаиванна#андрислиепа#дианагурцкая#родионгазманов#николосольбинскиймонастырь

Хештеги на тему #СОЛЬБА

#николосольбинскиймонастырь #сольба #монашество #православие #крестныйход #ярославскаяобласть #паломничество #русьправославная #ortodox

Хештеги на тему #СОЛЬБА

Прекрасный день на фестивале в Сольбе #theatre #сольба #фестиваль#театр#actors #актеры#спектакль #girls #love #мастерская

Хештеги на тему #СОЛЬБА

Поучение в день Благовещения ⠀ Сей радостный Благовещенья день Церковь Божия почитает основанием и началом спасения своего, и весьма прилично праздник сей можно назвать весной духовной. Ибо как весна есть предвозвещение лета и изобильного собрания плодов, тако и день сей есть предвозвещение приятнейшего лета избавления нашего и всех тех плодов, которые нам принесло воплощение Спасителево. И как весна, хотя ещё в ней не покрыты поля жатвой, и древа не отягощены плодами, но, украсив лице земли приятнейшим злаком и разновидными цветами, открывает нам к тому прямую и радостную надежду, тако, хотя в день сей ещё не родился Спаситель, звезда не воссияла, не пришли волхвы на поклонение, источник учений Его не открылся, слава чудес Его не возгремела, смертью живот миру не приобретался, и великая жертва ещё не была закалаема, однако всему тому в нынешний день положено начало благословенное, основание твёрдое, надежда подана известная, ибо обетования Божия суть неложная. И потому прилично с Церковью от нынешнего праздника начать счислять дни наченшегося великого дела избавления нашего, и с нею вкупе восклицать: «Благовестите день от дне спасение Бога нашего». ⠀ И как паки весна тем приятнее, что она скоро наступает по скучных зимних днях, по свирепостях мраза и по обнажении всей красоты земной, тако и сия духовная Благовещенья весна тем приятнее, что открылась, после чего? После зимы, ах, страшной, после мразов жесточайших, после бурных ветров, после обнажения всей первородной красоты нашей, то есть после нашего падения.⬇️⬇️⬇️


Хештеги на тему #СОЛЬБА

СВЯТИТЕЛЬ СПИРИДОН ПОМОГ НАЙТИ РАБОТУ ⠀ Год назад вышел на пенсию по выслуге лет (в 33 года). Долго искал работу, но никак не мог найти. Предложений было много и обещаний, но в последний момент что-то шло не так. Знакомая посоветовала приехать сюда и обратиться за помощью к святителю Спиридону. Я воспринял ее слова скептически, но в компании с друзьями приехал и попросил о помощи в поисках работы. Уехал отсюда с каким-то облегчением и в течении недели мне поступило предложение о работе. Спасибо большое за помощь. (Бигаев Олег, село Тарасовка Московской области)



Собрать статистику #СОЛЬБА выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).