Список из самых популярных хештегов по теме #СРЕТЕНИЕ

Публикации: 4324
Публикации в День: 0.02
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#сретение #православие #best_in_kherson #city #comfort #decor #family #friends #home #homesweethome #kherson #khersoncity #life #myhome #night #realestate #rest #spring #top_kherson #ukraine #valentineday #winter #агентствонедвижимости #весна #квадратныйметр #квадратныйметрхерсон #недвижимость #украина #херсон #kirov
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #СРЕТЕНИЕ
#сретение #сретениегосподне #сретениегосподние #сретение2019 #сретение☀️ #сретение_господне #сретение2017 #сретение2018 #сретениегосподня #сретениегосподанашегоиисусахриста #сретениевладимирскойиконы #сретениеомск #сретениеоренбург #сретениепаломник #сретение2016 #сретение2015 #сретениевладимирскойиконыбожьейматери #сретениевладимирскойиконыбожиейматери #сретениегосподне2019 #сретениерига2017 #сретениегосподабогаиспасанашегоиисусахриста #сретениеиконы #сретениегосподне2018 #сретениегосподне⛪️ #сретениегоспода #сретениемгосподним #сретением #сретение17 #сретениегосподабога #сретениеиконывладимирскойбожиейматери
Скопировать

Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

✔ Увидев Спасителя, Которого столь сильно желал видеть, святой Симеон, уже не хочет более жить: все желания его исполнились. ⠀ С миром духовным, с полным упованием улучить блаженную вечность верою в пришедшего Спасителя и с радостью оканчивает он временную жизнь. ⠀ Кому из нас, братия, не желательно улучить таковую блаженную кончину? Но блаженная кончина есть плод праведной, добродетельной и благочестивой жизни. ⠀ Чтоб получить ее, надлежит, подобно праведному Симеону, прежде всего и более всего желать узреть Спасителя своего, хотя не плотскими, но умными очами сердца. ⠀ Когда узрим Его, тогда и мы с миром и радостью возляжем на смертный одр и перейдем от смерти в жизнь(Ин. 5:24). Верно слово Его: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня... и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин. 14:21-23). #АмфилохийИконийский ⠀ Другие интересные толкования отцов церкви и видекомментарии от библеистов, богословов и священников смотрите на нашем на сайте EKZEGET.ru - ссылка в шапкепрофиля. ⠀ #СловоБожье #НовыйЗавет #векжививекучись #отЛуки #христианскаяжизнь #библейскийсюжет #библейскийстих #Сретение #ОтцыЦеркви #Христос #СимеонБогоприимец #Христианство #EKZEGETru #СвященноеПисание #СвятоеПисание #Церковь #мыдети21века #Христос #духовнаяпища #спасение #христиане #добро_пожаловать_в_церковь

Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

15 февраля – один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви – Сретение Господне. В этот день – сороковой день по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. В праздник Сретения Господне верующие идут на торжественное богослужение в церковь. Там прихожане получают освященные батюшкой свечи и относят их домой, где хранят у иконостаса в течение года. Эти особые ритуальные свечи зажигают во время молитв. Считается, что они оберегают человека от болезней, а дом – от пожара и молнии. 15 февраля верующие готовят праздничный стол и зовут в гости родственников и друзей. В этот день также принято дарить друг другу иконы. Православные не должны ссориться или ругаться с близкими людьми. Предаваться унынию также нежелательно, иначе счастье может обойти ваш дом стороной в этом году. Кроме того, в праздник Сретения Господне запрещено заниматься какой-либо физической работой. #иконыбисеромалена

Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

Братия и сестры, слово «сретение» в переводе со славянского означает «встреча». Кто же с кем сегодня встретился? Встретился Бог с человеком, встретился Жених с невестой – Господь с земной Церковью. История ожидания этой встречи, а значит, и история сегодняшнего праздника, начинается буквально с первых дней бытия мира – от Адама и Евы. Из Библии мы знаем, что, когда Адам и Ева были изгнаны из Рая и разлучились с Богом, Господь обещал им, что придет некогда на землю Мессия, Который спасет людей от проклятия и смерти и снова приведет их в Рай. С того времени и начинается ожидание этой обещанной встречи. Чтобы люди не забыли о предстоящей встрече и не перестали ее ждать, Бог многократно через пророков напоминал о ней. ⠀ Мы знаем, что в ветхозаветные времена из всех народов нашей планеты только один знал истинного Бога и имел истинную веру – это народ еврейский. У евреев был Соломонов храм – единственный тогда храм истинного Бога на земле. Евреи называли его «Дом Господень» и верили, что придет некогда в Свой дом Владыка дома – Сам Господь. Об этом говорилось в священных пророческих книгах. Народ Божий напряженно ждал этого пришествия, и такое ожидание было главным содержанием всей его ветхозаветной религии. ⠀ Соломонов храм имел вход с востока. Храм как бы ждал своего Владыку, своего Бога и Господа, Который должен был прийти с востока, из небесной страны света, ибо пророки в своих книгах часто сравнивали грядущего Мессию с восходящим солнцем, звездой или даже просто светом. Свет же и все светила являются с востока, а потому туда и был обращен вход Иерусалимского храма. ⠀ Очень символично, между прочим, что после пришествия Христа наши храмы, прямые наследники Соломонова храма, развернулись алтарем на восток. Это означает, что храм Соломона исполнил свое предназначение – дождался Мессии и Господа, произведшего Своим пришествием переворот в нашем мире и просветившего людей светом истины, а потому и храмы Божии развернулись на сто восемьдесят градусов. ⠀ Итак, Господь пришел в Иерусалимский храм, исполнив этим ветхозаветные пророчества. ПРОДОЛЖЕНИЕ ⇊ НИЖЕ

Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

✨МИТРОПОЛИТ ПСКОВСКИЙ И ПОРХОВСКИЙ ТИХОН (ШЕВКУНОВ) на Престольном празднике в Сретенском монастыре❤️❤️❤️ ✨✨✨ С ПРАЗДНИКОМ!#сретение#сретенскиймонастырь#престольныйпраздник#митрополиттихоншевкунов#митрополиттихоншевкунов#патриаршеебогослужение#патриархкирилл#двасвятителя#николайчудотворец#спиридонтримифунтский


Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

Возлюбленные Братья и Сестра Во Христе ❤️ . . . С праздником Сретения Господня Вас ❤️❤️ . . #сретение#молитва#бог#любовь#радость#вера#спасение#чудо

Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

Добрый вечер дорогие друзья ❤️ — Поздравляем всех с праздником Сретения Господа нашего Иисуса Христа — Сегодня у нас в храме состоялось знаменательное событие - родилась СЕМЬЯ, венчались наши любимые и самые красивые Михаил и Антонина ❤️ — Мы поздравляем молодоженов и желаем им многих лет жизни — #Бог #сретение #литургия #исповедь #молитва #РПЦ #ПокровскийХрамПятигорск #БлагословенныйКавказ #ВерюВБога #Пятигорск #КМВ #Ставрополье #КБР #КЧР #ПятигорскаяЕпархия #православие #Христианство #Христиане #Православные #orthodox #Christ #Christianty #Jesus #сергеева71

Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

⛪♥️⠀ С Праздником Сретения Господня и Днём православной молодёжи, дорогие братья и сестры!⠀ ⠀ Иосиф Бродский - Сретение⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Когда Она в церковь впервые внесла Дитя, находились внутри из числа людей, находившихся там постоянно, Святой Симеон и пророчица Анна. И старец воспринял Младенца из рук Марии; и три человека вокруг Младенца стояли, как зыбкая рама, в то утро, затеряны в сумраке храма. Тот храм обступал их, как замерший лес. От взглядов людей и от взоров небес вершины скрывали, сумев распластаться, в то утро Марию, пророчицу, старца. И только на темя случайным лучом свет падал Младенцу; но Он ни о чем не ведал еще и посапывал сонно, покоясь на крепких руках Симеона. А было поведано старцу сему, о том, что увидит он смертную тьму не прежде, чем Сына увидит Господня. Свершилось. И старец промолвил: “Сегодня, реченное некогда слово храня, Ты с миром, Господь, отпускаешь меня, затем что глаза мои видели это Дитя: Он – Твое продолженье и света источник для идолов чтящих племен, и слава Израиля в Нем”. – Симеон умолкнул. Их всех тишина обступила. Лишь эхо тех слов, задевая стропила, кружилось какое-то время спустя над их головами, слегка шелестя под сводами храма, как некая птица, что в силах взлететь, но не в силах спуститься. И странно им было. Была тишина не менее странной, чем речь. Смущена, Мария молчала. “Слова-то какие…” И старец сказал, повернувшись к Марии: “В лежащем сейчас на раменах Твоих паденье одних, возвышенье других, предмет пререканий и повод к раздорам. И тем же оружьем, Мария, которым терзаема плоть Его будет, Твоя душа будет ранена. Рана сия даст видеть Тебе, что сокрыто глубоко в сердцах человеков, как некое око”. Он кончил и двинулся к выходу. Вслед Мария, сутулясь, и тяжестью лет согбенная Анна безмолвно глядели. Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле для двух этих женщин под сенью колонн. Почти подгоняем их взглядами, он шел молча по этому храму пустому к белевшему смутно дверному проему. И поступь была стариковски тверда. Лишь голос пророчицы сзади когда раздался, он шаг придержал свой немного: но там не его окликали, а Бога пророчица славить уже начала... ⤵️⤵️⤵️

Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

✨ПРАЗДНИЧНЫЙ СРЕТЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ✨ ✨✨✨ ❤️С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!❤️ ✨✨✨ Тропарь Сретения Господня ✨✨✨ Радуйся, Благодатная Богородице Дево, из Тебе бо возсия Солнце Правды, Христос Бог наш, просвещаяй сущия во тьме. Веселися и ты, старче праведный, приемый во объятия Свободителя душ наших, дарующаго нам воскресение.#сретенскиймонастырь#престольныйпраздник#сретение#сретениеГосподне#двасвятителя#николайчудотворец#спиридонтримифунтский


Хештеги на тему #СРЕТЕНИЕ

Ежегодно православные христиане отмечают 15 февраля (2 февраля по старому стилю) праздник ▪️Сретение Господне▪️. Сретение по-старославянски «встреча». ⚡ Около 300 лет старец Симеон ждал обещанной ему встречи со Спасителем, и эта встреча произошла 15 февраля, когда Иосиф и Мария привезли сорокодневного Иисуса Христа в Иерусалимский храм, чтобы по существовавшей тогда традиции посвятить его Богу. Старец Симеон, который пришел в этот день к храму по внушению Духа Святого, увидел младенца Иисуса Христа и, взяв его на руки, произнес: ▪️«Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля».▪️ ⚡ ⏩Ну а в народе этот день, являвшийся своеобразной границей между ❄️зимой и весной, иногда называли ️Громницы. Именно так назывались специальные свечи, которые русские люди зажигали на Сретенье в храмах. В народе верили, что пламя от этих свечей защищает дома от пожаров и нечистой силы. Кроме того, считалось, что ️Громницы могут облегчить муки умирающего человека, а вода, набранная из трех колодцев и освященная в церкви на Сретенье, могла исцелять многие болезни.#сретение#господь#бог#церковь#вера#православие#молитва#встреча#зима#весна . Ставим лайки и комментарии ⤵️



Собрать статистику #СРЕТЕНИЕ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).