Михаил Ульянов, Вячеслав Тихонов и Олег Ефремов! Это целая ЭПОХА... #ульянов #тихонов #ефремов #артисты #ссср #сссржив #староефото #советскийсоюз #назадвссср #приветизпрошлого #историяссср #социализм

Супер фото #Спартак #Тихонов #Каррера #Spartak #RedWhite

ФК Спартак Москва в новейшей истории за 60 секунд. Громкие потрясения, большие потери, яркие победы, великие люди. Вперед Спартак #спартак#фкспартак#старостин#федотов#черенков#черчесов#карпин#эмери#каррера#титов#тихонов#романцев#дзюба#спартакчемпион#промес#spartak#впередспартак#историяспартака

#КогдаМыБылиМолодыми❤️ #Вячеслав_Тихонов Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловском Посаде Московской области. Отец Василий Романович был механиком, работал на ткацкой фабрике, мать Валентина Вячеславовна работала воспитательницей в детском саду. В возрасте 13 лет Вячеслав пошёл в ремесленное училище, где учился на токаря. После этого поступил на военный завод, где работал по полученной специальности, а сам мечтал о кино. В 1945-1950 годах учился во ВГИКе, в мастерской Б.Бибикова и О.Пыжовой. В этот же период он дебютировал в качестве актёра в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». С 1957 года Тихонов являлся актером киностудии имени Максима Горького. В 1957 году сыграл тракториста Матвея Морозова в фильме «Дело было в Пенькове», которая принесла широкое признание зрителей, в 1959 году – роль матроса Виктора Райского в фильме «Чрезвычайное происшествие». Эти фильмы дали толчок дальнейшему развитию актерского таланта Тихонова. В 1960-1970-х годах Тихонов активно снимался в кино, сыграл множество ролей, среди которых его звездные роли: Андрей Болконский в эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир», учитель Мельников в фильме Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника», советский разведчик Максим Исаев (Штирлиц) в фильме «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой. Среди других известных его работ тех лет - роли в картинах: «По улицам комод водили», «Белый Бим Чёрное ухо», «Они сражались за Родину», «Фронт без флангов», «ТАСС уполномочен заявить…»... Немало интересных ролей актер сыграл и в российском кинематографе - среди наиболее известных - в фильмах: «Утомлённые солнцем» Н.Михалкова, «Зал ожидания» Д.Астрахана, «Сочинение ко Дню Победы» С.Урсуляка, «Бесы» братьев Таланкиных по роману Ф.М. Достоевского, «Глазами волка» Н.Вороновского. Последней работой Тихонова в кино стала роль Бога в фильме Э.Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» в 2006 году. В 1989-2009 годах он также являлся художественным руководителем творческо-производственной студии «Актёр кино». Продолжение⬇️ #club59125353

«Огней так много золотых…»(«А я люблю женатого» ) — популярная песня композитора Кирилла Молчанова на стихи Николая Доризо, написанная для кинофильма «Дело было в Пенькове» режиссёра Станислава Ростоцкого, вышедшего на экраны в 1957 году. Стихотворение «Я люблю женатого» было написано поэтом Николаем Доризо за несколько лет до создания фильма «Дело было в Пенькове» — в его сборниках оно датируется 1953-м годом. Поэт предлагал разным композиторам написать на эти стихи песню, но они отказывались, аргументируя это тем, что такую песню никто не обнародует — «„Люблю женатого…“ Это ведь просто крамола какая-то…». Тогда Доризо передал стихотворение тогдашнему редактору «Литературной газеты» Константину Симонову, и тот решился его напечатать. После того, как стихи были таким образом «узаконены», музыка к ним была написана сразу же несколькими композиторами — Константином Листовым, Людмилой Лядовой, Модестом Табачниковым и Оскаром Фельцманом, а среди исполнителей были такие популярные в то время певицы, как Эдит Утёсоваи Гелена Великанова. Тем не менее эти версии особого успеха у слушателей не имели[3]. По словам Николая Доризо, после этого он «почти забыл об этом стихотворении» и вспомнил о нём только в 1957 году, на завершающем этапе работы над фильмом «Дело было в Пенькове», режиссёром которого был Станислав Ростоцкий, а композитором — Кирилл Молчанов. К тому времени Доризо и Молчановым уже была написана одна песня для этого фильма — «От людей на деревне не спрятаться», которую в фильме устами главного героя — колхозного тракториста Матвея Морозова — исполнил артист Вячеслав Тихонов. Доризо вспоминал: «Работа над фильмом была уже завершена, через день-два его должны были принимать на редсовете Киностудии имени Горького. И тут я вдруг вспомнил про свои старые стихи. Ведь ситуация в них описана такая же, как в фильме».

Я учился в поселковой школе Тосненского района Ленинградской области. Железнодорожная станция моей малой родины именовалась Поповка - помните знаменитое «Это что за остановка: Бологое иль Поповка?» - так вот я из Поповки. Рядом Колпино с его огромным Ижорским заводом, что зарождался под призором Александра Даниловича Меншикова - соратника Петра Первого, которого вы видите в снежных мехах на предыдущем фото. На этом заводе уже при советах была штатная единица - фотограф. В 80-х звали эту единицу Вячеслав Иванович, или ВИ. Жил ВИ в Поповке. Однажды он пришёл в местную школу созывать подростков в фотокружок. Мой класс стал основой. Так я пристрастился к фотоделу. ... Как-то ВИ спросил нас, кружковцев, у кого какое хобби? А какое хобби у поселковых оболтусов, считай - деревенщины? Зимой (ежедневно!) хоккей, летом - футбол. Хобби было только у девчонок и у меня - я с самых малых лет собирал открытки (взял эстафету у маменьки). Мое хобби ВИ, на потеху пустым в этом плане пацанам, тоже было признано девчоночьим. Вердикт был обидным до слез, но коллекционирование открыток не прекратилось. Ведь это были не изображения цветов, куколок и новогодних свечей, а портреты артистов - актеров советского кино. Ничего интереснее советского кино не было в моем детстве. Зачем прекращать лучшее? ... Завтра я продолжу рассказ о своём детско-юношеском увлечении, тем более что оно напрямую касается темы данной страницы в Инстаграмм - темы странствий. Сегодня же хочу вспомнить добрым словом Вячеслава Васильевича Тихонова - именно его фотопортреты шли первыми в первом из пятнадцати собранных мною фотоальбомов. Сегодня моему любимому актеру исполнилось бы 90. Поздравляю себя и всех прочих поклонников его задушевного творчества. ... Уверен, те открытки, моя ранняя кино-фото-страсть (сюда можно уверенно приплюсовать и театр) сделали меня лучше. Как сделали лучше меня и очень многих ещё фильмы «Мичман Панин», «Дело было в Пенькове», «Оптимистическая трагедия», «Война и мир», Доживем до понедельника», «Семнадцать мгновений весны», «Они сражались за Родину», «Белый Бим Чёрное Ухо» - фильмы актера Тихонова. ... Пожизненная благодарность. И вечная память. С днём рождения!..

Мы с @averbukh_iceshow решили подарить вам шикарные билеты на ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» Но сначала, коротко о том, что вас там ждёт... ⠀ Полный восторг Точка ⠀ Ну ладно, знаю, что не отделаюсь таким резюме, поэтому: ⛸ 6 олимпийских чемпионов ⛸ 22 спортсмена международного класса ⛸ 14 артистов ледового балета будут творить ТАКООООЕ ⠀ Вы видели, чтобы кто-то фехтовал на льду?! А ездил на велосипеде? А поджигал лёд? А все одновременно?! ⠀ Потрясающие костюмы, музыкальное решение, живой вокал, хореография, юмор, драматургия.... - это невероятное шоу покорит всех! И это лучшее, что сейчас стоит посмотреть в Сочи! ⠀ ❗️Видео-фрагменты моего отзыва можно найти в «вечных сториз» моего профиля, раздел «Афиша» ❗️Идя на спектакль, не забудьте утеплиться, иначе рискуете подмерзнуть или стать счастливым обладателем фирменного пледа от Авербуха, как я ❗️ Ну и не пропустите автограф сессию с артистами после представления. Правда, очередь- ⠀ ————————— А теперь- РОЗЫГРЫШ!!! Дарим 2 билета на спектакль «Ромео и Джульетта». Нужно: ✔️ быть подписанным на меня @tinatinka и @averbukh_iceshow ✔️ отметить под этим постом 2х друзей (не блогеры, не коммерч.аккаунты) Количество комментариев не ограниченно, но друзья не должны повторяться! ⠀ ❗️Итоги подведём в понедельник 27.08. Ваш профиль должен быть открыт в этот день! Погнали

Начинаем наше традиционное голосование. Начиная с сезона 2011/2012 мы будем определять с вами лучший гол года. Так как взятий ворот было очень много, и все они были красивые и важные, то на основании ваших оценок, комментариев и мнения нашей редакции, была выбрана десятка претендентов на это звание по версии spartak_memories. Итак: 1. Победный удар со штрафного от Жано Ананидзе в матче против Базеля; 2. Филигранный по исполнению выстрел Алекса в игре с Аяксом; 3. И вновь бразильский плеймейкер, и вновь встреча с голландской командой, только теперь точный удар со штрафного; 4. Победный мяч Ари в дерби с ЦСКА; 5. Снова бразильский нападающий со своим парашютом в матче против Краснодара; 6. Мастерский гол от Веллитона в ворота Волги; 7. Закидушка от Ари в матче против Легии; 8. Пушечный выстрел Эммануэля Эменике московским армейцам; 9. Связка Тихонов-Макгиди в игре с Крыльями Советов; 10. Техничное решение от Эменике в том же матче. Голосуй за лучшего! Оставляй комментарий с выбранной цифрой под этой записью. Через день мы подведём итоги и назовём лучший гол Спартака в 2011 году по версии подписчиков нашего аккаунта! Вперёд, Спартак! #Спартак #Spartak #ФКСпартак #FCSpartak #краснобелый #redwhite #Жано #Джано #Ананидзе #Алекс #Alex #Ари #Ari #Веллитон #Welliton #Эменике #Emenike #Макгиди #McGeady #Тихонов

#Лиознова #Тихонов #доброесоветскоекино #звездыСССР #вспомникаквсеначиналось #вспомни #Cccpgram #USSR #СССР #ПриветИзПрошлого #retrophoto #retro #photo #советы #прошлое #изпрошлого #старое #Rus #Russia#photo #photoussr #детиСССР #советскийсоюз #ностальгия #фильмы #чб #чбфильм #союзсоветскихсоциалистическихреспублик . # #Repost @ivan.sadovnikov

Собрать статистику #ТИХОНОВ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).