Чего вы не знали про С.А. Есенина? ⠀ 1⃣ Сергей Есенин родился 21 сентября (по новому стилю 3 октября) 1895 года в селе Константиново Рязанской губернии. 2⃣ Константиновское училище будущий великий поэт окончил с отличием. По воспоминаниям учителей мальчик был вспыльчивым и энергичным, наука давалась ему легко, с особым рвением он читал. К сочинению стихов парень приступил в восемь лет 3⃣ После учебы Сергей Есенин начал работать в мясной лавке в Москве вместе со своим отцом, который жил и работал там ранее. Но молодой человек чувствовал, что его ждет другое будущее. Проработав в лавке меньше, чем полгода, Сергей покинул работу. 4⃣ Известность пришла к Есенину молниеносно. В 1914 году мир увидел стихотворение «Берёза» Позже поэт покинул Москву и прибыл в Петроград. Цель переезда – ворваться в круг литераторов. Уже в первые часы в городе он самостоятельно нашел квартиру Александра Блока, которого считал самым талантливым из современников, и без колебаний постучал в его дверь Вручил известному поэту папку со своими стихами и не прогадал. Блок был восхищён мастерством незнакомца и написал рекомендательное письмо. Дальше было знакомство с другими деятелями книги: А. Белый, В. Маяковский, П. Мурашев, С. Городецкий. 5⃣ Тело мёртвого Есенина было найдено 25 декабря 1925 года в номере гостиницы «Англетер». Интересно заметить, что накануне он кровью написал стихотворение «До свиданья, друг мой, до свиданья…». Существовало две версии его трагического ухода. По официальной — он закончил жизнь самоубийством, написав при этом прощальный стих-послание. По другой — это было политическое убийство, а стихотворение было написано кровью, потому что в номере не оказалось чернил. ⠀ Оставьте, пожалуйста, в комментариях любой смайлик Вам это легко, а я буду писать ещё Любите стихи Есенина? Что интересное ещё знаете о нём? ⠀ ⠀

Доброго дня ! Сегодня я хочу поделиться несколькими фактами обо мне, которые, как мне кажется, говорят обо мне больше, чем какие либо другие. Некоторые из них, вероятно, будут вам знакомы, но я очень надеюсь, что вы все же узнаете что-то необычное: 1. Меня зовут Настя, полное имя Анастасия, но больше нравится , когда называют меня Настена или Настенушка, как в деткой сказке 2. У меня нет трёх самых распространённых вредных привычек : пить алкоголь ( я его не употребляю вообще, никогда и никакой), курить сигареты и ругаться матом. Но справедливости ради упомяну, что у меня все-такие имеются вредные привычки, например, чрезмерное употребление сладкого, а именно шоколада, да, это я считаю своей военной привычкой 3. Я боюсь бабочек. Можно в этом пункте я обойдусь без пояснений 4. В этом году я впервые была куратором и , соответственно, полностью организовала и провела Международный Фестиваль «Всемирный День Поэзии», чем очень горжусь 5. Мечтаю выпустить собственный сборник авторской поэзии✨ 6. Я ведущая LoveRadio в Великом Новгороде и преподаватель модельной школы. 7. Выиграла два конкурса красоты в своём городе 8. Год работала на Новгородском областном телевидении 9. Несмотря на высокий уровень коммуникабельности, подобраться ко мне , залезть в душу не так-то просто, я достаточно скрытный человек‍♀️ 10. У меня есть аллергия с самого детства на любой металл, кроме благородного - золота и серебра. Мне нельзя носить бижутерию, поэтому я ношу в большинстве своём только золото 11. На данный момент у меня не проколоты уши , я прокалывала их за свою жизнь раза 4, но они очень быстро зарастают. Стоит мне снять сережки на три дня, как дырка исчезает, будто ее и не было ‍♀️ 12. Многие знают, что-то пишу стихи, а знаете ли вы, что у меня есть ещё и два рассказа? Честно сказать, у меня есть идеи и для следующей партии прозы, но мне пока слишком лень этим заниматься, так как писать прозу, это мое личное мнение, сложнее и гораздо дольше, чем поэзию ‍♀️ #ANRECPOST

Однажды Гумилев принимал участие в нелепой дуэли с Волошиным. Поводом к этому стало заочное оскорбление Елизаветы Дмитриевой, которое Максимилиан усмотрел в словах Николая, за что и вызвал того на дуэль. Оба поэта стреляться не хотели, но пришлось. Курок Волошина дал осечку, а Гумилев пальнул один раз в воздух. На этом все закончилось. #фактыопоэтах #московскийтеатрпоэтов #театрпоэтов #филатовфест #юмор #дежурныйпоэт #владмаленко #филатовфест2017 #поэзия #современныепоэты #поэты #юмор #театр #таинственнаястрасть #шестидесятники #гумилёв #волошин

Есенин мог стать учителем, но педагогическое поприще его не прельщало. Еще в подростковом возрасте он твердо решил, что станет поэтом. Первый стих Сергей написал, когда ему было 8. В 15 лет его поэтическое творчество стало систематическим, некоторые свои работы он отсылал на лирический конкурс и, в конце концов, переехал в Москву. #фактыопоэтах #московскийтеатрпоэтов #театрпоэтов #филатовфест #юмор #дежурныйпоэт #владмаленко #филатовфест2017 #поэзия #современныепоэты #поэты #юмор #театр #таинственнаястрать #шестидесятники #сергейесенин #есенин #сергей_есенин

Эх! Лето, цветы, белые платья....или не белые Вам интересно, какими были свадьбы у поэтов? Вот, например, одна из самых известных, неординарных, поэтических пар - Зинаида Гиппиус и Дмитрий Мережковский. Ему было 23, ей – 19, стройной, рыжеволосой с колдовским взглядом. Свадьбу они считали условностью. Утром 8 января 1889 года Зинаида, словно на прогулку, отправилась в Михайловскую церковь, что в Тифлисе. На ней был костюм тёмно-стального цвета и в тон костюму маленькая шляпка на розовой подкладке. Дмитрий пришёл в сюртуке и «николаевской» шинели с пелериной и бобровым воротником (шинель во время церемонии попросили снять). Ни певчих, ни толпы гостей. Затем молодожёны вернулись домой, позавтракали, кто-то из домашних принёс шампанского. День прошёл за чтением, вечером муж ушёл к себе в гостиницу. На следующий день Зинаида вспомнила о замужестве лишь после того, как мама крикнула: «Муж пришёл!» Эта экстравагантная пара прожила вместе «52 года, не разлучаясь ни на один день».

Китайский император Цяньлуна казнил поэтов, писавших грустные стихи. #московскийтеатрпоэтов #фактыопоэтах #московскийтеатрпоэтов #театрпоэтов #филатовфест #юмор #дежурныйпоэт #владмаленко #филатовфест2017 #поэзия #современыепоэты #поэты #юмор #театр #таинственнаястрать

#московскийтеатрпоэтов #театрпоэтов #филатовфест #юмор #дежурныйпоэт #владмаленко #филатовфест2017 #поэзия #современыепоэты #поэты #юмор #театр #таинственнаястрать #шестидесятники #фактыопоэтах #николайгумилёв #гумилёв

#Ахматова условно делила новых знакомых на две категории: "#Чай, #собака, #Пастернак" и "#Кофе, #кошка, #Мандельштам". Проще говоря, кому что больше нравится. Это был ее любимый #тест, причем именно такой, без вариантов. Сама она к первому типу (чай) относила людей несколько простоватых, надежных и здравомыслящих, чаще с московским менталитетом, а ко второму (кофе с Мандельштамом) – более утонченных, нервных <...> эстетов питерского настроения. С.Садальский #люблюпоэзию #развиваемсявместе #фактыопоэтах #интересноеопоэзии #мамамназаметку #умныймалыш #читатьполезно #любознательный

Собрать статистику #ФАКТЫОПОЭТАХ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).