Список из самых популярных хештегов по теме #ШАБАТШАЛОМ

Публикации: 13644
Публикации в День: 0.19
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#шабатшалом #шабат #израиль #пятница #israel #лето #отдых #выходные #дети #тора #суббота #enjoytobeinisrael #friday #shabatshalom #бассейн #доброеутро #жара #зажиганиесвечей #заповеди #йомкейф #кантри #община #отдыхсдетьми #прекрасныйдень #синагога #солнце #шалом #braindo #braindo_kms #goodmorning
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ШАБАТШАЛОМ
#шабатшалом #шабатшалом♥️ #шабатшаломтрип #шабатшаломдрузья #шабатшаломшейкель #шабатшаломsquad #шабатшаломкотаны #шабатшаломфристайл #шабатшаломхаверим #шабатшаломушки #шабатшаломивсетакое #шабатшаломович #шабатшаломдорогиетоварищи #шабатшаломвсемнашим #шабатшаломправославные #шабатшаломтрудяги #шабатшаломизраиль #шабатшалом30 #шабатшалом2017 #шабатшаломевреи
Скопировать

Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

Tres belle soiŕée avec les amis. Merci @lilikaa07 @evgeniakhaldey @larsonryba @lazaridou #soirée #шабатшалом #amie #monaco

Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

Шаббат—скукотища?⠀ Часто меня спрашивают, чем же я занимаюсь в день, когда ничего нельзя делать⠀ ⠀ Ну как же ничего? Только 39 работ, описанных в Торе. Но всё же, рассказывать о том, что в шаббат делать нельзя будет гораздо дольше, чем рассказать, что можно. И так, мое расписание в любимые 25 часов отдыха‍♀️⠀ ⠀ Зажигаю свечи вечером перед заходом шаббата⠀ Жду, пока муж вернётся из синагоги и тем временем накрываю на стол.⠀ Еда на весь шаббат уже готова заранее и эти сутки я не прикасаюсь к газовой плите. Удобно, знаете ли⠀ По возвращении мужа домой, наша большая семья собирается за столом и мы проводим шаббатнюю трапезу. Кстати, о ней читайте в моем посте по тегу #j_traditions⠀ Шаббатняя трапеза для меня очень ценна тем, что во время неё мы можем пообщаться без всяких отвлекающих факторов типа телефона! ⠀ Вкусная еда, вино, приятные разговоры, игры с племянниками и вот уже 11 вечера. Пора наводить порядок и ложиться спать.⠀ ☀️Сон—мой самый лучший друг в Субботу! А кто не любит выспаться за всю неделю в выходной? Встаю часам к 10, завтракаю и к 11:30 иду в синагогу к чтению Торы. Муж это делает пораньше.⠀ К 13:30 возвращаемся домой на вторую шаббатнюю трапезу. И тут опять два стола:рыбный и мясной, ну и сладенькое. ⠀ После плотного обеда по закону Архимеда полагается поспать. Это если идёт дождик, который прям располагает к сладким грёзам.⠀ В хорошую погоду мы с мужем обязательно отправляемся на долгую прогулку пешком часа на полтора. Берём с собой водичку, благодаря эйруву это можно делать в Израиле. Как приятно гулять налегке! Дышим воздухом и общаемся.⠀ Теперь самое идеальное время почитать! Я, к сожалению, читаю книги только в шаббат. В остальные дни совершенно не нахожу на это времени, но буду стараться.⠀ Во время чтения, честно говоря, меня может сморить и я с легкостью засыпаю. Ну что поделать?⠀ ✨И всего через какое-то короткое время опять на небе появляются звёзды. Шаббат окончен!⠀ Авдала—отделение праздников от будней.⠀ Третья трапеза Мелаве малка.⠀ ⠀ А теперь можно схватиться за телефон! Как же давно мы не виделись⠀ Ну и, конечно, ещё есть целый вечер для прогулок и встреч с друзьями⠀ ⠀ ❤️А как вы проводите свои шаббаты? Расскажите!

Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

Зажигание свечей. ⠀ Часто ли нам удается побыть наедине с собой? Обратиться ко Вс-вышнему? ⠀ Волшебный момент зажигания свечей будто создан для того, чтобы попросить о сокровенном, поговорить о личном. Свечи на столе - это символ семейной гармонии, счастья, романтики не только в еврейской традиции. Стереотипы, подумаете вы. А почему бы и нет? ⠀ Каждую неделю Вс-вышний приглашает нас на романтический ужин с самим собой, ограждая от проблем, шума, суеты. ⠀ ✨Зачем зажигать?: Талмуд «Шаббат», лист 25. «Уважение к субботе — это когда трапеза проходит при свете», (Раши) Трапеза при свечах увеличивает удовольствие от субботы (комментаторы) Для Шлом байт (мира в доме) - ведь людям неприятно сидеть в темноте. Материальный мир-тьма, Тора-свет. Мы добавляем свет в мир. ⠀ ✨Кто? Принято, чтобы свечи зажигали женщины. Хава погасила душу Адама, согрешив. Написано в Мишлей 20:27: «Свеча Всевышнего — душа человека». Но, если муж в отъезде, мужчина не женат - он зажигает сам. ⠀ ✨Когда? Не раньше плаг минха (час-полтора до захода солнца) За 18 минут до захода солнца после уже нельзя! ⠀ ✨Количество свечей: Принято зажигать две свечи - как описано в заповеди: Помни день субботний (одна), чтобы освятить его (вторая). Иногда добавляют за каждого члена семьи. Свечи могут быть любыми, желательно, чтобы они горели до окончания трапезы. ⠀ ✨Где? Зажигают свечи в комнате, где проходит трапеза, либо в спальне. ⠀ ✨Как? В ашкеназской традиции зажигают, потом закрывают глаза руками и благословляют. Сфарадим, наоборот. ⠀ Шаббат я соблюдаю 10 лет. Но свечи зажигаю с детства. В еврейской школе, каждую пятницу проводили Кабалат шабат и я переняла эту красивую традицию. ⠀ В иудаизме нет понятия "все или ничего". Каждая заповедь - это особая заслуга перед Вс-вышним. Он ценит любой, даже маленький шажок на пути к Нему. ⠀ Часто ли вы зажигаете свечи и по какому поводу? ⠀ Автор: @tamara_aharon #ta_traditions ⠀ Больше по тегу #mfy_шаббат #mfy_заповеди

Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

Good morning, people❤️ Have a great weekend ✋Shabat shalom Самое смешное, что я до сих пор путаюсь, когда же у меня выходные... не считая того, что с появления у меня их вообще нет. Но все же... живем в Америке уже третий год, а в моей голове до сих пор выходные- это пятница-суббота, как в Израиле. Так что Шабат Шалом, дорогие друзья #shabatshalom #greatweekend #шабатшалом #израиль #америка #декрет #декретныебудни #декретэтовесело #ямама #счастье #выходные #тампа #флорида #клирвотер #русскиевамерике #русскиевамерике #зеленыеглаза #פלורידה #ישראליםבחול #שבת


Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

А можно я всем просто пожелаю Шаббат Шалом и не буду ничего длинного писать? Благословенной Субботы✨

Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

Продолжение цикла статьей #mfy_batisrael ⠀ #mfy_мужскойвзгляд ⠀ Чтобы написать хоть одно слово, а уж тем более статью, должно произойти много чудес: появление мысли, структурирование в слова, изложение на бумаге, при этом должны работать руки, глаза, пальцы, твой планшет, обстановка вокруг должна позволять это сделать: дом, работа, родные, дела - в общем, великие процессы мироздания должны сложиться так, чтобы человек изложил свою мысль, которую ему даёт Творец и ОН, же, благословенный должен дать все эти условия чтобы статья появилась на свет. ⠀ Мне кажется, что прошло больше года, после последней статьи этой серии, и вот только сейчас вновь сижу и пишу об этом. Удостоились! Барух АШЕМ, всем снова привет и если Вам нравится читать эту серию, помолитесь, своими словами, чтобы Творец дал мне возможность писать дальше :) ⠀ И Так, как раз об этом, важности, необходимости, ценности и актуальности женской молитвы, будут посвящены эта и следующие статьи. Постараемся раскрыть вопрос вдоль и поперёк, потому что женская молитва эта вещь у которой нет преград и её работоспособность доказана многими еврейскими мудрецами. ⠀ Спросили когда-то Хафец Хайма, «Благодаря чему Вы стали настолько мудры?». Он ответил: «Спросите об этом мою маму». Спросили у неё: «Чем Вы заслужили настолько мудрого сына? В чем секрет? Что вы делали, как молились?». Ответ: «Когда у меня было свободное время, я читала Теилим». И ВСЕ!! Вы видите? Простая молитва женщины может Творить чудеса! И много-много примеров есть таких, а все почему? Потому, что духовно женщина стоит выше мужчины. Поэтому, и в обязанность, молитву, женщине не записали, но тем самым она ещё больше силы имеет, потому что, дочка, которая берет на себя обязательство, постоянно приходить к папе и спрашивать о нем, и просить у него, и тем самым показывать ему насколько он ей нужен, получает безграничную любовь, и конечно же ПАПА готов сделать для неё все, что угодно. ⠀ И каждый отец дочери, меня поймёт. А УЖ тем более Творец этого мира, для которого каждая дочь Исраэля - это любимая доченька для которой всегда открыты двери. Законы о том, что, как, когда, сколько именно молиться в следующих статьях, Беэзрат АШЕМ!! ⠀ Автор @josephadar

Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

Шабат шалом! Большая синагога Будапешта.

Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

долгожданная победа в Высшей лиге! Эмоции - их шквал, буря, дикий восторг!!! #шабатшалом ⠀ А ещё гордость, что рядом просто бомбические люди из #braindo_kms Это бешеная поддержка от одноклубников (даже если они сидят на соседней кнопке), это яркие и прекрасные ребята , это сильные и интересные соперники!!! ⠀ #braindo


Хештеги на тему #ШАБАТШАЛОМ

Когда два человека решают соединить Пути, то если их намерения чистые и искренние, то все Рода которые стоят рядом с ними и за ними, начинают им помогать! Ведь они максимально заинтересованны в Любви, Процветании, Долголетии для продолжения Родовой Силы Духа и Тела! А потому, мы традиционно, перед выходными всем нашим родным и близким, всем нашим друзьям, партнерам и их семьям, а соотвественно их Родам, желаем замечательных выходных дней. Проведите их в окружении Семьи! Создайте максимально комфортные условия для того, чтобы каждый почувствовал вашу Любовь, Заботу и Тепло. Ведь Солнце светит всем одинаково, любовью и теплом, согревая своим светом все народы на планете Земля! #lemarfamily #семья #бали #выходные #шабатшалом #Тартария #Даария #Россия #мирвовсеммире #LeMarUniverse



Собрать статистику #ШАБАТШАЛОМ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).