Список из самых популярных хештегов по теме #ШАББАТ

Публикации: 15613
Публикации в День: 0.19
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#шаббат #руаххаим #синагога #ruakhkhaim #toramizion #ашем #горские #горскиеевреи #джуури #евреи #евреикавказа #евреимосквы #евреипятигорска #еврейскаямосква #еврейскийдербент #иудаизм #кавказевреи #маарив #марьинароща #минха #общинадербент #общинакуба #песах #пиркейавот #раввинат #синагоганабронной #тора #урокиторы #яеврей #яеврейка
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ШАББАТ
#шаббат #шаббатшалом #шаббатон #шаббатнонстоп #шаббатon #шаббатон_орт #шаббатныйсемен #шаббатон_колель_тора_5779 #шаббатнийнаперсток #шаббат_шалом #шаббатныйанекдот #шаббатшалом✡️ #шаббатний #шаббатнийужин #шаббатвгилеле #шаббатдлябедных #шаббатмейкер #шаббаттакойшаббат #шаббатон2015 #шаббата #шаббатгилель #шаббатшаббатыч #шаббатшолом #шаббатвсегдахорошо #шаббатголовой #шаббатнийстол #шаббатон2014 #шаббатим
Скопировать

Хештеги на тему #ШАББАТ

#ивриткейф . ⠀ С пятницей, друзья! И пусть эти выходные пройдут так, что [хава́ль аль азма́н] . ⠀ Я расскажу об этом выражении. А вы пока поставьте лайк, если уже слышали его или использовали сами. . ⠀ Выражение «חבל על הזמן» [хава́ль аль азма́н] буквально означает: "жаль времени". . ⠀ Мы используем его на уровне «Алеф+» курса «Корни иврита» в диалогах и когда тренируем красивую живую устную речь. ⠀ . ⠀ В Израиле оно используется много и часто, но в совершенно противоположных случаях. . ⠀ Первый случай - действительно в качестве совета не тратить на что-то времени «עזוב, חבל על הזמן» [азо́в, хава́ль аль азма́н] - «брось это, оно не стоит твоего времени». . ⠀ Второй - в качестве выражения восхищения чем-то, в значении «просто супер», «офигеть»: «Этот фильм такой крутой, [хава́ль аль азма́н]!», «Эти дети такие умные, [хава́ль аль азма́н]!» . ⠀ Помимо этого, у фразы есть негативная окраска, что-то вроде русского "зашибись": "На улице так холодно, [хава́ль аль азма́н]!", «Этот фильм такой отстой, [хава́ль аль азма́н]!» . ⠀ ❗Понять, что же имеет в виду говорящий, можно только по его интонации и контексту! . ⠀ Как думаете, какая связь между восхищением и советом не тратить на что-то свое время? . ⠀ Шабат шалом и отличного пятничного настроя! . ⠀ Ваша Рина Мисрели, выпускница д-ра Инны Раковской и преподаватель в онлайн-колледже #корнииврита . ⠀ #шабатшалом #шаббат #хавальалязман #раковскаякорнииврита #онлайнколледжкорнииврита #ивритраковская #ульпан #курсыиврита #учуиврит #ивритизраиль #ивритслова #учительиврита #ivrit

Хештеги на тему #ШАББАТ

Зажигание свечей. ⠀ Часто ли нам удается побыть наедине с собой? Обратиться ко Вс-вышнему? ⠀ Волшебный момент зажигания свечей будто создан для того, чтобы попросить о сокровенном, поговорить о личном. Свечи на столе - это символ семейной гармонии, счастья, романтики не только в еврейской традиции. Стереотипы, подумаете вы. А почему бы и нет? ⠀ Каждую неделю Вс-вышний приглашает нас на романтический ужин с самим собой, ограждая от проблем, шума, суеты. ⠀ ✨Зачем зажигать?: Талмуд «Шаббат», лист 25. «Уважение к субботе — это когда трапеза проходит при свете», (Раши) Трапеза при свечах увеличивает удовольствие от субботы (комментаторы) Для Шлом байт (мира в доме) - ведь людям неприятно сидеть в темноте. Материальный мир-тьма, Тора-свет. Мы добавляем свет в мир. ⠀ ✨Кто? Принято, чтобы свечи зажигали женщины. Хава погасила душу Адама, согрешив. Написано в Мишлей 20:27: «Свеча Всевышнего — душа человека». Но, если муж в отъезде, мужчина не женат - он зажигает сам. ⠀ ✨Когда? Не раньше плаг минха (час-полтора до захода солнца) За 18 минут до захода солнца после уже нельзя! ⠀ ✨Количество свечей: Принято зажигать две свечи - как описано в заповеди: Помни день субботний (одна), чтобы освятить его (вторая). Иногда добавляют за каждого члена семьи. Свечи могут быть любыми, желательно, чтобы они горели до окончания трапезы. ⠀ ✨Где? Зажигают свечи в комнате, где проходит трапеза, либо в спальне. ⠀ ✨Как? В ашкеназской традиции зажигают, потом закрывают глаза руками и благословляют. Сфарадим, наоборот. ⠀ Шаббат я соблюдаю 10 лет. Но свечи зажигаю с детства. В еврейской школе, каждую пятницу проводили Кабалат шабат и я переняла эту красивую традицию. ⠀ В иудаизме нет понятия "все или ничего". Каждая заповедь - это особая заслуга перед Вс-вышним. Он ценит любой, даже маленький шажок на пути к Нему. ⠀ Часто ли вы зажигаете свечи и по какому поводу? ⠀ Автор: @tamara_aharon #ta_traditions ⠀ Больше по тегу #mfy_шаббат #mfy_заповеди

Хештеги на тему #ШАББАТ

А Вы уже придумали костюм на Пурим? Кем будете?☺️

Хештеги на тему #ШАББАТ

2 мая был День Памяти жертвам Холокоста - Йом а-Шоа. ~ За период второй мировой было уничтожено 6 миллионов евреев и миллионы лиц других национальностей. ~ 5 мая в 16:00 @jewishmuseum Экскурсия «История равнодушия»; Экскурсия включает в себя посещение интерактивного центра «Война и Холокост: размышление о прошлом и будущем» ~ #neveragain #weremember Шаббат шалом! ~ Фото: @nadina_yusupova


Хештеги на тему #ШАББАТ

Нам не нужна была слава и золотые карточки, Мы просто любили и светились, как лампочки. Ты как с другой планеты, ни на кого не похожий, Я говорю о тебе, и у меня мурашки по коже.

Хештеги на тему #ШАББАТ

⠀ Чем заняться в шабат? ⠀ Шабат - особенный день. Да, в нём много запретов, но если фокусироваться только на них, то Шабат из праздника превратиться в траурный день, и Вы будете с нетерпением ждать его конца, чтобы снова начать жить нормально. Лучше всего посмотреть, какие возможности даёт Шабат. ⠀ ‍‍‍ Проведите время с семьёй или друзьями.⠀ Шаббат - отличное время, чтобы наконец-то хоть чуть-чуть, но забыть о рутине и вечной спешке. Вы можете спокойно погулять по городу или парку с людьми, чья компания Вам приятна. Вы никуда не спешите, у Вас нет никаких дел, а даже если есть, сегодня Вы никак не собираетесь их делать. Вы наконец-то можете полностью отдать себя общению с людьми. ⠀ ⚽️‍♀️ Хобби и спорт. Поскольку Шабат считается днём отдыха, Вы можете посвятить его своим хобби и увлечениям. Вы можете играть в шашки, шахматы, нарды, даже в теннис и футбол, если площадка для игры находится в частном помещении. ⠀ Посвятите день изучению Торы, Талмуда, Мидраша и т.д. Хоть и такие великие мудрецы, как, например, Рабан Гамлиэль и Раби Ишмаэль говорили, что изучение Торы надо совмещать с ремеслом, всё-таки в наше время ремесло заметно вытесняет Тору. И как раз в Шабат можно восполнить пробелы. Сходить в синагогу, ну или хотябы просто прочитать недельную главу, подумать, чему она учит, обсудить это с кем-нибудь. ⠀ ❌ Да, в шабат нельзя пользоваться телефоном, но разве это не значит, что в этот день Вас не будет ничто отвлекать. Да, нельзя переносить вещи, но разве это не значит, что в этот день не нужно беспокоиться, что Вы что-то где-то забудете или потеряете. Да, нельзя пользоваться машиной, но разве это не значит, что Вы наконец сможете подышать свежим воздухом. ⠀ А как Вы проводите Шабат? ⠀ Автор @idzsh1oyj5dn Больше постов автора по тегу #mfy_itzhak Много интересного о шаббате #mfy_шаббат

Хештеги на тему #ШАББАТ

НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕВРЕЙСКИХ СВАДЬБАХ✡️: ⠀ ▫️ За неделю до свадьбы жених и невеста перестают общаться СОВСЕМ. Никаких встреч, даже звонков и смс. Единственное, через кого-то можно что-то передать и получить ответ. Да, это немного странно, но зато представьте, что на пределе накала нервов перед свадьбой Вы не будете срываться на своей второй половинке, а в день свадьбы будете ещё более рады видеть друг друга, так как очень соскучились. ⠀ ▫️ С самого утра жених и невеста постятся (ничего не едят и не пьют) до того момента, пока не станут уже мужем и женой. ⠀ ▫️ «Кабалат паним» - очень трогательная часть свадьбы, когда как раз жених и невеста видят друг друга после недельной разлуки. Жениха ведут к невесте и он закрывает ей лицо фатой. Честно, я очень ждала этого момента, чтобы передохнуть от всех глаз, которые на меня смотрели, ну и поплакать немного, не буду скрывать Фату с лица невеста снимает после крика: «Мазал Тов!!!», когда обряд хупы закончен. ⠀ ▫️После хупы жених и невеста уходят в специальную комнату уединения или на иврите «хедер ихуд». Только не думайте ничего дурного! Это только показывает то, что несмотря на то, что это такой праздничный день и вокруг так много гостей, это только их праздник и нужно уделить немного времени друг другу и побыть наедине. Вспомните, что они уже давно не видели друг друга! Так же там они как раз могут немного перекусить (см. пункт 2), подарить друг другу подарки и просто поздравить друг друга с радостным событием. ⠀ Знаю, что вы очень любите посты о свадьбах)) надеюсь, было интересно читать и этот

Хештеги на тему #ШАББАТ

Почему евреи, перед тем, как выпивают, всегда говорят «лехаим», это что, еврейский тост? В переводе с иврита «ле-хаим» означает «на жизнь», «за жизнь». Существуют несколько объяснений: 1️⃣В Талмуде приводится несколько предположений о том, какой именно плод Хава вкусила и дала Адаму. Одно из мнений: Древо Познания, плод которого нельзя есть, — было виноградом. Как известно, в результате того, что Адам и Хава нарушили это повеление Всевышнего, в мир пришла смерть. Поэтому, когда мы пьем, то благословляем друг друга, чтобы это было — «ле-хаим», а не наоборот, не дай Б-г. 2️⃣Приговоренного к смерти перед казнью поили крепким вином со специальной травой, чтобы его рассудок помутился, и это облегчило бы его состояние и уменьшило страдания. Получается, что такого человека поили — «на смерть». А когда мы пьем в обычной ситуации, то благословляем друг друга, чтобы это было — «ле-хаим» (на жизнь), а не наоборот, не дай Б-г. 3️⃣Еще одно объяснение: человека, пребывающего в трауре, угощали вином, поскольку вино уводит из сердца беспокойство и страдание. Поэтому, когда мы пьем, то благословляем друг друга, чтобы это было по хорошему поводу — «ле-хаим» (на жизнь), а не наоборот, не дай Б-г. #свет #мудрость #шаббат #семья #мудрость #лехаим #виноград #жизнь


Хештеги на тему #ШАББАТ

Наша Глава начинается со слов «Святыми будьте, ибо святой я - Всевышний, Бог Ваш». Дальнейших конкретных инструкций там нет. Что значит быть «святым»? Слово «посвящение» подразумевает продолжение. Посвящаются чему-либо или во что-то. Куда же посвящаемся мы? Всевышний призывает нас к двум вещам. Во-первых, святыми будьте, то есть посвящёнными какой-либо цели. Двигайтесь к целеустремлённости, чтобы мы знали: каждый наш шаг, будничное действие, ведёт нас к конкретной цели. Даже когда мы едим или отдыхаем - тоже набираемся сил для дальнейших действий, помогающих нам достичь пункт назначения нашей жизни. Во-вторых, ибо святой я, Всевышний Бог ваш. Какой цели посвятить себя? Берите те цели, которые Создатель показывает нам своим примером: созидание мира, добро людям и другим творениям, развитие духовных ценностей. Эта фраза передаёт нам призыв выбрать себе цель, которая выше, чем наши бытовые нужды, и, не отрекаясь от обычной жизни, следовать ей в каждом нашем действии. Мы помним о ней и стремимся к ней всегда! Выбирай и действуй! Или вы ещё в раздумьях? Больше статьей об иудаизме у автора @voronezhrabbi #mfy_voronezhrabbi Другие по теме недельная глава #mfy_недельнаяглава



Собрать статистику #ШАББАТ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).