новыежк купитьквартиру apartmentstore магазинквартир недвижимость ипотека новостройка вологда квартиры застройщик риэлтор новостройки новыйквартал новыйдом агенствонедвижимости виднагород жкекатеринискийпарк купитьновуюквартиру новаяквартира новаяоднокомнатнаяквартира новоежилье новостройкиекатеринбурга новостройкиекб подборквартиры vologda акция екатеринбург жк недвижимостьвологда недвижимостьпитер 4комн
Сколько нужно времени ДЕВУШКЕ, чтобы все успеть?...
Я две недели без садика (старшая выпустилась, для младшей я тоже решила устроить летние каникулы) и ВСЕ - мой привычный рабочий режим перевернулся с ног на голову!
Как только я сажусь за компьютер - он сразу становиться нужен всем, за один день я научилась делать планировки на телефоне, а все важные выездные дела делаю в тихий час, пока младшая спит в машине, а старшая рядом с ней в залипает в ютубе...
А ещё они (и муж тоже) хотят есть по вечерам первое второе и компот, и чтоб каждый день - новое♀️!
И пол мыть каждый день (когда аллергия у ребёнка на пыль - это обязательно)☝
Ну вот, поныла, а теперь о моем месте силы, точнее не месте, а времени: это утро!
Это промежуток времени, когда я встала, а все остальные ещё спят. За это время я практикую медитацию (чтобы глаз не дергался от них♀️), пол часа кардио (пробежка или элипс) и пол часа силовых (ножки, ручки, пресс), час уделяю срочной работе и час несрочной, но важной.
Раньше во время, когда не было возможности работать днём, переносила работу на ночь, но сейчас поняла насколько эффективно именно утреннее время. Все дело в привычке, говорят она формируется за 21 день. А потом за уши не оттащишь)
Неделя, в которую хочет влезть ВСЕ на свете:
✅День Рождения младшей
✅День Рождения мужа
✅Выпускной в садике и как следствие подготовка к нему, а это -
✅Покупка платья, туфель, репетиции и т.д.
✅Все прививки и манту, которые мы задолжали
✅Первое знакомство со школой, первый тест, первые собрания
✅Новый проект, завершение старых
✅Неожиданные новости, о которых позже...
... И ведь надо же - все как по маслу, все успеваю, все делаю!
Сегодня мой (наш) первый выпускной✨! Амелия наконец то выпускается из садика!
Я могла отдать ее в школу ещё в прошлом году, но решила, что пусть пойдёт в семь! Я сама пошла в школу в семь и была далеко не самой старшей в классе.
Это в последнее время все чаще отдаю в школу с шести лет, но посоветовавшись с психологами, я приняла решение отдать в школу с семи.
Во-первых чем лучше База знаний перед школой, тем лучше будет успеваемость. Если есть какой-то пробел к первому классу, то скорее всего это незнание будет наслаиваться одно на другое и как следствие неуспеваемость.
Ну и психологический фактор - не все дети морально готовы к школе в шесть.
А ещё я просто продлила себе спокойную жизнь на год
Этот мужчина появился в моей жизни много лет назад...
Но год назад он ее изменил.
Почему только год - не знаю, может пришло время, может очень сама захотела, а может стечение обстоятельств?... Сколько себя помню, я никогда не подумала бы что у меня - умницы\красавицы, может быть заниженная самооценка, куча обид, постоянные чувства вины и стыда♀️
И самое трудное - это принять...все это...
Нет смысла жаловаться на других - мы их не изменим. А если что-то в жизни не устраивает - то нужно глубже заглянуть в себя, напрявлять усилия на то, что находиться в зоне нашего влияния - на нас самих.
И как только это понимание сольётся с пониманием своих целей, с желанием лучшей жизни, то там только знай - успевай за изменениями, которые будут происходить!
А фото, кстати, сделано во время съёмок моей программы, в которой @kozlovalex.ru принял участие и поделился своим экспертным мнением на тему непонимания между взрослеющим ребёнком и родителями☝
Все это во втором выпуске программы «Про Ремонт», скоро!
Верю/не верю
Недавно смотрела какое-то интервью с @mariyasolodar , где она говорила, что на каком-то этапе просто приняла для себя решение верить всем. Почему, она объяснила так: «Эмоция недоверия отнимает гораздо больше энергии, чем эмоция доверия, а шансы того что обманут или нет - примерно равны и уж точно не зависят от того, будете вы верить или нет.» Так что вот ещё один повод поразмышлять - откуда брать энергию - из эмоции веры/доверия
Разумеется это не касается таких моментов, как рабочие договора и прочая бюрократия
Но чисто в межличностных отношениях я проверяла - это работает!
Ещё к этому можно отнести и такой пункт, как делегирование: очень часто мы поручаем какой то этап работы человеку, но вообще не верим, что он может с этим справится лучше нас самих или хотя бы просто хорошо!
Вот в этом пункте - вся я!
Мне надо над этим работать!
Эти выходные не прошли перед телевизором.
Эти выходные я очень, очень тесно провела с детьми.
Мы делали много поделок, мастерили, гуляли. Вместе. В эти выходные я не оставляла из в детском клубе, как обычно бы поступила, я была рядом.
Я делала это сознательно.
Сегодня психологи в один голос твердят «ПОВЫШАЙТЕ САМООЦЕНКУ»!
В наших реалиях, у нас - детей, воспитанных родителями советских времён, с детства заложено:
- «Все должно быть поровну»
- «Просить - некрасиво»
- «Ты что, особенная?»
Мы автоматически воспитываем своих так же, так что им чаще приходиться самооценку повышать, чем занижать.
... Амелия сидела в игровой и делала поделку✂️... вдруг все бросила и сказала - у меня ничего не получиться!
Я знаю, как правильно нужно ответить на это - нужно повторить ее слова и согласиться:
- Ты считаешь, что у тебя ничего не получится?
- Да, я не могу делать красиво! Так красиво, как делаешь ты!
И я поняла, что это была моя крайность. Я всегда умела красиво рисовать, лепить, мастерить. У меня всегда все было красиво. Я писала красивые стихи и с детства была «творческой».
Но я была или стала такой по одной простой причине - мне мама так сказала)
А что сказала Амелии я:
- Давай я помогу и все будет красиво; Давай я исправлю; Давай я нарисую;
То есть я ей говорила, что без моей помощи красиво не будет...
Другая крайность: ребёнок нарисовал козюльку, а родители восхищаются: - Какая красивая лошадка! И так без разбора - ребёнок привыкает к незаслуженной похвале♀️
Да, трудно найти золотую середину. Но делать это необходимо, потому что уровень самооценки закладывается в детстве, до семи лет. Я учусь.
Хотите определить уровень самооценки своего ребёнка?
Есть простой тест:
Нарисуйте на листе бумаги лестницу из десяти ступеней. Далее поясняете ребёнку: «Представь, что на верхней ступени самые хорошие дети. Они самые умные, красивые и веселые. У них все получается, из любят родители, у них много друзей, они хорошо учиться в школе.
А на нижней ступени те, кто плохо учиться, с кем никто не дружит, кого часто обижают и даже мама с папой не очень любят.
Все остальные дети - на ступенях между. Где стоишь ты?»
Вы не представляете сколько я за эти выходные наготовила - сама в шоке
Один оливье чего стоит
Даже муж подозрительно поглядывает
Изобрела новый супер-полезный десерт:
Взяла овсянку, отруби, одно яйцо, какао-порошок и сахар (немножечко), скатала в шарики и засунула в духовку - ненадолго!
Такая вкуснятина получилась! С кофе утром - просто ! А ингредиенты - одна польза!
Сколько там чего по граммам - не знаю, я все на глаз делаю, а по времени - ну минут 15 они у меня пеклись.
Кухарка я ещё та, но если что получается неожиданно - мне не жалко, рецептом поделюсь, хотя и сама вряд ли повторить сумею