Бессмертный полк: 9 мая глазами наших бабушек и дедушек ⠀ Доброе утро, друзья! ☀️ ⠀ Сегодня знаменательный день! Поздравляю вас всех с Великим Днём Победы! ❤️ ⠀ В семье моего деда Михаила было 7 детей- 3 сестры и 4 брата. Один брат пропал без вести, второй погиб, третий сидел в концлагере Бухенвальд и вернулся домой, сам дед остался инвалидом. ⠀ В семье моей бабушки Нины брат Валентин Иванович Кондратьев прошёл всю войну. Участвовал в переходе через Эльбу. Удостоен Медали за отвагу, Ордена Красной звезды, Ордена Отечественной войны || степени. ⠀ Вот они -герои, которые не считали себя такими. Я очень мало знаю про их судьбу, подробности службы. У нас было не принято говорить о том времени. Наверное, потому что это был тяжёлый период в жизни страны, в судьбе каждого. И для них 9 мая это день скорби, День Победы которая досталась слишком высокой ценой. ⠀ Я хочу помнить, я хочу знать, хочу рассказать своим детям о героях в своей семье, чтобы не повторить истории. Если у вас ещё живы бабушки и дедушки, не повторяйте моей ошибки, запишите историю их подвига! ⠀ А в вашей семье есть ветераны? Вы знаете подробности их войны? __________________________ Участвую во флешмобе #бессмертныйполк_mbp от @mama_bloger_public #флешмобы_mbp

#ветеран #ветеранвов #россия #москва #война #цитаты #вежливыелюди #ссср

95 лет Николай Алексеевич - душа моя, сердце мое! - сегодня именинник Пусть просто мы все запомним этот день как прекрасный праздник для нашей семьи! День, когда самый старший представитель нашего рода стал ещё на год взрослее Я поздравляю с этим замечательным днём и мою мамочку @elena_sarnadskaya , силами которой мой дедушка имеет возможность дожить до такого почтенного возраста. Мам, все, что ты делаешь - все вернётся к тебе в тройном размере! Твоё сердце вмещает столько доброты, любви и заботы! Что бы мы все без тебя делали - ума не приложу!❤️ ⠀ И я хочу открыто заявить: я люблю своего дедушку до луны и обратно! ❤️❤️❤️ И пусть он никогда не увидит того, что здесь написано, все же верю, что все добрые пожелания - это ракеты, которые мы запускаем в космос , - они влетят ему прямо в сердце❤️ ⠀ Я люблю тебя, де! С днём рождения❤️❤️❤️ Живи, мой хороший, только живи ⠀ В сторьку покидаю фоточек) ⠀ У вас есть дедушки-бабушки? Общаетесь с ними? ⠀ #николайлексеичзебест #мойдед #ветеранвов #ветеран #долуныиобратно

100! Длинный пост будет потом, когда вернусь. А пока собираю детей, прогуливающих садик и школу. Перекладываю все свои дела на других. И лечу поздравлять.❤❤❤. #деду100#дверенинтерентийпарамоновичсамыйлучшийдедушка#ветеранВОВ#дедушка#мойхороший#первыйбелорусскийфронт#юбилей#самыйлучшийдень#самыйлучшийдедушка#

Очень сложный пост для меня , очень Пишу , стираю , опять пишу , думаю ... Никогда не рассказывала про своего дедушку Никогда и Никому , особенно на работе . У нас пожарная династия ,много моих родственников посвятили себя этой профессии , но никогда не говорила об этом , всегда боялась этих разговоров «ой теперь понятно» Нет , не понятно ! потому что никогда никто за меня не просил и всего я добивалась сама. Сегодня был важный день для нашей семьи , сегодня открыли мемориальную доску на здании 19 отряда федеральной противопожарной службы. Мой дедушка основатель пожарной охраны г Сосновый Бор , долгое время возглавлял ОПО -50 , ветеран Великой Отечественной Войны . У него столько наград и медалей , что перечислять их смысла нет . Он был рисковый человек и за это получал награды и именные Часы от Министра МВД. 2 года назад его не стало ...

@freestyle.tver ❤️ #любимаяработа #дружнаясемья ❤️ Спасибо моим ученикам #школы #эстрадного #танца ,,FreeStyle,,за предпраздничное настроение в преддверии #9мая #поздравляем #ветеранвов Я счастлива, что Вы у меня есть! На Вас всегда приятно смотреть! Вот и #племяшка дебютировала Вы мои #звездочки Я вас #обожаю ❣️ #школатанцев #любимыедети #моиученики #танцуйснами #танцыэтожизнь #dance #dancestudio #lovedance #lovesport

Сегодня, от имени Президента России Владимира Путина и Главы #гоЛюберцы Владимира Ружицкого отдел #Томилино территориального управления Томилино - Октябрьский поздравил ветерана ВОВ Кармаеву Зинаиду Ивановну с 95-летием. #Юбилей #ВетеранВОВ #95лет #терупрТомилиноОктябрьский #Нашеподмосковье @ruzhitskiyvp @indvornikov

Открытый диалог с ветераном ВОВ Тамерланом Барагуновым ᅠ 28 апреля в Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ прошла встреча Ветерана ВОВ Барагунова Тамерлана Джерихановича со студентами-выходцами из Осетии. ᅠ Тамерлан Барагунов родился 16 ноября 1929 года. 15-летним мальчишкой он ушел в партизаны, участвовал в битвах за Кавказ: Владикавказ, Баку, Грозный. После окончания войны служил в саперных войсках. Более четырех лет занимался разминированием линии фронта. Был удостоен множеством наград, среди которых Орден Отечественной Войны Второй степени и медаль «За победу над Германией». ᅠ Ветеран провёл очень познавательную беседу со студентами в рамках совместного проекта Молодежного представительства РСО-Алания @ironstudents и Молодежного парламента республики @molparlament15 «Открытый диалог». Рассказал о тяжелых годах войны, доблести Советского народа, его мужестве и неоценимом вкладе в Великую Победу. Тамерлан Джериханович поделился воспоминаниями из жизни, о любимой всей душой Осетии, своими мыслями и переживаниями. ᅠ Студенты получили множество наставлений от ветерана. Не раз была упомянута важность образования и стремления к знаниям (сам Барагунов окончил три высших учебных заведений с отличием). ᅠ «Я часто провожу подобные встречи с молодежью, так как считаю, что нынешнему поколению чрезвычайно важно не забывать о подвиге советского народа и получать ценный опыт от предыдущего поколения, так как будущее страны только в наших руках. Цените молодость и берегите свою честь», - отметил ветеран ВОВ Тамерлан Барагунов. ᅠ Коллектив Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ выражает благодарность Барагунову Тамерлану Джерихановичу за уделенное время и проведённую встречу, поздравляет с наступающим Днём Победы и желает здоровья, благополучия, долгих лет жизни ему и его близким. ᅠ Источник @postpredstvo_rso __________________________________ #Постпредство #ПостпредствоРСО #Молпредство #Осетины #Молодежь #Алания #ВетеранВОВ #ОткрытыйДиалог

Наш бесценный дедулечка ❤️ Наша гордость, образец жизнелюбия, героизма и пример для подражания! ⠀ Спасибо за мирное небо над головой ⠀ Когда началась война, дедушке было 10 лет! И вместе со своей семьёй: отцом- начальником штаба 60-й стрелковой дивизии и матерью-начальник вахтового взвода Медсанбата 60-й сд, прошли всю войну от Москвы до Гревесмюллера (Германия). ⠀ Спасибо за ваш подвиг, героизм и самоотверженность! Вечная память! Вечная слава нашим героям! ⠀ #спасибодедузапобеду #ветеранВОВ #япомню #ягоржусь #праздниксослезаминаглазах #деньпобеды #бессмертныйполк

Собрать статистику #ВЕТЕРАНВОВ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).