Список из самых популярных хештегов по теме #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

Публикации: 280
Публикации в День: 0.01
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#дизайнеринтерьера #дизайнинтерьера #дизайнпроект #договордлядизайнера #мыиздеталей #натальягергель #неошибаетсятотктоничегонеделает #пакетдокументов #помощьюриста #правоваяграмотность #праводлядизайнера #чтотопошлонетак #юридическая_консультация #юридическая_помощь #юридическаяграмотность #юридическаязащита #юридическаяконсультация #юридическаяподдержка #юридическаяпомощь #юридическаяпрактика #юристдизайнер #юристдлябизнеса #яжюрист #наошибкахучатся #designpravo_авторский_надзор #designpravo_бюджет_проекта #designpravo_здоровый_дизайн #designpravo_ответственность_дизайнера #designpravo_праздник_правового_просветления #designpravo_чтотопошлонетак
Скопировать


Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

#designpravo_здоровый_дизайн Итак, почему я иногда вам делаю больно? Знаете, когда в этой жизни какие-либо вопросы начинают вас раздражать — это очень хороший показатель. Значит эта тема у вас не проработана и “дребезжит”. Она вас нервирует. Вы на самом деле всё никак не можете к ней подступиться, а давно пора. Профессионала тяжело вывести из себя. Например, вы общаетесь с заказчиком. Объясняете ему суть процесса, но он не принимает ваши аргументы. В какой-то момент вы совершенно спокойно можете сказать: ”Послушайте, наши с вами стилевые предпочтения и уровень знаний настолько различны, а вы настолько не готовы принимать позицию профессионала, что я не вижу смысла в нашем дальнейшем взаимодействии.” . И вы произнесете это спокойно и уверенно. В ваших словах не будет ни раздражения, ни боли, ни обиды на мир, ни на заказчика. Это будет здоровая и трезвая позиция. Понимаете? Если я сейчас приду на лекцию о Гегеле на 5-й курс философского факультета, то, скорее всего, очень быстро перестану понимать происходящее. Да что уж, я и не начну ничего понимать. Однако это не означает, что лектор будет на меня раздражаться. Он совершенно справедливо скажет / подумает: “Милочка, наверное вам лучше начать с первого курса.” . Поэтому хочу сказать, если что-то вас раздражает — это очень внятный показатель некой нерешённой проблемы, которая у вас болит. У меня для вас есть хорошая новость. В дизайне нет проблем, которые нельзя решить. С высоты своего 17-летнего стажа и опыта я могу вас в этом уверить. Вопрос только в том, сможете ли вы себя лично загнать в патовую ситуацию, в которой исключительно у вас выхода как-бы уже не будет. Это легко, это пожалуйста. Это я наблюдаю почти каждый месяц. Если вместо того, чтобы готовить документы и профессионально подходить к вопросу, вы будете требовать от мироздания, чтобы мир стал совершеннее без вашего участия, тогда попасть в безвыходную ситуацию у вас получится. Но если вы подойдете к вопросам своего бизнеса серьёзно и по-взрослому, то нет.

Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

#designpravo_здоровый_дизайн Я, дорогие читатели, имею некоторую сильную эмоцию по вот какому поводу. Ситуация: Клиент: Хочу недорого, быстро, минимально затраченными средствами и, без утомляющих меня, подробностей! Вы клиенту: Все эти три пункта вместе не получится, нужно что-то одно убрать. Клиент вам: Нуууу вы возможно не профессионал. Просто постарайтесь, я понимаю, что для других у вас правила, но это же я, и в отличие от других мне действительно надо. Про кого это я? Про заказчиков дизайн-проектов? Не совсем (хотя и к ним применимо). Я про ситуации, когда к юридическому документу (договору, приложению к нему, вообще любой сделке) относятся как к бургеру: мне на бегу, дёшево, но при этом я должен наесться. И этот бургер должен абсолютно устраивать великое множество потребителей, т.е. все должны быть им довольны, несмотря на свои особенности и предпочтения. Часто меня спрашивают всем ли понравится большой договор, который я разработала для конкретного дизайн-бюро. Нет. Не всем. Он не должен всем нравиться. У договора вообще нет задачи нравиться. Прежде чем конкретный дизайнер решает работать со мной как с юристом я предлагаю ему подумать о том, что для него действительно важно. Если это защита своих интересов, в том числе минимизация финансовых рисков и экономия времени от назойливого его употребления людьми, которые не собираются заказывать проект, то наше сотрудничество будет прекрасным. Если же основной задачей является "удовлетворение всех запросов и потребностей заказчика" без какой-либо защиты дизайнера, включая полное пренебрежение к нему как к профессионалу, то юрист на самом деле не нужен. Желать надёжной защиты своих интересов с одной стороны, и удовлетворять все пусть и самые безумные/неудобные/неуважительные пожелания клиента, боясь установить свои правила, с другой, разумеется, можно. Но чью-то сторону всё-таки придётся занять. И я искренне желаю вам занимать свою. И, кстати, тогда и клиенты, уважающие вас как профессионала, будут встречаться чаще.

Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

#designpravo_разрыв_отношений В одних ситуациях первым разорвать отношения, развернуться и уйти хочет дизайнер. В других ему кажется, что всё в порядке, но заказчик вдруг заявляет: “Я тут проконсультировался со своей тётей и в ваших услугах больше не нуждаюсь.” Что тут делать, как себя вести? Во-первых, отсылаю вас к моей публикации “РАЗРЫВ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ”. Напоминаю, всё зависит от того, насколько грамотно вы в вашем договоре предусмотрели ситуацию расторжения соглашения по инициативе заказчика. А именно как регулируются финансовые отношения при таком развитии событий. У вас возвратный аванс? Что происходит с гонораром, который вам заплатили? Действительно ли все аспекты этой составляющей сделки вы предусмотрели? Именно на такие случаи я настоятельно рекомендую вводить невозвратный аванс. Ведь вы делали работу. А значительная её часть в творческих профессиях происходит в голове. Она потом, конечно, имеет документальное воплощение. Но по факту первичны именно ваши размышления, ваша идея. Они — важнейшая составляющая вашего труда. Заказчик может заявить: “Результата нет, мы ничего не построили.” Но ваш ответ должен быть таков: “Имейте в виду, что услуги — это процесс.” Если заказчик пытается всё бросить и молча уйти, важно ему напомнить про договор: “До тех пор пока вы официально не уведомите меня о том, что вы со мной отношения прекращаете, и мы не оформим это, я продолжаю работать. Мы можем с вами закончить отношения, но нам придётся это проговорить и оформить.” . Сплошь и рядом вижу такие истории. Заказчик на эмоциях хлопнул дверью, ушёл и заявил: “Больше вообще не появляйтесь, я с вами работать не буду.” Через месяц он же спрашивает: “А где работа? По срокам должны были уже сделать.” Вы удивляетесь: “Подождите. Вы же ушли!” А он: “Я ушёл? Не помню такого. У вас в договоре написано, что вы мне должны сделать дизайн-проект.” И вот вы имеете бледный вид. Такие пугающие ситуации происходят постоянно. Если вы — осознанный дизайнер, то, прощаясь с заказчиком, грамотно закройте проект и подпишите соответствующие закрывающие документы. Какие именно - читайте в предыдущих постах и ждите в следующих.

Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

Сегодняшняя история следующая. Дизайнер порекомендовал столяра. Тот затянул сроки, заказчик недоволен и грозит исполнителю судом. Что дизайнеру делать в этом случае? . Мой ответ: “Ничего не делать.” Рекомендую прочесть мой пост “Рекомендация не равна гарантии”. Дизайнер в данном случае выступает тем, кто выдал техническое задание. Ему требовалось также внятно проговорить с заказчиком следующее: “У меня есть контрагенты, с которыми мы реализовывали многие объекты. С ними не было проблем, я доверяю их уровню качества, они соблюдают сроки. Если хотите, я выдам вам их контакты, но обращаю ваше внимание, что не несу здесь ответственности, потому что это не мое производство и не мои сотрудники. Когда я даю рекомендацию, то это означает всего лишь, что до сегодняшнего дня у меня был с ними положительный опыт работы. Вот и всё.” . Что чисто по-человечески делать, если между твоим заказчиком и рекомендованным тобой исполнителем идёт конфликт? Это вопрос уже не из области права, а из области морали. В сфере морали нужно разговаривать, общаться, выяснять, пытаться нивелировать недовольство. Только делать это можно, если нивелирование конфликтов — ваша сильная сторона. Вы конфликтолог по сути или нет? . Вы должны понимать, что в этот момент попадаете в жёсткий конфликт интересов. С одной стороны — ваш заказчик, с которым вы вступили в тесные рабочие отношения, с другой — ваш столяр, с которыми вы, скорее всего, сделали не один, не два и не три проекта. Для начала решите для себя, на что вы готовы. В таких случаях разумнее пригласить третью сторону, у которой не будет личностной заинтересованности и эмоционального подхода. С подобными проблемами должен разбираться не дизайнер, а юрист, который проверяет акты, следит за всеми сроками, и в случае чего, готовит претензии и решает в судебном или досудебном порядке все эти вопросы. Это отдельный человек, у дизайнера в этой сфере просто нет компетенций. Ещё раз обращаю ваше внимание, дорогие дизайнеры, пишите, пожалуйста, у себя в договорах совершенно несложную фразу: “Исполнитель оказываете только услуги, прямо предусмотренные договором.”


Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

#designpravo_праздник_правового_просветления Друзья! Сегодня ровно год моему блогу в Instagram! За это время я опубликовала 269 постов, которым вы поставили 30 244 лайка и оставили 2 869 комментариев! Целый год каждый день я делилась с вами своим опытом дизайнера-юриста. Спасибо всем, кто подписан, кто меня читает и комментирует. Ведь вместе мы повышаем уровень правовой сознательности дизайн сообщества, в чем я рада быть вам полезной. Ведь именно грамотное юридическое оформление всех этапов такой сложной и комплексной задачи как создание дизайн-проекта, приносит и дизайнеру, и заказчику, и всем остальным участникам спокойствие, уверенность, ясность, безопасность, защиту от рисков и, в конечном счете, успех, благополучие и процветание. Сегодня я принимаю поздравления и хочу дарить подарки. Всех, кто сегодня обратится ко мне за стандартным комплектом договоров, ждут особые условия, о которых вам напишет мой помощник. Отправьте письмо на адрес info@designpravo.ru. Отличного всем дня!

Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

#designpravo_кнопка_увеличить_доходы Однажды девушка-дизайнер пришла ко мне с жалобой: "Меня так раздражает повторять одно и то же! Я уже год как закончила проект, а заказчики вдруг звонят и спрашивают, как вкрутить лампочку и что делать, если потерялся пульт!". У меня есть, что ответить. Начнём с того, что всё, что вас раздражает, можно и нужно обращать себе на пользу. Первым делом, списком выписываем всё, что вас раздражает и бесит. А потом всё это переводим в формат платных услуг. Проект закончен, а заказчик хочет вашего внимания? Предложите ему постобслуживание примерно в такой форме: “Если впоследствии у вас будут возникать проблемы, я буду на связи. Вы сможете со мной поговорить, я вам всё подскажу, направлю куда надо, не брошу и не оставлю.” И включите стоимость этих работ в договор. В момент, когда вы назначите цену, вы начнёте понимать, что это — ваш заработок. А главное, вы примете позицию, что, например, для люксового рынка — это абсолютно нормальная история. Это, может быть, “слишком” для эконом-класса, но для люкса в самый раз. Вы перейдёте на другой уровень и начнёте по-другому относиться к собственным возможностям. Эта идея должна что-то переключить в вашей голове. Вы сможете не раздражаться. Вы сможете получать больше денег. Вы сможете внятно объяснить своему заказчику, почему это столько стоит. Это вам один из примеров решений, которые я даю на консультации “Кнопка “Увеличить доходы”.

Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

#designpravo_бюджет_проекта Очень плохо, когда вы недооцениваете свой бюджет и указываете больше, чем у вас есть на самом деле. Это приведёт к тому, что вы будете раздосадованы, когда у вас не хватит денег, проект встанет, а вам придётся жить без люстр, мебели и сантехники. Очень плохо и когда вы занижаете суммы. Вы думаете, что так побуждаете дизайнера экономить, на самом деле он просто втиснет проект в очерченные вами рамки. Он мог бы быть интересным, а окажется рядовым. Вы не увидите того уровня комфорта и красоты, который могли бы. Обратите внимание на эту важную мысль. Если вы изначально воспринимаете дизайнера как человека, который начнёт осваивать ваш бюджет, то дело плохо. А если даёте ему чёткие данные и позволяете профессионально управлять вашими деньгами, то он выжмет из них максимум пользы. Для дизайнера бюджет — не соблазн, а ориентир и инструмент. Дизайнеры часто ставят в проекты вещи очень высокой стоимости не потому, что это дорого, а потому, что это лучшее решение для этого пространства. Подбор подобных предметов — часть нашей творческой работы. Схожим образом распоряжается большими суммами и бухгалтер: он абстрагируется от эмоций и руководствуется логикой. Получив от вас неверную информацию, дизайнер принимает неверные решения, которые вам же обойдутся дороже, поскольку проект придётся переделывать, теряя время и деньги. Большая проблема, когда на приёме у дизайнера, у врача, у портного, у юриста, люди раскрывают только часть информации. Они боятся или решают сами определять, что специалисту нужно знать, а что нет. И вот вы упорно скрываете от врача прыщи и ветрянку, стесняясь пузико своё показать. В итоге получаете таблетку аспирина, которая не вылечит. Если у вас нет профессиональной компетенции определить, что специалисту важно знать для решения вашей задачи, просто честно отвечайте ему на все вопросы.

Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

Новый набор на мой авторский семинар "Правовая поддержка дизайнера"! . В чём отличие этого семинара от публичных лекций? Во-первых, это эксклюзивность личного общения и концентрат полезной информации. Я провожу много лекций, общаюсь с дизайнерами, поэтому на семинаре в “Деталях”, помимо общей теории и практики, предлагаю аналитику наиболее часто встречающихся проблем и рассказываю о свежих судебных решениях и прецедентах. В чём отличие семинара от личной консультации? На консультации я разбираю конкретную проблему конкретного клиента. А на семинаре у дизайнеров есть возможность перенять чужой опыт: принять участие в обсуждении ситуаций коллег и увидеть их бизнес-процессы со стороны. Семинар пройдёт в Школе "Детали" в субботу 13 апреля с 12.00 до 18.00 с перерывом. Адрес: Москва, ул. Спиридоновка, д.4, стр.1 ЗАПИСЬ: Анна Сокольская​ +7 (495) 690-45-15 annas@detali.net


Хештеги на тему #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА

#designpravo_выступления Вчера с прекрасной @tinagurevich выступали на #mosbild2019. Говорили об авторских правах, о том, что это такое в мире дизайна и как можно/нужно их защищать. Было невероятно приятно встретить много знакомых из регионов, тех, кто был на моих лекциях в Казани, Ульяновске, Набережных Челнах, Санкт-Петербурге. Как родные. Смотрите в ленте. Просто много позитива. Вот расшифровка: Фото 1: "Она правда написала "полностью удовлетворю заказчика" Фото 2: "А что вы, Наталья, думаете по поводу работы дизайнера без договора?" . #дизайнправо #авторскоеправо #дизайнеринтерьера #мосбилд #мосбилд2019 #mosbuild #mosbuild2019



Собрать статистику #ПРАВОДЛЯДИЗАЙНЕРА выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).