Вчера получила посылочку из Архангельска от Татьяны @volshebstvovrukach_art со своим заказом А получила ещё и подарок Это так приятно Спасибо Танюша Я в полном восторге!!! И так, кто же на портрете? Когда я отправила Татьяне фотографию, она предположила, что это актриса Но все оказалось проще - это моя бабушка в молодости. Хочу рассказать историю о том, как она появилась на свет. Сразу предупреждаю, история тяжёлая. Мама моей бабушки была беременна, когда их семью раскулачили (репрессии начала 30-х). Сами посудите, 2 коровы в семье - это роскошь! А то что в семье было 12 взрослых, а детей никогда не считали - никого не волновало. Такие уж были времена. Все отобрали и сослали в Караганду. Что и как пришлось пережить моим родственникам в те времена - рассказывать было не принято... Говорили только, что было тяжело, жили в холодных бараках, голодали и умирали. Уже была поздняя осень (наверно ноябрь), когда родилась моя бабушка (дату ее рождения никто не знал). И тут самое непостижимое для меня место в этой истории! Свекр моей пробабушки посоветовал выкинуть новорожденную в туалет, "чтоб ребенок не мучился..." Я всю жизнь ломаю голову над этой фразой, до чего нужно довести людей, чтобы такое говорить?! Благо, моя пробабушка этого не сделала. История закончилась хорошо. Оставшиеся родственники писали куда только могли, о том, что кто-то из родни служил на броненосце Потемкин... Парадокс, но амнистия. Понятное дело, семья вернулась уже не в полном составе, но моя бабушка выжила. Свидетельство о рождении выдали постфактум. Имя дали - Мария. Выросла, закончила аграрный техникум и была ведущим агрономом в колхозе. А я помню обалденные розы, которые она выращивала для души. _________________________________ #аннамостовская_личное #историяизжизни #бабушка #тяжелаяжизнь #репрессии #сталинскиерепрессии #раскулачивание #портрет #портретназаказ #портретпофо #портретнаспиле #ювелирнаясмола #хэндмэйд

Пост, репост и перепост приветствуется!!! Центр "Альфа-Омега Плюс” представляет ☀️ в субботу 27 апреля ⏰ в 12:00 мск вебинар Лидии Орловской ВСЁ ПРО ДЕНЬГИ Природа денег, законы и правила денежных потоков с научной точки зрения - физики, генетики, психологии, лингвистики, философии Вы обязательно найдёте свои сокровища, откопаете - проявите собственные таланты и найдёте неожиданные клады и самородки Принять участие: http://l.aio7.ru/orlovskaya-money-mk?utm_medium=affiliate&utm_source=l2008877&aff_medium=cpc Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с нехваткой финансов или проблемой с деньгами. Любую ситуацию можно рассмотреть с точки зрения психогенетики, т.е. закономерностей рода и семьи. И тогда становится предельно ясно, как модели поведения, сценарии, поступки, действия и эмоциональные состояния передаются от предков потомкам до 3-4 колена. Каждый человек наследует от предков то, что они делали, говорили и думали. Таким образом потомок проживает аналогичные ситуации своих прародителей только в других временных показателях и жизненных декорациях, однако алгоритм поведения остаётся прежним (наследственным). ⚡️ Например, если прадед был бедным или нищим, то его наследники будут проживать жизнь с присущими нищете привычками и поступками. Другой пример, если предки были репрессированы или раскулачены, то потомки постоянно будут терять свои сбережения (порой и жильё). Они могут зарабатывать, но деньги будут утекать сквозь пальцы. Немногие задумываются, что финансовые и жилищные проблемы людей связаны с латентной формой суицида, которая передаётся генетически. ☔️ Человек может убегать не только от негативных сценариев, но и от денег, достатка, подарков или благ, которые могут принести эти сценарии. Это всё достаётся нам в виде установок, шаблонов и алгоритмов поведения наших родителей, дедушек-бабушек и прадедушек-прабабушек. См. далее. #деньги, #ДНК, #наследственность, #психогенетика, #психология, #репрессии, #раскулачивание, #расказачивание, #революция, #война, #машина, #автомобиль, #деньги, #достаток, #богатство, #имущество, #изобилие, #роскошь, #Тойч, #Лидия_Орловская, #Лида_Генерация

Дом, который построил прадед Фроленков Леонтий Филиппович (1883 - ?). Крепкая изба переселенцев из Могилевской губернии более 90 лет стоит в центре деревни Асафьевка Партизанского района Красноярского края. Здесь родился мой дедушка Алексей и пять его братьев. Крепкая и трудолюбивая крестьянская семья могла с легкостью преобразить этот отдаленный таежный край. Но… В 1932 г. дом конфисковали, а главу семейства выслали на 10 лет в неизвестном направлении. Из ссылки он не вернулся, а его дети так и не узнали, где похоронен отец. В 8 лет мой дедушка оказался на улице, а в 11 лишился матери, сердце которой не выдержало свалившихся на семью бедствий. Только в 1949 г., после армии, он обрел постоянное пристанище - собственный дом. В 1936 г. старший сын Леонтия Илья был арестован за якобы контрреволюционную деятельность и умер в период следствия. В конфискованном доме долгое время был сельский магазин. Для большей сохранности его поставили на фундамент. Сейчас он закрыт, внутри бардак и запустение, а на крыльце висит телефон общего пользования для тех 30 человек, которые продолжают жить в деревне. Прадед до сих пор не реабилитирован, так как не сохранилось никаких материалов о раскулачивании; перемалывая судьбы государственная машина мало заботилась о сохранности документов. Первое фото дома сделано дедушкой в 1970-е годы, второе мной в 2017 г. На третьем фото прадед. #асафьевка #фроленковы #возвращая_историю #репрессии #родословная #familysearch #genealogy #генеалогия #бессмертныйбарак #раскулачивание

Наконец я добралась до своего Рода. ⠀ С некоторых пор интересуюсь предками, кем они были и где лежат. К сожалению, когда я начала интересоваться этим вопросом, ни дедушек бабушек-прабабушек в живых уже не было. Сейчас информацию собираю по крупицам. Например, я знаю, что мой прапрапрадед был баем, и что с ним стало после раскулачивания — без понятия. И прапрабабушки давно нет. А еще узнала, что бабушка тоже была дочкой бая, и благодаря раскулачиванию она осталась сиротой в три года. Где, гдеее лежат ее родители? ⠀ Лет пять назад я купила толстенную книгу — древо моего рода в целом. На казахском языке. Что-то поняла, что-то не поняла, в некоторые предложения вникаю, или прошу маму перевести. Но я хочу создать свое Древо, моего Рода, по линии папы и мамы. ⠀ По именно знаю всех своих дедов до седьмого колена. А толку? Видимо в этой книге еще долго буду копаться. Еще эта тупая мода давать детям фамилии дедушки, кто есть кто... концы с концами не сведешь, вроде одна семья — а фамилии разные: у мужа своя, жена на девичьей фамилии, а дети носят имя деда. Капец просто. Может, мне взять фамилию прапрабабушки и хрен потом меня найдете ⠀ У меня ооооч.много родственников. Не зря говорят "у казахов куда ни плюнь — везде родственники". Вот так влюблюсь, а потом узнаю, что он мой брат это вполне реально, потому что я многих родственников просто не знаю. ⠀ В общем, мне предстоит еще много работы. Удачи мне ✊ ⠀ ______ ⠀ Фотограф: @sandra_demmi Локация: @hygge_home_almaty ⠀ #раскулачивание #херовленин и #чертовсталин #мойРод #предки #древоРодамоего #поискпредков #ктоЯ

Максим Тихонович, отец моего Толи, родился в 1897 году. Отец его, Тихон Терентьевич , был железнодорожником в Орловской губернии, а жили они в деревне "Становая" или "Становое", точно не помню. Работали все с утра до ночи, но бывало парни и девчата в деревне гуляли, и пели, и встречались, и женились. В деревне было много родичей. Жили почти все очень бедно, дворы были безлошадные, хлеб ели редко, и то ржаной. Детей в семье Тихона Терентьевича было трое, но грамоте учили в школе при железной дороге, только единственного сына - Максима (отца моего мужа). Он оказался способным, - быстро научился читать, а самое главное обладал "от бога" каллиграфическим почерком,- писал быстро, красиво, разборчиво. Деревенские в "Становой" часто просили Максима написать какую нибудь "важную бумагу" и очень его уважали за грамотность. В 1918 г. ему исполнился двадцать один, в деревню "пришла" советская власть в лице, в том числе и его отца Тихона Терентьевича, убежденного коммуниста. Максим стал работать писарем в сельском совете. Годами позже, в сельском хозяйстве страны Советов началось раскулачивание, в том числе и в «Становой» был создан комитет бедноты. Прибыли комитетчики из области. Максим, как и отец Тихон Терентьевич, были за бедняков и советскую власть считали своей, родной, и призыв "Ликвидировать кулаков" считали революционно-обязательным. Максим даже предположить не мог, какой огромной черной полосой станет в его жизни эта обязательность. Началось все с переписи всех дворов: «Бедняков-то зачем?» недоумевал он,-но писал. «Ну есть пара -тройка крепких хозяев, так и то - надо еще посмотреть!». Но началось страшное разграбление,- два мешка плесневелого зерна нашли,- кулак! Обходили каждый двор, забирали последнее, женщины и дети голосили, мужики пускались отбирать, их били прикладами, - кровь, крик, скручивали руки и увозили. Хотелось убежать и никогда больше этого не видеть. Его в раз все возненавидели, проклинали, грозились убить. Та, что нравилась, плюнула в лицо. У людей отбирали хлеб, посевной запас, "излишки",-отбирали жизнь.
Ночью он заявил отцу: "Все, больше не пойду!" ⬇️Продолжение в комментариях⬇️

Моя бабушка и два её мужа. ⠀ Представьте, что должно произойти в судьбе женщины, чтобы выйти замуж за двух братьев? ⠀ Хотите узнать? - Читайте дальше #историярода_navanitika ⠀ Когда бабушка была маленькой их семью раскулачили - они были богатыми - имели единственный в деревне наполовину каменный дом и держали постоялый двор. ⠀ Прабабушка Хубзямал с четырьмя детьми пряталась от властей в бане у родственников, и через некоторое время ушла с ними в город. ⠀ Марьям подросла и вышла замуж за Загидуллу из соседней деревни. Они полюбили друг друга, у них родился красавец-сын (ставший потом военным лётчиком). ⠀ У молодой семьи было большое хозяйство - куры, бараны - с которым они управлялись вдвоём без наёмных рабочих. И этого оказалось слишком много для спокойной жизни - их раскулачили. ⠀ Бабушка успела только припрятать золотые монеты в пелёнках малыша. Загида сослали в Заполярье, а бабушку с грудным ребенком прятала на чердаке сестра. ⠀ Спустя какое-то время Марьям получила от Загида письмо - он писал, "Не жди меня, Марьям, я не вернусь. Выходи снова замуж. Я тут встретил другую женщину." ⠀ Дело происходило в среде татар - мусульман в 30ые годы. Мать Загидуллы сказала, "Марьям, мы тебя с ребенком в беде не бросим. Замуж тебя никто не возьмёт - выходи за Валиуллу, младшего брата Загида." ⠀ У Марьям не было другого выхода - она вышла замуж за родного брата своего мужа. И в то время это было лучшим решением даже несмотря на то, что Валиулла был совсем ещё подростком - бегал по деревне и гонял голубей. ⠀ Всё сложилось хорошо. У Марьям и Валиуллы родилось четверо детей, старшего сына своего брата Валиулла принял как своего. ⠀ И тут пришла война. Деда забрали на фронт. А после войны в деревню вернулись оба брата... ⠀ Мне сложно даже представить как бабушка всё это пережила. ⠀ Загидулла женился снова, но до самой старости он любил Мариам. Об этом знали все, даже дети. Иногда подвыпивший он приходил домой к брату и плакал. ⠀ Пытаюсь понять что вынудило его написать то письмо. Действительно ли он полюбил другую... ⠀ #родовыепрограммы #карма #род #30е #раскулачивание

Собрать статистику #РАСКУЛАЧИВАНИЕ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).