Список из самых популярных хештегов по теме #БОГОТЕЦ

Публикации: 451
Публикации в День: 0.02
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#боготец #ниднябезбога #христианство #иисусхристос #православие #святыероссии #orthodox #державная #добротолюбие #иоаннкронштадтский #каменьверы #матронамосковская #покаяние #смирение #соборнаямолитва #спасение #страстотерпцы #строимхрам #таланты #царьниколай #богородица #севастополь_краснаягорка #бог #молитва #золотоекольцороссии #литургия #матушка_ирина #монастырироссии #монахиня #монашество
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #БОГОТЕЦ
#боготец #боготецбогсынбогдухсвятый #боготецмой #боготецсирот #боготецбогсынидухсвятой #боготецкаждогоизнас #боготець #боготецбогсындухсвятой #боготецнаш #боготец❤️ #боготецдобрый #боготецьбогсинбогдухсвятий #боготецнашнебесный #боготецбогсынсвятойдух #боготецмать #боготецсила #боготец6раз #боготецмыегодети #боготецдлякаждого
Скопировать

Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

Воздух похож на Бога. Он всегда рядом, и его не видно. То, насколько он нужен, узнаешь, когда его не хватает. Солнце похоже на Бога. Оно может и греть, и сжигать. На его огненный диск нельзя смотреть без боли. Все живое тянется к нему. Все живое пьет его силу. Море похоже на Бога. Когда оно прозрачно и ласково, это похоже на нежность Большого к маленькому. Когда оно бушует и пенится — с ним нельзя спорить. На Бога похож мужчина. Когда он кормит семью и готов за нее драться. И еще когда он скуп на слова и улыбается редко. На Бога похожа женщина. Когда она кормит грудью и ночью встает на плач. Когда она растворяется в детях и отвыкает думать о себе. Так много всего в мире похоже на Бога. Откуда взялись атеисты? протоиерей Андрей Ткачев . #православие #вера #ortodox #православныйкалендарь #церковь #church #храм #православный #богестьлюбовь #жизнь #притча #путькбогу #господь #христианство #любовь #умныемысли #мудрость #доверие #троица #святаятроица #иисус #иисусхристос #духсвятый #боготец #бог

Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

#Севастополь_Краснаягорка ОСУЖДЕНИЕ ИЛИ РАССУЖДЕНИЕ? Осуждение — это такой духовный недуг, который можно считать одним из проявлений тщеславия. Человек начинает превозноситься над ближними и считать себя лучше других, и тогда автоматически осуждает их. Не задумываясь, что делает, он ставит себя на место Бога — в том смысле, что начинает выносить приговоры, судить, навешивать ярлыки на ближних. Этот грех намного глубже, чем мы можем подумать. Повсеместно бытует поговорка «мы не осуждаем, а рассуждаем». Конечно, это просто попытка самооправдания, чтобы успокоить свою совесть. Где проходит граница между осуждением и рассуждением? Самый универсальный рецепт — максимально стараться никого не судить. У нас нет на это морального права. Оно есть только у одного Праведного Судии. Мы не имеем полной и объективной информации о том, что происходит, видим лишь небольшую часть. Маленький сегмент происходящего не даёт нам возможности правильно всё проанализировать. Кроме того, мы очень часто судим о личности, чего тоже делать не должны. Можно осуждать грех, действие, дурной поступок. Христос, когда к Нему привели блудницу, не осудил её как личность. Он рекомендовал ей покаяться и оставить тот образ жизни, который она вела. Осуждать мы имеем право только себя, и делать это надо в первую очередь. Святые отцы дают нам такую рекомендацию: начни осуждать себя, свои дела и поступки, и до чужих грехов не дойдёшь. Действительно: если мы станем объективно себя оценивать и анализировать своё поведение, нам будет не до осуждения ближних — на это ни времени, ни сил не останется. Спаситель говорит: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: „дай, я выну сучок из глаза твоего“, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Мф. 7:3-5). По слову Христа, мы должны начинать с себя. ⛪иерей Александр Хворост #Державная #ниднябезБога #ИисусХристос #спасение #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ЦарьНиколай #Страстотерпцы #соборнаямолитва #строимХрам #Православие #Христианство #покаяние #смирение #БогОтец #таланты #каменьВеры

Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

#Севастополь_Краснаягорка Как помочь тем, кто совершает свои первые, и самые важные в своей жизни, шаги, на пути к спасению? Будем рады поделиться знаниями, необходимыми для новоначальных христиан: • Самая важная служба из всех, совершающихся в храме, это Литургия (в просторечии — обедня), а самый важный момент в ней — Таинство Евхаристии, во время которого совершается пресуществление Святых Даров. • Существует благочестивый обычай приходить к Литургии натощак, даже если мы в этот день не причащаемся. • Если человек опаздывает к обедне или уходит до ее окончания, то он проявляет неуважение к Таинству. Разумеется, не грешно простоять не всю обедню в случаях крайней нужды, например, когда надо быть при больных, маленьких детях или на работе. В таких случаях можно уйти до конца службы, только не во время чтения Евангелия, Св. Евхаристии, пения «Отче наш» и причащения. Если приходится уйти, надо сделать это раньше указанных моментов или переждать их. • Евхаристия (по-русски «благодарение») начинается торжественным возгласом «Станем добре, станем со страхом…» и заканчивается причащением. На это время должны прекращаться всякие, даже нужные, разговоры и хождения по храму. • Есть обычай класть земные поклоны во время обедни: когда начинается пение «Тебе поем…»; когда священник или диакон выносит перед концом обедни Святую Чашу для причащения верующих, а также когда Святая Чаша после причащения переносится священником на жертвенник с возгласом: «Всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!» По желанию молящийся может класть земные поклоны помимо указанных. • После литургии все подходят и прикладываются ко кресту, который держит в руках священник. • Выходя из храма, мы снова оборачиваемся лицом к алтарю и осеняем себя крестным знамением. • При желании по окончании службы (или до ее начала) можно прикладываться к иконам. Во время службы этого делать не следует. #Державная #ниднябезБога #ИисусХристос #спасение #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ЦарьНиколай #Страстотерпцы #соборнаямолитва #строимХрам #Православие #Христианство #покаяние #смирение #БогОтец #таланты #каменьВеры #ниднябезБога #orthodox #добротолюбие

Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

#Иисус#всяславабогу#Боготец#


Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

#Севастополь_Краснаягорка Наша скорбь, печаль, депрессия - очень большое препятствие в молитве. Человек в таком состоянии ни к чему не способен, даже есть, пить, думать для него трудно, тем более молиться. Поэтому, если мы любим наших близких, мы должны справиться со своим состоянием, хотя бы для них, ибо они очень нуждаются в нашей помощи и любви. ⛪Священник Павел Гумеров О чём помолиться, не веемы; Ты сам, Господи, настави мя и вразуми мя, о чесом просити Тя! Господи! Ты меня научи, Ты меня вразуми, Ты меня наставь и помоги творити волю Твою. Милосердный Господи, стопы мои направи по словесе Твоему и да не обладает мною беззаконие! Избави мя от клеветы человеческия, и сохраню заповеди Твоя. Лице Твое просвети на раба Твоего и научи мя оправданием Твоим. #Державная #ниднябезБога #ИисусХристос #спасение #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ЦарьНиколай #Страстотерпцы #соборнаямолитва #строимХрам #Православие #Христианство #покаяние #смирение #БогОтец #таланты #каменьВеры

Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

#Севастополь_Краснаягорка Мудрость мира сего пословицей говорит: с волками жить – по-волчьи выть. То есть оказался среди волков – будь как волк. Оказался среди тараканов – ну, ползай, как таракан. Но Господь Иисус Христос учит иначе: среди тараканов или среди волков ты должен быть христианином, что бы с тобой ни случилось. И вот такая жизнь называется исповеданием. Не только словом свидетельствовать об истине, но прежде всего – жизнью. Вопреки всему. Потому что для большинства людей то, как живут все, это есть аргумент. Все так делают. Христианин так не должен. Он должен жить не так, как все, а как Бог велит. ⛪Протоиерей Димитрий Смирнов Знаете, какая самая большая причина несчастья? Это постоянный поиск счастья. Счастье - это жизнь с Богом. Всё остальное - как Бог даст. Потому что наша жизнь после грехопадения в этом грешном, пропитанном грехом мире не место отдыха, а место подвига. ⛪Архимандрит Мелхиседек (Артюхин) #Державная #ниднябезБога #ИисусХристос #спасение #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ЦарьНиколай #Страстотерпцы #соборнаямолитва #строимХрам #Православие #Христианство #покаяние #смирение #БогОтец #таланты #каменьВеры #ниднябезБога #orthodox

Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

#Севастополь_Краснаягорка Когда враги наши делают нам зло, гонят и преследуют нас, тогда мы, вместо того, чтобы поступать по заповеди Божьей: любите враги ваши (Лук. 6, 36) и вооружиться терпением, начинаем скорбеть и унывать, злобиться против наших недругов и поносить их и при этом нередко сердце наше разрывается на части. Так, братие, поступать не должно, ибо огня маслом не заливают. Но что же, скажете, остается делать? Уж не хвалить ли, после всех сделанных нам зол врагов наших? Не радоваться ли своим страданиям, причиненным ими? Не успокоиться ли? Что вам ответить на это? Оставив пока первые ваши два вопроса в стороне, на третий мы дадим вам ответ нижеследующий. Св. Иоанн Златоуст некогда, бывши изгнан из Царьграда, утешая своего друга, Кириака епископа, бывшего тоже в изгнании, между прочим, писал следующее: «Не скорби много, брате Кириаче, а возьми пример с меня. Когда меня изгоняли из Царьграда, я не обратил на это внимания, но говорил сам в себе: «Если меня хотят изгнать, пусть изгоняют; ибо Господня земля и исполнение ее – вселенная. Если хотят рассечь меня пополам, пусть рассекают; тогда я буду подобен Исаии пророку. Если захотят меня в бездну морскую вринуть, тогда я вспомню Иону. Если бросят меня в ров, тогда я буду представлять себе Даниила, брошенного в ров львиный. Если меня камнями побьют, тогда я воспроизведу в душе своей представление о первомученике и архидиаконе Стефане. Если главу мою отсекут, предо мною станет Иоанн Креститель. Если захотят имущество мое взять, я стану подобен Иову. Наг, говорил он, изыдох из чрева матере моея, наг и отыду... Итак, молю тя, брате, отвержи плач и жалость и уныние от себя и о нас воспоминание твори к Богу». Поняли ли вы теперь, братие, ответ наш на ваш вопрос: можно ли успокоиться, когда враги гонят вас? Как видите, мы дали ответ вам тот, что успокоиться можно, и доказательство тому, в примере св. Златоуста, привели, кажется, веское. #Державная #ниднябезБога #ИисусХристос #спасение #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ЦарьНиколай #Страстотерпцы #соборнаямолитва #строимХрам #Православие #Христианство #покаяние #смирение #БогОтец

Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

#Севастополь_Краснаягорка «На нас на всех лежит ответ за кровь государя и за гибель нашей земли. Одни, в безумии своём, восстали на власть, создавшую Россию; другие, по нерадению и малодушию, не сумели этот мятеж подавить; третьи, по невежеству своему, равнодушно взирали на крушение вековых устоев нашей Державы. И все, и каждый из нас виновны в том, что не сумели сохранить и уберечь царя своего. И Бог карает за это русский народ. С падением Престола, со смертью царя всего лишилась Россия. Величие и славу, святыни и богатства... Всё... и даже своё имя она потеряла... Всё потеряла, и сама отлетела, как сон... И там, на далеком Севере, где в безымянной, неотпетой могиле покоится прах её последнего государя, там же легла и сокрылась Россия. И будет лежать там дотоле, доколе не склонит перед этой могилой колени весь Русский Народ и не оросит её живой водой своего покаяния. И встанет тогда Россия, и грозно будет её пробуждение...» М. К. Дитерихс Каждое Воскресение в нашем Соборе служится водосвятный молебен Святым Царственным страстотерпцам и о милосердии Божием к многострадальному Отечеству нашему. Молитесь с нами, ибо многое может молитва, где соборно молятся во славу Господа Иисуса Христа и Богопомазанного на земное царствие государя! Миром Господу помолимся! #Державная #ниднябезБога #ИисусХристос #спасение #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ЦарьНиколай #Страстотерпцы #соборнаямолитва #строимХрам #Православие #Христианство #покаяние #смирение #БогОтец #таланты #каменьВеры #ниднябезБога #orthodox


Хештеги на тему #БОГОТЕЦ

Святая Троица «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости» День Святой Троицы в 2017 году православные христиане празднуют — 4 июня #БогОтец#БогСын#БогДухСвятой



Собрать статистику #БОГОТЕЦ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).