Список из самых популярных хештегов по теме #ДЕРЖАВНАЯ

Публикации: 1192
Публикации в День: 0.04
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#державная #строимхрам #ниднябезбога #севастополь_краснаягорка #соборнаямолитва #богородица #матронамосковская #страстотерпцы #иисусхристос #православие #царьниколай #молитвенники #иоаннкронштадтский #христианство #великийпост #спасение #смирение #любовь #плачогосподе #orthodox #молитва #акафист #крестхристов #страстихристовы #страстнаянеделя #страстнаяседмица #благословенгрядый #крестопоклонная #осаннабогу #молебен
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ДЕРЖАВНАЯ
#державная #державнаяикона #державнаяиконабожиейматери #державнаязаступницароссии #державнаяроссия #державнаягосударыняизрусскойдинастии #державнаярелигия #державнаябожьяматерь #державнаябогоматерь #державнаярелигияv #державная_икона_божией_матери_празднование_15_марта #державнаяродная #державная_государыня_из_русской_династии #державнаяstreet #державнаямощь #державнаянева #державнаягера #державнаясилабога #державнаяиконабожиейматери100лет #державная_икона_божией_матери #державнаяцерковь #державнаяиконабожиейматери❤️ #державнаябогородица
Скопировать

Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

#севастополь_краснаягорка ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ! С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ! Хвалите Господа с небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славой несказанной. Хвалите сонм бесплотных сил И ангельские лики: Из мрака скорбного могил Свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, Холмы, утёсы, горы! Осанна! Смерти страх исчез, Светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль И океан безбрежный! Да смолкнут вякая печаль И ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес И славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал навеки! ☦️Великий князь Константин Романов #Державная #БлагословенГрядый #ОсаннаБогу #Пасха #Воскресение #ХристосВоскресе #МатронаМосковская #СоборнаяМолитва #строимХрам #Страстотерпцы #ИисусХристос #ИоаннКронштадтский #молитвенники #ЦарьНиколай #Православие #ниднябезБога #Христианство #Богородица

Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

Дня светлого, верующие. Икона Божией Матери «Державная» явила себя в день отречения от престола императора Николая II в селе Коломенском близ Москвы (2/15 марта 1917 года). Крестьянке Евдокии Адриановой, трижды во сне открылось о позабытом образе Богородицы, через который будет явлено небесное покровительство Царицы Небесной русскому народу. И указано было село Коломенское. Настоятель храма в Коломенском помог Евдокии, и в месте с ней осмотрел все иконы в храме, но не было похожей. Осмотрев подвал, они обнаружили большую икону с изображением Божией Матери, сидящей на троне. В одной руке Владычица держит скипетр, а в другой —державу, с короной на голове и красной мантией на плечах. Младенец-Христос на коленях Божией Матери простирает благословляющую руку. Евдокия сразу узнала икону, увиденную во сне. Священник отслужил перед образом молебен с акафистом. Слух о найденной иконе быстро дошел до Москвы. Известно, что изначально икона пребывала Вознесенском женском монастыре в Москве. А в 1812 году, спасая икону от Наполеоновского разграбления, ее спрятали в Коломенском и видимо забыли о ней на 105 лет, пока она не явилась в необходимое народу время. Ныне икона находится в Коломенском в храме Казанской иконы Божией Матери. Вознесем молитвы о мирном небе над нашей Родиной. Мы хотим быть еще интереснее и масштабнее. Поддержать нас можно перейдя по ссылке в профиле, а так же по реквизитам ниже: ЯндексДеньги: 4100 1264 6126 112 АльфаБанк: 5559 4928 1094 3004 Сбербанк: 4276 5500 9599 6032 #️⃣ #православие#свирское#тихвин#великийпост#державная#Богородица#новыйзавет#лодейноеполе#ленобласть#спб#церковнаязаписка#поминовение#церковь#монастырь#orthodox#вера#svirskoeorg#russia#россия#икона#спасение#батюшка#святой#священник

Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

#Севастополь_Краснаягорка Благословенного дня, возлюбленные о Господе! Молимся не только по праздникам, да Воскресениям! Молимся ежедневно, да еженошно! Утренняя молитва на день Господа прославляет да ангельский покров одевается. Дневная молитва о Богородице возвещает, в Сыне Её предстоит, работу освещает и окрест спасает. Вечерняя день благодарит о Вечности боготворит! Ночная - умное делание и Вечности пение, Ангелов Слава, Божия крепость и к святости путь! Молимся о вас, друзья! Святой старец Гавриил (Ургебадзе) объснял , что святой Спиридон Тримифунтский поможет в судный час всем, кто был усерден к Его памяти, поэтому не только 25 декабря, в день Его поменовения, надо непременно быть на богослужении в храме. А еще сказано, что святой Спиридон помогает проходить воздушные мытарства после смерти человека (башмачки СВЯТИТЕЛЯ ой какие стоптанные - дважды в году меняют!) Храни всех Господь молитвами Святителей Чудных Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского и всех святых в Боге просиявших! Аминь! #СоборнаяМолитва #Державная #Богородица #вечность #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ИисусХристос #ниднябезБога #святительНиколай #святаясвятых #молитвенники #Православие #христианство #святость #спасение #покаяние #воХристе

Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

В Москве мы с сыном окормлялись у отца Георгия Таранушенко, ныне протоиерея и настоятеля храма Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине. А в те годы он служил священником в коломенском храме Казанской Божией Матери. Подружились мы и с супругой отца Георгия матушкой Ириной, работавшей научным сотрудником в Историческом музее. Обстановка в музее была сложная, на «попадью», бывало, косились. Но когда матушка Ирина решила уволиться из музея, то духовник их семьи архимандрит Адриан (Кирсанов) не только не одобрил ее решения, но как-то особенно значимо благословил ее продолжать работать там. Благословение было не случайным, именно матушке Ирине дано было отыскать в запасниках музея, казалось бы, утерянную икону Божией Матери «Державную». «Отреставрировали мы икону, — рассказывала матушка Ирина. — И тут ее увидел митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим, возглавлявший тогда Издательский отдел Патриархии. А это было время того духовного голода, когда в Стране Советов запрещалось издавать православную литературу. Выходил только тоненький и искромсанный цензурой “Журнал Московской Патриархии”. Вот и попросил митрополит Питирим дать им на время чудотворную икону “Державную”, чтобы в домовом храме издательства помолиться перед ней о духовном просвещении России. Святое дело, конечно. Отдали мы им икону и ждем, когда вернут. Полгода прошло, а икону нам не возвращают. Выждали мы еще некоторое время и написали официальное письмо в Патриархию о необходимости вернуть икону в Коломенскую церковь — на место ее исторического обретения. Подчеркну: именно в церковь, ибо иконе не место в музее среди языческих экспонатов. В Патриархии одобрили наше решение. Помню, ехали мы за иконой и очень волновались. Вот, думаю, сейчас там толпа журналистов и телевизионщики приехали: ведь второе явление “Державной” — это воистину событие. Приезжаем, а в домовом храме никого нет. Вынесли нам из алтаря икону, и я ахнула: подменили “Державную”! Вместо нашей яркой иконы — черная доска. Встала я на коленки, приложилась к иконе, а я там каждую трещинку знаю — нет, вижу: наша икона. Но почему она черпая?» О дальнейшем мне рассказывала не только матушка Ирина, но и другие очевидцы>


Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

Родные мои, сегодня день памяти иконы Богородицы "Державная". О ней мы подробно говорили. Напомню лишь, о чем обычно просят Божью Матерь: - о здоровье своих родных. Просят дать возможность побороть болезнь и быстрее восстановиться выздоравливающим; - помогает найти верного спутника жизни, помогает найти любовь; - если финансовые проблемы, также обращаются к Пречистой; - молитвы Богородице исцеляют душевные травмы, дают покой и уверенность; - просят защиты от врагов и усмирения вражеской злобы; - молятся о мире, о спасении от бед и войн. Идите в храм, родные мои, Она ждёт нас всегда. И всегда слышит.... Молитва. Мира Заступнице, Мати всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии, и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую церковь нашу православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево; Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчая, избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарно воспевающе величие Твое, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. #богородице#державная#любитедркгдруга#радость#божьяпомощь#благо#япомогу

Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

#Севастополь_Краснаягорка Друзья! Молитесь перед сном, чтоб Ангел охранял ваш дом и по ночным путям дорогам вы восходили только с Богом! Молитва – это не налог. Это профилактика боли в душе. Молитва – это реанимация измученной души. Молитва – это здоровье сердца. Молитва – это жизнь с Богом. Позволить себе молиться – это значит позволить себе быть счастливым хоть десять минут в день... Не помолиться можно. Но это как обокрасть себя. И так трудно, а ты ещё и лишаешь себя малого блаженства. Не молиться – себе прилагать тяжесть на тяжесть. Прилечь на ложе в озлоблении, со спазмами на сердце, с болью в душе… Священник Константин (Камышанов) #строимхрам #Державная #ниднябезБога #ангелхранитель #СоборнаяМолитва #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский

Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

#Севастополь_Краснаягорка Доброй ночи, друзья! Лечь спать без молитвы - тяжкое безрассудство, но не менее опасно для духовного состояния уснуть в ссоре. По слову Апостола: "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем". Господь же, обещавший прощение и Жизнь Вечную прощающим и раскаявшимся, не обещал завтрашнего дня для озлобленного и не желающего простить ближнему. Умейте простить и попросить прощения хотя бы тех, кто рядом. Простите и вам простит Отец Небесный! Если говорить о конфликтах, то это мощный фактор, который снижает качество человеческой жизни, а иногда приводит к болезням душевным и телесным, к нарушению покоя, к помешательству в полном смысле этого слова. Конфликты разрушают целостность человеческой жизни. Что нужно делать, чтобы конфликты, которые кажутся непреодолимыми, ибо затрагивают принципиальные основы бытия, – разрешались. Дай Бог всем нам запомнить эти такие простые слова апостола Павла: «Снисходите друг к другу, прощая взаимно. Как Христос простил вас, так и вы прощайте». И если нам хватит сил простить других, то мы сделаем куда больше, чем через любые хитросплетенные стратегии борьбы, которые всегда разлетаются в мелкие осколки. Ведь всё, что мы творим, нагромождая горы ненависти и отчуждения, не соответствует воле Божией, а потому представляет собой зыбкую почву, на которой невозможно построить прочного здания. И пусть Господь, вразумляющий нас Своим словом, пребудет рядом с нами, укрепляя нас в добрых мыслях и добрых поступках. ⛪Патриарх Московский и всея Руси Кирилл #Державная #ниднябезБога #ИисусХристос #спасение #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ЦарьНиколай #Страстотерпцы #соборнаямолитва #строимХрам #Православие #Христианство #покаяние #смирение #БогОтец #таланты #каменьВеры #ниднябезБога #orthodox #добротолюбие

Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

Сегодня отмечается день явления Державной иконы Божией Матери. Совсем скоро это будет престольный праздник в Серафимо-Дивеевском монастыре: в будущем келейном корпусе устраивается домовая церковь в честь этого святого образа. Она будет находиться на втором этаже, а на первом — в честь Всех святых, в земле Русской просиявших. #дивеевские_храмы #державная #дивеево #святотроицкийсерафимодивеевскиймонастырь #домовыйхрам #канавка #молитва #верую #православие #христианство


Хештеги на тему #ДЕРЖАВНАЯ

фирмамак#автополив#деревья#кустарники#цветы#газон#лето#жара#солнце#кучуэмоций#дети#радость#свежесть#прохлада#чесноковка#державная



Собрать статистику #ДЕРЖАВНАЯ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).